Перейти к содержимому

Статика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#21 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 07:17

Vitas :

Нет, всё равно не так. Но уже ближе ;) . Рассказываю КАК : у металла на внешней выпуклой поверхности переизбыток (-). Дело в том, что ГРАНИЦА или по иному РАЗДЕЛ СРЕД - это ОДНО место. Оно принадлежит обоим слоям композита ОДНОВРЕМЕННО. Некорректно утверждать, что металл в этом месте имеет заряд (-), а диэлектрик (+). Для простоты восприятия представь, что проводящий слой жидкий, как у жука, и тебе станет всё понятно.

То есть на внутренней стороне диэлектрика, в твоём случае будет (-), - это тот же самый заряд металла, а на внешней будет противоположного знака, соответственно (+).

А теперь возьми и заключи свою металлическую пластинку в диэлектрик ПОЛНОСТЬЮ и убедись, что на стенках ячейки появляется (-) ! А это есть хорошо :)

#22 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 10:02

Luft Kraft думаю что пьезокристалы интересная тема НО есть один МАЛЕНЬКИЙ МОМЕНТ :без теории и смысла работы ячейки мне кажется рановато судить о составе.Понимаеш практика без теории блуждение в лесу и не факт что доберешся куда те надо,теория тот указатель -компас,тут шансы повышаются многократно(эсли теория правильная).Сам так блуждал блуждал,плюнул и пошел лопатить лит-ру,мыслей и идей прибавилось но пока в единое связать не могу и ешо один момент систематическое перечитывание старой инфы(чем больше знаеш тем больше идей о старом казалось беспереспективном)Так что пока теория,а потом и опыты-системность.Luft Kraft  я только приветствую опыты просто времени нехватит все переделать-нужно направление.
DL я и не говорил о границе раздела ,а с чем ты не согласен в распределении зарядов в диэлектрике?
{DL :Для простоты восприятия представь, что проводящий слой жидкий, как у жука, и тебе станет всё понятно.}Обьясни пожста поконкретней для заднего ряда ,ты хочеш сказать что нужно расматривать чисто границу?

Пластину в диэлектрик такой же формы полностью то на диэлектрике инверсия зарядов относительно пластины.
P.S.Кстати DL насчет гравитации я тоже пришол к такому мнению но опыты пока не проводил(до горожа никак не доберусь).

#23 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 19:58

> а с чем ты не согласен в распределении зарядов в диэлектрике ?

Со всем я согласен. Только вот вопрос, - зачем тебе внешний диэлектрический слой, если ты на его внешней поверхности "получил" заряд того же знака, что был бы и на металле БЕЗ этого диэлектрика ???

> ты хочеш сказать что нужно расматривать чисто границу ?

Нет. Рассматриваем весь композит. Ты говоришь так, - у металла на внешней поверхности (-), а у диэлектрика на внутренней (+). Так вот, это и не правильно, т.к. это ОДНО И ТО ЖЕ МЕСТО !!! В одном и том же месте может быть заряд только одного знака ! Нет между металлом и диэлектриком никакого зазорчика, поэтому я тебе предложил для пущего понимания представить проводящий слой жидким, как у жука. НЕТ ЗАЗОРА, - ЗАРЯД ОДНОГО ЗНАКА. Суть диэлектрика в композите : ИНВЕРТОР ЗАРЯДА !!!

Нет, ну почему, что для одного очевидно, - для других нет :( ... Я по этому и просил нарисовать. Это не по тому, что мне лень рисовать (у меня то, как раз, уже давно всё отрисовано), а для того, чтобы вам объяснить. Чтобы до ВАС дошло.

> насчет гравитации я тоже пришёл к такому мнению

И что это за мнение ? :) :P :D - поделись, не жадись. Может платформу, наконец, собирём ?

#24 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 20:50

{DL:Только вот вопрос, - зачем тебе внешний диэлектрический слой, если ты на его внешней поверхности "получил" заряд того же знака, что был бы и на металле БЕЗ этого диэлектрика ???}толи я недопонимаю толи ты,я же сказал что согласен с тобой и в моем рисунке заряд ИНВЕРТИРУЕТСЯ,тока нарисовано положение диполей В ДИЭЛЕКТРИКЕ заряд на внешней стороне диэлектрика должон быть обратный (ну прям как в конденсаторах внутреннее поле направлено навстречу внешнему).Короче Lord у тебя и у меня получилось в итоге одно и тоже ИНВЕРСИЯ ЗАРЯДА только взгляды чуть другие я думаю не стоит мучить клаву по этому вопросу ,другое дело если без этого далее двинутся не сможем тогда продолжим дискусию.
{DL:Суть диэлектрика в композите : ИНВЕРТОР ЗАРЯДА !!!},а я как сказал?
{DL:И что это за мнение ?}мнение такое ритмодинамика на молекулярном уровне ,тока пока не ясно либо частоту молекул и атомов всего тела менять либо две частоты в одном теле и что то типо спайдер эффекта.
Недавно ешо одно мнение появилось могет пересекатся со вторым :ИНЕРЦИОД все слышали надеюсь ,а сделать на молекулярном уровне никто не пробовал?
P.S.А где NEGORO проводит опыты с магнитом и немагнитными телами?Чето через поиск не нашол!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_139_.jpg   17,03К   419 Количество загрузок:

#25 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 06:55

О боже, дай мне терпения :) . Нет, опять не правильно нарисовал. Но уже, совсем почти хорошо.

> нарисовано положение диполей В ДИЭЛЕКТРИКЕ заряд на внешней
> стороне диэлектрика должон быть обратный

Короче, вот здесь ты заблуждаешься. В диэлектрике (внутри него) нет заряда и быть не может - на то он и диэлектрик ! Но он инвертирует заряд на своей поверхности. Погляди сам, - я уже раз десять просил заряд (переизбыток его) обозначать, как (-) и называть этот заряд "электронами". А ты что на внешней выпуклой поверхности металла изобразил ? В общем прочитай патент про вышку от Теслы на MATRIX'е.

Соответствено, и двойной заряд на внешних границах диэлектрика - тоже лажа, он там одного знака, обратного тому, что на металле. Рисуй ещё раз ;)

> либо две частоты в одном теле

Одной частоты скаляра вполне хватит. В роли второй (для спайдер эффекта) будет выступать гравитация земли. Ещё сам гребенников показывал такие простенькие опыты с пассивным генератором скаляра. Я имею в виду Большой Конус, или как его называл сам ВСГ - генератор полтергейста.

> а сделать на молекулярном уровне никто не пробовал?

Инерциоид основан на некруговой орбите вращения массы. Такой фокус с атомами не прокатит. Там всё равно будет стабильная круговая орбита.

#26 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 12:11

{DL:О боже, дай мне терпения}-вот и я о том же:)
{DL:А ты что на внешней выпуклой поверхности металла изобразил}-на пластине ни на одном рисунке я не изображал заряд,я написал что пластина заряжена отрицательно,опять же в диэлектрике не заряд а диполи на рисунках!!!
Вот теперь для простого восприятия нарисовал с зарядами на пластине и на поверхности диэлектрика,а на другом рисунке конденсер с полями со своими.
Если ты согласен с обоими рисунками идем далее:по идее надо организовать сток - с внешней вогнутости диэлектрика на вогнутость пластины-ТАК,или ты видиш решение в другом?
Что то ты резко идеями по мусоркам разбрасываешся.Есть инерциоды и с круговой орбитой те с двумя симетричными в разные стороны!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_140_.jpg   19,46К   434 Количество загрузок:

#27 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 17:26

DL хде можно побыстрому нарыть две абсолютно одинаковые катушки , чтобы и масса и число витков и сечение проводника и форма были идентичными ?

#28 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 19:42

Vitas :

> не заряд а диполи на рисунках

Диполи нас интересовать не должны, ибо они не участвуют в нужном нам процессе.

> Если ты согласен с обоими рисунками

Нахожу их вполне приемлимыми. Только небольшое уточнение, металл нужно брать в диэлектрик СО ВСЕХ СТОРОН, а у тебя с концов он оголён. Это не правильно.

> надо организовать сток - с внешней вогнутости диэлектрика
> на вогнутость пластины

Ты прав, - это была первая мысль, которая мне в голову пришла. Я полторы недели мучал Shadow, но так и не добился положительного результата. Мы не можем предложить ни одного теоретического обоснования, каким образом это может происходить (вот тут должен сказать слово Люфт Крафт о возможном эффекте туннелирования электронов в контексте нашего разговора).

С другой стороны, можно обойтись и без этого, т.к. теория Золотарёва позволяет всё объяснить уже на данном этапе. Читай её внимательно ! Если не найдёшь, где прочитать, - я тебе выложу здесь. Если и после прочтения не поймёшь, то выложу так называемую "Книжку для детей", ставшей уже весьма популярной в закулисных игрищах :) . Сей труд был написан мной и датируется сентябрём прошлого года. Эффективен тем, что написан, действительно, как для детей - просто и наглядно с массой врезок из классической физики.

> или ты видиш решение в другом ?

Скажем так, я не вижу ни одного другого решения проблемы, кроме как через генерацию скаляра. Все остальные теории страдают противоречиями и "ломаются" буквально парочкой простых и прямых вопросов/ответов.

> Есть инерциоды и с круговой орбитой те с двумя симетричными
> в разные стороны!!!

Дорогой мой, если ты заставишь вращаться электроны в противоположных направлениях у двух соседних атомов, то я тебе лично из золота памятник при жизни поставлю и Нобелевку выдам ;)

Luft Kraft :

У любого трансформатора, выполненного на двух кернах, например у ТС-180. Да, погляди налево-направо, наверняка кругом просто масса нужных тебе катушек ;)

#29 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:59

Мало но пока то что есть. Новая вариация на тему отвертки

вот этот сотовый поликарбонат в раазрезе ( вид торца)

рисунок листа поликарбонаата вид с торца в проекции

Короче разрезал кусок поликарбоната вдоль - таким образом чтобы получилось две однослойных пластинки. в итоге плаастинки получились с одной лысой стороной и с другой стороны оттатки ребер.

1. две пластинки перестали хорошо заряжаться от трения о воздух
2. при заряде трением быстро теряют заряд
3. - Самое интересное смотрите видео:

Эксперимент с расслоенным поликарбонатом 3 мегабайта

там где отвертка светится - лист обраащен к ней лысой стороной.

DL насчет катушек - не нашел ничего кроме с Ш - образным замкнутым сердечником ... не то.  Лучше подскажи модель- артикул - что-нить чтобы я в магаз пришел листочек им дал а они мне уже отгрузили то что надо. а?

#30 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:17

Я не знаю, артикул и прочее ;) - Ну, не спец я. Пусть avp подскажет или DWD.

#31 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 23:09

По моему у меня глюки:

поясните плиз хоть чтонибудь:

Глюки с металлическими трубками в глине (3 мегабайта Windows Media)

#32 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 06:10

А кто-нибудь пробовал рассмативать школьные опыты с электроскопами с учетом того что плюса и минуса нет, а есть только так сказать насыщенность электронами?

#33 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 11:42

нет. если не сложно опыты в студию, рассмотрим

#34 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 17:03

Например: берутся два электроскопа. Один заряжается положительно, другой отрицательно. Затем контакты электоскопов соединяются проводником. Один заряд обнулился другим, лепестки упали. Подобные опыты демонстрируют силу Кулона. Вот здесь есть опыты с иллюстрациями: http://komx.rundex.ru/lib/b000016/e01-005-112.djvu

#35 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 20:37

хорошо. спасибо полезная информация. посмакуем

#36 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 19:35

У меня пара вопросов по машине Вимшурста:
Внутренняя сторона дисков не играет никокой роли и можно обклеивать один диск с двух сторон, так или нет?
Как снимается заряд безщеточным способом понятно, а как он образовывается?
Спасибо.

#37 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 13:42

To Luft Kraft
Здравствуйте!
Я человек "военный", поэтому заниматься изучение движения электронов в диэлектрике мне просто некогда :rolleyes: . Вопрос просто меркантильный. Чем автономно отапливать собственный дом? Вот и ломаю себе репу. Покачто ничего путного, кроме тестатных машин ненашел, да и на форуме Вы, да еще Dragon практикой освещаете, за что большое спасибо, остальное просто воздух. В действительности, чем больше практики и публикаций своих результатов, тем быстрее вес сдвинется сместа. А вопрос дармовой энергии мучает всех. Поликарбонат вероятнее всего накапливает энергию в полостях, поэтому такие эффекты. Вопрос съема тока безконтактным способом действительно очень важен. Если нетрудно опублекуйте в рисунках свои опыты, или пришлите на мыло. Инфы по тестатике очень много. В ближайшем обозримом начну эксперименты, поэтому любые практические опыты крайне интересны.
bstver@mail.ru
С уважением Dzen.

#38 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 13:48

To DZEN, я вот тоже ломаю репу как показать фигу мосэнерго.  Энергия так льется с неба и отражается в космос сплошной лавиной...весь вопрос в том как её ухватить ...

я к сожалению ничего дельного на данным момент присоветовать не могу, ибо все сыро и непроверенно

могу только поделиться идеями для экспериментов:

суть такова:

Общее
что тестатик , что солнечная батарея как и  ветряк по классике требуют накопителя - батареи или гальваническог элемента со способностью восстановления рабочих частей анода и катода.... но по логике идеальной батареей в таком случае будет являться не накопитель а по сути система клапанов создающая высокую плотность энергии в заданном обьеме и при этом не является замкнутой, а как жидкость в трубе течет постоянно, но при разрыве удерживает обьем и давление в рамках этого заданого обьема как в балоне. Другой момент это цикличность ...переменность процесса неважно куда оно течет лишбы текло....

очень заманчив принцип револьвера ....высвобождение колоссальной энергии посредством малого усилия - энергия курка во много раз меньше энергии порохового заряда  барабан поворачивается и готов следующий заряд

незакончил ...позже добавлю

ибея собственно гибрида пьезогенератора, ветряка тесктаика и солнечных батарей а в качестве гальвани особая конструкция в земле....туда бы еще термопару ...но материял дорогой... видел я одного туриста с чудо кострюлей - он в ней суп варил и аккумулятор заряжал ...двойное дно с термопарой.... также идея была попробовать сконструировать тестатик-флаг...

#39 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 23:33

как хорошо погузиться в родной аквариум ... кто найдет мне действенный и экономичный способ размягчать и затвердевать натуральный янтарь - получит денег на счет в банке.

#40 ОлегВП

ОлегВП

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 19:42

Просмотр сообщенияVitas (5.4.2006, 20:43) писал:

Хотелось бы чтоб тема НЕЗАГЛОХЛА.
Мало специалистов по электретам. Вот и заглохла темка. Но потенциал её далеко не исчерпан.
Вряд ли он окажется  менее внушительным, чем у магнитов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025