Vitas :
> не заряд а диполи на рисунках
Диполи нас интересовать не должны, ибо они не участвуют в нужном нам процессе.
> Если ты согласен с обоими рисунками
Нахожу их вполне приемлимыми. Только небольшое уточнение, металл нужно брать в диэлектрик СО ВСЕХ СТОРОН, а у тебя с концов он оголён. Это не правильно.
> надо организовать сток - с внешней вогнутости диэлектрика
> на вогнутость пластины
Ты прав, - это была первая мысль, которая мне в голову пришла. Я полторы недели мучал Shadow, но так и не добился положительного результата. Мы не можем предложить ни одного теоретического обоснования, каким образом это может происходить (вот тут должен сказать слово Люфт Крафт о возможном эффекте туннелирования электронов в контексте нашего разговора).
С другой стороны, можно обойтись и без этого, т.к. теория Золотарёва позволяет всё объяснить уже на данном этапе. Читай её внимательно ! Если не найдёшь, где прочитать, - я тебе выложу здесь. Если и после прочтения не поймёшь, то выложу так называемую "Книжку для детей", ставшей уже весьма популярной в закулисных игрищах

. Сей труд был написан мной и датируется сентябрём прошлого года. Эффективен тем, что написан, действительно, как для детей - просто и наглядно с массой врезок из классической физики.
> или ты видиш решение в другом ?
Скажем так, я не вижу ни одного другого решения проблемы, кроме как через генерацию скаляра. Все остальные теории страдают противоречиями и "ломаются" буквально парочкой простых и прямых вопросов/ответов.
> Есть инерциоды и с круговой орбитой те с двумя симетричными
> в разные стороны!!!
Дорогой мой, если ты заставишь вращаться электроны в противоположных направлениях у двух соседних атомов, то я тебе лично из золота памятник при жизни поставлю и Нобелевку выдам
Luft Kraft :
У любого трансформатора, выполненного на двух кернах, например у ТС-180. Да, погляди налево-направо, наверняка кругом просто масса нужных тебе катушек