Перейти к содержимому

Статика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 18:58

Решил вынести эту темную для меня тему на обсуждение, в целях получить ответы на интересующие меня вопросы, чтобы приступить к последующим экспериментам или вовсе их прекратить.

В теме "магнитные генетаторы" я публиковал случайно обнаруженный мной эффект взаимодействия сотового поликарботата и отвертки-тестера с диодом

еще раз:

Видео в формате Avi 2 c носом мегабайта

Видео в формате AVI  382 kb

Товарищи с этого форума и со Skif.biz - однозначно сошлись в заключении что лампочка горит из-за "статики" - т.е как я понимаю движение поликарбоната создает электростатическое поле (или это  радиантный ток?  ), которое вызывает появление а) заряда на конденсаторах в отвертке, который разряжается на диод? или б) замыкает всю электрическую цепь отвертки? (диод, батарейка, конденсаторы и два проводящих конца  отвертки (может я ошибаюсь в конструкции подобного девайса - насчет конденсаторов и диода, может это "неонка и что-то" - плиз поправьте)).

На видео видно что лампа загорается без контакта - т.е. при движении "электростатического материала"

первым делом я сделал маленькую турбинку из того самого поликарбоната, взял гофрированный шланг - подсоединил к воронке в которой установлена турбинка - выкинул часть шланга - на улицу через окно - за счет разницы температур и порывов ветра - турбинка под действием потока воздуха вращается то туды то сюды .... отвертка моя там светится аки окоянная .... как теперь мне соорудить девайс который бы эту статику так сказать всасывал и преобразовывал в удобоваримую энергию ??? Какие утечки в пространство возможны у этого девайса

Смотрел в интернете материалы по "машинке тестатика" - но чую что это не совсем подходит в моем случае

следовательно первые вопросы уже озвучены и есть ряд дополнительных:

1. как взаимодействует поле постоянного магнита на "статику" (можно ли ограничить/направить/ отклонить/сконцентрировать статическое поле - магнитным полем?)

2. Где-то когдато читал что-то, что связывало воедино явления статики - образование молний, также говорят если видишь шаровую молнию - не вздумай двигаться  и т.д. и т.п.  какие есть подтвержденные факты на этот счет?

3. Правда ли что некоторые электростатические явления сопровождаются звуковыми ?  (кто - нибудь когда-нибудь пытался проверить сопровождается ли в процессе пропускания тока через одну катушку и съема мощности  через другую  - звуковыми колебаниями в неслышном для человеческого уха диапазоне ?)  вопрос связан с высокой чувствительностью кварца к подобным колебаниям (имеется в виду явление возникновения заряда при деформации доменов кристаллической решетки кварца).

4. Это правда что статические явления имеют своего рода непредсказуемый лавинообразный или цепной характер ?

5. как распространяются радиоволны в электростатическом поле ? или если по другому говорить как радио волны влияют на статику или наоборот (тобишь не получится-ли так что моя турбина с посоветованной "катушкой" или иным "девайсом" станет вырубать компьютеры и телевизоры соседей  :D  шучу...)

#2 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 19:55

А там вначале - отвертка от закорачивания через пальцы загорается?
Она странная какая-то - это наверное пробник сопротивления?
Чтобы от пальцев светодиод загорался там внутри усилитель скорее всего на полевом транзисторе стоит.
Хотя назначение такой отвертки совершенно непонятно (может китайцы лоханулись и какой-то кривой девайс сотворили, или резак на вход забыли запаять)

Но тогда все может быть.
Помню давно дело было, видел самодельный стрелочный вольтметр на полевом транзисторе. Входное сопротивление там было какое-то просто гигантское, мегаом 100 наверное.

Так если держась за один из его щупов просто взять в руку батарейку 1,5 вольт то от этого он зашкаливал. Он просто чувствовал эту батарейку на некотором расстоянии.
Странный эффект, при свободном втором щупе?

#3 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 15:39

Luft Kraft, ну не грузись ты так по поводу отвертки. Нет тут ничего сверхестественного. Разбери отвертку и посмотри. Там наверняка стоит батарейка и пара трензисторов. Один из них скорее всего полевой, работа которого заключается в том, что подав небольшой потенциал на затвор транзистора, мы резко уменьшаем сопротивление его канала, по которому и течет ток от батарейки. Сопротивление затвора очень большое, поэтому он весьма чувствителен к статическому электричеству, коего вокруг нас придостаточно. Тем данный твой девайс и обязан выполнять свою функцию: чувствовать фазу сети переменного тока на расстоянии. А иначе ты его для чего покупал?

#4 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:04

Sergh (6.12.2005 - 01:55) писал:

А там вначале - отвертка от закорачивания через пальцы загорается?
Она странная какая-то - это наверное пробник сопротивления?
Чтобы от пальцев светодиод загорался там внутри усилитель скорее всего на полевом транзисторе стоит.
Хотя назначение такой отвертки совершенно непонятно (может китайцы лоханулись и какой-то кривой девайс сотворили, или резак на вход забыли запаять)

<{POST_SNAPBACK}>

Недавно разбирал подобный девайс, внутри действительно стоит полевой транзистор. Светодиод через исток-сток подключен к источнику (две "таблетки"), затвор через высокоомный резистор соединён со щупом. Прибор просто суперчувствительный. Можно использовать, как неоновый индикатор фазы, так и как пробник (через себя). Кстати, штука не китайская, а вполне отечественная (чему я удивился).

#5 OXOTHuK

OXOTHuK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:04

Сдаётца мне, что сотовость поликарбонатной пластины тут не причём, а пластина посто имеет электростатичекий заряд, распределённый по ней. Т. к. поликарбонат - диэлектрик и может быть поляризован во внешнем электрическом поле и сохранять этот заряд долгое время. Скорее всего пластина является моноэлектретом (т.к.  поле распостраняется довольно далеко от пластины, т.е оно не замкнуто). Проверить это можно разломав пластину на две части, они должны немного отталкиваца друг от друга. При движении пластины относительно отвёртки в районе установки "лампочки" происходит изменение потенциала и она горит, при остановке - не горит.

#6 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:32

Armer (6.12.2005 - 15:39) писал:

Luft Kraft, ну не грузись ты так по поводу отвертки.....

<{POST_SNAPBACK}>

непонятно было - ну и просто интересно.  Да уже вчера разобрал (не хотел разбирать), с транзисторами по справочнику ознакомился - все понял, разобрался.   :D  :D  долго смеялся  :D  :D

но все же почему они текут только когда в колбе этой отвертки, я пробовал без корпуса - нифига не светится - что заземляется как-то ??

#7 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 17:00

Но все же...
Эффект с высокоомным стрелочным вольтметром, который зашкаливало если в одной руке один щуп а в другую взять (зажать в ладони) батарейку на 1,5 вольт, при свободно лежащем на деревянном столе другом щупе, весьма странен. Не представляю, как могло хоть что-то от этой мелкой батарейки на вход тестера попасть. Да и чуствительность по напряжению там не очень высокая была.

Может каскад на полевике как датчик статики для ловли всяких там ЭПС использовать...

#8 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 17:04

OXOTHuK (6.12.2005 - 16:04) писал:

.... а пластина посто имеет электростатичекий заряд, распределённый по ней. .....При движении пластины относительно отвёртки в районе установки "лампочки" происходит изменение потенциала и она горит, при остановке - не горит.....

<{POST_SNAPBACK}>

да к ней прилипают мелкие ошметки алюминиевой фольги, пух всякий, веселее всего - если помахать ей над котом - он потом минут двадцать весь взьерошенный и  буйный  :D  :D  :D  (от я живодер)

Для проформы я взял кусок оргстекла -  если его потереть - тоже всякая дрянь прилипает - но на отвертку он так сильно не действует как поликарбонат - т.е. ее вообще никак не глючит. Думаю т.к. поликарбонат - это две пластины соединенные переборками - там соответственно что -то подругому нежели на монолитном материале. - например кварц, я тут выяснил что обычные электрические катушки - звенят в неслышном для человеческого уха диапазоне - так вот под действием этого дребезжания на гранях кварцевой пластинки формируется заряд ( пластинку пилят под определенным углом - так чтобы заданная частота формировала заданный заряд или наоборот - посредством пластинки кварца между двух пластинок к которым подведены контакты - создают колебания заданной частоты. понятный перец - если такой датчик просто висит в воздухе рядом с катушкой - он будет воспринимать чтолько малую часть распространяющихся во все стороны колебаний - а вот если катушку разместить в стеклянном цилиндре на торцах которого по кругу установлены такие пьезопреобразователи - то наверное есть шанс захватить намного больше энергии - т.к. волны равной частоты должны суммироваться на поверхности этого стекла.  Думаю тот же принцип но иначе возможно выдумать для этого статического поля возникающего при движении поликарбоната ....

как я понял неоновые лампы - должны светться в этом поле ? это верно или не все так сказать однозначно? где такую лампу взять и какую лучше взять для пробы ?

#9 OXOTHuK

OXOTHuK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 18:35

Luft Kraft (6.12.2005 - 20:34) писал:

... я взял кусок оргстекла -  если его потереть - тоже всякая дрянь прилипает - но на отвертку он так сильно не действует как поликарбонат - т.е. ее вообще никак не глючит.

<{POST_SNAPBACK}>

Кусок оргстекла, если его потереть приобретёт довольно малый заряд, которой очень быстро стечёт с него, а поляризованный или в твоём случае - заряженный моноэлектрет может сохранять большой заряд месяцы и годы. Потому с оргстеклом такой фокус не прокатит.

Luft Kraft (6.12.2005 - 20:34) писал:

...я тут выяснил что обычные электрические катушки - звенят в неслышном для человеческого уха диапазоне - так вот под действием этого дребезжания на гранях кварцевой пластинки формируется заряд...

<{POST_SNAPBACK}>

Поясни, под воздействием чего дребезжат катушки, и при чём тут кварцевые пластины? Как их устанавливают относительно катушки? В обмотке катушке должен течь ток?

#10 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 21:02

OXOTHuK (6.12.2005 - 18:35) писал:

Поясни, под воздействием чего дребезжат катушки, и при чём тут кварцевые пластины? Как их устанавливают относительно катушки? В обмотке катушке должен течь ток?

<{POST_SNAPBACK}>

обычный динамик состоит из кольцевого магнита, сердечника приклеенного к к плотному материалу и кактушки вокруг этого сердечника - как я понимаю :
магнит и сердечник нужны чтобы двигать плотный материал - который в свою очередь создает звуковые колебания в частоте отличной от частоты тока в катушке.  заменим металлич. сердечник графитовым стержнем - получим совершенно другой диапазон частот. заменим  графит - кварцем - та же фигня - поправьте меня кто-нить если я ошибаюсь.  

как располагать - это в принципе понятно, но вот какой срез кристалла использовать для макс. эффективности - это большой вопрос.

теоретически если из кварца выточить трубу - на внутренней стороне надеть стакан  к примеру из меди (изолировать поликарбонатом) а на внешней стакан из свинца (изолировать поликарбонатом),  в середине трубы (разделить верхний торец от нижнего по середине) установить цилиндрический многополюсный постоянный магнит  намагниченный перпендикулярно ... остается разместить две конические катушки с двух торцев одна с сердечником из центра медного стакана - другая с сердечником из свинцового стакана.... только вот куда кинуть контакты катушек ???

при движении в пространстве в этой адской колбе что-то должно происходить , т.е.  постоянный магнит будет реагировать на перемещение как минимум в магнитном поле земли, т.к. поликарбонат будет пропускать через себя часть чего-то и накапливать разные по направлению заряды на внешней и внутренней стороне колбы - а так-как катушки расположены перпендикулярно постоянному магниту - они либо будут резонировать либо отбирать заряд поверхностей и отцеживать по замкнутому контуру -> магнит - > поверхности -> катушки -> магнит -> поверхности и т.д.

#11 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 18:27

вот нашел

http://ferro.phys.msu.su/study/bio/generator.html

если у меня поликарбонатная турбина движется от сквозняка и сама собирает заряд без щеточек ...из воздуха так сказать ...то как с нее этот заряд снимать ?  или я в принципе не прав ?

ба ... кому интересно - вот:

http://gpmm350-1.phys.msu.ru/nauka/labs.html

потому - что и ежу понятно что в идеале - очень интересен  магнит со свойствами кварца + пластичный  -  главное чтобы звуковые колебания вызывали в нем колебания магнитного поля и образование зарядов  на гранях.

#12 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:44

Это сырая теория на основе проведенных мной последних экспериментов пересекающихся с тематикой лифтеров, эфира, волновых, кинетических и электростатических процессов - основное наклонение "Статика" и Приложение подьемная сила:

Основны положения некоторые из которых многие знают как отче наш:
1. заряд электрона (-) и протона (+) одинаков
2. одноименнозаряженные частицы отталкиваются - разноименно, притягиваются и:
2.1. нейтрализуют друг друга
2.2. наблюдается возникновение перехода состояния материи или явления переходного состояния материи
2.3. п.2.1 и 2.2. связаны с такими понятиями как мюоны, позитроны, фотоны, ионы, лептоны, кварки, магнетизм, ЭДС, Волна, Такт, Частота, Сила, Обьем-Поле, Фаза, Ускорение, время
2.4. Наблюдается либо "квадрат расстояния" применимо к явлению либо "цепной принцип" - т.е. экспоненциальный или возрастающий или приближающийся к нулю, имею ввиду "затухание" и "Резонанс" фазы
3. В электростатическом взаимодействии масса протона и электрона не имеют значения на из взаимодействия согласно "устаканенной" точки зрения, тем не менее напоминаю что масса электрона = 9,11 * 10 в -31 степени кг. а масса протона 1,67 * 10 в - 24 степени г., что означает что масса положительн заряженной частицы в 1836 раз больше массы отрицательно заряженой частицы , это если не брать во внимание Мюоны, которые в 207 раз тяжелее электрона, но имеют тот же заряд и отталкиваются от "тщедушного" электрончика с тем же успехом что и протоны. - эдакие протоны мутанты - войско которое потеряло смелость и бежит при виде боевого слона. НО! ЭТИ ДАННЫЕ на мой взгляд не внушают доверия ...они абсурдны по смыслу, но, как ни странно, повторяемы в опыте.
4. Также известно, что наша планета несет "отрицательный заряд" это подтвержденный факт, следовательно положительные частицы всячеки притягиваются и разогревают ядро планеты, остается непонятной та сила, которая либо деформирует оптику таким образом, что нам кажется что солнечный луч двигается напрямую к точке на "боку" планеты ибо если светило - источник положительных зарядов - то светит оно в полюс а магнитное поле имет свойство искажать траекторию заряженных частиц, учитывая природу возникновения магнитного поля вокруз проводника... либо коперника сожгли не зря либо что-то неладится с самим понятием "вращение и ось" ...это больше напоминает многомерную деформацию ... тфу не суть.

5. Опыты доказыают что ЭЛЕКТРО "Статическое" поле - отнюдь не "Статическое" а очень даже чувствительное и очень "быстро" реагирующее на любое внешнее воздействие, кроме воздействий "умножающих" их напряженность или воздействий увеличивающих предел "емкости" локального области и его обьема.

6. Известно что в отсутсвии среды (ваакум) электростатические взаимодействия "НЕВОЗМОЖНЫ" - фигня и полная чушь ...мы просто пока не можем этого воспринять и несмотря на это все таки "туннельны эфектом" полупроодников мы пользуемся и даже очень успешно. но это тема больше кротовых нор и гиперпереходов чем , тема концепции безинерционного движения, хотя ....

вот рисунок,  на первых трех фигурах изображены общеизвестные вещи на остальных трех вариации которые я предлагаю обсудить и выработать закон распределения:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  begin.jpg   93,73К   915 Количество загрузок:

#13 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2006 - 22:14

Ну, вот. Хоть одного сподвигло нарисовать, - так сразу приятно поговорить ;) . Я, в своё время, буквально умолял об этом. А Armer меня ещё и упрекнул :(

У меня предложение к унификации графики. Предлагаю считать (а это и на самом деле так), что на МИНУСОВОЙ клемме батарейки у нас переизбыток электронов. То есть, обозначать электроны на картинках, как (-). И это будет наш заряд.

Про 1, 2 и 3 лишь скажу, что внесение стороннего заряда нас не интересует. Лучше рассматривать свободное распределение (ну, это я говорю, в приложении к антигравитационным фильтрам, думаю понятно).

Теперь про 4, 5 и 6 - самое сладкое - композит. Нарисовано, конечно не правильно. Рассмотрим только металл. Заряд (-) на выпуклой ячейке будет концентрироваться именно на её максимальной выпуклости. На вогнутости, наоборот (+). Теперь помещаем в слой диэлектрика, повторяющего рельеф металлической основы. На металле распределение зарядов, как было, так и осталось - это именно металл диктует в данном случае свою волю. А на диэлектрическом слое снаружи заряд будет повторять заряд на металле, но с полной инверсией. Таким образом, любая композитная ячейка (вогнутость/ложбинка) представляет собой концентрацию электронов, т.е. зарядов (-). Отсюда плавно можно перейти к рассмотрению волн де Бройля, т.к. условия их появления выполнены.

А вообще... я пока не буду комментировать... Подожду для приличия новой исправленной версии рисунка ;)

P.S.: Сорри, если Люфт Крафт хотел обсудить иное.

#14 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 07:22

> DL не совсем понимаю "клемму баатарейки" - пж-ста поясни.

Ну... это я уже дальше смотрю, - токи там разные и прочее ;) . Просто все электроинженеры привыкли считать (и на схемах так и рисуют), что заряд находится на положительной клемме батареи или генератора и обозначают (+). Считают, что ток идёт от (+) к (-). И конечно, это не правильно, т.к. на самом деле всё наоборот. Ток идёт от (-) к (+). Это станет важным, когда нужно будет понять, куда и как циркулируют заряды, создавая токи, т.к. это будет влиять на направление скаляра.

> Я поэтому и не стал выкладывать все остальные вариации
> распределения, т.к. основополагающие (фиг.1. - 3. ) не полно
> отражают закон (НА МОЙ ВЗГЛЯД).

А зачем тебе Кулоновское взаимодействие ? Я же говорю, - внесённый сторонний заряд нас мало беспокоит, т.к. его у нас нет. Вся внешняя среда будет подстраиваться под наш объект, - прям миниэлектрофорка ;) ...

> Имел ввиду как раз то о чем ты писал

Очень хорошо. Короче, как я понял, ты считаешь, что избыток заряда - это (+), а я предложил считать наоборот (понимаешь, нам пофигу, как это ошибочно принято считать, нас правда интересует, - реальное расположение заряда и его циркуляция и перераспределение).

> относительно обозначений я подходил следующим образом:
> 1. электроны  обозначаю как минус в кружочке  - также (обратно)
> для протонов

Правильно. Вводить другие частицы не имеет смысла. Их нет.

> 2.  величина радиуса кружочка обозначает плотность концентрации

Правильно. Я сам так же рисовал.

> 3. стрелочками обозначал аномалии

Стрелочки либо вообще не нужны, либо должны показывать направление течения отрицательного заряда. А насчёт аномалий : про тунельный эффект - весьма интересно. Потом обязательно обсудим отдельно.

> Думаю над тем как на практике убедиться в той или иной системе
> распределения.

Тесла уже убедился на практике ;) . Кстати, я решил в открытую область кинуть ответ, а то наши "читатели" будут потом опять громко матом кричать, что мол, скрывают от них всё самое важное.

> мне уже стало казааться что материи нет...

Не думай о том, что не важно в принципе. Мы такие, какие есть и живём в мире, таком, какой он есть. И этого не изменить. Можно только познать его законы и научится им управлять. На сегодня всё. Пошёл я на работу.

#15 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 20:43

Вот еще картиночка :метал заряжен отрицательно (на картинке - ,+распределение заряда в диэлектрике)Выходит как сказал DL :имеем положительный заряд с другой стороны диэлектрика.
Хотелось бы чтоб тема НЕЗАГЛОХЛА.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_138_.jpg   16,02К   486 Количество загрузок:

#16 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 21:37

Dragons' Lord (5.04.2006 - 07:22) писал:

все мне никак у пенсионера осцилограф не могу забрать. как я понимаю катушки нужно мотать а потом с них снимать даанные DL Какие катушки намотать порекомендуешь ?

Я пока готовлю образцы для опытов.

2 Vitas
я тож не хочу.  Откуда уверенность что распределение именно такое ? а что снаружи?

#17 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 22:26

Luft Kraft тк - притягивается к + то так называемые диполи в диэлектрике притягиваются своим + к - заряду на металле те ориентируются перпендикулирно пластине металической выходит что - от диполей смотрит в противоположную сторону (НО это внутри диэлектрика)значит снаружи на другой стороне по идее должны иметь +,и ешо мне кажется чем больше диэл.прониц. диэлектрика тем больше напряженность меж сторонами.
Вообще поищи инфу поляризация диэлектриков и электреты.

#18 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 23:05

Vitas (5.04.2006 - 22:26) писал:

Вообще поищи инфу поляризация диэлектриков и электреты.

<{POST_SNAPBACK}>

в том то и дело ... искал смотрел ...мнения различны ...единой теории нет многое очень условно и в основном фигурирует "можно пренебречь"

#19 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 23:41

Вот по зарядам http://lscore.lspace.etu.ru/courses/fizika.../point_2_3.html
В файле по электретам.
P.S. а что там за катушки мотать задумал если не секрет поделись,осцилограф есть.
P.S.2 Я вот все думаю куда волосок прилепить и о оптимальной форме ячейки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.pdf   124,82К   623 Количество загрузок:

#20 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 00:30

Vitas (5.04.2006 - 23:41) писал:

P.S. а что там за катушки мотать задумал если не секрет поделись,осцилограф есть.

<{POST_SNAPBACK}>

не секрет. катушкаа представляет собой упорядоченную структуру. её форма в пространстве даже при малом смещении (избытка или недостатке электронов) вызывает пространственно-волновое явление. Как и любой "змееевик" для газа или жидкости - характерный переход состояния. здается мне что при их помощи можно строить модели и получать данные для аанализа в данном случае заряда.

Момент второй: Озарила меня мысль. давно уже, но сформулировать никак не мог, да и в этот раз не знааю удастся ли. Думаю для получения неплохих данных можно использовать пьезокристал . да .да. да . о них и сегнетоэлетриках меня постоянно пробивало и в МГ и в других темах ... был еще "девайс" коническая катушка наа стальном сердечнике (к сердечнику припаян один из концов катушки а сама катушка в магнитной шубе (ненамаагниченной)  - ну вот собственно и мысль: если мы нааучимся нейтрализоваать один из зарядов на плоскости пьезоэлектрика или сегнетоэлектрика - то наам и карты в руки ...а потом можно будет уже должно стать понятно каков должен быть композит и где у него точки минимума и максимума и тозки "Лагранжа" - да именно они  точкаа "невозвраащения" - она же резонансная константа относительно ...относительно .. эх а фиг его знаает но чего-то относительно.

это "аа" меня уже достало ...будет мне наука впредь комп аво время проведения опытов не отключаать ... тфу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025