romazrs (27.9.2009, 1:02) писал:
Ты можешь из диска пирамиду сделать не резать его? Я тебе могу рассказать как если интересно. Хотя можно и порезать. Просто интересно как себя в данном случае маятник поведет, если сделать пирамиду из диска. Только диск должен быть без записи. Могу предположить, что запись на диске, т.е. 0,1,0,0,1 и т.д. это своего рода матрица - "сеточка", только конечно в виде информации.
Нет, я не умею, но я как раз думала, нельзя ли этот подручный материал - диск применить для наших нужд? Расскажи, что ты имеешь ввиду, может кто-нибудь сделает.
МАНТЁР сказал:
Эксперимент с диском.
Начало.
Накладываю диск на ячейки упаковки от яиц, где у меня насыпаны разные продукты.
1. Диск наложенный дорожкой на ячейку с солью, ведёт себя тоже самое, как фольга, он переворачивает направление у соли на плюс. Как трансформатор преобразует и увеличивает радиус и скорость подаваемой энергии - ЭПС.
2. Если наложить отверстием на ячейку, радиус уменьшается до размера отверстия на диске, вращение с переменной поляризацией, как переменный ток закручивает.
3. В ролике с монеткой, под батарейками лежит диск, и антенна прямо над отверстием. Ролик.
4.

Пальчики в опыте с руками, цветочек. Разница - у диска нет выходов прямолинейных, как от лепестков цветка и гармошки, если только не нарезать... А может они не нужны, ведь ГВС складывал гармошку в коробку и выходы закрывал может.
5. Если вставить диск в микроскоп и поворачивать под разные углы к лампочке, то в окуляре появляется свет то красный, то голубой....
6. Грампластинки, ГВС писал, сложенные стопкой, они ведь тоже отливают радугой из-за дорожек. От них эффект тот же что с СД. В центре вращение переменное, то в одном направлении, то в другом закручивает, но радиус значительно меньше размером с отверстие в пластинке.