Перейти к содержимому

 






Фотография - - - - -

Природный Антигравитационный Двигатель

Отправил Meritaton , 17 августа 2018 · 88 939 Просмотров

эпс гравитация
Группа физиков Колумбийского университета (США) предположила, что квазичастицы фононы (кванты звуковых волн) имеют отрицательную массу. В присутствии внешнего гравитационного поля они должны двигаться снизу вверх. Ранее считалось, что фононы не имеют никакой массы. Об этом сообщается в препринте, опубликованном в репозитории arXiv.org.
Фонон представляет собой коллективное возбуждение атомов кристаллов или плотных жидкостей. Его можно математически описать как частицу, на которую распространяются квантово-механические свойства.
Традиционно считалось, что на звуковые волны гравитационные силы не оказывают никакого влияния. Однако экспериментально было показано, что в присутствии гравитационного поля Земли фононы в сверхтекучих жидкостях не распространяются вдоль прямых горизонтальных линий, а изгибаются вверх.
Хотя результаты эксперимента можно объяснить, не прибегая к понятию отрицательной массы, в новой работе физики предполагают, что фононы формируют собственное крошечное гравитационное поле. Оно перемещается вместе с квазичастицами, и последние, таким образом, приобретают отрицательную массу. Это явление зависит от плотности среды, давления внутри нее и скорости распространения звуковых волн, поэтому возникает не только в сверхтекучих жидкостях, но и в обычных условиях.
Материал взят отсюда: https://lenta.ru/new.../08/13/gravity/
К посту прикреплена полная научная статья по этой теме, а также мой перевод этой статьи.

Прикрепленные файлы






Поиск по блогу

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    MasterOgon
    05 марта 2019 - 19:10
  • Фотография
    EvaM
    03 марта 2019 - 16:41
  • Фотография
    ADOWWW
    03 марта 2019 - 13:05
  • Фотография
    vbi
    26 февр. 2019 - 12:55
  • Фотография
    Dragons' Lord
    25 февр. 2019 - 19:39
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2019