Перейти к содержимому

 


LankarX's Blog



Фотография

Безымянные Руны 6.

Отправил LankarX , 18 ноября 2004 - * * * * * · 33 449 995 Просмотров
язык, мистика
Если назначение человека - познание мира, то функция существа следующей ступени развития (бога, сверхчеловека, и т.п.) - это созидание мира. Творение же не может быть хаотично, для него требуется некий план, упорядоченность.
А что есть представленный артефакт из кубиков, как не модель мира. Причём именно индивидуальная, авторская? Может показаться, что я претендую на божественность... Нет. Ещё слишком рано. С другой стороны каждый из нас по образному определению - "личинка бога". Но до момента "вылупления" требуется проделать ещё колоссальную работу. Единственная моя цель - дать читателю возможность более осознанно идти этим путём.
Повторюсь - язык это основа любого мира. Желающий создать мир, по моему суждению, должен начать с языка. Я взял для этой цели кубы. Но никто не запрещает применять и другие платоновы тела: тетраэдры, октаэдры... Более сложные - более проблематично, но чем сложнее, тем интереснее! Я взял базисный орт: материя-время-информация. Не нравится - можно взять любой другой! У меня одна шкала градаций линейная, вторая - параболическая, третья - гиперболическая. Никто не мешает конкретно вам применять любые иные. Чем больше языков - тем разнообразнее и красивее Вселенная.
Создание (и осознание) собственного индивидуального языка - лишь шаг на пути личной эволюции, но его перспективы потрясающе заманчивы и непредсказуемы. И без этого шага нельзя говорить о развитии, без него получится топтание на месте. Развитие - циклично. За исследованием-наблюдением следует анализ, за анализом - синтез, и так по спирали. Новый язык тот самый синтез, который является неотделимой частью этой вечной триады.  
Что до взаимопонимания, то, вспоминая мифологию, каждый бог говорил на своём языке. При этом они им не нужны были толмачи для общения.
Пора становиться богами! Сколько же можно тут торчать!?


Фотография

Безымянные Руны 5.

Отправил LankarX , 11 ноября 2004 - * * * * * · 6 665 262 Просмотров
язык, мистика
Эта модель была создана примерно три года назад из буковых кубиков с ребром 15 мм., грани и рёбра слегка обработаны наждачкой, символы нанесены обычным выжигателем по дереву. После того, как я нарисовал последний знак на последней грани, пришла пора на практике проверить мантические свойства получившегося артефакта. В теории всё было замечательно: 216 кубиков - 1296 граней - каждая грань в одном из 4-х положений - 5184 варианта! Только на первом уровне, когда используется только один кубик. Если же брать два, три, четыре - прогрессия рванёт вверх так, что при испльзовании всех 216 кубиков, число вариантов превысит число элементарных частиц во всех Вселенных нашего Мультиверса.
Но я не мог начать использовать куб! Нет, просто покрутить кубики в руках - это было безпроблемно, пожалуйста! Кубики давали себя трогать, но отвечать на вопросы они не желали. Когда я формулировал вопрос и выражал намерение, что сейчас я возьму один их кубиков, и прочту символы на гранях - меня начинало трясти, тело покрывалось потом, в глазах буквально темнело.
Через день-два, я понял, что поторопился: кубики - это же не просто абстрактная модель абстрактного же мира, нет: они МОЯ модель Моего мира. А поскольку мой мир состоит как из субъективной части (то, что я воспринимаю посредством органов чувств) и объективной (того, на что эти органы реагируют), то свеженькой модели требуется, если можно так выразиться, но других слов я не подберу, сонастройка с Вселенной. Не больше 2-3-х дней потребовалось, чтобы модель и мир пропитались друг другом.  И пошла череда экспериментов. Мешок с кубиками встряхивался, мысленно задавался вопрос, двумя пальцами кубик вынимался, придерживаемый строго за противоположные грани, так чтобы сохранить его ориентацию. После этого записывались вопрос и ответ кубика.
Очень скоро стало понятно, что если на гранях есть или две единицы, либо сочетание 1 и 6 - ответ на вопрос - категорическое "нет"! А если вдруг появлялись  две шестёрки - ответом служило такое же категорическое "да". И это "да" не могло подлежало никакому изменению, какие бы усилия не прикладывались.
Возможно я просто притягиваю за уши, всё что как-то коррелирует с предположением что куб 6х6х6 является рабочей моделью Вселенной, но увидев в какой-то статье снимок из "безымянных рун - 2", я тут же утянул его к себе, как доказательство своей правоты. Ведь на изображении все кубы на месте, а те, что указывают на неодолимые обстоятельства - перечёркнуты.


Фотография

Безымянные Руны 4.

Отправил LankarX , 09 ноября 2004 - * * * * * · 8 620 057 Просмотров
язык, мистика
Можно рассмотреть куб как сумму трёх взаимно перпендикулярных единичных векторов, применённых к единичным площадям. Мне известно три базовые характеристики окружающего мира: пространство, время, информация. Возьму эти три параметра как орты: l, t, i. Вариаций взаимного расположения трёх ортов всего две: правая и левая. Сейчас не будем
Информацию я буду измерять количеством причин или следствий, проистекающих или ведущих от/к базовому событию - кубу. Соответственно их градация от 1 до 6.
Время, насколько я его понимаю, есть относительная скорость течения процессов. Чтобы не углубляться в дебри абсолютного, объективного и субъективного времён и их взаимосвязей, опустим теорию (тем паче, что она так пока и не разработана даже в минимальном приближении). Поскольку мерилом всего является человек и его тело, отражением временнЫх, разноскоростных,  процессов я приму т.н. чакры. Их, по разным традициям, от 3-х (котлы) до 108.000. Для получения нужного мне числа 6, чакр Сахасрару я "объединю" с чакром Аджна. Получится так: Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата, Вишуддха и Сахасрара.
Пространство, снова в применении к человеку, я буду характеризовать плотностью. Плотную материю можно пощупать, к ней можно привязать две предыдущие величины: время и информация хотя и "материальны" (реальны, доступны в ощущениях), но потрогать их несколько затруднительно. :) Они выступают опосредованно.
Итак, плотность. Самая плотная субстанция, очевидно, мировой эфир. Следующая засечка - металл. После него - земля, как основа всего живого. И следующая субстанция, без которой привычная нам жизнь маловероятна - вода. Ещё уменьшаем плотность - получается - воздух. И, наконец, самое разреженное состояние - плазма, сиречь, огонь.
Можно заметить, что все три шкалы совершенно не равноценны: чакры расположены нелинейно (если сравнивать их по базовым частотам), градации материм - тоже.  Градации информации - просто дискретны. Но если картина по которой расположены стихии (элементы) строго симметрична относительно центра, то время и информация - нет.
Осталось пронумеровать каждый знак, соответственно его фактическому положению в кубе - и модель Вселенной готова!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Фотография

Безымянные Руны 3.

Отправил LankarX , 08 ноября 2004 - * * * * * · 7 418 583 Просмотров
язык, мистика
На картинке предыдущей записи видно, что в плоскостном изображении объёмного куба 6х6х6, те кубы, которые идут пло рёбрам, имеют особые знаки: они как бы (или не "как бы") перечёркнуты. Сам куб 6х6х6 имеет 216 составляющих его кубиков. Такое количества знаков, точнее, слогов, содержит, на сегодняшний день, только тамильская письменность. Но меня больше интересуют знаки русского языка.
Если же исключить из подсчёта "перечёркнутые" кубы с "рисунка на поле" (включая и "невидимые"), окажется неперечёркнутыми 176 кубов из 216-ти. Такого количества знаков нет ни в одной, доступной гуглю, азбуке. Больше - есть, меньше - тоже. Может, это и есть основа  того, неизвестного людям "языка богов"?
Кстати сказать, все руницы связаны с чьим-либо именем: руны Одина (Футарк), руны Рода, руны Велеса, руны Макоши и т.д. Если руны именные, и связаны с конкретной сущностью - богом, значит именно им они и даны. Однако, каким и рунами, или же каким языком пользовались сами боги - нам не известно. Логично предположить, что каждый бог, в силу своего личного индивидуального видения и понимания мира, давал людям картину и, соответственно, руны, соответствующие именно своему пониманию, или своему же пониманию того, как люди должны воспринимать Вселенную. Должны - не в смысле "обязаны", а в том смысле, как они МОГУТ, в силу опять таки, физиологических, ментальных, эмоциональных и т.д. ограничений, этот окружающий мир воспринимать.
Но если ограничения есть у любых существ, даже богов, не навязали ли они своими рунами людям и свои ограничения?


Фотография

Безымянные Руны 2.

Отправил LankarX , 07 ноября 2004 - * * * * - · 6 790 937 Просмотров
Мистика язык
Однако, почему от куба 5х5х5 осталась лишь центральная крестовина? Всего 13 кубов! Куда делись остальные 112 кубов?
Ответ есть в Махабхарате. Их изъяли боги. Посредством т.н. пахтания океана. Кому интересно, без труда найдёт эту легенду.
Если же учитывать мнение мистиков, заявляющих, что люди - это 5-я цивилизация Земли, то 5-й цивилизации, очевидно, должен соответствовать и куб 5х5х5, как основа языка.
А следующая цивилизация - 6-я. и куб 6х6х6!
Вот он!
Изображение


Фотография

Безымянные Руны

Отправил LankarX , 07 ноября 2004 - * * * * * · 6 806 711 Просмотров
язык, мистика
Что такое язык? По одному из определений, язык - это отражение действительности. Но, скорее, он - человеческое (или не-человеческое, если говорить о языке, например, дельфинов, китов и прочих существ, обладающих коммуникативными свойствами) восприятие действительности. Естественно, полного отражения этой самой действительности, язык не даёт: всегда есть или физиологические, или психологические и иные ограничения, стало быть любой язык  - не полон: есть куда развиваться.
В длительных поисках базисной структуры языка, я обнаружил (хорошо, выражусь более мягко: предположил) что язык основан на кубическом принципе.
Кроме функции передачи информации, знаки языка обладают и мантическими, предсказательными, свойствами. Известны гадания по азбуке (равно как и по алфавиту), по 64-м гексаграммам (64=4 в кубе!) по руавм футарка и т.д. В том же ряду - популярные гадания по Тароту. От Тарота я и начал плясать.
По Каббале весь Тарот основан на т.н. Кубе МетатронаИзображение
Вокруг него наверчено предостаточно всякого и разногоИзображение. Но достаточно заменить окружности на кубы - ти тут же становится видно, что это действительно куб. Точнее, центральная крестовина куба 5х5х5. Тарот же олицетворяет попарные связи между этими кубами, или же сферами.
Всего, напомню, таких связей - 78.
Но у Лебедько в "Хрониках Российской саньясы" я обнаружил, что существует и "Теневой Тарот", расширяющий обычный Тарот до 100 карт! Откуда же берутся "дополнительные" 22 карты? А нет ли и других, таких же потерянных? И сколько их может быть?


Фотография

При-Я-Вление

Отправил LankarX , 27 октября 2004 - * * * * * · 7 217 685 Просмотров

Доброго здравия всем тут...
На Матрикс я набрел вскоре после его создания, с ныне почившей мембраны.ру. С тех пор регулярно заглядывал. Но до сей поры был простым наблюдающим.
Теперь же мне есть чем поделиться и я выхожу из сумрака.

Сразу объявляю: я не Константин Михайлов. Мы знакомы относительно недолго, несколько лет, но только через сеть. Однако именно благодаря нему я понял кто я есть, поэтому тут я назвался Ланкар-Х. "Х" - это не "икс", а "10".





Поиск по блогу

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Butthead
    29 окт. 2018 - 23:04
  • Фотография
    XrOnOs
    23 окт. 2018 - 09:33
  • Фотография
    НИКОЛА49
    04 мая 2018 - 18:47
  • Фотография
    Dragons' Lord
    23 апр. 2018 - 22:26
  • Фотография
    Jugger
    09 марта 2018 - 03:31
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2019