Перейти к содержимому

 


Полтергейст


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 magma

magma

    Исследователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 14:10

Настало время изучить, что такое полтергейст.
Есть подозрение, что В. С. Гребенников открыл эту тайну.
Начнем...Изображение

#2 OAUM-OZON

OAUM-OZON

    Credo, quia absurdum

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 252 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 14:30

Предлагаю начать с книги Н. С. Новгородов «ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЛТЕРГЕЙСТОВ В СИБИРИ», Томск 2010.

К стати в пятой главе приведены результаты исследования Омского полтергейста… Того самого, о котором упоминал Гребенников в статье «Гиперболоид Гребенникова».

#3 A s k e t

A s k e t

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 23:46

Белорусский Уфологический Комитет
Статьи по исследованиям полтергейстов

#4 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

    Посетитель

  • Shadow
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 18:34

Если браться за подход к Гребенниковским экспериментам через полтергейст, то думаю в нашем случае для большей ясности следует сконцентрировать внимание прежде всего на "двигательном"(телепортационном) полтергейсте и полтергейсте с исчезновением и появлением предметов.
А ещё интереснее было бы снять энцефалограмму под воздействием ПС и без такого воздействия. Что-то мне подсказывает, что активность ЦНС (в частности мозговая активность) может меняться под воздействием ПС, фосфены и целый набор субъективных ощущений на это указывают.
У кого завалялся рабочий энцефалограф? :)

#5 OAUM-OZON

OAUM-OZON

    Credo, quia absurdum

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 252 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 14:35

«Акустический полтергейст» или первая встреча Гребенникова с явлением «полтергейст».

Цитата

Письма внуку (книга 2).

Письмо пятьдесят первое: ДОМ С ПРИВИДЕНИЕМ
1. Несмотря на то, что ни в какую чертовщину и потусторонность я не верую, и на неверие то имею наиполнейшее право, ибо всю свою жизнь был дотошным естествоиспытателем-практиком с рабочим полигоном во всю нашу планету, а если точнее, то во всю Вселенную, о чём я частично рассказал в некоих своих научных трудах, и кое о чём намерен рассказать ещё в этих вот «Письмах» — тем не менее у меня остались неразгаданными некоторые из природных тайн, правда, очень немногие, но достойные упоминания именно на этих страницах, тем более что в своих научных трудах, бионических и астрофизических, о них рассказать я не мог из-за незавершённости наблюдений и весьма малого количества экспериментального материала. Одно из них, этих пренепонятнейших таинственных явлений ждало меня в маленькой комнатушке того самого дома, каковой сказанная выше промартель выделила отцу для мастерской и жилья; чтобы не отвлекаться на отопление той комнатки, отец распорядился, чтобы мы и работали и жили в большой комнате, то есть механическом его цеху, ставшем, таким образом, по совместительству и спальней, и кухней, и всем прочим, отчего мы сами вскоре стали совсем грязными, прокопчёнными паяльным дымом и промасленными всякими солидолами, не говоря уже о печи, топившейся углём, в коей производились и закалки разных его изделий и деталей. Нередко в столь же замусоленных постелях скрывалась отлетевшая сюда от токарного станка острая стальная стружка, и каждый из нас, на свой манер выражаясь по сему неприятному поводу, разыскивал и отбрасывал подальше это колющее инородное тело. Металлические опилки, обрезки проволоки, пружинки, даже некрупные винты и гайки были почти постоянным «осадком» на дне обеденной кастрюли, а то и тарелки, и удивительно, что никто из нас не угодил по этому поводу на стол к хирургу. Ко всему этому добавлялись постоянные бешеные скандалы между родителями, и к весне я, несмотря на протесты отца отремонтировал-побелил сказанную маленькую комнатёнку, привёл в порядок и испытал здоровенную печь с плитой и обогревателем, прочистил её дымоходы и тоже побелил. Перетащил сюда свою кровать, приладил столик для школьных и иных занятий, украсил стены с этаким изяществом, засушенными растениями, листья коих собрал ещё в Средней Азии, и ещё повесил пару репродукций картин; окошко, выходящее на юг, весьма чисто вымыл и снабдил занавесками. И, что было, пожалуй, самым трудным, вымыл пол, на коем кто-то наростил с палец многослойной грязи.
11. К вечеру я затопил печь, и, когда в новом собственном этом моём обиталище, каковое было первым в моей жизни, улёгся спать в чистую постель (до этого, как мог, выстирал простыни и наволочку), с наслаждением почувствовал, как всё-таки это хорошо — наконец пожить одному в такой вот превосходнейшей тёплой и тихой тишине, без мерзкой ругани, паяльной копоти и прочей невероятной грязи. Тут однако я явственно услышал, совсем рядом, чьё-то дыхание: в стороне печи мирно спал ещё какой-то, который ровно и глубоко дышал носом. Что за чертовщина? Весьма этим смутившись, я тихонько приподнялся на кровати, нащупал фонарик, и, поточнее прицелившись им в сторону звука, включил. Никого! Продолжая сидеть на койке и светить на печь, я продолжал слышать явственное дыхание некоего странного напарника, невесть откуда тут взявшегося на мою одинокую встревоженную голову. Дыхание спящих родителей сюда никак не долетело бы: дверь в коридор, затем ещё одна в «цех», плотно закрытые, не пропускали сюда даже громкий храп отца, а если бы и пропустили, то этот звук слышался бы от моей койки с востока, но никак не с севера, со стороны печи. Тем временем тембр звука немного этак переменился, как то происходит у спящего нормального человека, чуть-чуть пошевелившегося. В комнате кто-то кроме меня спал — это сейчас уже было совершенно точно. Вне моего обзора оставалось лишь одно место — справа за печью, там было метра два пространства, где я думал вскоре устроить полки для книг. С кровати этот угол не просматривался и фонариком из-за печи не просвечивался; придётся вставать... Преизряднейше оробев, я опустил босые ноги на пол, встал, и, светя впереди себя, медленно пошёл на сближение... Звук дыхания этого, который спал, будто несколько усилился, — значит он там, за печью? Увы, фонарик осветил совершенно пустое запечное пространство, в то время как звук дыхания несколько вроде бы ослаб. Я прислушался — теперь этот дышал не то посредине комнатки, не то на моей кровати; может он спит под таковою? Не без опаски я нагнулся и посветил под койкой — пусто... Что за наваждение? Накинув пальтишко, я вышел в холодный коридор, прислушался: нет, кругом этакая гробовая тишина. Зашёл к себе — сопит, уже несколько на иной лад: вдох носом, выдох, с полсекунды «отдых», снова вдох — нет, совершенно точно, это дыхание нормального, весьма крепко спящего человека.
111. Ни печные вьюшки, ни ветры где на крыше (а было тогда и вовсе безветренно) не в состоянии «поддерживать» битых два часа этот ритмичный, ни на что другое не похожий, кроме как на дыхание спящего человека, звук. И он был вовсе не тихим, едва уловимым, а вполне громким, явственным — разве что не хамский пьяный храп, но нормальное сонное человечье дыхание. Пришлось зажечь керосиновую лампу отцовской конструкции (о них, об этих лампах, после) и заняться исследованиями сих престранных звуков более обстоятельно, в то время как уже был третий час утра. Удалось установить лишь немногие закономерности: звук в точности воспроизводил дыхание спящего человека; тембр этого дыхания (но не частота) слегка менялся через несколько минут — от двух до пятнадцати; если стоять между дверью и печью, но ближе к печи, то звук шёл непонятно откуда; из любого же другого места комнаты он воспринимался идущим точно из названного запечного пункта; звук сей, в целом, был несколько громче, если слушать пригнувшись или лёжа на полу, и несколько слабее, ежели взобраться к потолку. В этих исследованиях прошла вся ночь; разумеется, родителям об этом обнаруженном мною феномене я ничего не сказал, ибо был бы отцом обвинён в мистицизме и пустяковейших интересах. Наутро я выдрал из пола одну доску, и, убедившись в том, что никакого тайного подполья тут нет, лишь узкое пространство меж полом и землею с десяток сантиметров, укрепил доску на прежнее место. Днём странные звуки не ослабевали, но частично заглушались шумом механизмов отцовской мастерской да уличными редкими звуками; получалось, что «некто» спит в моей комнатке круглые сутки... Такое соседство меня не устраивало; в то же время перебираться в отцовскую грязную и душную мастерскую, притом испугавшись «чертовщины», сильно не хотелось.
IV. Тогда я решил проверить — не галлюцинации ли это у меня — посредством школьных товарищей, и то лишь на третий вечер после моего «новоселья». Звал я товарищей тех по невинному поводу именно своего «новоселья», ибо не каждый из них мог похвастаться персональной своею комнатой, каковую я заимел; после осмотра моего апартамента я ненавязчиво просил прислушаться: как мол тут у меня тихо. «Тихо-то тихо,— ответствовал каждый из них, — а кто у тебя там за печкой кемарит и сопит? Приходилось объяснять «причину» — в том смысле, что я и сам таковой причины не ведаю и не сплю уже которую ночь из-за этого непонятного «соседа». Одни из ребят верили и удивлялись, но большинство, зная о моём «изобретательском» происхождении и воспитании, оставались при своём мнении, будто это я специально устроил им розыгрыш, что-то тут такое смастерив и спрятав, дабы их попугать, и так и не поверили, что звуки эти не мною подстроены. Как бы то ни было, превесьма странное дыхание это услышали тут, помимо меня, мои одноклассники-исилькульцы Лёша Севастьянов, Саша Маршалов, Вася Максименко, Вадим Кутенко, Костя Бугаев, Толя Гуськов. Через месяц я, можно сказать, привык к этим звукам и спал в своём «номере», что называется, во всю ивановскую, если ночь та не совпадала с астрономическими наблюдениями, о коих речь поведу позднее. Дыхание это в моей комнатёнке исправно звучало независимо от времени года и суток; кроме как в сказанном месте в доме том ничего странного не слышалось и не виделось, как я его ни обследовал. По рассказам соседей-старожилов, в этом доме вроде бы давным-давно, ещё до революции, был убит по пьяному делу какой-то наподобие молодого купца, а вот в какой из комнат — неизвестно. Тот одряхлевший дом давно снесён, на его месте — другой, частный домишко, уже тоже состарившийся и влезший в землю, слышится ли что сейчас тут ночами — не имею понятия. На всякий случай даю тебе координаты здания: северо-восточный угол перекрёстка исилькульских улиц Революции, №20 и Коминтерна, №24; номера домов несколько раз меняли, а при нас это был дом №69 по улице Революции, и звучало невдалеке от юго-западного его угла.

Письмо пятьдесят восьмое: РЕПЕТИТОР
… отчего я, собственно, и вынужден был хотя бы на вечера и ночи удаляться в свою вышесказанную (письмо 51-е) комнатку, ту самую, что с «акустическим полтергейстом»


#6 doktorsvet

doktorsvet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 19:47

Добавлю и я свою каплю в море: в большинстве эзотеричесикх книг пишется, что полтергейст возникает когда в энергополе человека присутствует какая-либо сущность, питающаяся за счет энергии человека и производящая различные метаморфозы с окружающим пространством.

#7 skipetr

skipetr

    ~ ? ~

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 19:49

Статья для коллекции с журнала ТМ 1991 г 03 стр 38-41

Прикрепленный файл  s38.jpg   249,88К   82 Количество загрузок: Прикрепленный файл  s39.jpg   245,85К   74 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  s40.jpg   284,03К   47 Количество загрузок: Прикрепленный файл  s41.jpg   259,05К   39 Количество загрузок:

в дополнении из запасников
http://www.matri-x.r...dpost__p__23127
пост 628 см.вложен файлы там.

#8 Macho

Macho

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:10

Тема очень интересная, хорошо, что наконец обратили на это внимание. Со слов экстрасенсов, платформа Гребенникова была именно телепортатором, а источником питания был сам человек. Сам с полтергейстом не встречался, хотя ... может что и было, ведь у многих предметы пропадали и потом находились сами собой в месте, где их уже искали :)
OAUM-OZON, спасибо за книжку, почитаем.
И вообще, спасибо за инфу, которой делитесь.

#9 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

    Посетитель

  • Shadow
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 16:53

У меня дома например 1 раз сам собой взорвался пустой стакан и 1 раз взорвалась пустая сухая тарелка на мелкие кусочки. И до сих пор иногда у родителей дома(где я раньше жил), в каком-то месте в стене обычно вечером происходит какаой-то явственно слышимый звук вроде щелчка, как буд-то стена трескается(дом панельный 5й этаж 9-этажки), но конкретного источника звука так и не удалось установить, не так давно точно-такой-же звук слышал в своей квартире пару раз. Потом больше ничего не слышал.Но скорее всего и то и другое можно объяснить обычными вещами.

#10 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 21:37

На днях такой случай со мной произошел.Сразу скажу-все были в адекватном состоянии,не укуреные,трезвые. Собрала мне жена утром тормозок на работу.Ну там хавчик и большой термос кислотного зелёного цвета.Сверху закрывается крышкой-кружкой.Короче, на работе чай не допил,придя домой, за ужином жена наливает остатки чая в эту крышку-кружку,выпиваю.Утром ,как обычно,жена собирая тормозок,спрашивает меня-"куда дел кружку?".ХЗ куда,так и не нашли.Прихожу на работу и вижу-вот она радёмая! Но лежит там,куда её я вряд ли бы положил.ВОТ!
Рассказал родственникам.И тётка поведала такую историю.Вытащила из погреба закрутку с помидорами.Закрыта железной крышкой.А там внутри-МЫШЬ!!!Тётка очень чистоплотный человек,для неё процесс заготовки-святое.
Телепортация,млин!

#11 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

    Посетитель

  • Shadow
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 08:13

Для того,чтобы не набирать кучу инфы по проявлениям полтергейста и подобным явлениям...ибо потом без бутылки не разберёсси... У меня всё же предложение сконцентрировать внимание для начала именно на двигательном виде полтергейста(т.к именно экспериментам Г. эта тема ближе по-моему). И именно с перемещением предметов. Собрать своеобразную статистику по двигательному полтергейсту(именно со свидетельствами перемещений предметов), по пунктам. Собрать описания и характеристику таких происшествий, собрать объединяющие их признаки помимо самого факта перемещения. Очень интересно если кто найдёт факты участия в полтергейстных процессах магнитов, подобных тому, как это было на Иртышской набережной.
P.S. С энцефалографом нет ни у кого возможности поработать?

#12 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияdoktorsvet (12 января 2011 - 19:47) писал:

Добавлю и я свою каплю в море: в большинстве эзотеричесикх книг пишется, что полтергейст возникает когда в энергополе человека присутствует какая-либо сущность, питающаяся за счет энергии человека и производящая различные метаморфозы с окружающим пространством.
Эта сущность называется-элементарий. Очень коварная вещь :ph34r: .Почитайте Папюса,рекомендую.

#13 magma

magma

    Исследователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:03

Есть высказывания, что полтергейст усиливается во время наименьшего влияния солнца.
Сюда можно относить солнечные и лунные затмения, и возможно когда солнце находится на противоположной стороне земли(астрономическая полночь), кстати и круги на полях образуются в это же время.

#14 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:07

А дух Гребенникова , или как это у медиумов называется, никто не вызывал? Может он поделится где платформа зарыта. :)

#15 IRBISS

IRBISS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 09:50

на врядли поделиться хотя счем черт не шутит. надо поискать как духа вызвать))))

#16 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияmagma (07 января 2011 - 14:10) писал:

Настало время изучить, что такое полтергейст.
Есть подозрение, что В. С. Гребенников открыл эту тайну.
Начнем...Изображение
Еще три года назад я спрогнозировал пик полтергейстных событий в России и по всему миру, а так же начало глобальных катастроф в 2011 году. Осенью прошлого года свой прогноз подтвердил и детализировал. К сожалению, оказалася прав. Только в январе в России было зафиксировано десяток сообщений об острых полтергейстах. Это на порядок больше обычного. А потом случилась Фукусима...

Читайте два моих интервью, опубликованных в 2008 году (Экспресс-газета) и в 2010 (Собеседник). Все это называется Полтернет.


http://www.eg.ru/daily/x-files/10281/

http://www.sobesedni...ki-poltergeista

#17 Blast

Blast

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 12:28

Цитата

Читайте два моих интервью, опубликованных в 2008 году (Экспресс-газета) и в 2010 (Собеседник). Все это называется Полтернет.

С саморазрушением изделий из стекла тоже сталкивался, не факт, что это был полтергейст, есть много и других версий. И если у Вас исследовательское дело поставлено более или менее серьёзно, то почему бы не выложить на общее обсуждение имеющиеся у Вас видеоматериалы??? Иначе трудно строить какие либо умозаключения о природе этих явлений на основании словесных пересказов или уже притянутых готовых выводах различных исследователей.

#18 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 08:37

Просмотр сообщенияBlast (17 апреля 2011 - 12:28) писал:

И если у Вас исследовательское дело поставлено более или менее серьёзно, то почему бы не выложить на общее обсуждение имеющиеся у Вас видеоматериалы???
Пока познакомьтесь с этим.
http://news.vtomske....ails/43045.html

#19 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 11:14

vasanov
Кто то пробовал, вроде безрезультатно.

#20 djoi

djoi

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияmagma (17 февраля 2011 - 21:03) писал:

Есть высказывания, что полтергейст усиливается во время наименьшего влияния солнца.
Сюда можно относить солнечные и лунные затмения, и возможно когда солнце находится на противоположной стороне земли(астрономическая полночь), кстати и круги на полях образуются в это же время.
Нам вталкивают "круги" на полях, а есть круги на Земле. Можно начать, например, с Крыма, затем переместиться в район Гизы, затем в Омскую губернию, в Хакасию, на юг Северной Америки, на север Южной. Можно полазить по шарику и поискать в других местах, например, в Палестине на месте нынешнего Израиля.
В Крыму круги вписаны в квадраты. Можно подумать, что это посевы, но нет, круги под пашней и их цвет зависит не от посевов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Крым.png   1,55МБ   37 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2017