В теме "магнитные генетаторы" я публиковал случайно обнаруженный мной эффект взаимодействия сотового поликарботата и отвертки-тестера с диодом
еще раз:
Видео в формате Avi 2 c носом мегабайта
Видео в формате AVI 382 kb
Товарищи с этого форума и со Skif.biz - однозначно сошлись в заключении что лампочка горит из-за "статики" - т.е как я понимаю движение поликарбоната создает электростатическое поле (или это радиантный ток? ), которое вызывает появление а) заряда на конденсаторах в отвертке, который разряжается на диод? или б) замыкает всю электрическую цепь отвертки? (диод, батарейка, конденсаторы и два проводящих конца отвертки (может я ошибаюсь в конструкции подобного девайса - насчет конденсаторов и диода, может это "неонка и что-то" - плиз поправьте)).
На видео видно что лампа загорается без контакта - т.е. при движении "электростатического материала"
первым делом я сделал маленькую турбинку из того самого поликарбоната, взял гофрированный шланг - подсоединил к воронке в которой установлена турбинка - выкинул часть шланга - на улицу через окно - за счет разницы температур и порывов ветра - турбинка под действием потока воздуха вращается то туды то сюды .... отвертка моя там светится аки окоянная .... как теперь мне соорудить девайс который бы эту статику так сказать всасывал и преобразовывал в удобоваримую энергию ??? Какие утечки в пространство возможны у этого девайса
Смотрел в интернете материалы по "машинке тестатика" - но чую что это не совсем подходит в моем случае
следовательно первые вопросы уже озвучены и есть ряд дополнительных:
1. как взаимодействует поле постоянного магнита на "статику" (можно ли ограничить/направить/ отклонить/сконцентрировать статическое поле - магнитным полем?)
2. Где-то когдато читал что-то, что связывало воедино явления статики - образование молний, также говорят если видишь шаровую молнию - не вздумай двигаться и т.д. и т.п. какие есть подтвержденные факты на этот счет?
3. Правда ли что некоторые электростатические явления сопровождаются звуковыми ? (кто - нибудь когда-нибудь пытался проверить сопровождается ли в процессе пропускания тока через одну катушку и съема мощности через другую - звуковыми колебаниями в неслышном для человеческого уха диапазоне ?) вопрос связан с высокой чувствительностью кварца к подобным колебаниям (имеется в виду явление возникновения заряда при деформации доменов кристаллической решетки кварца).
4. Это правда что статические явления имеют своего рода непредсказуемый лавинообразный или цепной характер ?
5. как распространяются радиоволны в электростатическом поле ? или если по другому говорить как радио волны влияют на статику или наоборот (тобишь не получится-ли так что моя турбина с посоветованной "катушкой" или иным "девайсом" станет вырубать компьютеры и телевизоры соседей