Noah's Ark Research Foundation
Отправлено 27 Июль 2009 - 23:28
http://www.youtube.com/watch?v=zzgLm2wanKA
Отправлено 27 Июль 2009 - 23:30
Контора называется: Noah's Ark Research Foundation.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Июль 2009 - 23:50
Что-то нет в интернете сайта Noah's Ark Research Foundation с их чемоданом.
Отправлено 28 Июль 2009 - 19:04
Перевод:
Я хочу рассказать об способе получения энергии. Мы имеем новый источник энергии.
Мы представляем изобретение которое новинка в получении энергии.
(Представляют второго участника.. его слова)
Сегодня мы здесь чтобы представить новый тип прибора получения энергии.
Он называется EMD, прибор электро-магнитной энергии.
Очень простой. Это три платы. Каждая состоит из основания из аллюминиевого листа с катушками, другого куска аллюминия на котором вырезаны отверстия для катушек и ещё одно листа аллюминия сверху.
Такие образом если это сделать то получается сплошная панель.
Мы имеем ассоциированное соединение с Землёй.
Что мы делаем. Мы находим финальные максимумы частоты земли. Мы видим как считает и ищет счётчик. (Он включал что-то и видно что на индикаторах в чемодане высветился результат 9874) Передатчики включены. Всё работает хорошо.
Мы активируем это подавая частоту на платы, это производит электроны которые будут производится в аллюминии.
Ниже мы имеем электронику.
Какая мощность для этого веса этой установки?
Дизайн прибора сделан на 6000 ватт, мы используем сейчас 3800 ватт.
Вес 42 паунда в основном кейс и 8-мь паундов вес электроники.
Вопрос, есть ли движущиеся части.
Ответ. Нет, абсолютно.
--------------------
Далее подключение и просто болтовня, что они горячие, выключили и на этом закончили демонстрацию.
Ничего не говорится о конструции.
Местами я упростил и кое-что просто сложно перевести на русский это примитив англ. языка.
Можно перевести синхронно, но это будет совсем тупо выглядеть на русском могучем.
Отправлено 28 Июль 2009 - 19:43
Вот моя версия перевода. Без упущеных деталей.
Мы имеем новый источник энергии, который называется ERR который по своей сути является электромагнитным источником энергии, очень простой. Здесь у нас три пластины. "Он показывает их по очереди, потом достает четвертую и рассказывает что она запасная, если что-то случится с одной из тех трех, дальше рассказывает из чего она состоит" Она состоит из сплошного куска аллюминия с одной стороны, дальше слой висмута, дальше алюминиевая пластина с 6 прорезями с катушками внутри них, поверх них опять висмут, опять пластина алюминия с катушками сверху, опять висмут поверх которого такая же сплошная пластина аллюминия как вначале. Вот это и есть панель!
Когда мы активируем вот это "показывает на пластины" нашим активатором вот тут, который посылает изменяемую частоту на эти панели, которые производят электроны из-за взаимосвязи висмута и аллюминия.
Что у нас тут? Электроника... Вообще-то мы имеем соединение с землей, наше устройство заземлено. Что мы щас сделаем, это найдем нашим активатором частоту земли которая должна совпасть("с чем? ..."), он поищет и найдет ("похоже как в китайских радиоприемниках с автоматическим поиском радиостанции...").
"Напарник спрашивает его" На какую мощность расчитано это йстройство и какой его вес ? Оно расчитано на 6кВт, но сегодня мы используем чуть меньше 3-х кВт, а точнее три лампы по 800Вт. Вес примерно 42 pounds (1 pound = 0.45359237 kilograms) = 19кг ("Не мало

Давайте его поднимем .. "поднимают, осматривают ..."
Это правда что тут нету абсолютно никаких двигающихся частей, и веществ которые могут навредить атмосфере? Да, абсолютно, это устройство полностью environmental friendly

""Дальше они включают свой девайс, сначала втыкают лампочки в розетку внтури чемодана, потом включают по одной лампе. Потом изобретатель говорит что лампы горячие и лучше к ним не прикасаться"
Мои коментарии "в кавычках".
Отправлено 28 Июль 2009 - 19:49
Я перевожу максимально близко к тому что они говорят, а не к тому что можно написать по-русски. В вашем переводе много того чего они не говорят.
Например вы упустили слово solid, а это важно потому что из частей получается сплошная цельная панель, если его исключить то это будет непонятно, так как можно подумать что один блок из двух частей и есть панель, а это не так. Про запасные пластины.. тоже ничего нет, это тоже ваши фантазии.
Отправлено 28 Июль 2009 - 19:55
solid означает ЦЕЛЬНАЯ. Solid alluminium plate означает цельная аллюминиевая пластина. А НЕ пластина с дырками в которой катушки ! А то, что вы может не знаете значение некоторых слов, или не способны усмотреть контекст, в котором они говорят об данных вещах ещё не означает, что я что-то выдумываю ! По этому я и спрашивал о том, какое отношение к английскому языку вы имеете ? Без обид.
Отправлено 28 Июль 2009 - 19:57
Вот моё
Цитата
deamon (28.7.2009, 20:55) писал:
solid означает ЦЕЛЬНАЯ. Solid alluminium plate означает цельная аллюминиевая пластина. А НЕ пластина с дырками в которой катушки ! А то, что вы может не знаете значение некоторых слов, или не способны усмотреть контекст, в котором они говорят об данных вещах ещё не означает, что я что-то выдумываю ! По этому я и спрашивал о том, какое отношение к английскому языку вы имеете ? Без обид.
А где я писал про пластины с дырками?
Вот мой перевод.
Цитата
Я хочу рассказать об способе получения энергии. Мы имеем новый источник энергии.
Мы представляем изобретение которое новинка в получении энергии.
(Представляют второго участника.. его слова)
Сегодня мы здесь чтобы представить новый тип прибора получения энергии.
Он называется EMD, прибор электро-магнитной энергии.
Очень простой. Это три платы. Каждая состоит из аллюминиевого листа, изолятора и другого куска аллюминия на котором расположено 6-ть катушек.
Таким образом если это сделать то получается сплошная панель.(Имеется в виду что на одной панели может быть несколько таких слоёных пирожков, один пирожок это два листа аллюминия на одном из листов прикреплены 6-ть катушек)
Мы имеем ассоциированное соединение с Землёй.
Что мы делаем. Мы находим финальные максимумы частоты земли. Мы видим как считает и ищет счётчик. (Он включал что-то и видно что на индикаторах в чемодане высветился результат 9874) Передатчики включены. Всё работает хорошо.
Мы активируем это подавая частоту на платы, это производит электроны которые будут производится в аллюминии.
Ниже мы имеем электронику.
Какая мощность для этого веса этой установки?
Дизайн прибора сделан на 6000 ватт, мы используем сейчас 3800 ватт.
Вес 42 паунда в основном кейс и 8-мь паундов вес электроники.
Вопрос, есть ли движущиеся части.
Ответ. Нет, абсолютно.
А это ваш.
Цитата
Мы имеем новый источник энергии, который называется ERR который по своей сути является электромагнитным источником энергии, очень простой. Здесь у нас три пластины. "Он показывает их по очереди, потом достает четвертую и рассказывает что она запасная, если что-то случится с одной из тех трех, дальше рассказывает из чего она состоит" Она состоит из сплошного куска аллюминия с одной стороны, дальше слой бисмута, дальше алюминиевая пластина с 6 прорезями с катушками внутри них, поверх них опять бисмут, опять пластина алюминия с катушками сверху, опять бисмут поверх которого такая же сплошная пластина аллюминия как вначале. Вот это и есть панель!
Когда мы активируем вот это "показывает на пластины" нашим активатором вот тут, который посылает изменяемую частоту на эти панели, которые производят электроны из-за взаимосвязи бисмута и аллюминия.
Что у нас тут? Электроника... Вообще-то мы имеем соединение с землей, наше устройство заземлено. Что мы щас сделаем, это найдем нашим активатором частоту земли которая должна совпасть("с чем? ..."), он поищет и найдет ("похоже как в китайских радиоприемниках с автоматическим поиском радиостанции...").
"Напарник спрашивает его" На какую мощность расчитано это йстройство и какой его вес ? Оно расчитано на 6кВт, но сегодня мы используем чуть меньше 3-х кВт, а точнее три лампы по 800Вт. Вес примерно 42 pounds (1 pound = 0.45359237 kilograms) = 19кг ("Не мало smile.gif "). 8 pounds весит сама электроника (3,6кг)
Давайте его поднимем .. "поднимают, осматривают ..."
Это правда что тут нету абсолютно никаких двигающихся частей, и веществ которые могут навредить атмосфере? Да, абсолютно, это устройство полностью environmental friendly smile.gif
""Дальше они включают свой девайс, сначала втыкают лампочки в розетку внтури чемодана, потом включают по одной лампе. Потом изобретатель говорит что лампы горячие и лучше к ним не прикасаться"
У вас много неточностей. Про заземление он говорит, что его нет, есть ассоциативное или виртуальное заземление, которое получается соединением... и так далее. Про совпадение частот тоже нет ни слова, это ваша выдумка. Про соединение пластин, да он сказал что с двух сторон полоски которые соединяют обе пластины.
Я перевожу максимально близко к тому что они говорят, а не к тому что можно написать по-русски. В вашем переводе много того чего они не говорят.
Например вы упустили слово solid, а это важно потому что из частей получается сплошная цельная панель, если его исключить то это будет непонятно, так как можно подумать что один блок из двух частей и есть панель, а это не так. Про запасные пластины.. тоже ничего нет, это тоже ваши фантазии.
Я допустил только в одном месте умышленно неточность где он говорит что название прибора ERR, хотя дальше это не вяжется с расшифровкой им же абревиатуры electro-magnetic device, значит должно быть EMD.
Далее когда он говорит о конструкции.. есть слово spare ... вы перевели как запасной....запасные пластины. Это неправильно.
В электротехнике это слово используется как вспомогательный... то есть часть конструкции, на которой строится вся конструкция, это может быть основание, станина и прочее. То есть правильный перевод будет не запасная пластина как у вас, а так - основой конструкции - является аллюминиевая пластина! Вот как правильно, это то о чём они говорят, в не то что вы подумали! Я перевожу смысл, а не слова как вы.
Из-за таких словопереводчиков.. теряется весь технический смысл.
У них там достаточно интеллигентная витееватая слэнговая речь и её ещё нужно адаптировать под вытаскивание смысла, для этого нужно иметь опыт общения.

Я послушал ещё раз про пластины...
Он говорит, что основание это аллюминиевая пластина, на которой закреплено 6- катушек, затем по бокам две полосы висмута.. затем сверху пластина с 6-ю вырубленными местами в аллюминиевой пластине, затем ещё одна пластина и таким образом получается целая панель.
Похоже что есть промежуточная пластина с отверстиями для катушек.
Cut out переводится в технике как сделать отверстие или удалить часть чего-то.
Отправлено 28 Июль 2009 - 20:24
Отправлено 28 Июль 2009 - 20:28
А впрочем не суть.
Раз собралась такая дружная компания, предлагаю перевести первый ролик:
http://narod.ru/disk/5732699000/Electromag...erator.avi.html
Отправлено 28 Июль 2009 - 20:34
Dragons' Lord (28.7.2009, 21:28) писал:
А впрочем не суть.
Раз собралась такая дружная компания, предлагаю перевести первый ролик:
http://narod.ru/disk/5732699000/Electromag...erator.avi.html
Перевести можно и точно технически, пока лень, я посмотрю сейчас на сколько там стучать по клавишам.
Да три слоя как я писал в конце поста.
Он не говорит это прямо, но по его речи видно что три пластины, в одной отверстие для катушек и верхняя закрывает пирожок

Я с такими дядями каждый день болтаю не по часу. Это видно по моим IP в посте

То есть основание с катушками, потом пластина с дырками для катушек и третья закрывает, но он прямо не говорит что панел состоит из трёх пластин, он говорит основание, катушки, лист аллюминия с отверстиями и верхняя аллюминиевая пластина.
Отправлено 28 Июль 2009 - 21:31
представьте ш образный трансформатор.
Вернее феритовую чашку.
И представьте что часть верритовой чашки, что находится в катушке это феррит.
А та часть что обтекает катушку это аллюминий.
Запасные пластины ( подозреваю что другой толщины ) 2 шт.
куча трансов скорее тупо запараллелены, чтоб точку дать.
Вам это ничего не напоминает?
Мельниченко например.
Тэсловсий патент Патент US 433702.
Кстати, если всмотреться в мотню в чумодане.
Там стоит плата от компутерного блока питания.
Транс , да приблуд с магнитом ( исковик скорее всего )
А то что он там говорит, то это так как и Тариэль .
Наплетут вокруг да около, да + в такие леса, где хрен истину найдёшь.
Зри в корень, Товарисч!
Истина гдето рядом.
Отправлено 28 Июль 2009 - 21:48

То что три пластины в одной панели теперь тоже логически понятно по цепочке рассказа.
Получается аллюминиевые броневые сердечники блоки по 6 штук.
Может быть там есть первичные и вторичные. Про это ни слова в его представлении. Хотя явно засвечено слово ПЕРЕДАТЧИК.
Отправлено 28 Июль 2009 - 22:43

в архиве http://www.matri-x.ru/video.shtml эти видео, как:
The Electromagnec Radiation Receiver - rods - part 1
The Electromagnec Radiation Receiver - rods - part 2
Одарёный мужик, однако. И в Америке ему явно не сидится. Типа, как Дональда Смита в Эмираты тянет

Вон там у него на столе книжка про однопроводные лампы Теслы лежит, и что странно, объяснялку тоже к Тесле притягивают за уши. Видно также, что на стенах висит описание/расшифровка, как работает башня Теслы и как она взаимодействует с землёй.
Не смотря на то, что на первый взгляд технологии разные, на самом деле - это развитие одной технологии. От начала и до конца.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Июль 2009 - 22:44
Там и переводить нечего, ничего он особенного не говорит, очень очень простая версия магнитного генератора, вот один трансформатор, вот другой, вот плата, вот магнитное поле(демонстрирует на ниточке), вот крышка к которой идёт два провода.
(Ничего про конструкцию крышки.)
Типа очень простой магнитный генератор, нет никаких скрытых источников питания - батареи внутри.
Небольшая мощность, всего 25 ватт.
(По акценту американец с западной части или техаса.)
Отправлено 29 Июль 2009 - 01:56
Отрывок диалога с В.Г. Веселаго найденного в инете:
"Примерно в 1964 году я с группой своих сотрудников занимался проблемой возбуждения и распространения электромагнитных волн в металлах, точнее в т.н. плазме твердого тела. Мы оказались первыми, кто наблюдал непосредственное прохождение электромагнитных волн сквозь массивные (толщиной порядка 1 см) образцы металла - это был висмут (ДАН, 156 , 298 (1964)). Естественно, что изучались различные варианты эксперимента, и, в частности, тот хорошо известный случай, когда эффективная диэлектрическая проницаемость плазмы твердого тела оказывалась меньше нуля и волна не могла распространяться, так как коэффициент преломления оказывался мнимым. И вот тогда я задал сам себе вопрос - а что будет, если среда, в которой распространяется волна, будет иметь одновременно отрицательные значения и электрической и магнитной проницаемости. Далее последовал достаточно полный анализ проблемы, и родилась основная публикация по этой теме - УФН, 92, 517 (1967). Поэтому реализация западными коллегами нашей идеи на базе композитного материала, не содержащего диэлектриков и магнетиков, явилась существенным прорывом на этом направлении."
Отправлено 29 Июль 2009 - 04:30
Отправлено 29 Июль 2009 - 04:51
Отправлено 29 Июль 2009 - 20:51
P.S. Для особо яростных - ВСЁ ЧТО Я ЗДЕСЬ НАПИСАЛ И НАРИСОВАЛ - это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение, которое я строю на СВОЕМ переводе.
P.S.S. Если кого заинтерисует мое видение работы чемодана - зарисую ещё и блок-схему.

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:22

http://video.google.nl/videoplay?docid=-19...h&plindex=0
Как это работает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей