Новости | Запретная история | Мистика | Свободная энергия | Книги и фото | Видеоархив             Форум | Блоги | Чат
Партнёры

Пирамиды в Боснии - Ученные против здравомыслия

Semir Osmanagic

       "Боснийская долина пирамид" есть и будет, из-за своей уникальности, важным экзаменом для ученных и туристов со всех уголков Земли. Чтобы раскрыть все секреты, потребуются опыт, знания и креативность открытых для непознананного людей. Но давайте вместе проанализируем некоторые из реакций тех экспертов научного сообщества, которые среди первых выразили свое отношение к проекту, отказавшись поддерживать любой вид исследований.

       Профессор Герретт Г. Феган (Garrett G. Fagan) из Американского Пенсельванского государственного университета заявил в лондонской газете Times: "раскопки уничтожат археологические памятники Високо. Это если бы кто-то дал разрешение сравнять с землей Стоунхендж, чтобы найти под землей загадочные лабиринты потерянной древней мудрости".

       Профессор Гарретт, известный как "защитник традиционной археологии" ведет реальный крестовый поход против новых и свежих знаний в археологии. Он без всякого уважения нападает на независимых исследователей вроде Грэхама Ханкока (Mr. Graham Hancock), называя их своим любимым термином "псевдоархеологи".

       Ошеломляющая статья в Times профессора Гарретта появилась 15-ого апреля 2006 г., когда мы только запустили раскопки на пирамиде Солнца. Месяцем позже, Федеральное министерство культуры сформировало группу экспертов, которые подтвердили, что место проведение раскопок расположено в сотнях метрах от средневекового города Високи и нисколько не угрожает археологическому мемориалу.

       Послал ли профессор Гарретт извинения в наш Фонд, в Times в Лондоне или всей общественности? Нет, он это не сделал. Что случилось с его моральной и научной честностью?

       Профессор археологии Куртис Руннел, специалист по древнейшей истории Балкан и Греции в Бостонском университете, заявил: "Балканский полуостров и цепочка гор в период между 27 000 и 12 000 годами назад были покрыты ледниками … в регионе был очень холодный и сухой климат…", - таким образом, специалист хочет подчеркнуть, что при данных климатических условиях в центральной Боснии обществу было невозможно развиться до такой степени, чтобы построить пирамиды.

       Но есть один факт, который каждый может проверить самостоятельно: Во-первых, нынешняя территория Боснии и Герцеговины никогда не была покрыта ледниками во время последнего ледникового периода. Все территории, расположенные севернее Австрии (Германия, Польша и Скандинавские государства) были лишь частично покрыты ледниковым покровом, а Босния и Адриатическое море оставались свободными ото льда. Во-вторых, Балканский полуостров был не только свободен от ледников, но и весьма благоприятен с климатической точки зрения. Средняя температура была только на 5 С градусов ниже, чем сегодня. И не следует удивляться, почему Балканы являлись защищенным культурным оазисом Европы.

       Профессор Энтони Хартинг, Президент Европейской ассоциации археологв в своем письме к редакторам журнала Тайм (Time) описывает гипотезу Османажича о существовании пирамид как "абсурдную" и " вводящую в заблуждение" и выражает свою озабоченность Боснийским культурным наследием, находящимся в опасности перед грабежом неразрешенного исследования (т.е. в опасности из-за исследования пирамид. Прим. переводчика).

       Профессор Хартинг, пожалуйста рассмотрите получше аэрофотографию Боснийской пирамиды Солнца. Пирамида имеет геометрическую форму. Напоминает ли это Вам цилиндр, круг, неправильный холм или пирамиду, образованную четырьмя треугольниками? Почему мы должны называть "абсурдным" то, что можно увидеть своими собственными глазами? Холм Височица (Visocica hill), а лучше "Боснийская пирамида Солнца" является пирамидой.

       Давайте посмотрим и на топографическую или спутниковую карту, показывающую три стороны пирамиды (восточную, северную и западную). Я думаю этого должно быть достаточно, чтобы привлечь всеобщее любопытство, включая Ваше.

       При рассмотрении того факта, что все четыре стороны "Боснийской пирамиды Солнца" ориентируются по четырем координальным направлениям (как и самые великие пирамиды мира), становится очевидным даже для студента, что мы столкнулись перед стоящей гипотезой, не "абсурдной" как некто желает считать.

       Продолжающаяся критика нашего исследования, как попытки грабежа, непроверенного или не одобренного проекта, была полностью необоснованной. Потому что Фонд ежедневно сообщает мировому сообществу о ходе дел на раскопках, о докладах и отчетах. Здесь нет никакого "грабежа", лишь наука и исследование. Возможно, Хартинг находит неудобным нашу концепцию открытого исследования? Мы осознаем, что Боснийская долина пирамид - часть мирового культурного наследия, а не частная собственность некой научной элиты. Дверь открыта для каждого, мы приветствуем всех не взимая денег за входную плату.

       Роберт Шоч, профессор Естественных наук в колледже Общих знаний Бостонского университета (Robert Schoch, Professor of Natural Science at the College of General Studies at Boston University), пришел к заключению, что "на каждое доказательство г-н Османажича о наличие артефактов имеется геологическое объяснение".

       А сейчас давайте посмотрим ближе на следующие примеры, которые помогут принять лучшее решение относительно того кому и во что верить. Следует ли нам верить американскому геологу, известному в археологическом сообществе за свою теорию относительно древнейшего возраста Сфинкса или здравому рассуждению.

       Начнем с изображения, показывающего каменные блоки, расположенные на северной стороне "Боснийской пирамиды Солнца". С позиции наблюдателя можно видеть, что перед нами прямоугольная геометрическая форма с прямой и ровной поверхностью на всех сторонах, каждая из которых склоняется под углом в 90 градусов. Соединение блоков образуют прямую линию. Видны четыре уровня каменных блоков, общий метод для строительства монументов. Кто же все это создал? Конечно люди, а не Мать природа. Согласно заключительному анализу Строительного факультета г. Тузла, нам приходится иметь дело с высококачественными строительными материалами.

       Теперь давайте взглянем на каменные блоки террасы, найденной на южной стороне "Боснийской пирамиды Луны". На вершине пирамиды Луны можно явно увидеть различные каменные уровни с волнистой эрозией на поверхности, как на каменных блоках, найденных на других участках пирамиды; внизу доисторического сооружения мы откапали большой каменный блок из бетона высокого качества. Между каменными уровнями и между блоками и там и там был найден связующий материал. Согласно физическому, химическому и макроскопическому анализу данный материал идентичен по своему составу, что является доказательством того, что обе структуры (пирамида Солнца и пирамида Луны) построены теми же самыми строителями, которые использовали один и тот же строительный метод и материал в одно и тоже время.

       У подножия пирамиды есть вертикальная каменная стена. Она была раскопана под метровым слоем земли в северо-западной части пирамиды Луны. Уровень песчаника расположен непосредственно выше уровня вертикальной стены.

       И так мы еще раз спрашиваем профессора Шоча: Строители люди или Мать природа?

       Тысячи людей имели возможность удостовериться, что огромные и массивные каменные блоки, часть террасы, расположенной на западной части пирамиды Луны - результат человеческой деятельности. Так почему же доктор Шоч заявляет, что эта работа Матери природы?

       Пауль Хайнрих (Paul Heinrich) - геолог Луизианской геологической службы Луизианского государственного университета говорит: "это напоминает холм, составленный из наклоненных каменных плит. Природное происхождение преобладающих песчаных камней скрепленных воедино Османажич интерпретирует как отдельные строительные блоки пирамиды…"

       И дальше… "Другие невероятные интерпретации Османажича", - продолжает Хайнрих, - "…распространяются на происхождение сферических камней, имеющих формы искусственно сделанных каменных шаров, и на так называемые туннели, которые, по словам Османажича, являются лишь частью открытия…". Хайнрих продолжает: "…Османажич приобщает к своему открытию старые шахты (горная промышленность в этой области ведется более 1000 лет) или пещеры…", - завершая словами: "Лучшая аналогия, что я могу этому дать, - Химара: мифологическое создание, собранное в единое из различных частей. Несвязанные между собой компоненты, в данном случае - искусственные творения и естественные, ошибочно собранны вместе".

       Когда я читаю такого рода утверждения, в моей голове возникает всегда один вопрос: Сколько важнейших археологических мест во всем мире объявлены природными формированиями благодаря таким "экспертам"?

       Неужели ни у кого не возникало мысли обратиться к каменщикам, которые ежедневно работают с материалом, прежде чем приходить к заключению о естественном или искусственном происхождении каменных плит? У нас в районе десятки каменщиков и каждый из них подтвердил, что найденный материал без сомнения бетон. Заключительные результаты, подтверждающие теорию искусственного происхождения каменных блоков предоставил Строительный факультет г. Тузла (ГИТ), проведя исследования различных образцов с двух месторасположении (Пирамиды Солнца и Пирамида Луны). Доктор Хайнрих должен обладать чрезвычайно отменным зрением, чтобы прийти к такому серьезному заключению, что: "спрессованные каменные пласты сформировались под воздействием подземных вод…", при этом, не посетив сам объект! В противовес у нас есть заключения ГИТ из Тузлы и египетского геолога доктора Али Бараката (Dr. Aly Barakat). Али Баракат провел на пирамидах более пяти недель, он полностью согласен с экспертами из Тузлы, что связующий материал и каменные плиты очень похожи на материал, что использовался при строительстве древнеегипетских храмовых комплексов.

       Профессор Хайнрих говорит, что "так называемые туннели…" - , что я открыл, могут быть "чем угодно...". Туннели не могут быть "так называемыми"! Если бы он только прибегал к хорошо известному методу, заключающемуся в посещении археологических мест, то он познал бы, что система туннелей действительно существует. Она представляет собой подземные пересечения в 45 и 90 градусов, вентиляционные выходы, обеспечивающие поступление свежего воздуха. Все это признаки того, что мы перед сложным и важным доисторическим комплексом.

       Но Хайнрих наставивает, что "так называемые туннели… старые шахты или естественные пещеры…". Ошибочное предположение о том, что это "шахты" было отвергнуто уже много раз группой экспертов из Зеницы, Брецы и Бановичи, которые уже в апреле 2006 г. подтвердили, что это не шахты, а туннели, сделаные людьми для неизвестных целей. В дополнении, я бы хотел напомнить всем о нашей теории, что комплекс туннелей соединяет между собой все пирамиды долины г. Високо.

       На слудующем изображение мы наблюдаем детей из Високо кнутри "нор", тем самым вход в туннели был известен уже как несколько десятилетий, так что не М-р Османажич открыл "так называемые" туннели. Искусственное происхождение этих "нор" может определить каждый, и заключить, что это не естественные пищеры.

       К тому же внутри туннелей мы обнаружили разлиные мегалитические плиты (мегалиты) обработанные человеком в далеком прошлом, возможно они служили местом религиозных церемоний.

       Другое поверхностное решение профессора Хайнриха касается каменных сфер, что были найдены в различных уголках Боснии и Герцеговины, которые он определил как "естественные" камни.

       Если профессор Хайнрих вернется к ранним школьным дням, он выяснит, что естественные материалы никогда не встречались в сферической форме, как в данном случае гранитные камни. Гранитные камни никогда не могут быть найдены в идеальной сферической форме. Взглянем на каменные шары найденные в местечке Теочак в г. Тузла.

       Было найдено восемь таких сфер (одинаковых размеров, совершенной формы, сделаны из гранита). Я предложил бы Хайнриху посетить вначале Боснию, прежде чем приходить к каким-либо выводам. А как насчет каменных сфер, найденных в Маглаже или в Завидовичи, где недавно был открыт Археологический парк "Боснийских каменных шаров" (The Archaeological Foundation of 'Bosnian Stone Balls'). Эти каменные сферы - доисторический феномен, объективно говоря, продукт человеческого вмешательства. Кажется, геологов заранее проинструктировали, что все сделано Матерью природой, в то время как здравомыслию приходиться преодолевать их клише и поверхностные оценки.

       Наш ответ всем ученным и исследователям, включая наших оппонентов, очень простой, - с нашей общей работой, раскопками и анализом мы докажем наши гипотезы. Мы приветствуем всех в Археологический парк Боснийской долины пирамид!
 

Партнёры
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2016