Новости | Запретная история | Мистика | Свободная энергия | Книги и фото | Видеоархив             Форум | Блоги | Чат
Партнёры

Atlantis

Владимир ПАХОМОВ

       По просьбам моих друзей и для всех, кто интересуется Атлантидой, её могучей цивилизацией, я размещаю здесь, в сокращённом виде, отрывок из одной главы моей книги "Послание нерождённым".

       Это изложение основано на данных полученных из расшифровки древней криптограммы. Найти какие-либо соответствия информации содержащейся в криптограмме среди сохранившихся на всех континентах, разрозненных остатках древних мифов, архитектуры, скульптур, рисунков, национальной одежды и т. п. очень и очень не легко. Создаётся впечатление, как будто чья то рука старательно и повсеместно стёрла все упоминания о великой цивилизации существовавшей на Земле, предшествовавшей нашей цивилизации и превосходящей нашу цивилизацию.

       Любой рассказ об Атлантиде начинается с упоминания двух диалогов Платона - "Тимей" и "Критий". Я приведу здесь те цитаты из его работ, которые в наибольшей степени помогли мне идентифицировать один из рисунков полученных из расшифровки древней криптограммы. Меня интересовали любые намёки о расположении Атлантиды, количество её островов, их размер, форма и взаимное положение. Потому что я получил карту, но я не знал, что на ней изображено.

       ПЛАТОН [Plato] (427-347 или 348 до н.э.), древнегреческий мыслитель, наряду с Пифагором, Парменидом и Сократом — родоначальник европейской философии; глава философской школы Академия. В 366 году до н.э. в Академии появляется Аристотель и остается там вплоть до смерти Платона.

       Род отца Платона, Аристона, по преданию, восходил к мифическому царю Кодру; среди предков матери, Периктионы, — законодатель Солон, один из семи мудрецов Эллады.

       СОЛОН [Solon] (между 640 и 635, Афины — ок. 559 до н.э., там же), древнегреческий государственный деятель, военачальник и поэт. Происходил из знатнейшего рода Кодридов, некогда царствовавшего в Афинах.

       В 20 лет Платон познакомился с Сократом, начал регулярно посещать его беседы. В 387 посещает Южную Италию, Локры Эпизефирские — родину древнейших записанных законов Залевка (из Локров происходит пифагореец Тимей, именем которого назван знаменитый диалог Платона).

       Платон пишет :

      
"... боги по жребию разделили всю землю на владения - одни побольше, другие поменьше - и учредили для себя святилища и жертвоприношения. Так и Посейдон, получив в удел остров Атлантиду, населил её своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте города: на равном расстоянии от берегов и в середине всего острова была равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная, а опять-таки в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от её краёв, стояла гора, со всех сторон невысокая".  ("Критий", Сочинения в трёх томах, том 3, часть 1, "Мысль", М., 1971.)

       К сожалению, в разных изданиях одного и того же диалога Платона есть очень существенная разница в переводе. Это полностью меняет смысл сказанного. Например :

      
"... примерно вот в каком месте: от моря и до середины острова простиралась равнина, ..."  (Платон - Филеб, Государство, Тимей, Критий. м., "Мысль", 1999.)

       Сравните эти два перевода и убедитесь, что они не сопоставимы. Я сравнивал четыре разных перевода !

       (1 стадия - приблизительно 193 метра.)

Оригинал "Тимея"

       В греческой мифологии, Посейдон - один из главных олимпийских богов, владыка моря, сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Аида, с которыми он поделил господство над миром. Бросив жребий, он получил в удел море. Трезубец Посейдона - некий древний фетиш, наделённый магической силой.

       "Имена же всем он нарёк вот какие: старшему и царю - то имя, по которому названы и остров, и море, что именуется Атлантическим, ибо имя того, кто первым получил тогда царство, было Атлант. Близнецу, родившемуся сразу после него и получившему в удел крайние земли острова со стороны Геракловых столпов вплоть до нынешней страны гадиритов, называемой по тому уделу, было дано имя, которое можно было бы передать по-эллински как Евмел, а на туземном наречии - как Гадир. ..."

       Похоже, что этот Атлант не связан с греческой мифологией. Это не тот Атлант, который поддерживал на крайнем западе небесный свод, в наказание за войну с богами. В восстании титанов против богов, Атлант штурмовал небеса, и Зевс наказал его за это, осуждая его навсегда держать небо на его плечах. В мифологии, Посейдон - отец множества детей, среди которых был и великан Орион.

       Древние греки во времена Платона называли Гадиром город, который был расположен там, где находится нынешний Кадис, на атлантическом побережье Пиренейского полуострова, неподалеку от Гибралтара.

       У Диодора Сицилийского, в его "Исторической библиотеке", о финикийцах сказано :

      
"...за столпы Ираклиевы [Геракловы, Геркулесовы] в море, которое называют Океаном, ездить стали. И во первых близ самого находящегося при столпах пролива на полуострове в Европе построили город, именуемый Гадирами..."

       Давайте посмотрим как выглядит древнее изображение Посейдона относящееся к временам Платона. Я думаю, что само это изображение является лишь одним звеном в длинном ряду воспроизведений древнего оригинала и символическим представлением Атлантиды и её знаменитых гор. Так искусство сохраняет память человечества.

       Посмотрите на изображение Посейдона и его трезубец. Каково происхождение трезубца Посейдона ? Трезубец Посейдона сопутствует всем его изображениям и скульптурам. Почему Посейдон постоянно держит этот трезубец ?

       Трезубец символически изображает три горные вершины, возвышающиеся над морем. Эти три горные вершины были видны издалека. Когда корабль приближался к Атлантиде, то из-за горизонта, как бы из воды, появлялся этот трезубец горных вершин. Трезубец властителя морей - Атлантиды, её самого большого острова Посейда. Картина получается такой, главный остров Посейда (остров Посейдона) и рядом возвышающиеся из воды три горные вершины двух меньших островов (трезубец). Этот трезубец был красив, был виден издалека и являлся хорошим ориентиром для судов.

       Во многих языках и у многих народов знак трезубца обозначает горы. Аналогично выглядит весь этот архипелаг и с противоположной стороны. Появление из-за горизонта трех горных вершин говорило мореплавателям, что корабль приближается к столице властителей морей.

       Теперь посмотрим, что пишет Платон о размерах и форме островов :

      
"... государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря. Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо ещё существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов - на весь противолежащий материк, который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива является всего лишь заливом с узким проходом в него, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком). На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они владели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении"  ("Тимей")

       В этом отрывке Платон пишет и об Атлантиде (в которую многие не верят) и об Американском материке (в который трудно не поверить). Хотя во времена Платона, по современным представлениям, были одинаково не известны и Атлантида и Америка.

      
"... это некогда был остров, превышавший величиною Ливию и Азию, ныне же он провалился вследствие землетрясений и превратился в непроходимый ил, заграждающий путь мореходам, ..."  ("Критий")

       Даже если считать, что "Азия" здесь - это небольшая часть Азии, называемая сейчас Ближним Востоком, а "Ливия" - небольшая часть Северной Африки, то всё равно это был большой остров.

       Теперь посмотрим на характерные признаки самого острова.

      
"Во-первых, было сказано, что весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окружённая горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь; в длину она имела три тысячи стадиев, а в направлении от моря к середине - две тысячи. Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами. Эти горы восхваляются преданием за то, что они по множеству, величине и красоте превосходили все нынешние: ..."  ("Критий")

       Равнина размером 2000 на 3000 стадий - это приблизительно 370 x 550 километров.

      
"Она [равнина] являла собой продолговатый четырёхугольник, по большей части прямолинейный, а там, где его форма нарушалась, её выправили, окопав со всех сторон каналом."  ("Критий")

       Вот пожалуй и всё, что можно узнать из произведений Платона о самом острове или островах Атлантиды. Теперь посмотрим, что ещё можно использовать, как свидетельства существования этой легендарной земли.

       Имеет смысл обратить внимание и на ту память об исчезнувшей земле, которую не сохранили люди, но сохранила природа. Например, изучение путей сезонной миграции птиц может о многом рассказать.

"А ПТИЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ…"

       Картина художника Грев Кафи (Grev Kafi).  Птицы, ежегодно перелетающие из холодной Европы в Южную Америку, всегда долго кружат над определёнными местами в Атлантическом океане. Возможно у них осталась генетическая память о том, что раньше в этих местах была земля, где они гнездились, выводили птенцов и возвращались в Европу…

       Есть и другие остатки сохранившейся информации об Атлантиде.

       В 1665 году, Немецкий священник-иезуит, Атанасиус Кирхер [Athanasius Kircher (1602-1680)] , опубликовал "Mundus Subterraneus", массивную книгу, которая включала репродукцию древней Египетской карты Атлантиды. Карта была вывезена из Египта римлянами, вероятно после падения Клеопатры [Cleopatra]. Клеопатра была последним правящим фараоном Египта до отбытия в Рим в 30 году до н.э. Здесь хочется добавить, что Атанасиус Кирхер был выдающимся человеком, которого сравнивают с Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci). И ознакомиться с его работами чрезвычайно интересно и полезно.

       Карта Атлантиды из «Мундус Субтерануес» Р.А.Кирхера (1665 год)

Надписи на карте: Америка, Атлантический океан, Атлантида, Африка, Испания.

       Situs Infula Atlantis, a Mari ohm abforpte ex mento Egyptiorum et Platonis deferptio. - Эта надпись в углу карты в переводе с латинского языка означает - "Узел Атлантиды, теперь ниже моря, согласно вере Египтян и описанию Платона."

       На главном острове Атлантиды нарисована стрелка в круге (компас), указывающая на север.

       Египтяне полагали, что юг, а не север, находится наверху мира. Это имело смысл, потому что это было направление, откуда течёт Нил. А так как Нил был очень важен для них, его источник должен быть наверху мира. Возможно есть и другое объяснение этому факту. Карта Кирхера принимает Египетскую концепцию - "юг вверху ", как отмечено изображением компаса, который указывает вниз. Чтобы восстановить наш привычный вид "север вверху" необходимо перевернуть карту.

       Знаменитый "спящий пророк" - Эдгар Кейси (Edgar Cayce) в своих "чтениях" сообщает такие названия трёх островов Атлантиды: Посейдиа или Посейда [Poseidia], Ариан [Aryan] и Ог [Og]. Эти названия уже стали общепринятыми, можно сказать.

       Итак, что же можно сказать об Атлантиде ? Это были три острова, с характерной трёхглавой горной вершиной образованной тремя горами. В средней части острова была приблизительно прямоугольная долина закрытая с севера горами.

       Ну что же, рисунок неизвестной земли полученный из расшифровки древней криптограммы удовлетворяет всем этим условиям.

       ВНИМАНИЕ !  Впервые Вы можете видеть настоящую карту Атлантиды. Эта математическая модель позволяющая рассматривать её со всех сторон, построена по данным оставленным нам Великой Цивилизацией. Теперь Вы имеете точное изображение Атлантиды и Вы должны её найти.

       Это изображение даёт достаточно точную и полную информацию для поиска потерянной земли и нашей истории. Острова вытянуты по линии с северо-востока на юго-запад. Большой остров Посейда очень длинный. Имеющиеся у меня данные позволяют сделать предположение, что его длина превышала 2000 километров. Что соответствует описанию Платона. Но я не знаю точного масштаба изображения. Общий вид сверху напоминает огромную кальдеру вулкана.

       Уровень моря я выбрал приблизительно, так как не знаю пока каким он был. Если уровень моря понизить, то все три острова сольются в один остров кольцеобразной структуры.

       Я изучаю эту карту уже много лет. При поиске соответствия этой карты современному виду поверхности Земли, можно карту поворачивать, переворачивать, масштабировать и так далее. Я не могу сказать точно, какой масштаб этой карты, в какой проекции она выполнена. Поэтому можно делать предположения о размерах этих островов. Может это остров на реке. Например на старых картах Нила можно найти похожие острова. А может это изображена вся поверхность Земли, какой она была до катастрофы. То есть это "карта мира". В этом случае, можно заметить, что самый маленький "остров" напоминает своей формой Антарктику.

       Математическая модель позволяет посмотреть на Атлантиду и со стороны. Вот как это выглядело для мореплавателей подплывающих к ней с северо-востока.

Вид Атлантиды с моря (приблизительно с северо-востока)

       Это вид с самой узкой стороны. Слева большой остров, справа два острова меньшего размера. На большом острове видна большая горная гряда за которой находится та долина о которой писал Платон. Наклон за горизонт -1?, имитирует появление Атлантиды из-за горизонта при приближении к ней по морю.

       Вид Атлантиды с моря показывает смысл скульптурных изображений Посейдона с его трезубцем. Сам Посейдон символизирует главный большой остров Посейда, а трезубец напоминает вид появляющихся из-за горизонта двух других островов с тремя горными вершинами. Даже форма зубцов трезубца копирует форму этих гор. Они наклонены в разные стороны от центрального зубца. Я был очень рад обнаружить это символическое сходство с восстановленным изображением Атлантиды.

       Где такой рельеф существует на Земле ? Возможно кто-нибудь видел нечто подобное ?  Было бы интересно обменяться результатами поиска.

       Большие пирамиды Египта своим видом напоминают горы Атлантиды и наверное это не случайное сходство.

       Когда я посмотрел на модель Атлантиды приблизительно с северо-востока и очертания гор напомнили мне великие пирамиды Египта, то я вспомнил, что и три великие пирамиды расположены по линии с северо-востока на юго-запад. А это уже две аналогии.

       Я постоянно ищу среди всех сохранившихся памятников древних цивилизаций такие связи, аналогии и намёки. Это позволяет лучше понять основной документ - "Послание нерождённым". А с другой стороны, Послание позволяет лучше понять смысл и взаимосвязь сохранившихся древних памятников, мифов и легенд древних цивилизаций во всех уголках Земли. Это дало возможность, например, восстановить первоначальный вид великого Сфинкса на плато Гиза. Так, как он выглядел ещё до переделок фараоном и разрушением временем. Его вид необычен и красив, такого не придумаешь.

Древние иероглифы, Храм в Абидос, Египет.

 

Партнёры
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2016