Двигатель с электромагнитной ассоциацией (EMA) // Или как это связанно с устройством Капанадзе
(Двигатель с импульсным емкостным разрядом)
The National Tattler (1 июля 1973 г., стр. 5)
«Человек создает двигатель, который не потребляет топлива; изобретение может изменить историю к 1984 году»
Том Валентайн
Изобретатель из Калифорнии нашел способ создавать безграничную электроэнергию без использования топлива. Это потенциально величайшее открытие в истории человечества.
Эдвин Грей-старший, 48 лет, создал рабочие устройства, которые могут:
Постоянно приводит в действие каждый автомобиль, поезд, грузовик, лодку и самолет, которые передвигаются по этой земле.
Согреет, охладит и снабдит электричеством каждый американский дом, не прокладывая ни одной линии электропередачи.
Наполнит мощную промышленную систему страны безграничной энергией — навсегда.
И сделает все это, не создавая ни капли загрязнения.
Веселый самоучка Грей уже заставляет ученых искоренить их самые заветные представления о природе электромагнетизма.
В конце концов, его открытие изменит экономическую базу, на которой до сих пор покоилось общество всей планеты.
Несмотря на постоянную опасность со стороны нефтяных и других энергетических гигантов, которым в течение десятилетия грозит исчезновение бизнеса из-за его изобретения, Грей и его коллеги из EvGray Enterprises публично продемонстрировали его ценность — поступок, требующий большого мужества.
И Tattler с гордостью впервые в Америке сообщает о полной природе поразительной системы Грея.
Демонстрируя ту открытую честность, которая сделала Америку великой, Грей и его партнеры подчеркивают тот факт, что они хотят, чтобы весь мир извлек выгоду из их новой технологии.
«Я не позволю, чтобы его скупили и похоронили крупные финансовые круги», — заявил Грей Tattler во время эксклюзивной демонстрации.
«В течение 10 лет я пытался привлечь внимание к американским интересам, но меня вышвырнули из большего количества мест, чем большинство людей когда-либо думали посетить».
Ни правительственные учреждения, ни частные предприятия не слушали Грея, поэтому он в отчаянии обратился к иностранным инвесторам. Инновационные японцы были готовы слушать.
«Как только стало известно, что японцы интересуются тем, что мы делаем, американцы начали стекаться сюда».
Сегодня небольшой магазин в Ван-Найсе полон посетителей из всех сегментов промышленности и финансов США.
«Большие деньги с Уолл-стрит начали приходить», - сказал Грей с оттенком вызова в тоне.
«Некоторые из них пришли и предложили мне подать заявление о банкротстве и избавиться от всех моих покровителей и друзей. Затем они поговорили о том, чтобы дать мне 20 миллионов акций новой корпорации по цене 25 долларов за акцию».
Грею на бумаге предлагалась сделка на сумму более 4 миллиардов долларов.
«Это, конечно, звучало богато, но я чертовски хорошо знаю, что они бы все устроили, чтобы продать эту корпорацию где-нибудь за доллар, а мне оставить 20 миллионов акций без ничего».
В число ключевых людей EvGray входят Ричард Б. Хакенбергер, инженер-электронщик, ранее работавший в корпорациях Sony и Sylvania, а также в ВМС США; и Фриц Ленс, бывший механик Volkswagen, который знает о фантастической электрической системе почти столько же, сколько Грей.
Все руководители корпорации согласились, что они полны решимости обойти денежные препятствия и подарить миру это открытие.
Тэттлеру была подробно продемонстрирована «невозможный, но верный» метод Грея по использованию электричества.
Первая демонстрация доказала, что Грей использует совершенно другую форму электрического тока — мощную, но «холодную» форму энергии.
На столе стоял 6-вольтовый автомобильный аккумулятор. Выводные провода шли от батареи к ряду конденсаторов, которые являются ключом к открытию Грея. Вся система была подключена к двум электромагнитам, каждый из которых весил фунт с четвертью.
«Теперь, если вы попытаетесь зарядить эти два магнита током из этой батареи напрямую без конденсаторов и заставить их делать то, что я собираюсь заставить их сделать, вы разрядите батарею за 30 минут, и магниты станут очень горячими», - объяснил Грей.
«Я хочу, чтобы ты посмотрел, что происходит».
Когда Ленс активировал батарею, напряжение на вольтметре постепенно поднялось до 3000 вольт. В этот момент Грей замыкал выключатель, и раздался громкий хлопок. Верхний магнит с огромной силой подлетел в воздух и был пойман Хакенбергером. Мощный электрический разряд подбросил верхний магнит более чем на два фута в воздух, но магнит остался холодным.
«Удивительно, — сказал Хакенбергер, — что был использован только 1% энергии — 99% вернулось обратно в батарею».
Грей объяснил: «Батарея может работать долго, потому что большая часть энергии возвращается в нее. Секрет этого в конденсаторах и в их способности расщеплять положительный заряд».
Когда Грей сказал «разделите позитив», лица двух знающих физиков скривились от недоумения. Обычно электричество состоит из положительных и отрицательных частиц. Но система Грея способна эффективно использовать и то, и другое по отдельности.
«Он имеет в виду, что нам придется переписать учебники по физике», — ухмыльнулся Хакенбергер. В последние месяцы работа инженера заключалась в том, чтобы сформулировать систему Грея и записать ее.
«Это непростая работа, потому что эта система фактически бросает вызов всему, чему я когда-либо учился».
Грей сказал: «Я никогда не учился электронике или физике, поэтому никто не говорил мне, что это невозможно».
«Невозможной» частью демонстрации было отсутствие тепла, выделяемого в магните. Тепло является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются электротехники. Также «невозможным» является тот факт, что использовалась только «положительная» природа энергии.
«Эта вещь находится в зачаточном состоянии», - объяснил Грей. «Когда с ним начнет работать весь потенциал американских технологий, результаты поразят всех».
Следующим было продемонстрировано еще одно доказательство того, что он обладает необычным источником силы с неограниченным потенциалом.
«Мы разбирали эти магниты последние 18 месяцев с одной и той же батареей, и она до сих пор полностью заряжена. Теперь я хочу, чтобы вы это посмотрели…»
Грей показал репортеру Tattler небольшой мотоциклетный аккумулятор на 15 ампер. Он был подключен к паре его конденсаторов, которые, в свою очередь, были подключены к панели розеток.
Он щелкнул выключателем, и крошечная батарейка зарядила конденсаторы. Затем он подключил шесть 15-ваттных электрических лампочек на отдельных шнурах, а также портативный телевизор на 110 В и два радиоприемника. Лампочки горели ярко, телевизор работал, оба радио ревели — и все же маленькая батарейка не разряжалась.
«При обычных обстоятельствах невозможно получить весь этот ток из этой батареи», — сказал Грей.
«Это самая удивительная вещь, которую я когда-либо видел!» - воскликнул К.В. Вуд-младший, президент нефтяной корпорации Маккалок, который также присутствовал на демонстрации. Он начал искать скрытые розетки в стене.
«Могу ли я доказать, что это не из-за розетки?» — предложил Грей.
В панель, питаемую от системы Грея, была включена 40-ваттная лампочка, вкрученная в обычный удлинитель. Лампочка загорелась, затем Грей опустил ее в цилиндр, наполненный водой.
«Что бы произошло, если бы прямо сейчас здесь была обычная энергия?» — спросил Грей, сунув в воду руку со светящейся лампочкой.
«Вас ударит током, и эта штука будет трещать и шипеть, пока не перегорят предохранители», - ответил Вуд.
Затем этот репортер опустил палец в воду со светом — никакого шока.
«Господа, это новое проявление электричества», — сказал Хакенбергер.
Инженер сообщил изумленным зрителям, что никакие законы физики не были нарушены, но было обнаружено и применено новое применение электричества.
Грей, один из 14 детей, родом из Вашингтона. В детстве он увлекался электричеством, магнитами и гаджетами в целом.
«Я по-настоящему увлекся электричеством, когда в 1936 году они испытали первый радар на берегу Потомака. Мне тогда было 11 лет, и в моей голове плясали видения Бака Роджерса».
Он узнал о радаре во время службы на флоте во время Второй мировой войны и «с тех пор возился с катушками и конденсаторами».
Он научился «разделять позитив» в 1958 году и провел следующую дюжину лет в поисках средств, чтобы применить свое открытие на практике.
Любое сокращенное объяснение системы Грея является чрезмерным упрощением технических аспектов этого огромного прорыва, но некоторые из лучших умов США сейчас работают с Греем над дальнейшим улучшением его открытия.
Грей поднял 40-ваттную лампочку над водой и сказал: «Знаете, чтобы зажечь эту лампочку, нужны миллионы долларов на электростанции, линии электропередачи и схемы. С помощью моих конденсаторов я могу обеспечить электроэнергией любой дом на протяжении длительного времени за пару сотен долларов».
Экономические последствия этого заявления выходят за рамки воображения, не говоря уже о преимуществах для экологии и борьбы с загрязнением окружающей среды.