Новости | Запретная история | Мистика | Свободная энергия | Книги и фото | Видеоархив             Форум | Блоги | Чат
Партнёры

Тайны тибетских пирамид

Николай ЗЯТЬКОВ

       Мы уже сообщали о том, что в августе - октябре 1999 года группа уфимских ученых (Э.Р. Мулдашев, Р.Ш. Мирхайдаров, С.А. Селиверстов, Р.Г. Юсупов) отправились на Тибет на поиски легендарного "Города Богов". Сейчас закончилась обработка обширного научного материала. Экспедиция, организованная еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава России и Башкирским сберегательным банком, обнаружила самую большую группу пирамид в мире. С руководителем экспедиции профессором МУЛДАШЕВЫМ беседует наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ.

Основные пирамиды - гора Кайлас (6714 м) и малый
кайлас (указано стрелкой). Юго-западная сторона

       - Эрнст Рифгатович, каков главный итог последней тибетской экспедиции?

       - Мы пришли к убеждению о существовании на Тибете самой большой группы пирамид в мире. Тибетская группа связана строгой математической закономерностью с египетскими и мексиканскими пирамидами, а также островом Пасхи, монументом древности Стонхендж и Северным полюсом.

       Нам удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров (священная гора Кайлас). Поражало огромное многообразие форм и размеров пирамид. По ориентировочным подсчетам, их высота от подножья до вершины колебалась в пределах 100-1800 метров (для сопоставления, пирамида Хеопса составляет 146 метров).

       Весь этот пирамидальный комплекс очень древний, поэтому во многом разрушен. Но при внимательном рассмотрении удается выявить достаточно четкие очертания пирамид.

       На их фоне особенно выделяются каменные конструкции, имеющие вогнутые или плоские поверхности, которые мы назвали "зеркалами". Роль их, как выяснилось при обработке научного материала, чрезвычайно интересна. Мы также обнаружили каменные образования, очень похожие на громадные статуи людей.

       Таким образом, у нас сложилось вполне обоснованное впечатление, что на Тибете существует комплекс монументов древности, состоящий преимущественно из пирамид.

Обычные тибетские горы

       - Вам не кажется, что вы могли спутать тибетские горы, причудливо измененные временем, с пирамидами?

       - Эта мысль не покидала нас вплоть до завершения обработки всех фотографий, зарисовок и видеоматериалов. Чтобы не ошибиться, мы применяли способ оконтуривания гор. Для этого мы вводили в компьютер изображения пирамид и гор, после чего "слепым методом" очерчивали их основные контуры. При этом становилось четко видно - пирамида это или естественная гора.

Восточная группа пирамид в комплексе Кайласа

       Мы привыкли к тому, что ассоциируем понятие "пирамида" с видом египетской пирамиды Хеопса. Но, например, мексиканские пирамиды или менее известная египетская пирамида Джоссера имеют ступенчатый характер. Здесь, на Тибете, мы встретили в основном ступенчатые пирамиды. Причем окружающие естественные горы вокруг не имеют слоистую структуру, что могло бы внести путаницу при опознании пирамид.

       Очень помогли зарисовки пирамид, которые я делал в ходе экспедиции. Дело в том, что рисунком можно изобразить объемность пирамидальной конструкции, чего трудно достичь при фотографировании или видеосъемке. Для того чтобы более детально оглядеть каждую пирамиду, приходилось постоянно то подниматься по склону, то переходить на соседний, то спускаться вниз, после чего делался рисунок. И все это на высоте 5000-5600 метров. Многие пирамидальные образования были объединены в комплексы. Одни пирамиды сохранились хорошо, другие были сильно разрушены. Но постепенно мы поняли принципиальные отличительные черты пирамидальных конструкций и стали ориентироваться легче.

       - Было, наверное, очень трудно перемещаться по склонам на такой высоте?

       - Да, конечно. Более того, в зоне пирамид у нас исчез аппетит. Через силу ели сахар. После выхода из зоны пирамид аппетит восстановился.

       - Эрнст Рифгатович, совсем недавно вами впервые в мире была произведена операция трансплантации глаз. Вы - хирург от Бога - организовали уже 4 научные гималайские и тибетские экспедиции, открыли необычные пирамиды. Чем объяснить столь странные разбросы в научных поисках?

       - Дело в том, что именно у нас, в России, получило развитие научное направление по изучению так называемых тонких энергий. Следует назвать в этой связи школу академика В.П. Казначеева, таких крупных ученых, как Н.А. Козырев, А.А Ильин, А.В. Трофимов, А.В. Акимов, С.Б.Проскуряков и многих других. Эти ученые разного толка (физики, молекулярные биологи и др.) в ходе своих исследований были вынуждены признать существование Высшего Разума. Поэтому они обратили свои взоры к научному осознанию религии. Мы, медики, изучая загадки человеческого организма, тоже пришли к такому же выводу. И организация гималайских и тибетских экспедиций представилась нам вполне логичной. Более того, тибетские ламы говорят, что религия не есть религия, а записанные и пронесенные через века знания предыдущих цивилизаций. Мир значительно сложнее, чем мы думаем! В мире все взаимосвязано, будь то человек или пирамиды. Взять хотя бы тот факт, что основные части ДНК имеют пирамидальную конструкцию. Да и расчет трансплантации глаза мы делали с учетом не только медицинских знаний, но и знаний, полученных в ходе экспедиций и осмысленных с точки зрения современной физики и биологии. Последняя тибетская экспедиция оказалось в этом отношении особенно полезной.
 

Партнёры
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2016