Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:39

Говорю сразу, моё личное мнение:
ЭТО РАЗВОД И ЛАПША!!!

По просьбе участников форума открываю ветку по генератору Руслана Кулабухова (Рига, Латвия). Выкладываю некоторые схемы, связанные с девайсами этого автора (нарисованные многочисленными помошниками Руслана с его ведома).

Кому мало разрешения картинок, вот исходники в максимальном разрешении:
https://yadi.sk/i/GmFR8QWepER7t
https://yadi.sk/i/BRSXVFsapER9a
https://yadi.sk/i/TqHd3S6fpERBE
https://yadi.sk/i/EdRlmugxpERCH
https://yadi.sk/i/A0m5SlVupERDe
https://yadi.sk/i/7QhUc8p-pEREd

Напоминаю, что посмотреть/скачать все видео-ролики по генераторам данного автора можно в нашем видеоархиве:
http://matri-x.ru/video.shtml#16

Прикрепленные файлы

#2 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:12

Это не схемы Калабухова, народное творчество.

#3 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:25

Я и написал: "схемы нарисованные сторонними людьми но с ведома и под редакцией автора". Потому что автор рисовать схемы на компе не хочет / не имеет возможности / ленится. Автор рисует на бумажках, народ перерисовывает в программных пакетах.

#4 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:16

Слишком сложные схемы для повторения мне кажется с кучей условий при которых это может не сработать. Тем более не у всех есть хорошая земля. К тому же блашь так проверить на работоспособность без провода с должным сечением "безкислородной меди" кто будет пытаться напрочь отобьет охоту в получении свободной энергии. И без понимания корреляций принципам других устройств.

Допустим происходит волшебным образом генерация свободной энергии от сочетания статики с электродинамикой. Механически я себе это представляю заземлением кондуктора в момент наведения (токи кондукции) заряда. А как будет выглядеть в той же схеме тпу без земли, когда наведенный потенциал необходимо слить, то есть должна быть противоположная катушка с избытком электронов?

Это надо сидеть подбирать режимы в каких случаях что землить, то есть логику синхронизации. С другой стороны что там думать, одновременно пока идет ток статической зарядки сразу открывать ключи на землю. После уже гонять токи кондукции по индукции.

Смотрю по схеме земля постоянно включена на "гранату", возможно кому то это покажется и есть правильно.

#5 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:55

Смит и Капанадзе--сплошные резонансы. Конечно гиморно. А что делать.?

#6 mrMaestro

mrMaestro

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 05:31

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (21 Февраль 2016 - 22:55) писал:

Смит и Капанадзе--сплошные резонансы. Конечно гиморно. А что делать.?

Ничего не нужно делать, из курицы гуся ,так-же как из набора этих картинок(схем) ген. зделать не получится.

#7 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 21:30

http://m.youtube.com/watch?v=REZIqgNbwfo&time_continue=25&ebc=ANyPxKq8J8FXYKl-9280jzRWYXNcp6aKwHmy8jL7TV-CKo96awfE40cHOxnrb36a12l1CClulQgo0AmX4zL07lO6pQg87hrHgA

#8 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 21:39

Нет, болгарка в качестве нагрузки не подойдёт. 710 ватт, это моторчик будет жрать при яростной попытке его остановить, т.е. при нехилом нагружении диска. На ХХ моторчик крутится далеко не от написанной мощности.

Измерять выходную мощность нужно только активной нагрузкой, т.е. лампами накаливания или тенами, что по сути то же самое.

#9 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 21:52

http://m.youtube.com/watch?v=xS3KECHLSdI&ebc=ANyPxKom-Qv13sGlPeYRDBsArQZbny1cRBGg0QE43uPckxZ5hY2mw6bA5Oz8TiWDMFej1FMvzz1K_vrI8tSKVagyBICJzPsyHw

#10 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 23:24

6,91 х 24 = 165,84 Вт потребление
Лампа на 100 вольтах потребляет в лучшем случае четверть своего номинала.
Поздравляю, доску можно выкинуть и КПД вырастет :D

#11 RuslanT

RuslanT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 04:34

Доброе время суток. Может тут мы найдём общий язык. Сразу скажу, что на форумах сильно не сижу. Нет времени !  Однако сейчас в 5-й раз собираю Акулину установку для увеличения мощности. Есть идеи.... А по сути народ ищет немного всё не то.  Все эти системы работают на основе  стоячих и бегущих волн. Нужно сперва поймать движение частиц в катушке. Т.е. как Капанадзе и делает с помощью тестера или амперметра. Только при ВЧ частотах никакой амперметр не поможет и ловить нужно будет осциллографом. Первое правило :  Намотать катушку 40 метров . 2. Узнать её резонансную частоту (1/4 волны) Индуктор 1/4 = 10 метров того же провода (например 2,5мм )  Подключаем генератор к 10 метрам катушке , загоняем прямоугольники на частоте от 1 МГц и ползём выше , пока на 40 метрах не появиться синусоида. Максимальная амплитуда. Генератор желательно брать нормальный , лабораторный ! С регулировкой выхода от 0 до 20 вольт . Добиваемся максимальной амплитуды и двигаем десятые доли килогерц пока не начнёт синус плясать. Это ваш волновой резонанс !!!  Фиксируем частоту и напряжение. Именно под это всё придётся делать генераторы. Далее ... Теслу мотаем под эту частоту что получился эффект. Затем всё делаем как я делал или Акула. В данном случаи все хотят повторить этот девайс. Вперёд !  Закрепляем всё красиво и жёстко , не забывая что резонанс и эффект может удрать в случаи креплений на соплях. Нам надо получить сам эффект и работу,а не готовый девайс. Как только вы начнёте понимать что далее делать , сами уже сможете двигать. Так вот.... Тесла , как мы знаем , тоже мочит синусоиду. Допустим ваша частота получилась 1,821МГц . Херовая частота ,но увы. Придётся настроить Теслу именно на неё. Акула применял фиритик между Теслой и тороидом(Антенна) над индуктором. Это как раз точная подстройка. Она нужна перед запуском. Потом система держит и не важно куда что сползло в не больших пределах. Но !  Опять же ... Что куда ?   На Индуктор мы подаём сигнал прямоугольников с частотой 1/50 . Считаем : 1820 : 50 = 36,4 кГц накачка прямоугольником через развязку (Горшок) с 23-29 витков провода 2,5 квадрата. Повторюсь , нужно сделать напряжение на эту гармонику не 10-20 вольт , а выше на порядок. Примерно до 50-60 вольт и получить такой же пляшущий эффект на выходе. Далее !  Не забывайте что Тесла не нуждается в сильной мощности. Не надо искры пускать и мочить так чтобы пробивало. Это не к чему !!! Лучше сделать управляемую Теслу. Продолжаем : На выходе появиться напряжение 195-200 вольт . Это напряжение выше не будет. Почему ? Позднее вернёмся к этому. Нужно намотать так трансформатор - реактор (Катушку) чтобы получить нужное напряжение. Это требует экспериментов. Помните что мы толкаем ток в реакторе с помощью поперечной волны. Создаваемой Теслой. В катушке образуется другая  волна под воздействием накачки прямоугольниками. Частицы которой постоянно вращаются влево и вправо. Придавая им движение пульсирующей Теслы , мы разгоняем их в самом проводнике. Это гемморойное понимание , но факт.  Тесла должна срабатывать в одном полупериоде или с одного плеча транзистора . Желательно Управление Теслы осуществлять пачка - импульсным генератором. Когда всё чётко настроите , увидите как проявляется эффект при изменении ширины пачки. Потребление Теслой мизерное , а накачка вообще не напрягается. Ток на выходе до 7 ампер и напряжение 200-209 вольт . Лампочки и БП импульсный хорошо работают. Теперь по съёму : 1. Катушка подключается через мост диодный. Никаких конденсаторов параллельных !!!  2. Вам нужно от теслы только одну полу волну. Иначе Тесла будет забирать то что дала , обратно !!! Поэтому и ставиться диод от заземления на саму катушку съёма (40м)  Акула это делал на приёме. Он убирал одну часть синусы на самом приёме. Потому Тесла. Никто этого не знает и -бип-тся по сей день , нихрена не работает. Оно и ясно !   Вам нужно раскачать качели в катушке съёма энергии. Именно там толкаем мы ток. Кстати , излишки от теслы и настройку частоты Акула использовал простую лампочку. Поскольку Индуктор гальванически отвязан от всей схемы , то лампочка служила резистивной нагрузкой гашения излишков от теслы и наводок. Можете не ставить ,но не качайте Теслу сильно . Не надо !  Помните что ток подчиняется напряжению. Это я вижу из экспериментов что проводил ещё 2 года назад.  Далее : Диод на приёмной катушке съёма уничтожает один полупериод и таким образом мы раскачиваем колебания не тормозя их отрицательным периодом Теслы . Этого тоже многие не знают и продолжают лепить. Вот почему Роман (Акула) говорит про то что жрёт заземление... Всё правильно !  Потому что он убивает импульс пол периода  на приёме , который заземлён. Это видно на всех его установках !  Я долго гадал почему он это решение применил и понял что так легче подобрать ВВ диоды. Так как вмешательство на таких частотах в Теслу приведёт  к её не правильной работе. Другими словами срезать полупериод не получится. Капа этот вопрос решал разрядником и выпрямителями на НЧ частотах. Там всё проще,но проводов больше.... Так вот на немецкой установке диодик маленький , Тесла далеко , кабель заземления длинный . Кстати равен длине Теслы !!! Не забываем про заземление.... На этой установке оно главное и без хорошей опоры(заземления) работать НЕ БУДЕТ .  Не забываем что в системах используется высокое напряжение. Как мы знаем ,оно перемещается даже в воздухе. Именно поэтому заземление необходимо. Плюс волновой резонанс и безопасность.... Как то так .....

#12 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 05:04

Цитата

Не забываем про заземление.... На этой установке оно главное и без хорошей опоры(заземления) работать НЕ БУДЕТ

Акула показывал вот в этом ролике, что прекрасно может работать вообще без заземления:
https://yadi.sk/i/h_diJuCmYp9xB

как вы это объясните, коллега? Не желаете ли отснять видео, где всё будет снято одной камерой без монтажа, и где покажете разницу между "когда земля подсоединена" и когда "земли нет вообще", при этом показывая осциллограммы того, что творится внутри девайса.

#13 vasmus

vasmus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:20

Доброго всем здоровья!
Смотрю тема просыпаться начинает, это хорошо.
Оторваться от земли у меня не получается, как знать, может у Вас получится.
RuslanT, красиво написал,если уж решил рассказать и показать, собери небольшой блок на 500Ватт,
покажи его весь открыто, это я о аккумуляторах, на электрические схемы приклей бумагу,сохранишь секрет пока,
на землю "крокодил". Ты же видишь, ни тебе ни, мне не верят, и это правильно :),я такой же пока руками не потрогаю, не посмотрю, не верю.Что касаемо Акулы, это видео , думаю это шутка.

#14 RuslanT

RuslanT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияDragons (11 Март 2016 - 05:04) писал:

Акула показывал вот в этом ролике, что прекрасно может работать вообще без заземления:
https://yadi.sk/i/h_diJuCmYp9xB

как вы это объясните, коллега? Не желаете ли отснять видео, где всё будет снято одной камерой без монтажа, и где покажете разницу между "когда земля подсоединена" и когда "земли нет вообще", при этом показывая осциллограммы того, что творится внутри девайса.
   Это видео я обсуждать не хочу. Так как детально изучая мне кажется что это фигня.

#15 RuslanT

RuslanT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияvasmus (11 Март 2016 - 12:20) писал:

Доброго всем здоровья!
Смотрю тема просыпаться начинает, это хорошо.
Оторваться от земли у меня не получается, как знать, может у Вас получится.
RuslanT, красиво написал,если уж решил рассказать и показать, собери небольшой блок на 500Ватт,
покажи его весь открыто, это я о аккумуляторах, на электрические схемы приклей бумагу,сохранишь секрет пока,
на землю "крокодил". Ты же видишь, ни тебе ни, мне не верят, и это правильно :),я такой же пока руками не потрогаю, не посмотрю, не верю.Что касаемо Акулы, это видео , думаю это шутка.
   Да я расписал всё как делал и как получал. Спец или верующий в свои силы быстро сообразит что к чему.
тут ничего сложного. Просто надо верить в то что делаешь !

#16 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:00

Крутое видео! :D
Извините конечно, но не сдержался. Что вы называете спецами? Вы так носитесь с этой землей, что создается впечатление как будто речь идет о сельхозугодиях. :) если уж человек собрался строить. и вроде даже верит в свои силы, получается без вводных что надо отбирать заряды из земли ему и начинать не стоит? Тогда как с физической и экономической точки зрения должен соблюдаться баланс: сколько вкачали - столько и выложили . Нет?
Есть специальный термин под это определение, покупаются акции на кабачки которые будут только осенью уже весной. Это к теме об общественных вливаниях на изобретения. По вашей логике оторваться от земли означает что?

#17 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:50

Земля используется шарлатанами как уединенная емкость,  в которую может успешно течь ВЧ ток через нагрузку, создавая иллюзию СЕ.
Также земля может влиять на работу ВЧ генераторов, "уменьшая"  потребление энергии от источника  - а всего-навсего улучшая режим работы генератора, который без земли был ужасно несогласован.

#18 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияIngener (11 Март 2016 - 16:50) писал:

Земля используется шарлатанами как уединенная емкость,  в которую может успешно течь ВЧ ток через нагрузку, создавая иллюзию СЕ.
Также земля может влиять на работу ВЧ генераторов, "уменьшая"  потребление энергии от источника  - а всего-навсего улучшая режим работы генератора, который без земли был ужасно несогласован.

Я почему спросил, ясно же ведь статические заряды от вч токов гуляющих по цепи благополучно убираются подключением земли. В то же время при определенной согласованности нагрузки транзюки таким же образом перестают кусаться.

#19 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 17:24

Цитата

Это видео я обсуждать не хочу. Так как детально изучая мне кажется что это фигня.
Хорошо. Ответ принят. "Акула сделал фейк". Ок :)

Давайте искать "общий язык". Абсолютно прозрачна мысль, что никому ничего не понятно, иначе бы даааавно собрали и всё заработало. Народ не тупой, это я гарантирую. Это означает только одно - объясняльщик объясняет не то, что нужно. Предлагаю крайне конструктивный подход, чтобы объясняльщик давал только ту информацию, которую спрашивают. Для этого необходимо и достаточно внедрить по обоюдному согласию схему диалога "я конкретно спрашиваю - Руслан конкретно отвечает", причём отвечает не отклоняясь от вопроса. Всё остальное не интересно, интересно только КОНКРЕТНО ТО, ЧТО СПРАШИВАЕТСЯ. Мысль понятна? :rolleyes:

Для начала обсуждения предлагаю Руслану снять видео монолитным сюжетом без монтажа, где будет показана
1. самозапитанная работа устройства на холостом ходу, с заземлением;
2. самозапитанная работа устройства под нагрузкой, с заземлением;
3. работа девайса от аккума на холостом ходу, без заземления;
4. работа девайса от аккума с нагрузкой, без заземления.

На всех четырёх вариантах Руслан продемонстрирует осциллограммы в двух точках
1. На вторичной обмотке "гранаты" (та, которая даёт энергию на лампы)
2. Непосредственно на лампах накаливания.

При этом на лампах должен постоянно стоять вольтметр. А в цепи питания амперметр (с аккума или на обратке с БП в случае самозапита).

Желательно, чтобы был продемонстрирован девайс с нагрузкой 1..1,5 кВт, т.е. более, чем может дать "горшок". Далее я задам новые уточняющие вопросы.

#20 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 18:26

Просмотр сообщенияIngener (11 Март 2016 - 16:50) писал:

Как уединенная емкость с малым реактивным (характеристическим) сопротивлением, волны вообще имеют свойство отражаться от переходов с разным волновым сопротивлением, т.е. любое отклонение волнового сопротивления на пути распространения волны ведет к отражению волны. При повышении сопротивления отражение идет с ростом амплитуды при понижении с уменьшением. Простой пример: короткий положительный импульс поданный на один конец катушки отразившись от свободного конца (высокое волновое сопротивление) вернется на вход с удвоенной амплитудой, а если на конец катушки заземлить или соединить с минусом источника положительных импульсов (низкое волновое сопротивление), то отраженный импульс вернется отрицательной полярности. При согласовании выходного сопротивления генератора, волнового сопротивления катушки и сопротивления на выходе, когда они равны, получим передачу всей энергии генератора импульсов в сопротивление нагрузки и отсутствие отраженного сигнала, т.е. КСВ (коэффициент стоячей волны)=1.
       Плясание амплитуды на резонансе о котором писал RuslanT это биения набега фазы стоячей волны, возникающие из-за несогласованности выходного сопротивления системы генератор, индуктор и волновое сопротивление катушки при 1/4 длины волны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025