Перейти к содержимому

 






Фотография - - - - -

Установки Дона Смита, Капанадзе, Карнаухова-Кулабухова

Отправил AAbravovich , 25 Август 2019 · 0 Просмотров

Изображение

На фото - Установка Дона Смита как прообраз установок Капанадзе и Карнаухова-Калабухова. Мы считаем эту установку прообразом, так как она появилась на много раньше, и содержит все те принципы, которые содержатся в установках Капанадзе и  Карнаухова-Калабухова.


В этой статье разбираются принципы работы генераторов Дона Смита, Капанадзе , Карнаухова-Калабухова и их реплики. Показывается, что все эти генераторы работают по одному и тому же принципу, и используют аналогичные схемы, с некоторыми отличиями. Эти схемы состоят в использовании не потенциального электрического поля, и увеличения в нем величины заряда с целью производства дополнительной энергии. Что составляет суть работы первого контура, усиления мощности всех этих устройств.  Кроме того, в некоторых схемах используется второй контур усиления мощности, расположенный последовательно, после первого контура. В качестве второго контура во всех схемах  используются асимметричные трансформаторы, с асимметрией взаимодействия первичного и вторичного контура. То есть так называемые трансформаторы без противо-эдс. Что позволяет так же получать дополнительную энергию, за счет асимметрии э/м взаимодействия, приводящего к тому, что на создание не потенциального поля тратится меньше энергии, чем получается в ходе работы этого поля.


Полная версия статьи в формате PDF


Существуют, по крайней мере, 3 установки, устроенные по одинаковой схеме получения дополнительной энергии за счет кратковременного действия не потенциального э/м поля. Это установка Дона Смита, Тариэля Капанадзе, Кулабухова-Карнаухова, и их реплики. Данные установки действуют на основе общего принципа получения дополнительной энергии, основанного на действии не потенциального поля. Поскольку, не потенциальное поле способно в замкнутом цикле действия к изменению энергии системы. Что не может делать потенциальное поле. Тогда как сами не потенциальные поля образуются кратковременно при изменении и движении потенциальных полей в резонансе с производимой работой над зарядами.  

Каждая из данных установок может содержать один или 2 контура усиления мощности. Первый контур обычно связан с принципом раздельного усиления напряжения и тока, за счет создания высокого напряжения, и заземления. Этот способ мы подробно опишем ниже. Он обычно используется  в устройствах для первичного усиления мощности. Тогда как второй способ состоит в наличии внутри схемы трансформатора с асимметрией взаимодействия между первичной и вторичной обмоткой. Что может быть достигнуто различными способами, два из которых мы опишем.


Первый способ состоит в том, что первичная обмотка располагается внутри вторичной обмотки. Этим способом пользуется Дон Смит. Смысл этого способа состоит в том, что изменение однородного магнитного поля не создает индукции, так как нет сдвига магнитных линий, но происходит только их изменение. Индукция по Лоренцу является первичной, и она связана со сдвигом магнитных линий. Тогда как индукция по Фарадею является вторичной, и выводится из индукции по Лоренцу. Ввиду чего, индукция по Фарадею неверно отражает работу устройств, связанных с изменением магнитного потока при отсутствии сдвига магнитных линий. Что и дает возможность, располагая первичную обмотку внутри вторичной обмотки компенсировать противо-эдс создаваемые вторичной обмоткой.

Таким образом, возникает асимметрия трансформатора, и она используется в схеме Дона-Смита в качестве вторичного контура усиления мощности. Тогда как первичный контур усиления мощности базируется на раздельном усилении напряжения и тока.
В установке Капанадзе и у Карнаухова–Калабухова используется другой способ создания асимметричного трансформатора, работающего в качестве выходного узла устройства. Но, схема Капанадзе может быть построена и без этого второго модуля, только на основе способа раздельного усиления напряжения и тока.


Капанадзе (в последних установках) и Калабухов-Карнаухов используют асимметричные трансформаторы типа «граната». Суть этих трансформаторов состоит в том, что первичная обмотка содержит 2-3 витка, тогда как вторичная обмотка устроена в виде гранаты с ручкой. Первичная обмотка воздействует на «гранату» в районе ручки, тогда как утолщенная часть гранаты намотана в противофазе, к  обмотке в виде ручки. Вследствие не равномерности распределения индукции первичной обмотки, она в основном создает напряжение и ток в ручке вторичной обмотки. Вследствие чего, ток возникает и в обмотке, намотанной в противофазе. Обмотка, расположенная в противофазе и являющаяся утолщением гранаты предназначена для компенсации сил противо-эдс создаваемых ручкой гранаты в месте расположения первичной обмотки.


Такая пространственно асимметричная конструкция выходного трансформатора позволяет исключить силы противо-эдс на первичной обмотке, возникающие при наведении во вторичной обмотке тока и напряжения.  Что создает в выходном трансформаторе асимметрию взаимодействия между первичной и вторичной обмоткой. И позволяет минимизировать затраты мощности и энергии на первичной обмотке, с целью создания не потенциального поля электрической индукции, действующей на вторичную обмотку в виде сил Ампера-Лоренца. Ввиду чего, данное не потенциальное поле сил Ампера-Лоренца создает на вторичной обмотке большую мощность, и ток, чем затрачивается на первичной обмотке выходного трансформатора для создания не потенциального поля индукции. Тогда как в трансформаторах без асимметрии э/м взаимодействия мощность, расходуемая на создание не потенциального поля индукции, равна генерируемой данным полем мощности. Ввиду чего, обычные трансформаторы не создают дополнительной энергии и мощности.

Итак, в указанных выше генераторах Капанадзе, Дона Смита, Карнаухова-Калабухова и других, обычно присутствует два контура усиления мощности, расположенных последовательно. Первый контур, это раздельное усиление напряжения и тока, которое мы опишем ниже подробней. Второй модуль, расположенный после первого, это асимметричный трансформатор без противо-эдс, построенный на том или ином принципе. Мы указали выше 2 принципа построения асимметричных трансформаторов без сердечника.

Есть еще один принцип построения трансформатора сердечником, основанный на переменной индукции сложной дроссельной обмотки, включенной в процесс самоиндукции, но мы подробно этот способ здесь описывать не будем. Он состоит в том, что обмотка строится из трех обмоток, две из которых созданы в противофазе, а третья синфазно с одной из обмоток. В момент возрастания тока, включены все три обмотки. Тогда как в момент убывания тока обмотка, расположенная в противофазе отключается, вследствие чего в 2 раза возрастает индуктивность обмотки. Вследствие этого, данный трансформатор выдает результирующее напряжение в 2 раза больше, чем исходное, при одинаковом токе. Но, данный трансформатор требует достаточно сложного управления.

Таким образом, существуют определенные принципы построения асимметричных трансформаторов. Эти трансформаторы могут быть использованы как устройства, позволяющие увеличивать исходную мощность электрического тока, и создавать дополнительную мощность, за счет работы не потенциального поля сил Ампера-Лоренца. При этом, основной принцип создания дополнительной энергии и мощности состоит в том, что на создание исходного не потенциального электрического поля должна затрачиваться меньшая мощность, чем возникает в устройстве в ходе действия этого поля. Это и есть секрет всех сверхъединичных устройств, что в сфере э/м устройств, что в сфере механических устройств.

Поле и энергия

Поля не обладают энергией, но только потенциалом и напряженностью поля. Приписывать энергию полям принципиально неверно. Энергией, как мерой проявленного и потенциального движения обладают только тела и заряды, находящиеся в полях под действием ускорений поля. Поэтому, если задан какой-нибудь потенциал, то величина энергии или работы данной системы пропорциональна количеству заряда в поле данного потенциала.


A(N)=UqN

A(N)- потенциальная энергия или работа электрического поля, U- потенциал,
q- единичный заряд, N- количество заряда в поле разности потенциалов, U=∆φ


Тогда как количество заряда, при наличии некоторого напряжения в цепи, зависит от емкости данного проводника, и возрастает вместе с ростом емкости. Поэтому, если в цепи создать высокое переменное напряжение, и установить конденсатор,  то конденсатор будет заряжаться, но не слишком сильно. Так как величина емкости проводника мала, в нем мало заряда.  Что показано на рисунке Рис.1.

Изображение


Если  же к конденсатору присоединить массу, в которой находится много заряда, или произвести заземление, то ток в цепи значительно повысится. Что изображено на рисунке Рис.2.  Причем, ток в цепи справа между конденсатором и заземлением будет больше, чем ток слева между конденсатором и свободной частью проводника. Если же заземлить и левую часть цепи, то ток повысится как в правой, так и в левой части цепи. Что соответствует рисунку Рис.3.

Изображение

Данное свойство электрического напряжения и тока хорошо видно на трансформаторе Тесла и качере Бровина. Качер Бровина представляет собой одну из версий трансформатора Тесла. Тогда как трансформатор Тесла, это трансформатор напряжения. Но создает чрезвычайно высокое напряжение, при чрезвычайно малом токе. Так как первичная обмотка трансформатора содержит 2-3 витка, тогда как вторичная обмотка может содержать тысячи витков. Таким образом, используя трансформатор Тесла можно создавать высокое напряжение, при чрезвычайно малом токе. Тем более, если выходная цепи трансформатора будет не замкнута, и будет работать как антенна.

Допустим, мы вставим в выходную цепь трансформатора Тесла лампочку. Она не будет гореть, так как ток слишком мал. Но, стоит присоединить один конец этой антенны к заземлению, массе или просто опустить его в стакан с водой, как лампочка ярко зажжется, а с конца антенны посыпятся искры разряда. Причина этого в том, что заземление или подсоединение к большой емкости или массе существенно увеличивает ток в цепи. На этом принципе усиления тока за счет заземления, и основаны все схемы, использующие раздельное усиление тока и напряжения. В том числе, схема Капанадзе, Дона Смита, Карнаухова-Калабухова и другие схемы.

Если  мы введем в цепь с конденсатором дополнительную индуктивность, и будем использовать ее как первичную обмотку трансформатора, то на вторичной обмотке выделится дополнительная энергия, связанная с увеличением тока в цепи заземленного конденсатора. Это и есть основная схема устройства Капанадзе, позволяющая увеличивать исходную мощность электрического тока в 10-100 раз.

Изображение



Если же мы создадим цепь с заземлением одного конца, того что справа, расположенного рядом с конденсатором, тогда как между конденсатором и левой частью цепи вставим диод, то на конденсаторе будет создаваться на правой обкладке конденсатора заряд намного больше, чем на левой обкладке. При этом, мы можем сделать так, что когда заряд за несколько циклов работы напряжения полностью готов, и достиг максимальной величины, то мы заставим его разрядиться на индуктивность.  Тогда как сдерживать заряд мы можем , созданием коммутационного ключа.

Первый способ создания коммутационного ключа состоит в расположении в схеме транзистора, регулирующего разрядку конденсатора на индуктивность, являющуюся частью трансформатора.  Рис.5.

Изображение


Рис. 5. Схема коммутации с ключом в виде транзистора.


Второй способ создания коммутационного ключа состоит в расположении в схеме разрядника, регулирующего разрядку конденсатора на индуктивность, являющуюся частью трансформатора. Рис. 6.

Изображение

Рис.6. Схема коммутации с ключом в виде разрядника.

Возможны различные способы создания коммутационного ключа, в том числе в виде силового транзистора, или в виде разрядника. Разрядник поддерживает намного большее значение напряжение, чем транзистор. Что позволяет создавать более мощное устройство. В частности, Капанадзе и Дон Смит используют в виде ключа разрядники. Тогда как Калабухов-Карнаухов предпочитают использование транзисторов, или осуществляют коммутацию ключа другим способом.

Установка Капанадзе состоит из генератора напряжения высокой частоты, питающегося от аккумулятора, которое подается на высокочастотный трансформатор напряжения, и усиливается в 10-100 раз. К этому напряжению затем за счет заземления добавляется заряд, что усиливает ток в 10-100 раз, при том же напряжении. Что и является источником высокой мощности генератора Капанадзе. Далее, эта мощность может подаваться на обычный выходной трансформатор, после него на выпрямитель, и затем на нагрузку. Причем, возможен резонанс выходного трансформатора и первичного колебательного контура, подключенного к заземлению через ключ. Для этого в выходную цепь трансформатора ставится конденсатор. Поскольку в выходной цепи ток выпрямляется, и в нем отсутствует индуктивная и емкостная нагрузка, то резонанс контуров может сохранять свою величину при подключении к генератору любой нагрузки.

Коммутация с ключом в виде транзистора рассчитана на меньшее напряжение, чем коммутация с ключом в виде разрядника. Транзистор может осуществлять коммутацию до 1000 В. Тогда как разрядник может осуществлять коммутацию до 30000 В, и возможно даже выше. Что зависит от типа разрядника.

Вы должно быть уже поняли, в чем состоит суть усиления электрической мощности в данной схеме. Она состоит в создании высокого напряжения, посредством преобразования исходной небольшой мощности, например, в 120 Вт, к величине высокого напряжения и малой величине тока. Например, исходная мощность 12В и 10А. Тогда как эквивалентное преобразование напряжения и тока увеличивает напряжение в 1000-10000 раз, во столько же раз уменьшая ток. Ввиду чего напряжение становится 1200-12000 В. Тогда как ток становится равным величине 0,01-0,1 А.

Но, данный ток можно увеличить в цепи конденсатора и колебательного контура, если заземлить конденсатор на массу, или соединить его с землей. Тогда ток на конденсаторе в момент его разрядки может повыситься в 10-100 раз, и мы получим мощность больше в 10-100 раз, чем исходная мощность. Усиление мощности произошло вследствие добавления в созданное высокое напряжение  дополнительного заряда. Тогда как мы говорили выше, что энергия и мощность электрического тока зависит от количества заряда, движущегося с определенной разностью потенциала. Вспомним эту формулу, показанную выше.


A(N)=UqN

A(N)- потенциальная энергия или работа электрического поля, U- потенциал,
q- единичный заряд, N- количество заряда в поле разности потенциалов, U=∆φ

Таким образом, добавляя заряд в созданное высокое напряжение за счет заземления, мы значительно увеличиваем мощность электрического тока. Что и образует основную схему генераторов типа Капанадзе, Дона Смита, Карнаухова-Калабухова, и других. При этом, в качестве генератора высокого напряжения может использоваться любое устройство, в том числе, либо трансформатор Тесла, либо усилитель напряжения, построенный на конденсаторах и диодах, либо любой другой трансформатор.  Например, Капанадзе и Карнаухов-Калабухов используют в качестве источника высокого напряжения некий высоковольтный трансформатор. Тогда как Дон Смит использует усилитель напряжения, построенный на конденсаторах и транзисторах. Важно, чтобы источник высокого напряжения одновременно создавал высокую частоту, гарантирующую высокую мощность устройства и высокое напряжение на выходном контуре трансформатора или усилителя напряжения.

После первичного усиления мощности в генераторах типа Капанадзе, Дона Смита, Карнаухова-Калабухова, и других генераторах, основанных на раздельном усилении напряжения и тока, за счет заземления на массу, может использоваться и используется второй контур усиления, основанный на асимметричном трансформаторе. В том числе, этот второй контур может присутствовать в виде «гранаты» и в установках Капанадзе. Но, в предельном случае, установка Капанадзе может быть создана в виде одноконтурной системы раздельного усиления напряжения и тока с заземлением, с выходом полученной мощности на обычный высокочастотный трансформатор, настроенный в резонанс. После чего, напряжение и ток направляются на  выпрямитель, и с него на нагрузку, и на подзарядку стартового аккумулятора. Ввиду чего, данная установка, как и другие не требует для своего функционирования внешних источников энергии, но сама является таким источником для других систем.

Эта энергия создается не потенциальным электрическим полем сил Ампера-Лоренца, и добавлением в это поле дополнительного заряда, с целью увеличения мощности, создаваемой в ходе работы не потенциального поля.

Общим принципом работы всех сверхъединичных систем и безопорных двигателей, относящихся к этим системам, является использование в них не потенциального поля, работа которого в замкнутом цикле не равна нулю, в отличие от работы потенциального поля. Причем, не потенциальные поля создаются посредством нарушения симметрии взаимодействия потенциальных полей во времени или в пространстве, либо то и другое одновременно. Что происходит при изменении и движении полей. Тогда как энергия, пробуждаемая в не потенциальном поле пропорциональна не только его потенциалу на замкнутой траектории работы, но и величине заряда, проходящего через разность потенциалов не потенциального поля. Что является  одним из способов увеличения мощности. Тогда как другим способом является создание асимметричного взаимодействия между первичными и вторичными контурами устройства, что гарантирует меньшие затраты энергии на создание не потенциального электрического поля сил Ампера-Лоренца, чем получается от его работы. Оба эти способа применяемые вместе приводят к великолепным результатам, и используются в выше указанных, и других генераторах свободной энергии, о которых шла речь выше.

Полная версия статьи в формате PDF




Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    dmitrijrad
    15 сен 2019 - 18:28
  • Фотография
    gabrielos
    15 сен 2019 - 07:32
  • Фотография
    gluxer
    14 сен 2019 - 11:32
  • Фотография
    ale
    13 сен 2019 - 12:00
  • Фотография
    spb-nik
    10 сен 2019 - 09:13
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2019