Перейти к содержимому

Антигравитация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Atz

Atz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:57

На всякий случай публикую, если на Матрице прошли мимо.
Информации много, в т.ч. полно достоверного видео на youtube.

В общем, to Google:

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=эффект%20Бифельда-Брауна&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbs=vid:1&source=og&sa=N&tab=iv

#2 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 08:13

Патенты из америки...Прикрепленный файл  03199809-001.JPG   685,77К   309 Количество загрузок:Прикрепленный файл  03199809-002.JPG   805,97К   328 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  03199809-003.JPG   949,89К   184 Количество загрузок: Переведу, закину текст...

#3 sergii

sergii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:01

Эффект Подклетнова: экранирование гравитации?

По материалам http://nauka.relis.ru/

Несколько лет назад, изучая в Институте материаловедения университета Тампере (Финляндия) свойства сверхпроводников, русский исследователь Евгений Подклетнов вращал диск из сверхпроводящей керамики над мощным электромагнитом. Чисто случайно он заметил, что вес предметов, помещенных над диском, чуть-чуть уменьшается всего на доли процента, но такого явления никто никогда не наблюдал.

В 1992 году Подклетнову удалось опубликовать предварительное сообщение о новом эффекте, после чего он с соавтором написал более подробную статью. Рукопись отвергли почти полтора десятка научных журналов, пока ее не принял солидный английский журнал Journal of Physics-D. Казалось, открытие вот-вот обеспечит себе если не признание, то хотя бы интерес научного мира. Однако вышло не так.

Неизвестными путями сотруднику одной не слишком солидной английской газеты удалось добыть гранки готовой к публикации статьи, и 1 сентября 1996 года на видном месте в газете появился сенсационный материал, начинавшийся так: Ученые из Финляндии вскоре опубликуют подробности устройства первого в мире генератора антигравитации.

Сам Подклетнов никогда не употреблял в связи со своим открытием слово антигравитация, он говорит лишь о возможности экранировать силу тяжести. Но этот термин, ассоциирующийся у правоверных физиков скорее с газетными комиксами о Супермене, чем с наукой, вызвал отторжение в профессиональной среде. Директор Института материаловедения поспешил откреститься от своего сотрудника и заявил, что тот работал без официального задания, на свой страх и риск. Вслед за этим финский соавтор статьи объявил, что не имеет никакого отношения к этой сенсации и что его имя использовано в статье без его согласия. Евгений Подклетнов был вынужден забрать статью из редакции журнала и с тех пор отказывается от контактов с прессой, говоря, что безответственные журналисты погубили его научную карьеру.

Тем не менее сотрудник американского журнала Вайред Чарлз Платт, заинтересовавшийся этой историей, сумел встретиться с ученым, для чего летал в Финляндию, а у себя на родине побеседовал со специалистами по гравитации, в большинстве относящимися к эффекту Подклетнова скептически, и напечатал в своем журнале большую статью на эту тему. Заметим, что журнал Вайред посвящен в основном проблемам компьютеров и Интернета, но уделяет немало внимания открытиям и изобретениям и в других областях. Мы кратко изложим содержание статьи.

Схема экспериментальной установки Подклетнова:
Изображение

1. Сверхпроводящий диск.
2. Магниты.
3. Вентили для подачи и выпуска жидкого газа.
4. Датчик уровня жидкого газа.
5. Весы.
6. Стеклянный цилиндр.
7. Пробный грузик.

Подклетнов рассказал журналисту: Кто-то в лаборатории курил трубку, и мы заметили, что дым, проходя над сверхпроводящим диском, поднимается вверх. Тогда мы поместили на диск оказавшийся под рукой намагниченный шарик, соединив его с весами. Показания весов нас удивили. Вместо металлического шарика взяли неметаллический и немагнитный материал кремний. Весы вели себя по-прежнему очень странно. Оказалось, что любой предмет, помещенный над диском, чуть-чуть терял в весе, а если диск вращать, этот эффект еще увеличивался. Подобрав определенную скорость вращения, экспериментатор добился максимального уменьшения веса предметов на два процента. Ученый подчеркнул, что ошибки быть не может, что эксперименты он вел не один, с ним было шесть или семь опытных специалистов. Чтобы устранить подозрения, что измеряется не вес предметов, а магнитное притяжение или движение потоков воздуха над охлажденным диском, взвешиваемые предметы помещали в вакуум, экранировали листом металла вес все равно уменьшался. Мало того, по словам подклетнова, ртутный барометр, помещенный над сверхпроводящим диском, показал уменьшение атмосферного давления на четыре миллиметра, и это уменьшение веса воздуха регистрировалось и на втором этаже, точно над экспериментальной установкой.

В беседе с корреспондентом первооткрыватель сообщил, что его эксперименты с успехом повторили группа студентов в Шеффилде (Англия) и ученые из Торонто (Канада), но отказался дать их координаты. По своим каналам Платт узнал, что по опубликованным данным (как уже сказано, было одно предварительное сообщение, а позже статья, слетевшая из английского журнала, появилась в Интернете) опыты Подклетнова повторяют в НАСА. Но о результатах там говорить отказались, заявив: Да, несколько раз мы отмечали существенные изменения силы тяжести, но сначала нам надо получить не менее сотни положительных результатов, тогда мы пригласим для проверки сотрудников Национального бюро стандартов (американский вариант Палаты мер и весов), а затем, может быть, опубликуем научную статью, и вы сможете все узнать. Тем не менее пожаловались на то, что автор сенсационных экспериментов не поделился секретами обжига керамического сверхпроводящего диска, ослабляющего гравитацию, указав лишь состав керамики и заявив: За год-другой вы сами научитесь его обжигать. Руководство НАСА даже приглашало ученого в свой институт, где ведутся опыты по его схеме, и предлагало оплатить дорогу, но Подклетнов отказался: Не вижу смысла в этом. Впрочем, он был бы согласен переехать в США, если ему предоставят на два года пять-шесть сотрудников и хорошо оснащенную лабораторию.

Подклетнов, выпускник знаменитого Менделеевского института в Москве, проработал 15 лет в Институте высоких температур АН СССР, а в 1988 году был приглашен в университет Тампере работать над методами синтеза сверхпроводников. После дискредитирующего университет скандала с сомнительным открытием и так и не опубликованной статьей с неясным авторством он потерял работу, в 1997 году сделал попытку вернуться в Москву, но нашел русскую науку в угасающем состоянии. Вернувшись в Тампере, он устроился материаловедом в одну из местных фирм и продолжает опыты в свободное от работы время. Вход в институт, где осталась часть его приборов, ему запрещен. Он по-прежнему полагает, что сделал одно из крупнейших открытий ХХ века, и заверил корреспондента, что не позже чем через десять лет оно найдет практическое применение. Более того, Подклетнов рассказал Платту, что во время недолгого пребывания в Москве он создал, опять же на основе сверхпроводников, но во взаимодействии не с магнитным полем, а с сильным электростатическим, установку, которая не экранирует, а отражает гравитацию. Пока отражение получается импульсным, осталось сделать его постоянным. Такие летательные машины будут небольшими, легкими и быстрыми, как НЛО.

Свою статью Ч. Платт заключает так: Впервые прочитав об опытах Подклетнова, я отнесся к ним скептически. Скорее всего, подумал я, это какая-то ошибка в методике. Сейчас, подробно расспросив его в течение нескольких часов, я уверен, что он проводил опыты добросовестно и аккуратно. Думаю, что какой-то эффект он в самом деле наблюдал, хотя точная природа этого явления остается неясной. Пока нам остается лишь одно ждать.

Тем временем, уже после выхода номера журнала Вайред с этой статьей, пришло известие: НАСА, видимо, отчаявшись самостоятельно отжечь сверхпроводящий керамический диск, выделяет на это 70 тысяч долларов фирме, специализирующейся на производстве сверхпроводников.

http://www.membrana.ru/articles/global/2001/12/05/030500.html
  Достойно отдельной темы

#4 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 00:08

Первые .... открытые первые опыты с акустической левитацией
http://www.youtube.com/watch?v=94KzmB2bI7s&feature=player_embedded

#5 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 06:54

Просмотр сообщенияMad Max (30 Август 2010 - 08:13) писал:

Патенты из америки...Прикрепленный файл 03199809-001.JPGПрикрепленный файл 03199809-002.JPG

Прикрепленный файл 03199809-003.JPG Переведу, закину текст...

На сколько я понял, эта тарелка использует реактивную тягу в качестве движущей силы... Не совсем понятно зачем делать форму этого аппарата в виде тарелки:)

А на счет Евгения Подклетнова, то получается, что любой сверх-проводник экранирует гравитацию, то это правда, да только тяжеловато такое дома на коленке сделать:( Слышал, что жидкий азот не так уж и дорого стоит и достать не проблема для тех кто в Москве, а вот можно ли сверхпроводник достать или самому сделать - это для меня вопрос:)

#6 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:38

Эффект случайно пойманый - а бабосы уж запросил!
Интересно сколько мне тогда просить денег у америкосов, если я получу антигравитацтю в 1%?

#7 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:45

Я тут подумал и решил немного рассказать об гравитации. :rolleyes:
Что есть это такое?
Гравитация является самым наипростейшим по организации процессом в природе. Я не думаю, что кто нибудь найдет какие нибудь частицы отвечающие за работу гравитации, т.к. частиц этих не существует. Нет никаких гравитонов, всему виной движение времени. Мозг каждого из нас устроен так, что умеет видеть четвертое измерение, правда не в полной картине, но зато хорошо видим трехмерное пространство.
Так как гравитация в плотную связана с пространством и временем, то необходимо разобраться с этими двумя понятиями - пространство и время..
После долгих размышлений я пришел к выводу, что пространство и время - это одно и тоже. Многие тут со мной не согласятся. Жаль, что мы не умеем воспринимать картину Мира такой, какая она на самом деле.
Три координаты времени мы можем воспринимать полностью, а четвертую координату не видим ввиду нашего несовершенства. Все четыре координаты перпендикулярны друг другу. Четвертое измерение мы видим, только когда наш мозг начинает сравнивать две трехмерные картинки, которые предстают перед глазами. т.е. перемещаясь из точки А в точку Б по четвертой координате пространства, наш мозг сравнивает полученные картинки до и после и выдает результат произошедшего изменения.
На сколько это правда? Для этого можно немного поиграть с нашим мозгом, чтоб реально почувствовать что же такое это самое время!
Например, кто может мне однозначно сказать, какая трехмерная фигура изображена на данном изображении?
Прикрепленный файл  фигура.GIF   2,39К   11 Количество загрузок:

Нет, никто не сможет однозначно тут сказать что изображено. ;)
Все дело в том, что мы не видим третью координату, которая расположена перпендикулярно плоскости рисунка, и по этому не только тетраэдр может попадать под эту проекцию трехмерной фигуры.
К чему я заладил этот разговор о геометрии?
Дело в том, что если бы мы сделали анимацию показывая в каждом кадре срезы плоскостью параллельной плоскости рисунка двигая срез по невидмой нам координате, то тогда бы мы увидили что за фигура перед нами, пускай хоть это не так объемно но мозг доработает картинку))
Еще лучше если фигуру вращать, и показывать нам ее проекцию на плоскости во вращении. При этом мы объем увидим только когда будет вращаться фигура во время анимации. Таким образом наш мозг умеет видеть время трех мерного измерения!
Да я не ошибся, именно трехмерного! Так как фигура не деформируется с течением времени, то для нее как бы не существует четвертого измерения, но в нашем четырех мерном Мире ве же и для статических фигур используется четвертое измерение.

А что если нам увидеть время у двухмерной системы координат? Для этого нужно выполнить все то же самое, что я говорил выше. Просто нужно плоскость рисунка повернуть перпендикулярно экрану. Мы увидим только отрезок на одномерной координатной системе. При анимации увидим изменения так же.
Я же пошел дальше, и развернул одномерную систему перпендикулярно плоскости экрана и получилась точка. Для нее так же есть время, которого мы не видим :)
Выходит, что все наше пространство является точкой, т.е. все есть во всем! и все существует уже и существовало всегда и никогда никуда не исчезает и не уходит.
Если время существует в полном объеме для безразмерной точки, то это будет t^0=1 (t в степени 0 равно единице). Для одномерного измерения это будет t^1. Для нашего пространства это будет как t^4=x*y*z*t.
Если мы заметим, что Ньютонова сила рождается в паре одинаковой по величине и противоположной по направлению, для ее описания нам необходимо всего лишь одномерное пространство! Это о многом говорит для физических процессов где такие силы по всюду.
Так что же такое время? Изменение положения объекта или матриальной точки? А может быть перемещение нашего сознания сквозь пространство, как иголка движется по звуковой дорожки грампластинки? Или это просто способ нашего восприятия окружающего пространства? Я склоняюсь к последнему.. Например чтоб видеть двухмерную картину - нам достаточно иметь один глаз ;) Для трехмерного объекта, нгам нужно два глаза  :blink: А для четырех мерного, мы должны быть трехглазыми существами :D Я думаю что функцию третьего глаза у нас выполняет мозг, и как мы его настроим, так и будем видеть..
Из всех возможных проявлений природы я взял за основу статическое поле, которое может существовать спокойно в одномерном пространстве t^1=t. Переменное статическое поле проявляется в двухмерном пространстве t^2=x*t где t - это проявляется как магнитное поле в трехмерном пространстве x*y*t где t - это вектор Пойтинга для четырехмерного пространства x*y*z*t.
Вернемся назад ко своим баранам :D Так что же такое гравитация?
Возникающие две противоположно направленные силы - сила тяжести Fg любого материального тела покоющегося на поверхности нашей, и не только, планеты, и сила реакции опоры Fn. Эти силы говорят нам, о том, что гравитация будет проявляться даже в одномерном пространстве! Не значит ли это, что в основе гравитации лежит обычная электростатика? :huh:
Да, все верно, это так! В своих рассуждениях я пришел к выводу, что наше четвертое измерение берет начало из отрицательного заряда и заканчивается в положительном заряде. Т.е. пространство как бы выталкивается из отрицательного заряда и засасывается положительным зарядом. Положительный заряд выглядит как постоянно расширяющаяся сфера, а отрицателный как постоянно сужающаяся сфера, которая постоянно уменьшает свой размер выбрасывая пространство наружу.
Наверно мало кто думал о том, что положительные заряды не так сильно отталкиваются друг от друга, как отталкиваются отрицательные заряды. Так же никто не думал, почему все атомы заряжены отрицательно снаружи  и положительно внутри? И почему наша планета Земля, в прочем как и другие объекты Вселенной, тоже заряжена положительно внутри и отрицательно снаружи?
Давайте представим два атома с положительно зяряженным ядром в форме сферы и сверху отрицателно заряженную оболочку из электронов тоже ввиде сферы. Эти два атома расположены на небольшом расстоянии друг от друга и т.к. электроны хоть и подвижны но не могут одновременно находиться со всех сторон ядра, это приводит к тому, что в очень короткие промежутки времени ядра атомов являются открытыми друг для друга и взаимодействуют напрямую, "высасывая" пространство между собой и тем самым немного ослабляют силу отталкивания друг друга. Это и есть эффект поляризации атомов между собой который выглядит как гравитационная поляризация. Отрицательные заряды пытаются глушить этот эффект, выбрасывая пространство из себя, но они не могут быть со всех сторон ядра. Вот и все объяснение принципа гравитации. ;)
Простейшее устройство, которое будет использовать антигравитацию - это сферический конденсатор, у которого внешняя сфера заряжена отрицательно, а внутренняя сфера положительно, а диаметр этих сфер различается на толщину диэлектрика. B)

#8 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 14:51

Фигура у вас - тетраэдр

#9 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:23

Нет, это не только тетраэдр... Думайте глубже.. ;)

#10 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:00

внутренний угол, из треугольников прямоугольных еще.

#11 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:11

Да... тут по невидимой оси Z можно варьировать высоту вершин как угодно)) И на самом деле даже я не могу представить сколько фигур будут давать проекцию подобно этой. Например призма и сверху нее приклеен тетраэдр, а может два тетраэдра слепленные гранями или между ними призма, и не известно какой высоты эта фигура... Если бы ее покрутить во времени или делать анимированные сечения плоскостью то можно увидеть что из себя представляет эта фигура)) В этом и весь прикол времени, и причина почему мы не видим время ;)

#12 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияrooТ (22 Октябрь 2010 - 13:45) писал:

Я тут подумал и решил немного рассказать об гравитации. :rolleyes:
Что есть это такое?
Гравитация является самым наипростейшим по организации процессом в природе. Я не думаю, что кто нибудь найдет какие нибудь частицы отвечающие за работу гравитации, т.к. частиц этих не существует. Нет никаких гравитонов, всему виной движение времени....

...Вернемся назад ко своим баранам :D Так что же такое гравитация?
Возникающие две противоположно направленные силы - сила тяжести Fg любого материального тела покоющегося на поверхности нашей, и не только, планеты, и сила реакции опоры Fn. Эти силы говорят нам, о том, что гравитация будет проявляться даже в одномерном пространстве! Не значит ли это, что в основе гравитации лежит обычная электростатика? :huh:
Да, все верно, это так! В своих рассуждениях я пришел к выводу, что наше четвертое измерение берет начало из отрицательного заряда и заканчивается в положительном заряде...

Сие есть оригинально, масштабно, но путано и противоречиво.Для начала желательно бы прояснить один вопрос: а что такое ЗАРЯД? Какова его природа? Какой "взрывчаткой" он заряжен? Раз он бывает двух знаков, значит, это проявление реакции на действие каких-то более мощных сил, которых мы не "видим" пока. Мы знаем, что заряд имеет свойство "прилипать" к какому- либо носителю, придавая ему определенные качества. Но каково "лицо" самого ЗАРЯДА? И тем более- сил, вызывающих его появление?
На мой взгляд, объяснять природу гравитации взаимодействием таких грубых структур как электрон не совсем корректно. И тем более немного непонятно, с какой стороны здесь время и пространство...
Я понимаю, что осветить в двух словах на форуме такой вопрос-задача немыслимая. Ясно только, что пространство и время являются взаимозависимыми факторами, составляющими систему круговых координат того самого четвертого измерения. Ясно, что пространство не линейно, а является некоей круговой структурой и имеет множественный характер. Прямая линия в пространстве длиной +- бесконечность есть...кольцо времени. Попробую объяснить свою мысль на простом наглядном примере. Допустим, вокруг земли вращается спутник. Как можно однозначно описать характер его движения? Только лишь, искусственно "привязав" его к определенной системе координат. Иначе мы имеем количество вариантов, равное бесконечности..., от состояния абсолютного покоя (в системе, связанной с самим спутником), до бесконечной скорости.
Если взять произвольную точку на траектории движения, то относительно нее вообще невозможно однозначно ответить: спутник от нее удаляется или приближается? А с какой стороны посмотреть! Т.е. он одновременно и приближается и удаляется. При этом в каждый момент времени вектор его скорости- прямая линия! И во всей этой катавасии есть только одна постоянная величина-период обращения! Т.е. некий интервал, по прошествии которого проявляется миг появления и исчезновения (рождения и смерти)тела в данной точке данной системы отсчета. Таким образом получается, что расстояние не есть "мерило" пространства, а есть некая периодически изменяющаяся по синусоиде функция времени со своим периодом обращения; время есть величина векторная, имеющая свою скорость и направление "течения" в пространстве (вспомните изречение древних- "река времени"...похоже, им были доступны какие-то остатки знаний иных цивилизаций).Учитывая многомерность пространства, можно сделать вывод и о многомерности времени. Не здесь ли корни многих религий, утверждающих о перерождении душ... в каждом новом цикле прохождения через координату нашего мира?
Таким образом, может оказаться, что самые удаленные от нас тела находятся совсем рядом с нами, но в следующем периоде временного круга. И для того, чтобы попасть в самый дальний уголок Вселенной нужно не "догонять" его по кругу, а создать маленькое "завихрение" в реке времени, остановить в этом месте на время течение  и "подождать" чуток :) :unsure:  

Ну вот, получилось не менее путано и непонятно, чем у Вас, но это не стройная теория, а мысли вслух экспромтом, "на бегу"... по кругу... :)

#13 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:39

Математика древних использовала 12 ричную систему исчисления и спиральную систему координат. И многомерную геометрию, очень напоминающую ту, которую любезно продемонстрировал нам уважаемый  rooT.  Современный математический аппарат не в состоянии и близко приблизиться к древним знаниям. Может по-этому наша Цивилизация никак не можем сдвинуться с мертвой точки. И объяснить эти, казалось бы элементарные исходные понятия, как время, пространство и гравитация. Не имея понятия о структуре этих первоисточников и первопричин, сложно двигать прогресс в правильном направлении. Так же проблематично самостоятельно разбираться в обрывках древних первоисточников, кропотливо отделяя истинные крупицы знания от горы мусора. Например Ицзин, Древне-славянская кодированная письменнось. Даже вроде бы вполне понятная русская матрица, и та таит в себе кучу подводных камней. Вот если бы кто-нибудь сублимировал эти знания в одном месте и в доступной человеческому восприятию форме. Я был бы очень признателен, и лично выплатил ему сумму Нобелевской премии.  ;)

#14 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:00

Так деньги-то найти проще, чем такого мужика... :)  Придется самим корпеть...

#15 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 02:56

mishka
Ничего тут не путано, просто нужно вникнуть в суть. Т.к. нет сейчас времени, я кратко написал суть принципа всего..

Цитата

а что такое ЗАРЯД? Какова его природа? Какой "взрывчаткой" он заряжен?

Положительный заряд постоянно как бы поглащает пространство, расширяясь одновременно во всех направлениях - это и есть движение в четвертом измерении, точнее ПО четвертому измерению.. Отрицательный заряд наоборот посоянно выталкивает пространство и постоянно уменьшается... Этим и обусловлено движение во времени. Я не говорю эфир, я говорю пространство! Я специально это делаю, т.к. не уверен в том, что пространство похоже на газ или жидкость или еще какую то фигню)) Пространство я рассматриваю лишь как координаты времени, перпендикулярные друг другу. Я не вдаюсь в подробности из чего сделано пространство-время, т.к. на это мало одной жизни. Мне интересней знать механизм организации пространства и способ влияния человека на эту организацию.

Большенство так и не поймет о чем я тут толкую, но еденицы уловят меседж :D Я специально взял за основу геометрию, т.к. это очень нагядно и каждый в школе изучал геометрию. Это более наглядно, т.к. человек 92% информации получает от визуального представления, т.е. от картинки которую видит..

Цитата

Прямая линия в пространстве длиной +- бесконечность есть...кольцо времени.
Так в том то и дело, что кольцо времени имеет ограниченные размеры! Из за этого и существуют физ.постоянные, да и вообще из за этого существует все!

Vanady

Цитата

Математика древних использовала 12 ричную систему исчисления и спиральную систему координат. И многомерную геометрию, очень напоминающую ту, которую любезно продемонстрировал нам уважаемый  rooT.

Да.. Во всех теориях есть геометрия, поэтому я ее и взял за основу. Я даже сам удивился, как эта теория резрешает многие вопросы, например вопрос передвижения во времени, или парадоксы - сын отправился в прошлое и убил свою мать, но при этом он не исчез, т.к. это произошло в параллельном мире. Теория струн нервно курит в сторонке, я долго смеялся, когда изучал теорию струн :D У них много путанницы, потому что туго с геометрией, а использование трехэтажных формул еще более отодвигает от истины - формулы должны быть простыми! Квантовая физика становится предсказуемой на 100%, т.е. теория вероятности становится ненужной, т.к. все становится предсказуемым :rolleyes:

Неимею сейчас времени, для более детального построения этой теории, поэтому рассказал о ней тут, возможно кого нибудь она заинтересует тоже.

И вот еще, нашел в соседней ветке, как раз будет кстати и все о том же о чем и я говорил. предоставленная ссылка Vanady ;)

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/aba.shtml

#16 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:26

Во многом с Вами согласен.  Я на ветке Шаубергера не нашел понимания. Так как для решения проблемы использую не Классический мат-физ аппарат, а геометрию, матрицы и небольшое количество математических постоянных. Это намного упрощает процесс. Дает более точные и правильные расчеты для достижения желаемых выходных параметров проектирумых устройств.

С уважением.

#17 cxzfds

cxzfds

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 20:24

за такие вещи деньги не просят , их открывают и дают в дар всему человечеству

#18 gigabaitus

gigabaitus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 21:14

Просмотр сообщенияrooТ (22 Октябрь 2010 - 13:45) писал:

Я тут подумал и решил немного рассказать об гравитации. Изображение
Что есть это такое?
Гравитация является самым наипростейшим по организации процессом в природе. Я не думаю, что кто нибудь найдет какие нибудь частицы отвечающие за работу гравитации, т.к. частиц этих не существует. Нет никаких гравитонов, всему виной движение времени. Мозг каждого из нас устроен так, что умеет видеть четвертое измерение, правда не в полной картине, но зато хорошо видим трехмерное пространство.
Так как гравитация в плотную связана с пространством и временем, то необходимо разобраться с этими двумя понятиями - пространство и время..
После долгих размышлений я пришел к выводу, что пространство и время - это одно и тоже. Многие тут со мной не согласятся. Жаль, что мы не умеем воспринимать картину Мира такой, какая она на самом деле.
Три координаты времени мы можем воспринимать полностью, а четвертую координату не видим ввиду нашего несовершенства. Все четыре координаты перпендикулярны друг другу. Четвертое измерение мы видим, только когда наш мозг начинает сравнивать две трехмерные картинки, которые предстают перед глазами. т.е. перемещаясь из точки А в точку Б по четвертой координате пространства, наш мозг сравнивает полученные картинки до и после и выдает результат произошедшего изменения.
На сколько это правда? Для этого можно немного поиграть с нашим мозгом, чтоб реально почувствовать что же такое это самое время!
Например, кто может мне однозначно сказать, какая трехмерная фигура изображена на данном изображении?
Прикрепленный файл фигура.GIF

Нет, никто не сможет однозначно тут сказать что изображено. Изображение
Все дело в том, что мы не видим третью координату, которая расположена перпендикулярно плоскости рисунка, и по этому не только тетраэдр может попадать под эту проекцию трехмерной фигуры.
К чему я заладил этот разговор о геометрии?
Дело в том, что если бы мы сделали анимацию показывая в каждом кадре срезы плоскостью параллельной плоскости рисунка двигая срез по невидмой нам координате, то тогда бы мы увидили что за фигура перед нами, пускай хоть это не так объемно но мозг доработает картинку))
Еще лучше если фигуру вращать, и показывать нам ее проекцию на плоскости во вращении. При этом мы объем увидим только когда будет вращаться фигура во время анимации. Таким образом наш мозг умеет видеть время трех мерного измерения!
Да я не ошибся, именно трехмерного! Так как фигура не деформируется с течением времени, то для нее как бы не существует четвертого измерения, но в нашем четырех мерном Мире ве же и для статических фигур используется четвертое измерение.

А что если нам увидеть время у двухмерной системы координат? Для этого нужно выполнить все то же самое, что я говорил выше. Просто нужно плоскость рисунка повернуть перпендикулярно экрану. Мы увидим только отрезок на одномерной координатной системе. При анимации увидим изменения так же.
Я же пошел дальше, и развернул одномерную систему перпендикулярно плоскости экрана и получилась точка. Для нее так же есть время, которого мы не видим Изображение
Выходит, что все наше пространство является точкой, т.е. все есть во всем! и все существует уже и существовало всегда и никогда никуда не исчезает и не уходит.
Если время существует в полном объеме для безразмерной точки, то это будет t^0=1 (t в степени 0 равно единице). Для одномерного измерения это будет t^1. Для нашего пространства это будет как t^4=x*y*z*t.
Если мы заметим, что Ньютонова сила рождается в паре одинаковой по величине и противоположной по направлению, для ее описания нам необходимо всего лишь одномерное пространство! Это о многом говорит для физических процессов где такие силы по всюду.
Так что же такое время? Изменение положения объекта или матриальной точки? А может быть перемещение нашего сознания сквозь пространство, как иголка движется по звуковой дорожки грампластинки? Или это просто способ нашего восприятия окружающего пространства? Я склоняюсь к последнему.. Например чтоб видеть двухмерную картину - нам достаточно иметь один глаз Изображение Для трехмерного объекта, нгам нужно два глаза  Изображение А для четырех мерного, мы должны быть трехглазыми существами Изображение Я думаю что функцию третьего глаза у нас выполняет мозг, и как мы его настроим, так и будем видеть..
Из всех возможных проявлений природы я взял за основу статическое поле, которое может существовать спокойно в одномерном пространстве t^1=t. Переменное статическое поле проявляется в двухмерном пространстве t^2=x*t где t - это проявляется как магнитное поле в трехмерном пространстве x*y*t где t - это вектор Пойтинга для четырехмерного пространства x*y*z*t.
Вернемся назад ко своим баранам Изображение Так что же такое гравитация?
Возникающие две противоположно направленные силы - сила тяжести Fg любого материального тела покоющегося на поверхности нашей, и не только, планеты, и сила реакции опоры Fn. Эти силы говорят нам, о том, что гравитация будет проявляться даже в одномерном пространстве! Не значит ли это, что в основе гравитации лежит обычная электростатика? Изображение
Да, все верно, это так! В своих рассуждениях я пришел к выводу, что наше четвертое измерение берет начало из отрицательного заряда и заканчивается в положительном заряде. Т.е. пространство как бы выталкивается из отрицательного заряда и засасывается положительным зарядом. Положительный заряд выглядит как постоянно расширяющаяся сфера, а отрицателный как постоянно сужающаяся сфера, которая постоянно уменьшает свой размер выбрасывая пространство наружу.
Наверно мало кто думал о том, что положительные заряды не так сильно отталкиваются друг от друга, как отталкиваются отрицательные заряды. Так же никто не думал, почему все атомы заряжены отрицательно снаружи  и положительно внутри? И почему наша планета Земля, в прочем как и другие объекты Вселенной, тоже заряжена положительно внутри и отрицательно снаружи?
Давайте представим два атома с положительно зяряженным ядром в форме сферы и сверху отрицателно заряженную оболочку из электронов тоже ввиде сферы. Эти два атома расположены на небольшом расстоянии друг от друга и т.к. электроны хоть и подвижны но не могут одновременно находиться со всех сторон ядра, это приводит к тому, что в очень короткие промежутки времени ядра атомов являются открытыми друг для друга и взаимодействуют напрямую, "высасывая" пространство между собой и тем самым немного ослабляют силу отталкивания друг друга. Это и есть эффект поляризации атомов между собой который выглядит как гравитационная поляризация. Отрицательные заряды пытаются глушить этот эффект, выбрасывая пространство из себя, но они не могут быть со всех сторон ядра. Вот и все объяснение принципа гравитации. Изображение
Простейшее устройство, которое будет использовать антигравитацию - это сферический конденсатор, у которого внешняя сфера заряжена отрицательно, а внутренняя сфера положительно, а диаметр этих сфер различается на толщину диэлектрика. Изображение
сначала вы пишите что положительный заряд всасывает постоянно пространство и увеличивается,отрицательный-наоборот.затем пишите представьте себе 2 атома и т.д.тогда по вашей логике получается атомы будут всасывать пространство между собой ,раздуются и в конце концов соприкоснутся а электроны испуская из себя пространство просто исчезнут.неувязочка получается.и гравитацию вы привязали к статике тут я тоже не совсем согласен.а так, в целом интересная точка зрения.

#19 Invictus

Invictus

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:54

Это всё "патенты", только реально работающего аппарата до сих нигде не видел и не слышал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025