Перейти к содержимому

"мой Мир" - Инструкция По Сборке Гравитоплана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 15:15

Всем привет! Начинаю отдельную тему по совету matb, так как нужная информация теряется в большом объёме форума.
Здесь будет подробно разбираться вся механика гравитоплана, основываясь на имеющейся информации в разделе Книги и фото
Для начала переношу сюда свой пост из ПГ.
Многим не даёт покоя форма и размеры полостей или ячеек. А тем временем ГВС в ММ пишет об этом очень даже понятно. Итак –поехали!  Обратимся к описанию прыгающего кокона. В данном описании есть куча цифр, которые с первого взгляда никак между собой не вяжутся, но связь всё таки есть.
Дома рассмотрел его в бинокулярный микроскоп — ничего особенного, кокон как кокон; в длину миллиметра три, в ширину — миллиметр с небольшим. На ощупь стенки его были прочными — как то и быть должно. Прыжки его достигали тридцати миллиметров в длину и, что еще более замечательно — пятидесяти миллиметров в высоту!
Здесь мы видим два направления 30 мм длина и 50 мм  высота. Если  30 мм  принять как основание треугольника а 50 мм  как высоту, получается отношение  3 к 5.
…с горизонтального и скользкого стекла он взлетал не вертикально, а наклонно!
Здесь мы видим  акцент на наклонную линию. Соединяем концы основания с вершиной.
...Я замерил траектории: в длину они составляли до 35, в высоту — почти 50 миллиметров...
Появляется новое определение – траектория, которая составляет 35 при прежней  высоте.
Если отношение ширины основания к высоте равно 3 к 5, тогда угол вершины такого треугольника равен 35 градусов (т.е. траектория у ГВС – это обозначение угла )
...то есть кокон подлетал на высоту, в тридцать раз превышающую его толщину!...
Берём высоту 50 мм и делим на 30 раз
Высота 50 мм / 30 раз = 1,66666666666666666 !!!!!!!
Вам интересно почему столько восклицательных знаков?  Помните дырки в стёклах?
...Оказалось, что эти отверстия очень похожи на дырочки в стеклах, которые ни с того ни с сего неожиданно возникают в жилых и служебных помещениях, иногда «очередью» из ряда отверстий по окнам не скольких комнат и этажей; снаружи дырочка имеет диаметр 3—5 миллиметров, внутрь же здания расширяется конусом и, в зависимости от толщины стекла, имеет «на выходе» б—15 миллиметров...
Видим два отношения: 3 к 5 и 6 к 15. Разделим 5 на 3
5/3 =  1,66666666666666    
А вот во второй  паре  скорее всего ГВС умышленно изменил  9 на 6, или же это опечатка.
Делим 15 на 9
15 / 9 = 1,66666666666666  
Т.е. деление высоты пирамиды на ширину основания должно давать 1,6666666 при любом масштабе
Теперь каким боком привязать цифру 42?
...«как и положено» — вверх и вбок . Замеряю прыжок в длину — сорок два миллиметра, то есть норма...
Т.е. при предыдущих условиях, длина – 42 мм,  а ведь это  ДИАГОНАЛЬ ОСНОВАНИЯ при условии что пирамида 4 гранная!!!!!
Отсюда можно сделать вывод что одиночная  полость представляет собой четырёхгранную пирамиду с отношением высоты к основанию 5:3.

#2 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 15:52

Спасибо. Очень интересные наблюдения. Опыты vetalgd, как мне кажется, частично подтверждают Ваши догадки. Удач.

#3 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 16:20

Хочу сделать предположение, что размеры кокона т.е.3 мм в длину и 1 мм с небольшим (где то 1,8 мм) в ширину скорее всего и есть истинные размеры ячеек или конусов панелей.

#4 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 16:28

akamar.narod.ru/Enigma/enigma3.htm

#5 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 17:10

www.name9.ru/izgotovit.php

#6 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 21:19

Многие  искатели утверждают, что в конструкции использовалась сетка.
В ММ есть один эпизод где Гребенников описывает Зарождающуюся бурю. Я думаю что это повествование недвусмысленно объясняет структуру и работу сетки…
Сразу оговорюсь что я не исключаю использование электричества на платформе, поэтому буду рассуждать используя его как возможный способ передачи энергии для получения эффекта.
Вот такой ветер, не очень даже сильный, как говорят метеорологи — «свежий», дул в тот день над полем, гребнистые борозды которого были от сухости светлосерыми; кое-где виднелись желтые, тоже сухие, незаделанные зерна пшеницы.
Предположим, что ветер - это движущиеся электроны т.е. электрический ток.
Для движения тока определённо нужен проводник.
Электрический ток не очень сильный  (возможно низкой частоты или низкого напряжения)
Ветерок стал крепчать, и над полем временами пробегали пыльные волнистые струи, точь в точь такие, как зимой при поземке, только не белые, а серые.
Какой то параметр тока  усиливается  (частота или  напряжение).Моё имхо - скорее первое. Это действие порождает струи, которые бегут  волнами, а волны при позёмке располагаются в горизонтальном положении.
А теперь интересное:
Встречаясь и сталкиваясь в воздухе прямо у земли, эти струи давали как бы всплески или гребни, тут же разбиваемые ветром и уносимые на восток понад полем в уже изрядно запыленную даль.
Импульсы тока  движутся, встречаясь и тут же разделяясь, т.е. проводник должен раздваиваться и сразу смыкаться. Там где они сталкиваются, возникают  всплески или гребни чего то. Если посмотреть на рисунок сетки – фосфена, то можно наблюдать разделение и смыкание проводников. Вполне вероятно, что это она и есть. Простая  квадратно- гнездовая  не даст нужного эффекта, а по этой ток будет разбегаться и смыкаться
А потом с ветром что-то сделалось. Он как бы разбился на тысячи маленьких струй, и каждая из них подняла на поле крохотные вихри смерчики, почему-то уже не серые, а коричневатые, наклоненные на восток, которые как бы вывинчивались из пашни вверх, втягивая на моих глазах пыль с борозд и поднимая ее на полметра, где ветер был сильнее и ровнее. И смерчики эти вливались в широкие кудлатые пыльные валы, которые катились над полем уже мощным колеблющимся потоком.
Множество (тысячи ) струй тока порождают тысячи всплесков или по другому –вихрей. Вихри крохотные, а значит и соузлия проводника порождающие их тоже соответственно крохотные. Сетка по возможности мелкая.
Вихри сливаются  в широкие валы, которые  образуют  над полем уже мощный колеблющийся поток.
Пыльные валы, накатываясь друг на друга, поднимались по ходу своего страшного бега, быстро высились, клубились, уплотнялись — и вот уже солнце не в силах пробить эту жуткую серокоричневую мглу, и стало вокруг темно темно...
Валы, накатываясь(или накладываясь?) друг на друга, поднимаются и уплотняются. При определённой плотности созданная таким образом пелена может задерживать или отклонять свет?
…сладить с этим восприятием Летящего Мрака не помогало сознание того, что Исилькуль лишь в паре десятков километров, что пыльная буря все равно кончится — либо ослабнет ветер…
лишь в паре десятков километров (при 20 килогерцах частоты ?)  буря кончится эффект пропадёт  если ослабнет ветер,
Мне показалось, что иногда там, в глубинах этого мрака, мелькают какие-то слаборазличимые вспышки.
Работающее поле из мелкой сетки рождает  какой то свет или вспышки (признак что всё идёт как надо?)

Но — стоп! В полдень солнце над горизонтом возвышается тут градусов на пятьдесят дуги, а то, что едва видится сквозь Мглу — от силы градусов на двадцать, притом вроде бы движется направо; впрочем, наверное, движение это кажущееся — струи Мглы бегут налево, других ориентиров нет; что же мне делать, куда идти?
Здесь возможно даётся намёк на угол наклона панели для создания движения платформы – от 20 до 50 градусов

…И лишь когда оказался в относительной безопасности — в колке, рядом с тем муравейником…
Муравейник (источник муравьёв - электронов так же по ГВС) т.е. ушёл от источника и вернулся к нему.
Могу предположить: кроме вспышек в летящих  струях  буря, спровоцированная людьми, способна рождать еще что-то
Без комментариев…

#7 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияzuzu (10 Сентябрь 2011 - 15:15) писал:

Всем привет! Начинаю отдельную тему по совету matb, так как нужная информация теряется в большом объёме форума.
Здесь будет подробно разбираться вся механика гравитоплана, основываясь на имеющейся информации в разделе Книги и фото
Многим не даёт покоя форма и размеры полостей или ячеек. А тем временем ГВС в ММ пишет об этом очень даже понятно. Итак –поехали!  Обратимся к описанию прыгающего кокона. В данном описании есть куча цифр, которые с первого взгляда никак между собой не вяжутся, но связь всё таки есть.
Дома рассмотрел его в бинокулярный микроскоп — ничего особенного, кокон как кокон; в длину миллиметра три, в ширину — миллиметр с небольшим. На ощупь стенки его были прочными — как то и быть должно. Прыжки его достигали тридцати миллиметров в длину и, что еще более замечательно — пятидесяти миллиметров в высоту!
Здесь мы видим два направления 30 мм длина и 50 мм  высота. Если  30 мм  принять как основание треугольника а 50 мм  как высоту, получается отношение  3 к 5.
Здесь мы видим  акцент на наклонную линию. Соединяем концы основания с вершиной.
...Я замерил траектории: в длину они составляли до 35, в высоту — почти 50 миллиметров...
Появляется новое определение – траектория, которая составляет 35 при прежней  высоте.
Если отношение ширины основания к высоте равно 3 к 5, тогда угол вершины такого треугольника равен 35 градусов (т.е. траектория у ГВС – это обозначение угла )
...Оказалось, что эти отверстия очень похожи на дырочки в стеклах, которые ни с того ни с сего неожиданно возникают в жилых и служебных помещениях, иногда «очередью» из ряда отверстий по окнам не скольких комнат и этажей; снаружи дырочка имеет диаметр 3—5 миллиметров, внутрь же здания расширяется конусом и, в зависимости от толщины стекла, имеет «на выходе» б—15 миллиметров...
5/3 =  1,66666666666666
А вот во второй  паре  скорее всего ГВС умышленно изменил  9 на 6, или же это опечатка.
Делим 15 на 9
Т.е. деление высоты пирамиды на ширину основания должно давать 1,6666666 при любом масштабе
...«как и положено» — вверх и вбок . Замеряю прыжок в длину — сорок два миллиметра, то есть норма...
Т.е. при предыдущих условиях, длина – 42 мм,  а ведь это  ДИАГОНАЛЬ ОСНОВАНИЯ при условии что пирамида 4 гранная!!!!!
Отсюда можно сделать вывод что одиночная  полость представляет собой четырёхгранную пирамиду с отношением высоты к основанию 5:3.

А что если интерпретировать по другому, скажем рассмотреть эти две числовые закономерности. Первая 3-5, а вторая 6-15. Тогда получается матрица. Или другой вариант, скажем 6 делим на 3, а 15 делим на 5 и получаем соотношение 2 к 3. Скажем 2:3 или две третьих. Так же это можно интерпретировать и как два самостоятельных числа, но заменив тире на запятую. Тогда, получаем 3,5 и 6,15. Давайте рассмотрим всё множество вариантов. К примеру, 6,15 разделить на 3,5 получим 1,7571428571428571428571428571429, тоже интересное число, особенно повторяющиеся  в нём трижды, гармоники 
571428.Я думаю опечатки там быть не должно. И хочу снять шляпу перед вашей логикой и наблюдательностью. Буду внимательно следить за вашими логическими рассуждениями. Но однозначно 1, 68 и 1,75 это последовательность чисел Фибоначчи. Ваша проницательность делает Вам честь. Жду новых ваших логических рассуждений.   

#8 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 02:57

Просмотр сообщенияzuzu (10 Сентябрь 2011 - 15:15) писал:

5/3 =  1,66666666666666
Делим 15 на 9

Предлагаю рассмотреть все возможные варианты этих чисел 3-5 и 6-15. К примеру 6,15 разделить на 3,5 получаем 1, 7571428571428571428571428571429. И обратите внимание на повторяющиеся гармоники 571428. Не правда ли забавно, пять гармоник и если рассмотреть два знака после запятой, то 1,75 это тоже последовательность расширений Фибоначчи.  Или к примеру: 6 разделить на 3 получим 2, 15 разделить на 5 получим 3, а это очень похоже на соотношение 2:3 или две третьих, но от чего....???

#9 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:55

Согласен можно пробовать разные углы, но я думаю что углы у конусов могут быть и другими. Может быть такой угол вершины конуса даёт самый сильный эффект.

#10 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:57

Привет всем!  В предыдущей статье  о буре в которую попал ГВС  я разбирал принцип  работы сетки . Вообще многие могут не согласиться с тем, что на платформе была сетка, но для того чтобы двигаться  дальше, надо хоть что то принять на веру. Теперь  попробую найти в книге подтверждение этому. Итак ещё раз , из прошлой статьи  немного определился  принцип возникновения некоего поля (назовём его по ГВСовски  - активного поля) из точек столкновения неких потоков, предположительно потоков электрического тока, возникают одиночные всплески или вихри , которые поднимаясь соединяются и образуют относительно ровное активное поле. Если говориь буквально то проводник с током   разделяется на двое и потом смыкается. Сетка – фосфен  наиболее подходит для такого движения тока. Т.е. текущий ток разбивается на двое, тут же сталкивается со встречным потоком и опять разбивается. Но если это и есть та самая сетка, должна быть инфомация  подтверждающая  это. И она есть! Первое упоминание о сетке у ГВСа можно прочитать в Письмах внуку в главе Лагерный зов, где он говорит, что небесная сеть приснилась ему явственно и конструктивно. Теперь обратимся к ММ. В главе Двор  есть такой текст:
И оказалось: за каждой такой дверью в Неведомое поначалу идет такая особая тропинка, порой очень извилистая, порой почти исчезающая; добро бы она была там одна, а то сделал несколько шагов — и развилка, и остановишься в растерянности и изумлении, как тот витязь у былинного камня с тремя надписями-указателями; двинешься наугад по одной из стежек, пройдешь сколько-то — и опять камень-загадка на распутье.И вот что замечательно; если ты любознателен, то тупиковых дорожек в этой Стране Чудес нет вовсе, и каждая из них — и это я твердо теперь знаю — ведет в свою особую Страну Тайн и Находок, к новым развилкам и перепутьям бесконечного, безграничного Познания — высшего, как я убедился, счастья, которое только может испытать человек.
Из него чётко можно извлечь следующее:
…Идет такая особая извилистая  тропинка,   порой почти исчезающая; она не одна, несколько шагов — и развилка, двинешься наугад по одной из стежек, пройдешь сколько-то — и опять. Тупиковых дорожек нет   каждая из них  ведёт к новым развилкам.
Третье подтверждение  опять же в главе двор , там где рассказывается о бабочках-бражниках, упоминается один дальний угол двора:
Я заметил: стена эта обязательно должна быть ярко освещена солнцем и очень нагрета; такими были две стены Двора (поглядите опять на план) — Южная и Большая Западная.
А теперь  смотрим на этот угол, там где слово огород, гряды нарезаны мягко сказать странно, и что то они мне напоминают!
Четвёртое  подтверждение  - это описание муравьёв бегунков. Где то ГВС сравнивал муравьёв с движущимися электронами и я думаю что делал он это не просто так. А здесь читаем:
… во Дворе ведь жили еще интереснейшие муравьи…. Это — бегунки, или, иначе, фаэтончики. … неизвестно для чего стремительно летающие над самой землей по затейливым петлистым траекториям. Зачем такая скорость муравьям? А затем, что, во-первых, остановишься на раскаленной утоптанной дорожке — можешь немедля погибнуть от теплового удара; во-вторых, когда быстро бежишь — тебя самого обдувает ветер и падает температура тела. … а вот жнецам можно было и не создавать «ветер» и не торопиться: значительная часть солнечных лучей отражалась от их лаково блестящих черных покровов. Подтвердить мое предположение смогли бы теперь тонкие замеры (микро термометрами) температуры тела муравьев, облученных и не облученных солнцем.
...а длинноногие муравьи-бегунки носились по Двору с огромной скоростью.
Если муравьи  - это электроны, тогда их скорость можно представить как частоту или напряжение. Если частота или напряжение  тока высокое ,тогда появляется ветер, низкое  – ветра нет. А вот про охлаждение муравьёв ветром – ГВС прямо говорит, что это только его предположение.

#11 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:45

Обратите внимание на отношение сторон в Золотом треугольнике, из которого строятся все естественные природные тела. Отношения сторон 3:4:5. Два треугольника составляют проекцию на плоскость конуса воронки. Еще рекомендую обратить внимание на соту двумерного шестигранника. В него вписывается двойная пирамида, которая является проекцией на плоскость полностью гармоничной системой из двух пирамид-воронок, используемых для построения устройств СЭ и антигравов.

Еще немного о Золотом сечении и Золотом треугольнике.

Надеюсь, что эти исходные данные помогут вам в поиске.

С уважением.

#12 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:46

Еще один шаг в геометрии.  К торсионным технологиям, которые безусловно присутсвовали в разработках Гребенникова:

Тор и Сфера.

С уважением.

#13 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияVanady (13 Сентябрь 2011 - 20:45) писал:

Обратите внимание на отношение сторон в Золотом треугольнике...
Согласен, но я думаю что золотое сечение просто усиливает получаемый эффект

#14 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:22

Привет всем ищущим! Выше  разбирались строение и принцип  работы сетки и расчёт формы полости. Определились два  элемента, от  которых теперь будем двигаться дальше. Первый – сетка, которая при определённых условиях создаёт активное поле. Второй элемент – полости, которые распологаются в плоскости и образуют подобие сотовой структуры. Если представить сетку как объект, создающий поле, действующее с одинаковой силой в разных направлениях, тогда  полости располагаясь  с одной стороны сетки, возможно фокусируют или изменяют  величину  силы действия поля с одной стороны сетки, образуя дисбаланс и создавая  движущую силу. Данное утверждение не отменяет  то, что процесс может происходить с изменением скорости течения времени, возникновением свечения и т. д.  Этому мы и будем искать подтверждение.   Сначала  необходимо найти подтверждение тому, что  есть сетка и есть полости  и что они вместе образуют какую то определённую систему. Первым делом поищем дополнительные подтверждения того, что сетка действительно что то излучает. Смотрим самое начало  главы « Поляна »; на рисунке явно видна сетка,  от которой идут лучи. Рассматривать этот вариант имеет смысл, тем более перед ним стоит 5 глава. Далее, символические лучи можно обнаружить на рисунке, где ГВС летит над  автомобилем; здесь опять же видим поле в форме сетки с  лучами. Возможно  я что то упустил. Теперь надо найти связь между сеткой и  полостями. В главе «Дороги» рассказывается про эксперимент в сфексовом городке. Я думаю, что такое подробное описание опыта с переносом норки сфекса  в другое место, занимая целую страницу не нуждается в каких либо дополнительных пояснениях. Но тем не менее ГВС рисует подробный план опыта. Если немного повернуть рисунок и посмотреть на схему, можно  увидеть конус, под которым явно просматривается движение т.е. под конусом находится сеть, по которой движутся возможно электроны, а сам конус что то фокусирует. Конус (полость) изображён в одном экземпляре лишь для полного понимания, попробуйте внятно изобразить панель из ячеек, что бы было ищущему понятно, но что бы несведущий цензор не догадался о чём речь. С первого взгляда такой анализ мог бы  показаться бредом, но есть ещё один момент, где наблюдается то же самое. Для этого открываем книгу в самом конце на странице 317. Видим биографию ГВС. Поворачиваем картинку на левый бок и видим ряд точек, который символично изображает сетку, а сверху панель из конусов. Из вершин конусов определённо выходят  потоки, которые выше сливаются  в один . Теперь становятся понятны слова ГВС про борозды на поле из которых возникают  вихри смерчики (рассказ про бурю). Таким образом  мы имеем сетку определённой структуры и над ней панель из конусов. При работе сетки над конусами возникают некие вихри, которые сливаются в общий поток. Давайте обзовём это потоком эфира, просто для лучшего восприятия. Если предположить, что это поток эфира, тогда тело помещенное над панелью должно быть уравновешено или вознестись (если давление эфира снизу больше). А чтобы процесс вознесения не прекращался, панель надо прикрепить снизу к телу, чтобы концентрированный поток эфира подпитывал тело. У потока эфира нет реактивной силы  т.е. система направляющая поток в одну сторону не полетит в другую. Для примера представьте магнит, который отталкивает другой магнит , но сам не отталкивается! Где то в литературе говорится, что плотность эфира влияет  на время. Об изменении  времени  и ГВС пишет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025