Перейти к содержимому

Noah's Ark Research Foundation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 23:28

На Ютубе появилась минимум месяц назад видеозапись демонстрации 3-х киловатного генератора EER Fluxgenerator на базе чемодана, напоминает устройство из видео где зажигают лампочку в небольшом чемоданчике. На Оверюнити уже начато обсуждение. Данное устройство сравнивают с устройством Капанадзе, хотя у этого генератора нет никаких разрядников и явных катушек, только лишь металлические пластины.

http://www.youtube.com/watch?v=zzgLm2wanKA

#2 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 23:30

Это и есть тот самый дядька, который маленький чемоданчик показывал.

Контора называется: Noah's Ark Research Foundation.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  n_a.jpg   51,58К   1440 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  n_a2.jpg   61,06К   1342 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  n_a3.jpg   46,01К   1053 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  n_a4.jpg   53,33К   985 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  n_a5.jpg   69,83К   1012 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  New___Old_ERR.jpg   899,35К   1201 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  New_ERR__1.jpg   959,89К   1437 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  New_ERR_Photo__2.jpg   731,99К   1102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  New_ERR_Photo__4.jpg   727,04К   779 Количество загрузок:

#3 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 23:50

Это уже второй чемодан, у меня есть видео с ещё более древним чемоданом.
Что-то нет в интернете сайта Noah's Ark Research Foundation с их чемоданом.

#4 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:04

Видео http://www.youtube.com/watch?v=WFqwY8q-5ZE

Перевод:

Я хочу рассказать об способе получения энергии. Мы имеем новый источник энергии.
Мы представляем изобретение которое новинка в получении энергии.
(Представляют второго участника.. его слова)
Сегодня мы здесь чтобы представить новый тип прибора получения энергии.
Он называется EMD, прибор электро-магнитной энергии.
Очень простой. Это три платы. Каждая состоит из основания из аллюминиевого листа с катушками,  другого куска аллюминия на котором вырезаны отверстия для катушек и ещё одно листа аллюминия сверху.
Такие образом если это сделать то получается сплошная панель.
Мы имеем ассоциированное соединение с Землёй.
Что мы делаем. Мы находим финальные максимумы частоты земли. Мы видим как считает и ищет счётчик. (Он включал что-то и видно что на индикаторах в чемодане высветился результат 9874) Передатчики включены. Всё работает хорошо.
Мы активируем это подавая частоту на платы, это производит электроны которые будут производится в аллюминии.
Ниже мы имеем электронику.
Какая мощность для этого веса этой установки?
Дизайн прибора сделан на 6000 ватт, мы используем сейчас  3800 ватт.
Вес 42 паунда в основном кейс и 8-мь паундов вес электроники.
Вопрос, есть ли движущиеся части.
Ответ. Нет, абсолютно.
--------------------
Далее подключение и просто болтовня, что они горячие, выключили и на этом закончили демонстрацию.
Ничего не говорится о конструции.

Местами я упростил и кое-что просто сложно перевести на русский это примитив англ. языка.
Можно перевести синхронно, но это будет совсем тупо выглядеть на русском могучем.

#5 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:43

Стоящий под Солнцем  Где вы "изучали" английский ? и как давно ?

Вот моя версия перевода. Без упущеных деталей.

Мы имеем новый источник энергии, который называется ERR который по своей сути является электромагнитным источником энергии, очень простой. Здесь у нас три пластины. "Он показывает их по очереди, потом достает четвертую и рассказывает что она запасная, если что-то случится с одной из тех трех, дальше рассказывает из чего она состоит" Она состоит из сплошного куска аллюминия с одной стороны, дальше слой висмута, дальше алюминиевая пластина с 6 прорезями с катушками внутри них, поверх них опять висмут, опять пластина алюминия с катушками сверху, опять висмут поверх которого такая же сплошная пластина аллюминия как вначале. Вот это и есть панель!
  Когда мы активируем вот это "показывает на пластины" нашим активатором вот тут, который посылает изменяемую частоту на эти панели, которые производят электроны из-за взаимосвязи висмута и аллюминия.
  Что у нас тут? Электроника... Вообще-то мы имеем соединение с землей, наше устройство заземлено. Что мы щас сделаем, это найдем нашим активатором частоту земли которая должна совпасть("с чем? ..."), он поищет и найдет ("похоже как в китайских радиоприемниках с автоматическим поиском радиостанции...").
  "Напарник спрашивает его" На какую мощность расчитано это йстройство и какой его вес ? Оно расчитано на 6кВт, но сегодня мы используем чуть меньше 3-х кВт, а точнее три лампы по 800Вт. Вес примерно 42 pounds (1 pound = 0.45359237 kilograms) = 19кг ("Не мало :) "). 8 pounds весит сама электроника (3,6кг)
Давайте его поднимем .. "поднимают, осматривают ..."
Это правда что тут нету абсолютно никаких двигающихся частей, и веществ которые могут навредить атмосфере? Да, абсолютно, это устройство полностью environmental friendly :)

""Дальше они включают свой девайс, сначала втыкают лампочки в розетку внтури чемодана, потом включают по одной лампе. Потом изобретатель говорит что лампы горячие и лучше к ним не прикасаться"

Мои коментарии "в кавычках".

#6 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:49

У вас много неточностей. Про заземление он говорит, что его нет, есть ассоциативное или виртуальное заземление, которое получается соединением... и так далее.  Про совпадение частот тоже нет ни слова, это ваша выдумка. Про соединение пластин, да он сказал что с двух сторон полоски которые соединяют обе пластины.
Я перевожу максимально близко к тому что они говорят, а не к тому что можно написать по-русски. В вашем переводе много того чего они не говорят.
Например вы упустили слово solid, а это важно потому что из частей получается сплошная цельная панель, если его исключить то это будет непонятно, так как можно подумать что один блок из двух частей и есть панель, а это не так. Про запасные пластины.. тоже ничего нет, это тоже ваши фантазии.

#7 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:55

По Вашему "We gonna find the frequency of the Earth, that matches" как переводится ? "We got a grounded to the Earth" и "We gotn't grounded to the Earth" трудно различимы. И он действительно говорит что-то об ассоциации, возможно и "виртуальное" заземление, т.к. проводов к земе не видно, только на лампы.
solid означает ЦЕЛЬНАЯ. Solid alluminium plate означает цельная аллюминиевая пластина. А НЕ пластина с дырками в которой катушки ! А то, что вы может не знаете значение некоторых слов, или  не способны усмотреть контекст, в котором они говорят об данных вещах ещё не означает, что я что-то выдумываю ! По этому я и спрашивал о том, какое отношение к английскому языку вы имеете ? Без обид.

#8 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:57

Да, это очень грубая ваша ошибка перевода. По вашему переводу я понял что вообще не поняли о чём там говорится с точки зрения технического перевода.  Интересно что вы поняли про счётчик.  Ваш перевод про счётчик выше в корне неверен.

Вот моё

Цитата

Таким образом если это сделать то получается сплошная панель.

Просмотр сообщенияdeamon (28.7.2009, 20:55) писал:

По Вашему "We gonna find the frequency of the Earth, that matches" как переводится ? "We got a grounded to the Earth" и "We gotn't grounded to the Earth" трудно различимы. И он действительно говорит что-то об ассоциации, возможно и "виртуальное" заземление, т.к. проводов к земе не видно, только на лампы.
solid означает ЦЕЛЬНАЯ. Solid alluminium plate означает цельная аллюминиевая пластина. А НЕ пластина с дырками в которой катушки ! А то, что вы может не знаете значение некоторых слов, или  не способны усмотреть контекст, в котором они говорят об данных вещах ещё не означает, что я что-то выдумываю ! По этому я и спрашивал о том, какое отношение к английскому языку вы имеете ? Без обид.

А где я писал про пластины с дырками?

Вот мой перевод.

Цитата

Перевод:

Я хочу рассказать об способе получения энергии. Мы имеем новый источник энергии.
Мы представляем изобретение которое новинка в получении энергии.
(Представляют второго участника.. его слова)
Сегодня мы здесь чтобы представить новый тип прибора получения энергии.
Он называется EMD, прибор электро-магнитной энергии.
Очень простой. Это три платы. Каждая состоит из аллюминиевого листа, изолятора и другого куска аллюминия на котором расположено 6-ть катушек.
Таким образом если это сделать то получается сплошная панель.(Имеется в виду что на одной панели может быть несколько таких слоёных пирожков, один пирожок это два листа аллюминия на одном из листов прикреплены 6-ть катушек)
Мы имеем ассоциированное соединение с Землёй.
Что мы делаем. Мы находим финальные максимумы частоты земли. Мы видим как считает и ищет счётчик. (Он включал что-то и видно что на индикаторах в чемодане высветился результат 9874) Передатчики включены. Всё работает хорошо.
Мы активируем это подавая частоту на платы, это производит электроны которые будут производится в аллюминии.
Ниже мы имеем электронику.
Какая мощность для этого веса этой установки?
Дизайн прибора сделан на 6000 ватт, мы используем сейчас 3800 ватт.
Вес 42 паунда в основном кейс и 8-мь паундов вес электроники.
Вопрос, есть ли движущиеся части.
Ответ. Нет, абсолютно.

А это ваш.

Цитата

Вот моя версия перевода. Без упущеных деталей.

Мы имеем новый источник энергии, который называется ERR который по своей сути является электромагнитным источником энергии, очень простой. Здесь у нас три пластины. "Он показывает их по очереди, потом достает четвертую и рассказывает что она запасная, если что-то случится с одной из тех трех, дальше рассказывает из чего она состоит" Она состоит из сплошного куска аллюминия с одной стороны, дальше слой бисмута, дальше алюминиевая пластина с 6 прорезями с катушками внутри них, поверх них опять бисмут, опять пластина алюминия с катушками сверху, опять бисмут поверх которого такая же сплошная пластина аллюминия как вначале. Вот это и есть панель!
Когда мы активируем вот это "показывает на пластины" нашим активатором вот тут, который посылает изменяемую частоту на эти панели, которые производят электроны из-за взаимосвязи бисмута и аллюминия.
Что у нас тут? Электроника... Вообще-то мы имеем соединение с землей, наше устройство заземлено. Что мы щас сделаем, это найдем нашим активатором частоту земли которая должна совпасть("с чем? ..."), он поищет и найдет ("похоже как в китайских радиоприемниках с автоматическим поиском радиостанции...").
"Напарник спрашивает его" На какую мощность расчитано это йстройство и какой его вес ? Оно расчитано на 6кВт, но сегодня мы используем чуть меньше 3-х кВт, а точнее три лампы по 800Вт. Вес примерно 42 pounds (1 pound = 0.45359237 kilograms) = 19кг ("Не мало smile.gif "). 8 pounds весит сама электроника (3,6кг)
Давайте его поднимем .. "поднимают, осматривают ..."
Это правда что тут нету абсолютно никаких двигающихся частей, и веществ которые могут навредить атмосфере? Да, абсолютно, это устройство полностью environmental friendly smile.gif

""Дальше они включают свой девайс, сначала втыкают лампочки в розетку внтури чемодана, потом включают по одной лампе. Потом изобретатель говорит что лампы горячие и лучше к ним не прикасаться"

У вас много неточностей. Про заземление он говорит, что его нет, есть ассоциативное или виртуальное заземление, которое получается соединением... и так далее. Про совпадение частот тоже нет ни слова, это ваша выдумка. Про соединение пластин, да он сказал что с двух сторон полоски которые соединяют обе пластины.
Я перевожу максимально близко к тому что они говорят, а не к тому что можно написать по-русски. В вашем переводе много того чего они не говорят.
Например вы упустили слово solid, а это важно потому что из частей получается сплошная цельная панель, если его исключить то это будет непонятно, так как можно подумать что один блок из двух частей и есть панель, а это не так. Про запасные пластины.. тоже ничего нет, это тоже ваши фантазии.

Я допустил только в одном месте умышленно неточность где он говорит что название прибора ERR, хотя дальше это не вяжется с расшифровкой им же абревиатуры electro-magnetic device, значит должно быть EMD.

Далее когда он говорит о конструкции.. есть слово spare ... вы перевели как запасной....запасные пластины. Это неправильно.
В электротехнике это слово используется как вспомогательный... то есть часть конструкции, на которой строится вся конструкция, это может быть основание, станина и прочее. То есть правильный перевод будет не запасная пластина как у вас, а так - основой конструкции - является аллюминиевая пластина! Вот как правильно, это то о чём они говорят, в не то что вы подумали! Я перевожу смысл, а не слова как вы.
Из-за таких словопереводчиков.. теряется весь технический смысл.
У них там достаточно интеллигентная витееватая слэнговая речь и её ещё нужно адаптировать под вытаскивание смысла, для этого нужно иметь опыт общения. :)

Я послушал ещё раз про пластины...
Он говорит, что основание это аллюминиевая пластина, на которой закреплено 6- катушек, затем по бокам две полосы висмута.. затем сверху пластина с 6-ю вырубленными местами в аллюминиевой пластине, затем ещё одна пластина и таким образом получается целая панель.
Похоже что есть промежуточная пластина с отверстиями для катушек.
Cut out переводится в технике как сделать отверстие или удалить часть чего-то.

#9 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:24

Хорошо, спорить считаю полностью напрастно, поэтому публике доступно два варианта и пусть каждый выберет своё! Как говорится "Не нравится - не ешь".

#10 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:28

Слуште, господа переводчики, на вид собранные панели гораздо тоньше, чем пятислойный пирожок. Может там только три слоя ?

А впрочем не суть.

Раз собралась такая дружная компания, предлагаю перевести первый ролик:
http://narod.ru/disk/5732699000/Electromag...erator.avi.html

#11 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:34

Вы очень много сделали грубых ошибок не уловив сути. Хотя дяденьки очень приятно говорят и понять их очень лёгко, но как я говорил у них витеиватый слэнг чисто американский.

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.7.2009, 21:28) писал:

Слуште, господа переводчики, на вид собранные панели гораздо тоньше, чем пятислойный пирожок. Может там только три слоя ?

А впрочем не суть.

Раз собралась такая дружная компания, предлагаю перевести первый ролик:
http://narod.ru/disk/5732699000/Electromag...erator.avi.html

Перевести можно и точно технически, пока лень, я посмотрю сейчас на сколько там стучать по клавишам.

Да три слоя как я писал в конце поста.
Он не говорит это прямо,  но по его речи видно что три пластины, в одной отверстие для катушек и верхняя закрывает пирожок :)
Я с такими дядями каждый день болтаю не по часу. Это видно по моим IP в посте :)

То есть основание с катушками, потом пластина с дырками для катушек и третья закрывает, но он прямо не говорит что панел состоит из трёх пластин, он говорит основание, катушки, лист аллюминия с отверстиями и верхняя аллюминиевая пластина.

#12 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:31

З слоя по идее.
представьте ш образный трансформатор.
Вернее феритовую чашку.
И представьте что часть верритовой чашки, что находится в катушке это феррит.
А та часть что обтекает катушку это аллюминий.
Запасные пластины ( подозреваю что другой толщины ) 2 шт.
куча трансов скорее тупо запараллелены, чтоб точку дать.

Вам это ничего не напоминает?
Мельниченко например.
Тэсловсий патент Патент US 433702.

Кстати, если всмотреться в мотню в чумодане.
Там стоит плата от компутерного блока питания.
Транс , да приблуд с магнитом ( исковик скорее всего )
А то что он там говорит, то это так как и Тариэль .
Наплетут вокруг да около, да + в такие леса, где хрен истину найдёшь.

Зри в корень, Товарисч!
Истина гдето рядом.

#13 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:48

От там почему-то делал упор на Землю, типа она есть у нас мы с ней соединяемся, он она просто название, но мы её получаем считая максимумы частоты Земли счётчиком.. вот такие у него там синусоиды. :)

То что три пластины в одной панели теперь тоже логически понятно по цепочке рассказа.

Получается аллюминиевые броневые сердечники блоки по 6 штук.
Может быть там есть первичные и вторичные. Про это ни слова в его представлении. Хотя явно засвечено слово ПЕРЕДАТЧИК.

#14 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:43

Я вам больше скажу, лет пять назад была инфа из японии кажись, про чела, который показывал генератор - два простых стержня, якобы из 73 и 74 элемента. RODS назывались ролики и странички в инете. Лампы горели замечательно. Планировали коммерческий выпуск. Так вот, это тот же самый мужик, что и чемодан показывает. Определить легко: во первых на стенах аудитории навешано фоток с промо первых генеров/вечняков, и во вторых он носит два специфических кольца :)

в архиве http://www.matri-x.ru/video.shtml эти видео, как:
The Electromagnec Radiation Receiver - rods - part 1
The Electromagnec Radiation Receiver - rods - part 2

Одарёный мужик, однако. И в Америке ему явно не сидится. Типа, как Дональда Смита в Эмираты тянет ;)

Вон там у него на столе книжка про однопроводные лампы Теслы лежит, и что странно, объяснялку тоже к Тесле притягивают за уши. Видно также, что на стенах висит описание/расшифровка, как работает башня Теслы и как она взаимодействует с землёй.

Не смотря на то, что на первый взгляд технологии разные, на самом деле - это развитие одной технологии. От начала и до конца.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   42,15К   1242 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   86,15К   1170 Количество загрузок:

#15 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:44

По этому ролику... Electromagnetic generator.avi

Там и переводить нечего, ничего он особенного не говорит, очень очень простая версия магнитного генератора, вот один трансформатор, вот другой, вот плата, вот магнитное поле(демонстрирует на ниточке), вот крышка к которой идёт два провода.
(Ничего про конструкцию крышки.)
Типа очень простой магнитный генератор, нет никаких скрытых источников питания - батареи внутри.
Небольшая мощность, всего 25 ватт.
(По акценту американец с западной части или техаса.)

#16 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 01:56

В своей статье Dr. Schwartz, опубликованной на Оверюнити, ссылается на Виктора Георгиевича Веселаго, который в 60-х годах открыл "левовращающий" материал.

Отрывок диалога с В.Г. Веселаго найденного в инете:

"Примерно в 1964 году я с группой своих сотрудников занимался проблемой возбуждения и распространения электромагнитных волн в металлах, точнее в т.н. плазме твердого тела. Мы оказались первыми, кто наблюдал непосредственное прохождение электромагнитных волн сквозь массивные (толщиной порядка 1 см) образцы металла - это был висмут (ДАН, 156 , 298 (1964)). Естественно, что изучались различные варианты эксперимента, и, в частности, тот хорошо известный случай, когда эффективная диэлектрическая проницаемость плазмы твердого тела оказывалась меньше нуля и волна не могла распространяться, так как коэффициент преломления оказывался мнимым. И вот тогда я задал сам себе вопрос - а что будет, если среда, в которой распространяется волна, будет иметь одновременно отрицательные значения и электрической и магнитной проницаемости. Далее последовал достаточно полный анализ проблемы, и родилась основная публикация по этой теме - УФН, 92, 517 (1967). Поэтому реализация западными коллегами нашей идеи на базе композитного материала, не содержащего диэлектриков и магнетиков, явилась существенным прорывом на этом направлении."

#17 CRAY

CRAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 04:30

товарищы ! :
http://www.overunity.com/index.php?topic=7...94024#msg194024

#18 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 04:51

Хм, интересно интересно, раз они нашли материалы способные "инвертировать" направление вектора магнитной индукции, то скорее всего устройство может состоять всего из генератора и трансформатора с розеткой. Только вторичка должна быть сделана из "левостороннего" металла, тогда не будет противоиндукции как в обычных трансформаторах, а наоборот вторичное поле будет помагать первичному ...

#19 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:51

Вот зарисовал РЕАЛЬНУЮ схему того, из чего состоит целая ПАНЕЛЬ. Кто не верит - внимательно смотрите видео, он ведь не только не только не говорит "витьеватым слэнгом" а ещё и рукой показывает! Просто не понимаю, как это можно не заметить. Дальше... я так думаю что в этой конструкции одни катушки являются подключенными к передатчику и другие на съем идут, возможно потом на понижающий трансформатор или ещё какую приблуду. На оверъюнити также администратор говорил что могут "выгорать" или же "сгорать" некоторые пластины. Трудно верится что сама пластина сгорит, а вот катушки в такой слоеном пирожке - могут, поэтому изобретатель и показывает нам spare plate, которая нужна, если что-то случится с одной из тех трех. На прикрепленном рисунке хорошо видно, как легко можно заменить сгореший прирожок новым, который у него в руках вертится. Короче говоря пока распинаться не буду, смотрите рисунок.
P.S. Для особо яростных - ВСЁ ЧТО Я ЗДЕСЬ НАПИСАЛ И НАРИСОВАЛ - это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение, которое я строю на СВОЕМ переводе.
P.S.S. Если кого заинтерисует мое видение работы чемодана - зарисую ещё и блок-схему.
Прикрепленный файл  ERR_ElectromagneticRadiationReceiver1.jpg   91,07К   949 Количество загрузок:

#20 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:22

Cхема чемодана на 25 ватт.
Прикрепленный файл  MEGcircuit.png   38,53К   1772 Количество загрузок:

http://video.google.nl/videoplay?docid=-19...h&plindex=0

Как это работает...
Прикрепленный файл  p1.jpg   132,49К   1359 Количество загрузок: Прикрепленный файл  p2.jpg   103,98К   735 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  p3.jpg   96,29К   395 Количество загрузок: Прикрепленный файл  p4.jpg   53,71К   344 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  p5.jpg   134,3К   343 Количество загрузок: Прикрепленный файл  p6.jpg   155,07К   316 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025