Перейти к содержимому

 






Фотография - - - - -

Сверхъединичные Механические Устройства

Отправил AAbravovich , 23 Август 2019 · 0 Просмотров

В этой статье я хочу рассказать вам о сверхъединичных механических устройствах свободной энергии. И об основных принципах их работы. Принцип работы сверхъединичных механических устройств такой же, как и принцип работы всех сверъединичных устройств свободной энергии и безопорных двигателей. Он основан на использовании свойств не потенциального поля. Поскольку, работа в цикле не потенциального поля на замкнутой или секущей поле траектории не равна нулю, то данное поле может производить на замкнутой или секущей траектории дополнительную работу. Тогда как работа потенциальных полей на замкнутой или секущей траектории всегда равна нулю, и поэтому они не способны производить дополнительный импульс и энергию.

Более того, не потенциальные поля обладают бесконечной циклической потенциальной энергией, и способностью монотонно синтезировать кинетическую энергию без уменьшения потенциальной энергии. Ввиду чего, кинетическая энергия создаваемая не потенциальным полем стремится к бесконечности, вместе с числом циклов его работы.

A(N) = K(N) = (FS)N → ∞


Преобразования потенциальных и не потенциальных полей друг в друга

Потенциальные поля преобразуются в не потенциальные поля, и обратно, при изменении и движении. В частности, при движении в потенциальном поле тела по одному и тому же участку пути с разной скоростью, оно проходит этот путь за разное время, и поэтому получает разные импульсы. Если скорость прохождения телом прямой и обратной траектории различна, значит тело получит некоторый дополнительный импульс на данной замкнутой траектории. Ввиду чего, работа потенциального поля обратится в работу не потенциального поля. Что позволяет получать таким образом дополнительный импульс за каждый цикл работы. Но, при этом происходят затраты импульса на создание не потенциального поля, создающего полезную работу. Так, например, для пружины затраты равны величине затрат импульса при зарядке пружины, в ходе чего создается не потенциальное поле заряженной пружины, которое затем производит работу.

Временная асимметрия работы упругой силы

Например, если пружина будет сжиматься с большей скоростью, чем распрямляться, то на сжатие пружины будет затрачен меньший импульс, чем будет получен при ее распрямлении.

P = F(T2- T1) = FT2 - FT1 = P2 - P1  

Соответственно, получаемый в ходе этого процесса работы пружины дополнительный импульс и кинетическая энергия с ним связанная, стремится к бесконечности.

P(N) = F(T2 - T1)N → ∞

K(N) = f(P)N → ∞

Где K(N) = f(P) - выражение кинетической энергии как функции импульса, N - количество циклов работы и создания не потенциального поля.

Таким образом, сжимая пружину быстрее чем она распрямляется, можно получать свободную энергию и импульс, образующуюся вследствие образования временнόй асимметрии в работе потенциального поля. В частности, поля упругих сил или гравитационного поля. В том числе, в работе электрического или э/м поля. Так как это общий принцип получения дополнительной энергии и импульса за счет создания временнόй асимметрии работы потенциальной силы.

При этом, в физике мера работы неверно отражает этот процесс, так как работа на замкнутой траектории равна нулю. Вследствие чего, каждая мера движения должна применяться там, где она правильно отражает реальные процессы, происходящие в природе. В данном случае мера импульса работает лучше, чем мера энергии.

Мотор компании «Gates»

Изображение

Рис.1. Мотор компании «Gates»

Например, на изложенном выше принципе основан мотор компании «Gates» (Рис. 1).
На валу установки расположен маховик, к которому присоединены пружины. Многочисленные горизонтальные пружины внутри мотора располагаются по кругу. В ходе работы двигателя пружины разматываются до определенной степени. Размотанные пружины возвращаются в прежнее положение при помощи двойного храпового механизма на одном из концов мотора. В процессе разматывания пружин, мощность, образующаяся в результате их совокупного действия, направляется на возвращение пружин в исходное положение (по одной) в момент каждого оборота двигателя. Именно в результате этого действия возникает мощность, которая передается от пружин к маховику, расположенному на противоположном конце мотора. Маховик служит для поддержания стабильного функционирования мотора и выработки полезной мощности. Вращающий момент двигателя малых размеров (одной из моделей) составляет 50 футо-фунтов при скорости вращения вала 3000 оборотов в минуту. При этом вырабатывается мощность в 28 л.с.
Существуют 2 модели этого мотора: мощностью 28 л.с. и 5000 л.с. При подсоединении к электрогенератору, вторая модель двигателя вырабатывает 2200 кВт. Размеры производственной модели мотора «Gates» таковы: высота – 24 дюйма (около 70 см) и длина – 48 дюймов (120 см). При подсоединении к генератору, такой двигатель способен вырабатывать энергию, достаточную для освещения порядка 800 американских домов.

Принцип действия мотора  компании «Gates»

Принцип действия данного устройства основан на том, что время зарядки пружин меньше времени их срабатывания, при одинаковой силе действия. Общая формула такая же, что мы приводили выше.

  

Зарядка пружин происходит при действии на них на периферии маховика с радиусом R. Тогда как срабатывают пружины на оси установки, с радиусом R' много меньше, R'<< R. Усилие передается пластиной, на которую пружины давят как в устройстве юлы (имеется ввиду детская игрушка, раскручиваемая давлением ручки на винт Архимеда).  Ввиду чего, перемещение пружин с малым радиусом передается через правило рычага на большой радиус. Вследствие этого, время полезной работы пружин относится к времени их зарядки (имеется в виду время зарядки одной пружины), как обратное отношение радиусов. Следовательно, время работы пружин во столько же раз больше, во сколько большой радиус больше маленького. Например, если отношение радиусов равно 1/10, то совокупный импульс, создаваемый пружинами, будет в 10 раз больше импульса, затраченного на их зарядку.


Механические генераторы свободной энергии

Действующих моделей механических генераторов свободной энергии в Интернете сколько угодно, почитайте хотя бы 23 номера журнала "Новая энергетика" (каждый номер более 50-80 стр.) или книгу Патрика Келли "Практическое руководство по устройствам свободной энергии", общим объемом более 2000 стр.(Patrick J. Kelly “Practical Guide to Free-Energy Devices”). В том числе, к таким устройствам относятся и магнитные двигатели на постоянных магнитах.

Магнитные двигатели


Изображение

Рис. 2. Принципиальная схема устройства магнитного двигателя.

На рисунке 2 показана принципиальная схема устройства одного из основных типов магнитных двигателей, способных совершать бесконечную работу за счет не потенциального действия магнитных сил. Не потенциальные магнитные силы Ампера, создающие вращение микро токов магнита во внешнем магнитном поле приводят данный двигатель в действие. Тогда как магниты во внешнем магнитном поле движутся по замкнутым гипертраекториям, включающим как движение центров масс, так и вращение магнитов вокруг центров масс. В то же время, если бы магниты двигались по обычным траекториям без вращения, то их движение во внешнем магнитном поле было бы потенциальным. Тогда как вследствие определенной симметрии магнитного поля и траекторий движения магнитов на них создается непрерывный крутящий момент силы Ампера, передаваемый на ось двигателя, и создающий его непрерывное вращение под нагрузкой. Данное вращение обеспечивается не потенциальным характером поля электромагнитных сил Ампера, созданном в данном двигателе.

Если вас это заинтересует, могу показать и другие конструкции магнитных двигателей, устроенные по принципу действия не потенциального магнитного поля. Так как в магнитном поле могут существовать не потенциальные замкнутые гипертраектории движения магнитов. Гипертраектории, это когда центр масс движется по некоторой траектории с одновременным вращением тела магнита. Что создает не потенциальное действие магнитной силы и ее крутящий момент на траектории.  Описание работы данных двигателей чрезвычайно просто.

А (N) = F(x)∙ 2πR∙ N → ∞

А (N) - циклическая потенциально бесконечная работа, производимая не потенциальной магнитной силой, F(x) - не потенциальное магнитное поле, действующее монотонным образом на гипертраектории, 2πR - длина окружности, выражающая перемещение в работе не потенциального магнитного поля, N - число циклов, стремящееся к бесконечности и ничем не ограниченное, кроме прочности и износоустойчивости самой конструкции;


Гравитационные двигатели

Существуют так же т.н. гравитационные двигатели, где момент упругих сил создается на валу за счет гравитационных сил, создающих посредством рычагов с изменяющимся плечом упругие (электрические) силы на валу. При этом гравитационное поле совершает работу в цикле равную нулю. Тогда как поле упругих сил совершает монотонную полезную работу. Эти двигатели так же имеют очень простое описание.

Fгр (R1гр - R2гр)= Rэл (F1эл-F2эл)

Fгр - гравитационная сила действующая на грузы, (R1гр - R2гр) - разность плеч гравитационной силы (плечи изменяющиеся), создающая посредством рычага электрические упругие силы на валу вращения,
Rэл - радиус действия электрических упругих сил, F1эл-F2эл - разность электрических упругих сил образующих не потенциальное электрическое поле, приводящее устройство в бесконечное вращение;

F(x)= F1эл-F2эл - сила образующая не потенциальное электрическое поле, совершающее работу;

А (N) = F(x)∙ 2πRэл∙ N → ∞

А (N) - работа, производимая  не потенциальной электрической силой, F(x) - не потенциальное электрическое поле, действующее монотонным образом на траектории вращения вала, 2πRэл - длина окружности, выражающая перемещение в работе не потенциального электрического поля поля, N - число циклов, стремящееся к бесконечности и ничем не ограниченное, кроме прочности и износоустойчивости самой конструкции;

Изображение

Рис.3. Один из вариантов гравитационного двигателя, в котором разница в положении грузов на рычагах создается движением грузов по внешним направляющим.



Двигатели на основе силы Архимеда

Существуют двигатели на основе силы Архимеда, действующие по тому же принципу асимметрии работы силы во времени. Что и двигатели на основе сжатых пружин. Если сжимать газ быстрее, чем данный газ будучи закачен на некоторую глубину производит работу силой Архимеда, то возникает так же неравенство импульса создаваемого силой Архимеда, и импульса затрачиваемого на сжатие воздуха.

P =  FАрхT2 -  FупрT1
Fупр - упругая сила, сжимающая воздух, FАрх - сила Архимеда,  T2 - время работы силы Архимеда, T1 - время сжатия воздуха;

Можно рассматривать и другую формулу, на основе меры энергии и работы;

A (N) =  (FАрх∙S2 -  Fупр∙S1) N → ∞

Fупр - упругая сила, сжимающая воздух, FАрх - сила Архимеда, создающая всплытие, S2 - перемещение при работе силы Архимеда, S1 - перемещение при сжатии воздуха; N - количество циклов работы, состоящих в сжатии и расширении объема воздуха, создающего силу Архимеда;

Здесь все дело в том, что сжатие воздуха в поршне, имеет достаточно короткий путь. Тогда как при погружении данного объема на заданную глубину работа не совершается, но увеличивается длина пути, на протяжении которого действует сила Архимеда. Ввиду чего, работа совершаемая силой Архимеда превосходит работу, совершаемую при сжатии воздуха. Тогда как  на самом деле при сжатии воздуха и его погружении на определенную глубину создается не потенциальное поле сил Архимеда (поле электрических упругих сил, возникающих под весом воды), которое и совершает дополнительную работу. Тогда как затрата работы на создание этого поля намного ниже, чем величина работы, исполняемой данным не потенциальным полем. Существует значительное количество устройств, например, отраженных в книге Патрика Келли, которые устроены по этому принципу, и совершают реальную бесконечную работу, до своей поломки или амортизации.  

Изображение

Рис. 4. Универсальная энергетическая установка, использующая силу Архимеда и разность времени необходимого на сжатие воздуха, и времени его эффективной работы по созданию импульса в установке.


Другие механические генераторы

Существует еще большое количество других сверх единичных устройств, которые все работают на основе принципа использования не потенциального поля либо пространственной, либо временной асимметрии взаимодействия. Пример с пружиной, это временная асимметрия работы потенциального поля, создающая из него поле не потенциальных сил. Но, возможны так же и пространственные асимметрии взаимодействия. В основном в электродинамике. Тогда как в механике часто действуют пространственно-временные асимметрии взаимодействия, создающие не потенциальные поля, способные совершать бесконечную монотонную работу.

Представление об этих устройствах вы можете получив, прочитав соответствующие статьи [1], [2].


1. А.Абрамович, Сверхединичные механические устройства
https://drive.google...iew?usp=sharing

2. А.Абрамович, Механические устройства свободной энергии
https://drive.google...iew?usp=sharing




Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    dmitrijrad
    15 сен 2019 - 18:28
  • Фотография
    gabrielos
    15 сен 2019 - 07:32
  • Фотография
    gluxer
    14 сен 2019 - 11:32
  • Фотография
    ale
    13 сен 2019 - 12:00
  • Фотография
    spb-nik
    10 сен 2019 - 09:13
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2019