Перейти к содержимому

 


Как Запрячь Радиоволны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 ZiFiR

ZiFiR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:37

интересно схему дотянуть до 6 вольт, думаю 200-250 ма... можно было бы в фонарь запендюрить =)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1097924.jpg   11,85К   249 Количество загрузок:


#22 pochemychka

pochemychka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 01:09

Просмотр сообщенияstug (04 октября 2009 - 17:18) писал:

Чёта эта схемка не работает, выдаёт 0.10вольт примерно как не крути. Есть реальные схемы?
Что скажете о схеме http://www.hohlov.nnov.ru/
У меня получается 0,8 хотя диоды такие как в схеме не нашел поставил наши аналоги может в этом причина .Читал про диоды очень интересная вещь мы о них много незнаем.

#23 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:58

Здесь с помощью трёх шариков с гелием обёрнутых фольгой и заземления, за 5мин конденсатор зарядили до 1500в (конденсатор использовали емкостью 40мкф с напряжением 2кВ) http://www.teslatech...&id=9&Itemid=13

#24 energy_plus

energy_plus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 19:42

Ребята, а Вы упустили кажется земельные батареи, посмотрите...http://www.2x2business.ru/akum1.htm а если в подвале?

#25 zorem

zorem

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 09:58

есть непонятное инфо по этой теме=по мне мутное инфо-вот ссылка
http://live.cnews.ru...9

#26 llirik

llirik

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияrstep (04 апреля 2009 - 19:07) писал:

Думаю, что, если мотать первичку и(или) вторичку методом Теслы(бифилярка), можно обойтись без конденсатора и второго ключа(предположение). Всем кто строит трансформатор Тесла, индуктивная связь в этом устройстве, не играет никакой роли. Важен принцип он соответствует приведенному выше устройству.  Мной замеченно, что Тесла понял суть электрических потоков и расскидал свое изобретение по разным патентам и статьям из-за мировой войны. Самое удачное описание принципов работы  трансформатора Тесла содержиться в статье " ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ОСЦИЛЛЯТОРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОТЕРАПИИ И ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ* ", это не случайно, человек разрабатывающий оружие не будет искать в этом месте. Так же в этой статье описан ряд эффектов ни когда мной не слышимых, думаю потому, что класическая физика не могла их объяснить. Читать alеmanov.da.ru для понимания сути электрических потоков. Так же поможет мастерская рунмастера/славянская веда rustimes.com.(помогает абстрактному мышление, снимает "отвод глаз"). Так же выкиньте из головы принцип работы трансформатора, объясняемый с помощью i0 токов подмагничивания. Проводники с текущими потоками, имеют взаимодействия близкие по сути гидравлическим.  Два потока текущих в одну сторону пытаются слиться в разные разделиться. Тесла называл ток-потоками и приписывал им свойства несжимаемой жидкости. Если присмотреться к токам в конденсаторе и индуктивности электромагнитного контура, можно увидить свастику. Так, как бифилярка Тесла это электромагнитный контур, а не индуктивность, в ней возможно рождение электромагнитного кванта без второго ключа и конденсатора, что может упростить контроллер. Шим контроллер(tl494,uc3845 etc.)  для этой схемы не подойдет, импульс должен быть постоянным. а частота меняться с соблюдением режима софт свич по току. Если предположить, что в данной схеме заработает 2 бифилярки без кондера и второго ключа, то внешний вид генератора тока приймет вид( в случаи одного витка спирали архимеда) свастики(символ круговорота энергии), что в свою очередь заставляет задуматься регилиозные ли это были символы или практические схемы.
Современные физики вместо китая (материализм,технологии), попали в америку(герметизм, религия,маги). Над этим думать и думать. Так что, давайте попытаемся разработать на базе моей схемы генератор к примеру пригодный для гаража  или дачи. Это и будет наш способ заработать.
Так,ну я вижу вы подбираетесь к еще одной увлекательной теме ,касательно свастики это действительно схема построения легендарного устройства ,но оно немного замаскировано.Четыре спирали уложенные одна в одной со сдвигом или поворотом на 90 градусов,где конец каждой спирали соеденен с началом следующей,а с каждой спирали идут коротенькие отростки играющие роль разрядников.Спирали хотя и плоские ,но отдают конусом.Выполняются ленточным проводом с вогнутой поверхностью.

#27 serezhka

serezhka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 19:46

Есть две области любительского радио, в которых за последние пять лет было опубликовано литературы больше, чем за все предыдущие годы. Эти области – рас­пространение радиоволн и антенны. Не удивительно, что одной из основных причин этого явления является доступность мощных компьютеров не только научным и исследовательским лабораториям, но и просто радиолюбителям. В последнее время было опубликовано не­сколько замечательных статей, детально описывающих специфические моменты распространения 160 метровых радиоволн. Этого следовало ожидать, так как 160 метровые – одно из самых загадочных явлений рас­пространения.

Существует множество публикаций, которые описы­вают основные принципы распространения радиоволн посредством рефракции в ионосфере. Особенно рекомендую замечательную книгу Роберта Бра­уна (Robert Brown) (NM7M) “The Little Pistol’s Guide to HF Propagation”. Эта книга необходима всем, кто хочет иметь больше, чем поверхностное представление о распространении. Существование книг такого плана облегча­ет мне жизнь, так как выдержки из них освобождают меня от подробного описания основных понятий и принципов.

Рубрика, посвященная распространению низкочастотных радиоволн, предназначена для опытного радиолюбителя, который вплотную занимается распространением и стре­мится выиграть как можно больше соревнований.

Очень скоро вы обнаружите, что основные законы, ко­торым подчиняется распространение в длинноволновом диапазоне, довольно просты. Я расскажу о том, что для прохождения путь должен находиться в темноте и что на восходе и закате солнца (чаще всего) происходит пик рас­пространения. Эти правила просты, но очень важны. Но, тем не менее, сегодня все еще невозможно сделать точный прогноз того, какая из ночей будет наиболее благо­приятной для распространения в длинноволновом диапа­зоне. Исследователи попытались (и до сих пор пытаются) найти взаимосвязь между распространением и измеря­емыми величинами.

До сих пор они, в основном, могли лишь объяснить свершившийся факт. Прогнозирование распространения в длинноволновом диапазоне очень на­поминает гадание на кофейной гуще и прогноз погоды на длительное время.

Но пусть вас это не пугает. В основе этой рубрики лежат результаты наших с вами наблюдений. Я приведу приме­ры из практики, буквально, сотен радиолюбителей, чтобы описать интересные явления из области распространения и выразить в цифрах механизмы, которые управляют этими явлениями. Это будут как проверенные временем и общепризнанные, так и теоретические, до конца не объяс­ненные механизмы.

Важно то, что со временем вы сумеете распознать «необычное прохождение», оценить условия, в которых оно произошло и воспользоваться ими. Именно этой теме посвящена данная рубрика.

В эпоху сверхмощных компьютеров с помощью цифро­вого моделирования было создано множество моделей, имитирующих исключительно сложный состав и свойства ионосферы. Специалисты по распространению в ионос­фере выступают с правдоподобными объяснениями мно­гих наших наблюдений, а созданные ими компьютерные модели с каждым днем все лучше и лучше соответствуют действительности. Но все же, множество вопросов еще далеки от ответа на них. Я постараюсь как можно более полно охватить тему распространения в трех длинновол­новых диапазонах (40, 80 и 160 метров) и надеюсь ничем не смутить своего читателя. Я покажу их общие черты и основные различия. Очень важно понять механизмы, лежащие в основе распространения радиоволн. Если вы точно знаете, что прохождение на 160-ти метрах на расстояние свыше 18000 км происходит лишь раз в неделю (и то в оп­ределенное время года) и длится в течение 3-5 минут, вы поймете, насколько важно знать когда, где и каким обра­зом это происходит. В противном случае вы будете искать иголку в стоге сена.

Впечатляющим примером этому послужил один их моих QSO на 160-ти метрах с ZL7DK в начале марта 1998 года. Я знал, что в моем распоряжении есть всего лишь 3-5 минут утром и столько же вечером. В течение двух недель я вы­слеживал эти пятиминутные «окна», пока, наконец, не при­нял слабые сигналы с острова Чатем. Тем утром я был «на коне». Утром следующих дней сигналы достигали Англии, Франции и Германии, но не Бельгии. Почему? В этой рубрике я попытаюсь объяснить причины и механизм возникнове­ния этого явления.

В последнее время стали очень популярными разнообразные программы по распространению сигналов корот­коволнового диапазона. Несмотря на то, что они вполне пригодны для прогнозирования распространения коротких волн, нет никакого смысла использовать их с той же целью для длинноволнового диапазона (особенно это от­носится к 160 метровому).

В мире коммерческого радиовещания в коротковол­новом диапазоне и высокочастотных выделенных линий связи задача состоит в нахождении оптимальной частоты или, может быть, лучшего угла радиоизлучения (для пра­вильного выбора передающей антенны) который выполнит функцию времени дня и наиболее надежно обеспечит распространение. Решение проблемы любительской дальней связи в диапазоне низких частот лежит совсем в другой плоскости. Задача состоит в определении лучшего времени (месяца, дня, часа) для обеспечения связи на заданной (низкой) частоте между двумя удаленными радио станциями. Кэрри Олер (Сагу Oler) и Тед Коэн (Ted Kohen), N4XX. в своей статье «160 метров: тайна, покрытая мра­ком» написали следующее:

“..распространение на НЧ диапазонах представляет со­бой предел мечтаний для ридиолюбителей – энтузиастов. Оно содержит в себе множество почти не исследованных загадок природы, которые ведут к тому, что мы не можем  с точностью спрогнозировать условия, при которых начинается прохождение. В этом кроется причина нашей неспособности объяснить некоторые комбинации усло­вий возникновения прохождения, что делает НЧ диапазоны одними из наиболее интересных и заманчивых для радио­любителя”.

Билл Типпет (Bill Tippet), W4ZV, вполне резонно заметил, что “Если бы 160 метров были легко предсказуемы, то наскучили бы нам очень быстро, что заставило бы нас по­искать другое хобби. Так давайте принимать этот диапазон таким, какой он есть, так как нам никогда не понять его”.  Радиоволны

#28 kolya

kolya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 21:44

В начале семидесятых годов прочитал статью в ТМ о американском фермере, у которого вдоль его территори проходила лэп толи сотка, точно не помню, фермер собрал устройство суть которого автор статьи не раскрыл, ссылаясь на то что наш народ горазд на выдумки и сам будет пользовать подобное, так вот была антена которая тянулась вдоль ЛЭП и  далее устройство с которого он снимал электричества достаточно для всех его нужд, когда компания вычислила утечку и подала на него в суд, то не выиграла, ибо суд рекомендовал им перенести линию, а перенос линии оказался дороже чем те потери через фермера, и он так и продолжал пользовать.
Так и для нас такое устройство было бы весьма полезно, может кто знает схему.

#29 docent

docent

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 23:41

Думаю кол-бип-ельный контур на 50 Гц ->выпрямитель -> аккумулятор. Вряд ли фермер собирал что-то более сложное.

#30 igorb4

igorb4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 00:23

+ ко всему вышеизложенному, думаю, надо антенну делать как у Коробейникова (EH/HZ) и размещать её для "ловли" в узле, например, сетки Хартмана или т.п.

Владимир Коробейников (22 декабря 2010 - 01:28) писал:

Начало 2005 года. Аэродром в Касимово (Север от Спб). В конце взлетной полосы на пеньке-сучке повесили «лису» с ЕН-НZ антенной (145 Мгц – 2 метра).  Володя Киргетов (Чемпион Мира - мой приятель) начал пеленговать «лису».  Пеленг показал, что надо бежать в небо! Володя видит «лису» за 1 км, в конце взлетной полосы, а пеленгатор показывает, что надо бежать в НЕБО! У него «глаза на лоб полезли». Он начал на нас «нападать», что за «фишку»-антенну Вы воткнули в «лису»? Мы ответили, что неведомую новую антенну ЕН-НZ. Он и до сих пор не понимает разницы между обычной антенной и ЕН-НZ. Потом мы «лису» поставили в багажник самолета ЯК 18-Т и он полетел по заданию. Вот тут такой из ряда вон выходящий пеленг открылся, что «туши свет».  Вот она разница между БЕГУЩЕЙ и СТОЯЧЕЙ волной в пространстве. Пеленгатор Чемпиона Мира ловил и бегущую и ОРТОГОНАЛЬНУЮ стоячую, но…… чему отдать предпочтение. Предпочтение отдавал пеленгатор в направлении в небо, в  стоячую волну, а её Земная физика НЕ РАЗУМЕЕТ сейчас.
Да ещё лучше использовать сверхрегенеративную схему приемника без доп.питания есс-но.

#31 Yarrow

Yarrow

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:32

Недавно нашел интересную статейку одного исследователя)))
Почитать думаю будет интересно, пожалуйста прокоментируйте...
http://news.cqham.ru...il.phtml?id=473
с ув...

#32 docent

docent

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 19:57

Собирал приемники по сверхгенеративной схеме для радиоуправляемых моделей- всюду питание нужно. А в качестве антены для частоты 50 Гц подойдет отрезок провода длиной 1500км (четвертьволновой)!

#33 markizz

markizz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 16:08

Схема зуека

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  index.jpeg   47,26К   403 Количество загрузок:


#34 kaktuc

kaktuc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 16:37

Попробовал я эту схему.Намотал катушку в четверть волны местной радиостанции СВ,максимум вытащил 800 миливольт, слабая станция :rolleyes:
К удалению.

#35 AGNI

AGNI

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 22:08

Tesla Switch представляет собой механическую конструкцию (из практики радистов) -

1 аккумулятор;
2 конденсатора;
4 диода;
1 мотор;
несколько проводов.

На мой взгляд аккумулятор без надобности ввиду конденсатора. Можно подключиться к имеющейся всеволновой антенне, которая стоит на крышах многоквартирных домов. Антенна и есть колебательный контур.

#36 gelioss

gelioss

    Просто прохожий

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:02

этк схему кто нибудь пробовал запряч- Источник радиантной энергии

Прикрепленные файлы



#37 BorisGodunov

BorisGodunov

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 22:17

Это нам уже не интересно....



#38 gelioss

gelioss

    Просто прохожий

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 07:27

BorisGodunov выкладывай и вторую часть

#39 BorisGodunov

BorisGodunov

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 09:48

Прежде чем что-то передавать, нужно его иметь! Прежде чем что-то выкачивать, нужно чтобы оно там было!
А воровство электроэнергии с радио и сотовых вышек - не есть хорошо...
Да и в тайге их не найти... Только со спутников, на которых солнечные батареи и рассеивание её на пол планеты...

Кстати... Я ТУТ ответил про педали...

#40 BorisGodunov

BorisGodunov

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:03

УДАЛИТЬ!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2017