Гребенников
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:09
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:50
... попробуй расставить акценты в текстах ГВС ...
Тайны Мира Насекомых. Глава – Секрет пчелиного гнезда. Читай...
... Чувство, что я оказался на пороге какой-то удивительной тайны, долго не давало мне взять себя в руки и наметить программу более или менее серьезных исследований находки. Успокоясь, обратился было к инженерам — они, подтвердив «на себе» мои ощущения у гнезд, сразу отвергли такой способ исследований. Нужен, мол, прибор, и только прибор, и мы бы его сделали, но сперва скажите нам, что искать и чем искать? А откуда я знал тогда, что это такое? Увлажняя и заземляя гнездовья, убедился, что это — не электричество. Точнейший термометр подтвердил, что это — не тепло. На всякий случай гнездовья «прослушали» на высокочувствительном к ультразвукам приборе — безмолвствовал и он. Вот и думай, что искать и чем! Я находился в положении человека, скажем, совершенно не смыслящего в радиотехнике, которому срочно велели из подручных домашних материалов соорудить радиоприемник, настроенный только на волну «Маяка», тоже неизвестной длины, после чего записать на самодельное же устройство только «Миллион алых роз», а ничто другое*...
... цитаты ГВС из ММ ...
... Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?
... Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.*
ЭПС И Электричество сидели на трубе, ЭПС упало, Электричество пропало, что осталось на трубе?

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:25
savrod (04 Октябрь 2013 - 14:51) писал:
... ГРЕБЕНИКОВ говорил что может запустить платформу от 9вольт а в конусах ...
Уважаемый Savrod, укажите мне пожалуйста, где он это говорил. Я вот обыскался:
В стране насекомых.
...при 9 завязавшихся
семенах на одно соцветие.
МИЛЛИОН ЗАГАДОК
...сплошь покрытую красно-
9-золотистыми волосками.
...Наиболее удобны в работе стекла
размером 6х9 сантиметров —
весь комплект свободно помещается
в ладони.
Мой Мир:
....А это удивительное крохотное (размах крыльев 9 миллиметров) создание —
тоже бабочка, но из семейства веерокрылок.
мы — уже с внуком Андрюшей, ему сейчас, в 1995 году, 9 лет, он
тоже очень любит природу* — посещаем
его регулярно. 2. ДВОР. То...
Рассказы.
...На рисунке — звездная
карта, на которую мною нанесены метеоры, падавшие в
ночь на 9 марта 1946 года;
...9 апреля 1970 года в три часа ночи меня разбудил трезвон
будильника: нужно было произвести очередное наблюдение
крохотных насекомых — мелиттобий.
Тайны мира насекомых.
...Гнездились они у нас в чурбачках, вдоль которых были насверлены
сотни туннелей 9-миллиметровой ширины, «пчелоград» этот занимал
всю южную стенку полевого домика в микрозаказнике
под Новосибирском
Нашел только эти тексты с цифрой 9 - этих цифирь вообще у него мало. А у вас это где? Ссылочку надо, может я чего пропустил.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:28

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:42
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:53
savrod (04 Октябрь 2013 - 13:03) писал:
Блок панель или ячейка?
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:54

если в движущемся теле заряд сжимается и расслаивается на + и -, то сделав то-же самое в покоящемся теле, по принципу эквивалентности получим безопорную тягу, а конкретные механизмы с поляризацией орбитальных электронов и гироскопическим эффектом с излучением гравитонов там, или схлопывание пространства с одной стороны и разворачивание его с другой, или несимметричное давление квантовых флуктуаций... какая разница? Единая теория поля до сих пор не разработана, а эту штуку запустить как-то надо. Если её запустил человек который по его же признанию:
Цитата
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:13
Gen (04 Октябрь 2013 - 16:42) писал:
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:23
savrod (04 Октябрь 2013 - 17:13) писал:
Спасибо. Хорошо подожду. Ну дела Gen, так дела, а если найдет? А куда смотрит Озон со всем архивом? Ведь там где-то батарейка маячит о 9 вольт, а не энергетическая накачка Г.В.С., как экстрасенса. Озон - вы ведь нигде про это не слышали, раз сторонник не электрической тяги. Тут многие теории рухнут. Gen придется паять генератор на каком-нибудь отличном МП39Б в низком диапазоне и дело будет в шляпе.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 19:07
Mustang, по памяти, возможно в передаче Шаг за горизонт. Видео здесь должно быть. Я обозначил а совсем-совсем Другое.*как есть в книгах ГВС, при этом в своем концепте С-4 сохраняю место для малогабаритного аккумулятора, чтобы раскрутить моторчик электростатического генератора ... а с конусами (БСК-1-2) разнесенных на расстоянии 763 км, произошло событие не типа вчера днем установил, быстро смотался домой к БСКи, и пусть этой ночью полтергейст разнес конуса + омскую квартиру??? ... БСК-2 был ориентирован на БСК-1 3 сентября 1990 года, а рвануло 23 апреля 1991 года ... и что, все это время батарейки кроны были хитрым макаром подключены к конусам, причем батарейка БСК-2 испытала все прелести сибирской зимы, и при этом все время была под нагрузкой конуса? ... это почти вечная батарейка, дайте мне две
таких кроны ... в 1989 году ... на светской кроне приемник проработал почти месяц, забыл выключить уезжая в отпуск, вернулся еле дышал, в приемнике есть УВЧ, гетеродин, смеситель, УПЧ, детектор и УНЧ с динамиком которые кушают энергию батарейки, ну пусть два месяца работает, на малой мощности, но не 8 месяцев же!!!
... в платформе работал генератор волн материи на эффекте форм, за счет привлечения энергии среды и внутренних колебаний частиц входящих в элементы генератора, которому для старта нужен электрический стартер ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 19:44
Gen (04 Октябрь 2013 - 19:07) писал:
... это почти вечная батарейка, дайте мне две
таких кроны ... в 1989 году ... на светской кроне приемник проработал почти месяц, ... но не 8 месяцев же!!!
... в платформе работал генератор волн материи на эффекте форм, за счет привлечения энергии среды и внутренних колебаний частиц входящих в элементы генератора, которому для старта нужен электрический стартер ...
Про конуса - как ни верти-крути, крути-верти, батарейка не пойдет - куда ее там подключать? Там даже проводов нету - он не обозначил. Да и ближайшим аналогом воронки у него были - что-то там делали без всяких там сторонних энергий. Это пассив, кто бы ни как хотел это представить в этом смысле. Только отражение, поглощение, но никак не генерация. Да и смотрели уже практически - ерунда там в виде приписок и гаданий. Другое дело платформа. Там большие подозрения на кнопочки и тумблера по их прямому назначению в большом количестве, где опять же не хватает убедительных версий по этой причине исключить электрическую составляющую. И тут вдруг на этом благополучном фоне выясняется какая-то там батарейка, где то там в интервью, котороя я пропустил. Сейчас просматриваю все интервью с Г.В.С. и только с его участием - не вижу пока. Что читал разные придумки с магнето, пъезозажигалкой, высоковольтным преобразованием - это не факты, а придумки. Нужны прямые или косвенные, но все же факты про батарейки - их пока нигде не видел ни у него в литературе ни в различных интервью. Батарейка - это важная деталька, можно сказать ключевой элемент в этом деле, который, например, сразу отрежет все построения с умозаключениями платформ и полетов Г.В.С. на сенсорике.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:56

Почему то ГВС акцентирует на сходстве его Концентратора и эфирнолучеиспускательного аппарата Коршельта.

Причём также важен был её химический состав.. "Коршельт пишет, что вид аккумулятора важен для качества излучения.Динамо действовало, по его высказыванию, иначе чем элемент батареи.
Коршельт рекомендовал элементы батареи с угольными электродами или с золотым стержнем и серебряным диском. Он отговаривал от использования свинцовых элементов.
Чтобы избегать вредных побочных воздействий, дальше он рекомендовал класть электрические подводящие провода в воду, так как - это он утверждал - унесенные по проводам из элементов субстанции выделяются в воду в незначительном количестве. При этом вода должна была периодически обновляться .
Действие только что описанного, а также всех следующих аппаратов зависит от погоды. Туман, сажа и пыль являются вредными, также дождь и облачное небо. Наиболее благоприятно действуют аппараты при прекрасной, ясной погоде. Зависимость от температуры не дана. "
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:33
Mustang (04 Октябрь 2013 - 17:23) писал:
Прям как в анекдоте - что сказать? Знаешь - война была...
Про электричество на платформе нигде у Гребенникова в известных нам источниках вы не найдете...
Возможно, savrod, обладает некими неизвестными нам материалами... Тогда такое откровение Гребенникова однозначно имело бы эффект разорвавшейся информационной бомбы...
А откуда "ноги растут" у вихрей известно - господин Махов повелитель Вихря... Только это все теоретически...
И про батарейку слышали - заходил на форум некий "свидетель", который якобы встречал у булошной в 90-х Гребенникова, прилетевшего на гравитоплане за свежим бородинским... Так вот энтот свидетель утверждал, что Гребенников самолично кратко рассказал ему и приятелям как устроен гравитоплан... А все просто - иглы в пенопласте и батарейки в наплечной сумке... "Дал искру" и летишь....
Короче - Гритель тесно общался с этим "свидетелем" - более полная информация на его ветке в Песочнице...
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 02:36

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 02:43
ГВС тоже не лыком шит. Его конуса, которые вовсе не его изобретение, конденсируют некую энергию.
Всевозможные жилища или гнёзда пчёл и других насекомых, соцветия и цветы, то есть объекты флоры и фауны являющиеся маяками для насекомых между которыми они летают или ползают или прыгают.
Ну и что из того.
Нам то, что нужно.
Вывернуться на изнанку?
Два конуса и есть выворот ГВС.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 06:40
А в том, что у него был вкл/выкл и электрика на платформе я практически не сомневаюсь, количество кнопок на "руле" обязывает, явно что такими кнопочками никакие тросики управления не натянешь, пальцы отваливаться от усталости будут. В том что Гребенников открыл настолько мощные структуры, что если их не экранировать (кстати чем? он же писал что ЭПС ничем не экранируется)) ) они сами по себе могут улететь в космос, есть в этом серьёзные сомнения. Даже пресловутые движки Серла и Шаубергера (если они конечно не плод фантазии их авторов) нужно сначала из равновесия вывести, что-бы они вышли на самоподдержку. А платформа блокируется за счёт "жалюзи" или "вееров", складывается пополам и перестает давать тягу, а потом раскладывается и опять работает? Что-то крайне непрактично и малоправдоподобно.
ЭПС, если он заключается в экранировании чего либо (я всё таки приверженец идеи об экранировании нулевых колебаний, или виртуальных фотонов, длина волны которых соответствует размеру ячейки), в своей основе имеет электронные оболочки вещества, а значит всё в конце концов сходится на электромагнитной гравитации, эквивалентности движения вещества - электрическому току, а ускорения свободного падения действующего на тело - градиенту напряжённости электрического поля, именно в свете этого я так радею за Бифельда-Брауна. То что его конденсаторы летали хреново, так это из незасекреченых разработок. Из некоторых фактов описанных в "Погоне за нулевой точкой" следует, что дальнейшее повышение эффективности его устройств состояло в применении развернутых конденсаторов какой-то замудрёной формы, ну и тут мне в руки "Мой Мир" попадает - вот вам и те самые замудрёные формы.
Настораживает, что многие из тех кто изучает работы ГВСа ведут себя как ортодоксы - малейшее отступление от текста книги, письма, интервью - значит неправда, при этом никого не смущает тот факт, что человек он был скрытный, насекомых видимо больше людей любил и многого недоговаривал, постоянно подталкивая читателя к экспериментам. Я думаю труды его надо перерабатывать творчески, сам то он творческим человеком был )).
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 06:53

-Ещё больше убеждает меня в правильности хода моей мыли.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 08:16
OAUM-OZON (04 Октябрь 2013 - 23:33) писал:
...однозначно имело бы эффект разорвавшейся информационной бомбы...
...у вихрей известно - господин Махов ...
И про батарейку слышали - заходил на форум некий "свидетель", который якобы встречал у булошной в 90-х Гребенникова, прилетевшего на гравитоплане за свежим бородинским...
Спасибо за справку - очень надеялся на вас.
Какой уж тут шум - только для летающих экстрасенсоров, для других полет нормальный на электрических кнопочках.
Про вихри - у меня бублики в сказке были, другое совсем. И то это отбросы, живущие сами по-себе. Не обязательно, чтоб были вихри - писал однажды про кирпичи. Это вихределы занимаются с успехом - и пуляют их, сараи и людей, сбивая и чего только не делают. Немчики давно этим занимались, наверное, первые. Мешать сюда действительно не надо - идут они своей дорогой и идут.
Значит шум был про батарейку. Я тоже читал эти истории про очевидцев.
Вот этот единственый про его полет со стороны, тоже давно всем известный рисунок в виде карандашной зарисовкии очевидца:
http://www.x-libri.ru/elib/innet165/00000018.htm
А вот это про батарейку (сайт указывать не буду - все и так растиражировано и каждый со своей колокольни смотрит, строит, но в целом перемешенная информация есть):
Верить или нет - Дело сугубо каждого. Это не я придумал, а просто пересказал (зарисовал) со слов semargl. skipetr - в песочнице т.к. он сюда написал сначала и я в этой же ветке и стал развивать тему (продолжать),
тем более она идет с напряжением, в то время как ПГ (ветка) настроена немного не в ту сторону. И возможно это все деза и уводить основную ветку в сторону будет не правильно, в то время как эта ветка как раз в этой стихии.
GBOX - это моторчик с эксцентриком, для вибраций. Напомню, semargl, утверждает, что это очень важная деталь для образования (цитирую) тороида и сам Гребенников сказал им что он летает на "Бубликах". (панельки на резинках, на видео черным цветом. На счет описание добавлю. От сумочки (металлического ящичка) шли ВВ провода, которые скорее всего подключались к основанию (доске) платформы. Напряжение было порядка 60 кв. Но и это не главное а главное создать сильную ионизацию до состояния свечения. Т.е. напряжение до создания пробоя. Да этих шайб с иголками было ровно 16 штук, по 8 (1 ряд 4 штуки, равноудалены) в каждой половинке. каждая шайба 7 см (дед им оставил одну со словами возьмите, сделайте и летайте)....
Встретил он его в 1991-1992 году в сентябре в 19-00. на поляне. Им было тогда по 17 лет (студенты 1 курса).т.е. 20 лет назад. Поехали они тогда с ним за батарейками и потом он уже показал. А вот сетки не показал, сказал что его ноу-хау, но они к стенке были не плотно и было видно что там несколько сеток (с десяток) одна на одной из металла похожего на нержавейку. Теперь самое интересное: по одной версии semargl говорит, что ему (Деду) предложили переночевать и не лететь по темну ночью, на что дед отказался ночевать и сказал что он до темна успеет вернуться ( с собой у него было только 40 рублей как раз на кроны). По другой его же версии он переночевал в гостинице в Пензе?? Человек (semargl) действительно из Пензы. Насколько правда и как он (Дед)приземлялся не погнув иголки о неровности ландшафта пусть наверное ответит сам "очевидец". Я написал все с его слов. Свое мнение сюда я не пишу.
...При взлете на высоту ПГ выглядела как шар светящийся белым.
по этим признакам они и увидели его посадку. Каких то катушек (в доске) там не было.
Вибрировали панели с ионизаторами а не сеточки. Сеточки прикреплены к доске самыми первыми если смотреть от ног. Да ты прав. одна иголка одна шайба кка в ячейке в разрезе на видео (сверху обычный моторчик с дисбалансом. Её крепим на подвесе резиновом в коробочку, так что при подключении моторчика она бы вибрировала в коробочке.
все, подключается ВВ с напряжением до пробоя и появлением свечения. Это я видел на видео это возможно не сложно.
сверху над трясущейся панелью (ячейкой) на коробочке стоят ПС.
Я так подразумеваю, что пучности от них приходятся в зону ионизации трясущейся панели.
Нет вееров ВООБЩЕ. Все ионизаторы работают симметрично. к каждой шайбе снизу подведен на плате дорожка и шайба прижата эти детским болтиком с гайкой и иголкой внутри
на видео все понятно должно быть. между двумя панелями с ионизаторами есть сверху перемычка с моторчиком (монтажная).далее выше - сетки, и доска, и ноги в резиновых сапогах (от очевидца). не могу понять что на видео плохо видно, скажите, я исправлю. сетки показаны на одной панели, ...На вопрос о напряжении Дед сам ответил что от 40 до 60КВ должно хватить и рассказал что надо подбирать в зав от ячейки не доводя до искры, дословно когда появится сияние,вообще говорил больше намеками а не напрямую.например что аппарат летает на бубликах,спросил кто курит,и умеет ли колечки дымные пускать.напрямую ничего не говорилось, мы минут десяток его пытали. Из обьяснений Деда ВН на паре игла-шайба,а сетки модулируют и группируют поток ,который взаимодействует со статикойВН. Да, сетки он не показал. единственное, со слов "очевидца" их было несколько и занимали они порядка 5мм. лежали одна на одной. край было видно и поэтому удалось это разглядеть. возможно, как говорит, сетки были под углом....Ячейки были очень мелкие как от телевизионной сетки.
Это элементы: скорее всего сетки были под наклоном (так показалось "очевидцу") повернуты друг к другу. Нижние, это провода к ионизаторам в виде пружинок закрученные.
Вот так он мне пояснил при разговоре. Все это я уже описывал и про наклон сеток и боковые ионизаторы. что то через строчку читаете...
Еще было про булочную со свадьбой и с видео улетающего там Г.В.С. - это все. Во всех этих свидетельствах, только от одного свидетеля идет про батарейки. У Г.В.С., судя по ответу Озона других источников нет и скорее всего уже не будет. Последняя попытка у savrod разве что.
Вопрос по 40 рублей - вроде нужно было 45коп -48коп. на батарейку - еще реформа только начиналась, тогда не больше 5 руб раки стоили. Если речь о сорока рублях, тогда брешет.
А так логическая связка - кнопочки, тумблера - питание должно быть и скорее батарейное. Если компактное и большое, то десяток крон с расходом 50мА/ч и максимум 150мА/ч, а на худой конец и 300мА/ч вполне подойдет. Если немного, но ток большой - кбслки бы использовал. Если много использовал "крон", то в его вещах их полно должно было встречаться - особенно отрезанные спаяные переходнички, так удобнее их соединять. В опытах у него их расход должен быть большой, дома и близкие и знакомые в магазинах, музее, должны были видеть, что их он покупал партиями, не аккумуляторы ведь. Для питания моторчиков в сферораме они не подойдут - напряг другой и сдохнут быстро, т.к. ток большой. А мог приносить и говорить, что моторчики отлаживал для бабочек - так проще, чем провода тянуть от БП.
Количество пользователей, читающих эту тему: 44
0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей