Перейти к содержимому

 






Фотография - - - - -

Трансгенерация Мельниченко

Отправил AAbravovich , 26 Август 2019 · 0 Просмотров

Изображение

Рис.1. Внешний вид сердечников применяемых в трансгенераторах Мельниченко


Принцип трансгенерации Мельниченко

Трансгенерация Мельниченко основана на ослаблении магнитного потока трансформатора, посредством установки зазора между двумя частями разрезанного трансформатора. Что ослабляет магнитное взаимодействие между обмотками.

В то же время нужно учитывать следующее обстоятельство. Сам магнитный поток возбуждается в сердечнике трансформатора достаточно слабым магнитным потоком обмотки, если этот поток рассматривать без сердечника. Отношение между этими потоками может различаться в сотни и даже тысячи раз. Поэтому, при разрезании сердечника трансформатора, и уменьшении магнитного потока воздействующего на вторую часть сердечника, остающегося магнитного потока первой части сердечника вполне достаточно для возбуждения во второй части сердечника магнитного потока, равного потоку, проходящему через первую часть сердечника. Ввиду чего, во второй части сердечника при разрезании может наводиться такой же магнитный поток, как и в первой, части сердечника. Тогда как изменение данного потока создаст напряжение, аналогичное напряжению на первой части сердечника, если первая и вторая часть имеет одинаковые обмотки.

Но, вследствие того, что между частями магнитопровода есть зазор, то будет ослабляться и индукция вторичной обмотки на первичную обмотку. Если, например, существует ослабление в 2-5 раз, то мы можем увеличить магнитный поток вторичной обмотки в 2-5 раз, увеличив ток в ней в 2-5 раз. При этом, вторичный поток действующий на первичную обмотку вследствие его ослабления в 2-5 раз, сохранится прежним, то есть таким, каков он есть в не разрезанном трансформаторе. Вследствие чего, противо-эдс создаваемые таким потоком будут равны противо-эдс, существующим в не разрезанном трансформаторе. Но, так как мы увеличили ток во вторичной обмотке трансформатора в 2-5 раза, при неизменном напряжении, то во столько же раз увеличилась и мощность, выделяющаяся во вторичной обмотке, при сохранении неизменной мощности, потребляемой на первичной обмотке для создания не потенциального поля на вторичной обмотке. Следовательно, разрезанный на две части трансформатор с зазором представляет собой усилитель мощности, или трансгенератор, то есть генерирующий дополнительную энергию трансформатор.

Мы можем поступить и другим образом. Для поддержки на вторичной обмотке такого тока и напряжения, как на первичной обмотке не разрезанного трансформатора вследствие ослабления вторичного магнитного потока в 2-5 раз, потребуется напряжение меньше в 2-5 раз при неизменном токе. Так как вследствие ослабления вторичного потока в 2-5 раз во столько же раз сократились силы противо-эдс, создаваемые вторичным контуром на первичном контуре.

Заметим при этом, что обычный трансформатор, работающий без нагрузки, то есть при отключенной цепи вторичной обмотки, потребляет всего 3-6% мощности, от 100% мощности, потребляемой им при нагрузке. Потребление этой мощности обуславливается силами противо-эдс, создаваемыми в ходе самоиндукции первичной обмотки. Следовательно, противо-эдс первичной обмотки расходует всего лишь 3-6% мощности трансформатора. Тогда как остальные 94-97% мощности расходуются силами противо-эдс, создаваемыми вторичным контуром. При ослаблении вторичного потока в 2-5 раз, во столько же раз уменьшаются и силы противо-эдс. Они становятся равными 18-48%, в зависимости от величины ослабления магнитного потока вторичной обмотки. Следовательно, во столько же раз можно понизить и затраты энергии на первичном контуре, например, за счет снижения напряжения, при сохранении тока, необходимого для генерации магнитного поля и магнитного потока на вторичной обмотке, а так же для преодоления остатка сил противо-эдс вторичного контура.


Расчетная часть данного процесса

Допустим, посредством зазора мы ослабили магнитный поток первичного контура в два раза.

Ф'=1/2  Ф

Тогда как вследствие ориентации магнитных кластеров вторичного контура его магнитный поток восстановится до прежней величины. Что происходит аналогично тому, как слабый поток обмотки создает сильный поток в сердечнике, за счет подключения к нему магнитных кластеров, находящихся в сердечнике.

Ф'→ Ф

Вследствие чего напряжение на вторичной обмотке трансформатора, возникающее от восстановленного магнитного потока так же станет равным исходному напряжению.

U'=  dФ'/dt = -  dФ/dt
U'= U

Но, вследствие уменьшения потока вторичного контура на первичном контуре в 2 раза, противо-эдс на первичном контуре уменьшатся в 2 раза. Ввиду чего, для их компенсации на первом контуре можно снизить напряжение в 2 раза, при сохранении неизменного тока и магнитного потока первичной обмотки.

При этом, мы можем увеличить в два раза ток (и магнитный поток) во вторичной обмотке, уменьшив соответствующее индуктивное сопротивление вторичной цепи,  например, за счет установки в ней конденсатора.  

I' = 2I

Тогда создаваемый данным током магнитный поток Ф'' будет в 2 раза больше магнитного потока первичной обмотки, при неизменном напряжении.

Ф'' = 2Ф

Но, при ослаблении в магнитном зазоре этот поток уменьшится в два раза, и станет равным потоку обычного не разрезанного трансформатора.

Ф = 1/2 Ф''

Ввиду чего, затраты мощности на первичном контуре (как у не разрезанного  трансформатора) создадут в 2 раза большую мощность на вторичном контуре при одинаковых величинах создаваемых сил противо-эдс на первичном контуре.
Следовательно, совокупные операции, произведенные нами над трансформатором, током и над его магнитным потоком сохранят напряжение и ток на первичной обмотке, но увеличат в два раза ток и мощность во вторичной обмотке при аналогичном напряжении. Но, при этом противо-эдс на первичной обмотке останутся такими же, как и при обычной работе трансформатора в не разрезанном состоянии.

Вследствие чего трансформатор будет потреблять на первичной обмотке только одну единицу мощности, затрачиваемую на создание двух единиц мощности во вторичной обмотке. Такой трансформатор в новой энергетике называется трансгенератором, или генерирующим дополнительную энергию трансформатором. Трансгенератор работает с КПД более 1. В данном случае, при ослаблении магнитного потока первичной и вторичной обмотки в 2 раза, его КПД будет равен 2 единицам, или 200%.  



Объяснение трансгенерации Мельниченко

Почему так происходит?

Так происходит потому, что поля Ампера, используемые в трансформаторах, являются не потенциальными полями. Тогда как в не потенциальных полях не действует закон сохранения энергии и импульса, но действует закон их изменения. При этом, в обычных трансформаторах данные поля составляют в сумме потенциальное поле, так как подчиняются третьему закону Ньютона ввиду симметрии взаимодействия первичной и вторичной обмотки.

Но, установление асимметрии э/м взаимодействия между обмотками, которое образуется при разрезании сердечника и установлении зазора, уменьшает требуемые затраты энергии на создание не потенциального поля Ампера, создающего ток и напряжение во вторичной обмотке. Что и создает возможность генерации дополнительной мощности и энергии.

При этом, данная мощность и энергия генерируется не потенциальным полем, или полем не консервативных сил. Этот же принцип генерации дополнительной энергии не потенциальным полем действует и во всех других устройствах получения свободной энергии.





Изображение

Рис. 2. Варианты обмотки трансгенераторов


Изображение

Рис.3. Ферритовый сердечник трансгенератора




Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    oltokM
    08 ноя 2019 - 15:36
  • Фотография
    Masterock
    23 окт 2019 - 03:49
  • Фотография
    jek8
    18 окт 2019 - 21:49
  • Фотография
    Trambler
    14 окт 2019 - 22:28
  • Фотография
    medvedevser
    08 окт 2019 - 20:00
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2019