Перейти к содержимому

Устройство Едвина Грея И Тариэля Капанадзе И Как Они Связаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 17:43

Эдвард В. ГРЕЙ
Двигатель с электромагнитной ассоциацией (EMA)   //
Или как это связанно с устройством Капанадзе :Денежки для Матрикса:
(Двигатель с импульсным емкостным разрядом)

The National Tattler (1 июля 1973 г., стр. 5)
«Человек создает двигатель, который не потребляет топлива; изобретение может изменить историю к 1984 году»
Том Валентайн
Изобретатель из Калифорнии нашел способ создавать безграничную электроэнергию без использования топлива. Это потенциально величайшее открытие в истории человечества.
Эдвин Грей-старший, 48 лет, создал рабочие устройства, которые могут:
Постоянно приводит в действие каждый автомобиль, поезд, грузовик, лодку и самолет, которые передвигаются по этой земле.
Согреет, охладит и снабдит электричеством каждый американский дом, не прокладывая ни одной линии электропередачи.
Наполнит мощную промышленную систему страны безграничной энергией — навсегда.
И сделает все это, не создавая ни капли загрязнения.
Веселый самоучка Грей уже заставляет ученых искоренить их самые заветные представления о природе электромагнетизма.
В конце концов, его открытие изменит экономическую базу, на которой до сих пор покоилось общество всей планеты.
Несмотря на постоянную опасность со стороны нефтяных и других энергетических гигантов, которым в течение десятилетия грозит исчезновение бизнеса из-за его изобретения, Грей и его коллеги из EvGray Enterprises публично продемонстрировали его ценность — поступок, требующий большого мужества.
И Tattler с гордостью впервые в Америке сообщает о полной природе поразительной системы Грея.
Демонстрируя ту открытую честность, которая сделала Америку великой, Грей и его партнеры подчеркивают тот факт, что они хотят, чтобы весь мир извлек выгоду из их новой технологии.
«Я не позволю, чтобы его скупили и похоронили крупные финансовые круги», — заявил Грей Tattler во время эксклюзивной демонстрации.
«В течение 10 лет я пытался привлечь внимание к американским интересам, но меня вышвырнули из большего количества мест, чем большинство людей когда-либо думали посетить».
Ни правительственные учреждения, ни частные предприятия не слушали Грея, поэтому он в отчаянии обратился к иностранным инвесторам. Инновационные японцы были готовы слушать.
«Как только стало известно, что японцы интересуются тем, что мы делаем, американцы начали стекаться сюда».
Сегодня небольшой магазин в Ван-Найсе полон посетителей из всех сегментов промышленности и финансов США.
«Большие деньги с Уолл-стрит начали приходить», - сказал Грей с оттенком вызова в тоне.
«Некоторые из них пришли и предложили мне подать заявление о банкротстве и избавиться от всех моих покровителей и друзей. Затем они поговорили о том, чтобы дать мне 20 миллионов акций новой корпорации по цене 25 долларов за акцию».
Грею на бумаге предлагалась сделка на сумму более 4 миллиардов долларов.
«Это, конечно, звучало богато, но я чертовски хорошо знаю, что они бы все устроили, чтобы продать эту корпорацию где-нибудь за доллар, а мне оставить 20 миллионов акций без ничего».
В число ключевых людей EvGray входят Ричард Б. Хакенбергер, инженер-электронщик, ранее работавший в корпорациях Sony и Sylvania, а также в ВМС США; и Фриц Ленс, бывший механик Volkswagen, который знает о фантастической электрической системе почти столько же, сколько Грей.
Все руководители корпорации согласились, что они полны решимости обойти денежные препятствия и подарить миру это открытие.
Тэттлеру была подробно продемонстрирована «невозможный, но верный» метод Грея по использованию электричества.
Первая демонстрация доказала, что Грей использует совершенно другую форму электрического тока — мощную, но «холодную» форму энергии.
На столе стоял 6-вольтовый автомобильный аккумулятор. Выводные провода шли от батареи к ряду конденсаторов, которые являются ключом к открытию Грея. Вся система была подключена к двум электромагнитам, каждый из которых весил фунт с четвертью.
«Теперь, если вы попытаетесь зарядить эти два магнита током из этой батареи напрямую без конденсаторов и заставить их делать то, что я собираюсь заставить их сделать, вы разрядите батарею за 30 минут, и магниты станут очень горячими», - объяснил Грей.
«Я хочу, чтобы ты посмотрел, что происходит».
Когда Ленс активировал батарею, напряжение на вольтметре постепенно поднялось до 3000 вольт. В этот момент Грей замыкал выключатель, и раздался громкий хлопок. Верхний магнит с огромной силой подлетел в воздух и был пойман Хакенбергером. Мощный электрический разряд подбросил верхний магнит более чем на два фута в воздух, но магнит остался холодным.
«Удивительно, — сказал Хакенбергер, — что был использован только 1% энергии — 99% вернулось обратно в батарею».
Грей объяснил: «Батарея может работать долго, потому что большая часть энергии возвращается в нее. Секрет этого в конденсаторах и в их способности расщеплять положительный заряд».
Когда Грей сказал «разделите позитив», лица двух знающих физиков скривились от недоумения. Обычно электричество состоит из положительных и отрицательных частиц. Но система Грея способна эффективно использовать и то, и другое по отдельности.
«Он имеет в виду, что нам придется переписать учебники по физике», — ухмыльнулся Хакенбергер. В последние месяцы работа инженера заключалась в том, чтобы сформулировать систему Грея и записать ее.
«Это непростая работа, потому что эта система фактически бросает вызов всему, чему я когда-либо учился».
Грей сказал: «Я никогда не учился электронике или физике, поэтому никто не говорил мне, что это невозможно».
«Невозможной» частью демонстрации было отсутствие тепла, выделяемого в магните. Тепло является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются электротехники. Также «невозможным» является тот факт, что использовалась только «положительная» природа энергии.
«Эта вещь находится в зачаточном состоянии», - объяснил Грей. «Когда с ним начнет работать весь потенциал американских технологий, результаты поразят всех».
Следующим было продемонстрировано еще одно доказательство того, что он обладает необычным источником силы с неограниченным потенциалом.
«Мы разбирали эти магниты последние 18 месяцев с одной и той же батареей, и она до сих пор полностью заряжена. Теперь я хочу, чтобы вы это посмотрели…»
Грей показал репортеру Tattler небольшой мотоциклетный аккумулятор на 15 ампер. Он был подключен к паре его конденсаторов, которые, в свою очередь, были подключены к панели розеток.
Он щелкнул выключателем, и крошечная батарейка зарядила конденсаторы. Затем он подключил шесть 15-ваттных электрических лампочек на отдельных шнурах, а также портативный телевизор на 110 В и два радиоприемника. Лампочки горели ярко, телевизор работал, оба радио ревели — и все же маленькая батарейка не разряжалась.
«При обычных обстоятельствах невозможно получить весь этот ток из этой батареи», — сказал Грей.
«Это самая удивительная вещь, которую я когда-либо видел!» - воскликнул К.В. Вуд-младший, президент нефтяной корпорации Маккалок, который также присутствовал на демонстрации. Он начал искать скрытые розетки в стене.
«Могу ли я доказать, что это не из-за розетки?» — предложил Грей.
В панель, питаемую от системы Грея, была включена 40-ваттная лампочка, вкрученная в обычный удлинитель. Лампочка загорелась, затем Грей опустил ее в цилиндр, наполненный водой.
«Что бы произошло, если бы прямо сейчас здесь была обычная энергия?» — спросил Грей, сунув в воду руку со светящейся лампочкой.
«Вас ударит током, и эта штука будет трещать и шипеть, пока не перегорят предохранители», - ответил Вуд.
Затем этот репортер опустил палец в воду со светом — никакого шока.
«Господа, это новое проявление электричества», — сказал Хакенбергер.
Инженер сообщил изумленным зрителям, что никакие законы физики не были нарушены, но было обнаружено и применено новое применение электричества.
Грей, один из 14 детей, родом из Вашингтона. В детстве он увлекался электричеством, магнитами и гаджетами в целом.
«Я по-настоящему увлекся электричеством, когда в 1936 году они испытали первый радар на берегу Потомака. Мне тогда было 11 лет, и в моей голове плясали видения Бака Роджерса».
Он узнал о радаре во время службы на флоте во время Второй мировой войны и «с тех пор возился с катушками и конденсаторами».
Он научился «разделять позитив» в 1958 году и провел следующую дюжину лет в поисках средств, чтобы применить свое открытие на практике.
Любое сокращенное объяснение системы Грея является чрезмерным упрощением технических аспектов этого огромного прорыва, но некоторые из лучших умов США сейчас работают с Греем над дальнейшим улучшением его открытия.
Грей поднял 40-ваттную лампочку над водой и сказал: «Знаете, чтобы зажечь эту лампочку, нужны миллионы долларов на электростанции, линии электропередачи и схемы. С помощью моих конденсаторов я могу обеспечить электроэнергией любой дом на протяжении длительного времени за пару сотен долларов».
Экономические последствия этого заявления выходят за рамки воображения, не говоря уже о преимуществах для экологии и борьбы с загрязнением окружающей среды.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     54,02К   33 Количество загрузок:

#2 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 18:23

С тех пор, как я впервые столкнулся с работами Эдвина Грея более четверти века назад, я пытался разгадать тайну того, как он производил свободную энергию. Лишь недавно появилось достаточно информации, которая позволила мне, наконец, собрать воедино все улики и прийти к окончательному выводу. В «Секретах свободной энергии холодного электричества» я делюсь этой 27-летней одиссеей и знаниями, которые развивались на этом пути.

Эдвин Грей обнаружил, что разряд высоковольтного конденсатора может привести к возникновению огромного сияющего электростатического взрыва. Этот всплеск энергии был произведен его схемой и зафиксирован в специальном устройстве, которое г-н Грей назвал своей «переключающей трубкой преобразовательного элемента». Нешокирующая, холодная форма энергии, исходящая из этой преобразующей трубки, питала все его демонстрации, приборы и двигатели, а также заряжала его батареи. Г-н Грей назвал этот процесс «расщеплением позитива». Эти претензии были непонятны; однако, потому что Грей ничего не рассказал об условиях, которые схема должна была создать, чтобы произвести эффект. В этом была загадка.

Только когда я сопоставил подсказки Грея с анализом Джерри Вассилатоса, опубликованным в 1996 году и подробно описывающим экспериментальную работу Николы Теслы в конце 1880-х годов, картина начала проясняться. Эти эксперименты привели к открытию того, что Тесла назвал "лучистая энергия" и привел к разработке его Увеличительного Передатчика. Этот материал стал ключом к разгадке тайны Грея.

Исчерпывающее сравнение систем «холодного электричества» Грея и систем «лучистой энергии» Теслы приводит к разумному выводу, что эти два открытия — одно и то же. Наконец, в этом свете схемы Грея «исправлены» и все пропуски заполнены. Я уверен, что здесь представлено достаточно информации, чтобы любой, кто заинтересован в поиске свободной энергии, мог воспроизвести эти эффекты «холодного электричества». с относительно простым оборудованием. Я надеюсь, что тысячи инженеров и экспериментаторов теперь начнут изучать возможность воспроизведения этого «Материнского месторождения» эффектов Свободной Энергии.

«Когда великая истина, случайно открытая и экспериментально подтвержденная, будет полностью признана, что эта планета, при всей ее ужасающей необъятности, является для электрических токов фактически не более чем маленьким металлическим шариком, и, следовательно, множеством возможностей, каждая из которых сбивает с толку воображение и имеет неисчислимые последствия, оказываются абсолютно уверенными в выполнении; когда первый план откроется и будет показано, что телеграфное сообщение, почти столь же секретное и не поддающееся помехам, как мысль, может быть передано «на любое земное расстояние, звук человеческого голоса со всеми его интонации и интонации, точно и мгновенно воспроизводимые в любой другой точке земного шара, энергия водопада, доступная для подачи света, тепла или движущей силы,где угодно — на море, на суше или высоко в воздухе — человечество будет похоже на муравейник, взбалтываемый палкой: посмотрите, какое волнение надвигается!». Никола Тесла, 1904 год

На рисунке  показан первый из этих патентов, озаглавленный «Эффективный источник питания, подходящий для индуктивных нагрузок», выданный в июне 1986 года.

Другой патент, озаглавленный «Эффективная переключающая трубка электрического преобразования, подходящая для индуктивных нагрузок» , был выдан примерно десять месяцев спустя, в апреле 1987 года.

Эти два патента очень тесно связаны и практически идентичны. Один из них описывает схему, которая приводит в движение эту переключающую трубку, а другой описывает саму переключающую трубку. Около 80% формулировки в обоих этих патентах идентичны.

Здесь раскрыта электрическая приводная система, которая теоретически преобразует низковольтную электрическую энергию от источника, такого как электрическая аккумуляторная батарея, в импульс энергии с высоким потенциалом и сильным током, который способен развивать рабочую силу. на индуктивном выходе устройства, который более эффективен, чем тот, который способен вырабатываться непосредственно от источника энергии.

Это заявление может показаться немного неясным, но на самом деле, насколько я понимаю, это был довольно хитрый способ сказать «свободная энергия». Далее там сказано:
Эта система достигает указанных выше результатов за счет использования «электростатической» или «импульсной» энергии, создаваемой искрой высокой интенсивности, генерируемой внутри специально сконструированной трубки переключающего элемента электрического преобразования. В этом элементе используются анод низкого напряжения, анод высокого напряжения и одна или несколько электростатических сеток или сеток приема заряда. Эти сетки представляют собой физический размер и правильное расположение, чтобы оно было совместимо с размером трубки и, следовательно, напрямую связано с количеством энергии, которое следует ожидать при работе устройства.
Продолжая читать этот патент, меня больше всего заинтриговали компоненты № 42, № 44 и № 46. В патенте говорится:
В схему включено устройство защиты искрового разрядника 42 для защиты индуктивной нагрузки и элементов выпрямителя от чрезмерно больших токов разряда. Если потенциалы внутри цепи превышают заранее определенные значения, определяемые механическим размером и расстоянием между элементами внутри защищаемого устройства, избыточная энергия рассеивается (переводится) защитным устройством в общий контур (электрическое заземление)..." диоды. 44 и 46, позволяют избежать избыточного выброса, возникающего при срабатывании трубки переключающего элемента преобразования энергии.

Итак, в этой схеме у нас есть три элемента, № 42, № 44 и № 46 , которые специально предназначены для сброса избыточной энергии при срабатывании этой трубки! Это говорит о том, что здесь существует возможность выработки такого большого количества энергии, что это может повредить остальную часть цепи. Конечно, это было весьма многообещающе, но я до сих пор не совсем понимал, какое явление создаст такие условия и почему. Однако для меня было совершенно очевидно, что Грей ожидал, что произойдет что-то чрезвычайно «большое», когда сработает эта конверсионная переключающая трубка.

Джеймс Клерк-Максвелл предсказал возможность существования электромагнитных волн. В теоретических дискуссиях, призванных более подробно объяснить свои математические описания, Максвелл просил своих читателей рассмотреть два разных вида электрических возмущений, возможно существующих в природе. Первое рассмотрение касалось продольных электрических волн — явления, которое требовало переменных концентраций силовых линий электростатического поля. Эта уплотненная и разреженная пульсация электростатических полей обязательно требовала однонаправленного поля, вектор которого был зафиксирован в единственном направлении. Единственной переменной, допускаемой при генерации продольных волн, была концентрация поля. Последующее распространение вдоль силовых линий электростатического поля будет создавать пульсирующие толчки зарядов, причем пульсация будет двигаться в одном направлении.

Его второе соображение касалось существования поперечных электромагнитных волн. Это требовало быстрого изменения электрических полей вдоль фиксированной оси. Распространяющиеся в пространстве электрические линии предположительно будут «изгибаться взад и вперед» под действием собственного импульса, излучая энергию со скоростью света от переменного источника. Соответствующие силы, точные копии изменений, происходящих в источнике, будут обнаружены на больших расстояниях. Он призвал экспериментаторов стремиться к этому.

Форма волны, предлагающая возможные средства достижения цели. Так начались поиски электромагнитных волн.

В 1887 году Генрих Герц объявил об открытии электромагнитных волн — достижение того времени немаловажное. В 1889 году Никола Тесла попытался воспроизвести эти эксперименты Герца. Проведенный с абсолютной точностью в его элегантной лаборатории на Южной Пятой авеню, Тесла обнаружил, что не способен добиться заявленных эффектов. Никакие средства, однако, не могли бы привести к эффектам, о которых утверждал Герц. Тесла начал экспериментировать с резкими и мощными электрическими разрядами, используя конденсаторы, заряженные до очень высокого потенциала. Он обнаружил, что такими резкими разрядами можно взрывать тонкие провода. Смутно поняв что-то важное в этой серии экспериментов, Тесла отказался от этих экспериментов. все время размышляя над этой тайной и подозревая, что Герц каким-то образом ошибочно связал электростатическую индукцию или наэлектризованные ударные волны в воздухе с настоящими электромагнитными волнами. Фактически, Тесла посетил Герца и лично доказал эти изысканные наблюдения Герцу, который, будучи убежден в правоте Теслы, собирался отказаться от своей диссертации. Герц был по-настоящему разочарован, а Тесла очень сожалел, что ему пришлось пойти на такой длинный путь с уважаемым академиком, чтобы доказать свою точку зрения. Но, стремясь к своему собственному средства для идентификации электрических волн, Тесла был благословлен случайным наблюдением, которое навсегда изменило ход его экспериментальных исследований. В своих попытках добиться того, чего, по его мнению, Герц потерпел неудачу, Тесла разработал мощный метод, с помощью которого он надеялся генерировать и обнаруживать настоящие электромагнитные волны. Часть этого устройства требовала использования очень мощной конденсаторной батареи. Эта конденсаторная «батарея» заряжалась до очень высокого напряжения, а затем разряжалась через короткие медные шины. Полученные таким образом взрывные разряды вызвали несколько явлений, которые глубоко впечатлили Теслу, намного превосходя мощность любого электрического устройства, который он когда-либо видел. Оказалось, что они хранят важную тайну, которую он был полон решимости раскрыть.

Было обнаружено, что резкие искры, которые он назвал «разрушительными разрядами», способны превращать провода в пар. Они вызвали очень острые ударные волны, которые с огромной силой поразили его по всей передней части тела. Этот удивительный физический эффект чрезвычайно заинтриговал Теслу. Тесла был полностью поглощен этим новым исследованием, скорее похожим на выстрелы необычайной силы, чем на электрические искры. Эти электрические импульсы вызывали эффекты, обычно связанные только с молнией. Эффекты взрыва напомнили ему аналогичные явления, наблюдаемые с генераторами постоянного тока высокого напряжения. Знакомый опыт среди рабочих и инженеров: простое включение выключателя на динамо-машине высокого напряжения часто приводило к жгучему удару, предполагаемому результату остаточного статического заряда.

Это опасное состояние возникало только при внезапном подаче высокого напряжения постоянного тока. Этот венец смертоносного статического заряда возвышался прямо над сильно наэлектризованными проводниками, часто ища пути заземления, среди которых были рабочие и операторы распределительных щитов. В длинных кабелях этот мгновенный эффект заряда создавал голубоватую изгородь.

Опасное состояние возникло кратковременно в момент замыкания выключателя. Голубоватая искрящаяся корона через несколько миллисекунд исчезла вместе с жизнью любого несчастного, которого так «поразило». После того, как кратковременный эффект прошел, системы повели себя так, как было задумано. Подобные явления исчезли по мере того, как заряды медленно насыщали линии и системы. После этого короткого всплеска токи потекли плавно и равномерно, как и было задумано.

Эффект был неприятным в небольших системах. Но в крупных региональных энергосистемах, где напряжение было чрезмерным, это оказалось смертельным. Люди погибли в результате эффекта, который распространил смертоносный электростатический венец искр по компонентам систем. Хотя генераторы были рассчитаны на несколько тысяч вольт, такие загадочные скачки составляли сотни тысяч и даже миллионы вольт. Проблема была устранена за счет использования высокоизолированных и надежно заземленных релейных переключателей. Предыдущие инженерные исследования учитывали только те особенности энергосистем, которые обеспечивали устойчивое снабжение и потребление электроэнергии. Казалось, что большие системы требуют учета как импульсных, так и нормальных эксплуатационных характеристик. Новой особенностью было обеспечение опасного начального «наддува».

Тесла знал, что странный эффект наддува наблюдался только в тот самый момент, когда динамо-машина была приложена к проводным линиям, точно так же, как и при взрывных разрядах конденсатора. Хотя эти два случая были совершенно разными, оба они произвели одинаковый эффект. Мгновенный всплеск, создаваемый динамо-машинами, на короткое время казался сверхконцентрированным в течение длительного времени.

Тесла подсчитал, что эта электростатическая концентрация на несколько порядков превышает любое напряжение, которое может обеспечить динамо-машина. Фактическое предложение каким-то образом усиливалось или трансформировалось. Но как?

По общему мнению инженеров, это был электростатический эффект «удушения». Многие пришли к выводу, что это «групповое» действие, при котором мощная приложенная сила не позволяет быстро перемещать заряд через систему. Загадочно, но совокупное сопротивление таких систем, по-видимому, влияло на носители заряда еще до того, как они успевали отойти от клемм динамо-машины! Поверхность казалась твердой, словно шлепала по воде быстрой рукой. То же самое произошло и с электрической силой: заряды встретились с, казалось бы, твердой стеной. Но эффект длился ровно столько, сколько было воздействие. Пока носители тока фактически не «догнали» приложенное электрическое поле, заряды выскакивали из линии во всех направлениях. Можно было ожидать кратковременного эффекта наддува, пока заряды не распределились, плавно протекая по всей линии и системе. Таким образом, сама динамо-машина стала кратковременной сценой небольшой ударной волны. Он начал задаваться вопросом, почему электростатические поля могут двигаться быстрее, чем сами заряды, — загадочная загадка. Было ли само поле объектом, который просто приводит в движение более массивные заряды? Если это было так, то из чего «состояло» само электростатическое поле? Было ли это поле более мелких частиц? Вопросы были удивительно бесконечными. тогда из чего «состояло» само электростатическое поле? Было ли это поле более мелких частиц? Вопросы были удивительно бесконечными. тогда из чего «состояло» само электростатическое поле? Было ли это поле более мелких частиц? Вопросы были удивительно бесконечными.

Несмотря на замечательные идеи, которые стимулировали это исследование, Тесла увидел практическое применение, которое ему никогда не приходило в голову. Учет эффекта наддува динамо-машины предложил новую экспериментальную установку. Он мог значительно превзойти его конденсаторную батарею в поисках электрических волн. Простой генератор постоянного тока высокого напряжения обеспечил его источник электрического поля. Тесла понимал, что сопротивление линий или компонентов, если смотреть со стороны динамо-машины, кажется невозможным «барьером» для проникновения носителей заряда. Этот барьер вызвал эффект «группировки». Электростатические заряды буквально на мгновение останавливались и удерживались сопротивлением линии, барьером, который существовал только в течение короткого миллисекундного интервала, в течение которого выключатель питания был замкнут. Внезапное приложение силы к этому виртуальному барьеру сжало заряд до плотности, которую невозможно получить с помощью обычных конденсаторов. Это ненормальное электроуплотненное состояние вызвало кратковременное применение силы, воздействие заряда на барьер сопротивления. Вот почему проводящие провода в его нынешнем эксперименте часто взрывались.

Аналогия с паровой электростанцией и паровыми двигателями была безошибочной: клапаны больших паровых двигателей требовали очень тщательной очистки. Для этого требовались знания старых и опытных операторов, которые знали, как «открыть» двигатель, не повредив сосуды и не вызвав смертельный взрыв. Слишком внезапное срабатывание клапана могло привести к взрыву даже большой паровой машины очень большой мощности. Пар нужно было подавать в систему осторожно, пока он не начинал плавно и постепенно поступать в каждое отверстие, трубопровод и компонент. Здесь также наблюдался загадочный эффект «удушения», когда система большой мощности, казалось, вела себя как необычайно сильное сопротивление любому внезапному и продолжительному приложению силы.

Академический мир экспериментаторов все еще был зациклен на его предыдущем открытии переменного тока высокой частоты. Казалось, что только Тесла сейчас занимается исключительно изучением этих импульсных разрядов. Он производил взрывные импульсы, которые не наблюдались в лабораториях. Каждый компонент был тщательно изолирован, сам применял изоляционные стержни и прорезиненные регалии для обеспечения полной безопасности.

#3 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 20:50

«Электростанция будущего»
(Неопознанная ссылка/автор: очевидно, EvGray Enterprises)
Поверите ли вы, что двигатель с батарейным питанием, который перерабатывает энергию, следовательно, имеет эффективность более 90%?
Как? Генерируя электрические импульсы напряжением 2500 вольт с помощью генератора EvGray, сохраняя их в масляной конденсаторной батарее и вводя их в возбуждение и обмотку ротора в нужный момент с помощью запатентованного программатора на передней части вала ротора.
Производительность : Испытания, проведенные на тестовой модели мощностью 32 л.с. исследовательским институтом Кросби (Беверли-Хиллз, Калифорния), показали следующее:
Двигатель EMA работал при динамометрической нагрузке 10 л.с. при 1100 об/мин. Выходная мощность составляет 7460 Вт. Суммарная мощность четырех батарей составила 5454 Вт в течение одного часа. Общая мощность аккумулятора, потребляемая мотором за 21 минуту работы, составила всего 9,75 Вт; это соответствует 26,8 Вт в час.
Система проработала непрерывно 203 часа (8,5 суток) при мощности 10 л.с. и 1100 об/мин с четырьмя аккумуляторами без подзарядки.
В качестве аккумуляторов использовались обычные свинцово-кислотные батареи со сроком службы 2–3 года, которые можно перезаряжать несколько сотен раз.
Общие сведения : расчетные показатели производительности при использовании двигателя мощностью 50 л.с. в автомобиле составляют 300 миль на одной зарядке с максимальной скоростью более 50 миль в час. Этот поразительный прогноз является консервативным и основан на характеристиках нынешних электромобилей и многочисленных тестах, проведенных в EvGray.
Мы также разработали аккумулятор с низким сопротивлением, обеспечивающий быструю зарядку, благодаря новому методу изготовления свинцово-кислотных аккумуляторов, который позволит заряжать аккумулятор на 12 В, ток 14 А за 10 минут с обычным ожидаемым сроком службы 2–3 года (пока нет). изготавливается). Tattler Weekly время от времени публикует отчеты о ходе работы над этим двигателем.

Молния и «Энергетические всплески» ~
Грей описывает работу своего двигателя EMA как «похожую на воссоздание молнии». Он говорит, что инженерный и научный мир знал, что такое развлечение возможно, но не знал, как это сделать. «Когда молния падает на землю, вызывая напряжение в 10 миллионов вольт, откуда берется энергия, чтобы превратить статический заряд в смертельный заряд? Никто на самом деле не знает».
Ричард Б. Хакенбергер-старший, вице-президент по разработке компании EvGray, объясняет, как работает система EMA. '. Разряды передаются на небольшой блок управления, который, в свою очередь, управляет основным двигательным блоком. Блок управления, действуя аналогично распределителю в двигателе внутреннего сгорания, регулирует разряды, определяет их полярность (северную или южную) и направляет их мощность на выбранные электромагниты в основном блоке. Пока это происходит, система рециркуляции/регенерации заряжает аккумуляторы импульсами силой от 60 до 120 А. Электромагниты расположены как на роторе, так и на статоре большого двигателя. Притяжение и отталкивание между двумя наборами магнитов заставляет двигатель работать и генерировать мощность. При движении двигатель подзаряжает аккумуляторы с помощью системы рециркуляции/регенерации. Чтобы предотвратить образование конденсата в главном цилиндре, необходимо поддерживать давление воздуха в полфунта. Воздух подается через программатор для функциональных целей. При температуре окружающей среды 90 градусов мотор работает при 170 градусах». двигатель заряжает аккумуляторы благодаря системе рециркуляции/регенерации. Чтобы предотвратить образование конденсата в главном цилиндре, необходимо поддерживать давление воздуха в полфунта. Воздух подается через программатор для функциональных целей. При температуре окружающей среды 90 градусов мотор работает при 170 градусах». двигатель заряжает аккумуляторы благодаря системе рециркуляции/регенерации. Чтобы предотвратить образование конденсата в главном цилиндре, необходимо поддерживать давление воздуха в полфунта. Воздух подается через программатор для функциональных целей. При температуре окружающей среды 90 градусов мотор работает при 170 градусах».
Короче говоря, принцип работы двигателя заключается в выработке электричества и переработке энергии за счет того, что каждый раз, когда магниты включаются во время пика переходных процессов, заряд возвращается в батарею. Это не постоянный заряд, а импульсный заряд силой 60 ампер и выше; таким образом, аккумулятор должен быть качественным. Батареи для двигателя EMA поставляются компанией McCulloch Electronic Corporation из Лос-Анджелеса. После обширных исследований и испытаний компания EvGray выбрала модель 110-75 Energy Center, которая, как утверждается, обеспечивает максимальную мощность для своего веса и объема в течение исключительно длительного срока службы. Частично это достигается за счет использования сверхлегкого пластикового корпуса, который минимизирует собственный вес (компоненты хранения энергии составляют более 90% веса батареи). Особенности аккумулятора включают пластины очень большого размера, разделенные неразрушимыми стеклорезиновыми сепараторами, и специально разработанный состав оксида свинца. Две из 6-вольтовых батарей используются для работы, а две другие служат резервуаром. Компания Mallory Electric Corporation из Карсон-Сити, штат Невада, также внесла большой вклад в разработку электронной импульсной системы. Особенности аккумулятора включают пластины очень большого размера, разделенные неразрушимыми стеклорезиновыми сепараторами, и специально разработанный состав оксида свинца. Две из 6-вольтовых батарей используются для работы, а две другие служат резервуаром. Компания Mallory Electric Corporation из Карсон-Сити, штат Невада, также внесла большой вклад в разработку электронной импульсной системы. Особенности аккумулятора включают пластины очень большого размера, разделенные неразрушимыми стеклорезиновыми сепараторами, и специально разработанный состав оксида свинца. Две из 6-вольтовых батарей используются для работы, а две другие служат резервуаром. Компания Mallory Electric Corporation из Карсон-Сити, штат Невада, также внесла большой вклад в разработку электронной импульсной системы.

Выписка из патента:

"Низковольтный анод может включать в себя резистивное устройство, помогающее контролировать величину тока, потребляемого от источника энергии. Этот низковольтный анод подключен к источнику энергии через механический коммутатор или твердотельный импульсный генератор, который контролирует время и продолжительность энергетической искры внутри элемента. Высоковольтный анод подключен к высоковольтному потенциалу, вырабатываемому связанными с ним цепями. Разряд энергии происходит внутри элемента, когда это позволяют внешние цепи управления. Этот короткий, высоковольтный и сильноточный импульс энергии улавливается «электростатическими» сетками внутри трубки, сохраняется на мгновение, а затем передается на индуктивную выходную нагрузку.
Ожидаемое увеличение эффективности преобразования электрической энергии в механическую энергию внутри индуктивной нагрузки объясняется использованием наиболее оптимального момента подачи электрической энергии в нагрузочное устройство в течение оптимального периода времени.
Дальнейшее улучшение энергосбережения достигается за счет улавливания значительной части энергии, генерируемой индуктивной нагрузкой, когда полезное энергетическое поле схлопывается. Эта энергия обычно рассеивается в виде потерь нагрузки, которые противоречат желаемому использованию энергии, и до сих пор были приняты, поскольку не было разработано подходящих средств для использования этой энергии и восстановления ее в подходящем устройстве хранения энергии."

Прикрепленные файлы

#4 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 21:41

Поговорим о явлении "расщеплении позитивного заряда" это то о чем Едвин Грей мало, что сказал и что стало основой его и не только его устройства.

Если говорить на примитивном языке : Возьмем два конденсатора на 3000 Вольт и на 12 Вольт и зарядим их от аккумуляторной батареи . Плюсовые выводы от обоих конденсаторов подключим к разряднику с одной стороны будет (+)3000 Вольт с другой стороны (+) 12 Вольт в момент подсоединения произойдет разряд или высоковольтный и сильноточный импульс : это и есть расщепление положительного заряда.

Такие изобретатели как Ерик Фрайдрих(цепь Карло Бенитеса) используют для этого небольшую разницу в напряжении 24 и 12 Вольт соответственно для без затратного привода импульсного моторчика и автозарядки аккумуляторов. Это экспериментально доказанный факт.

Естественно если использовать большую разницу в напряжении - можно получить больший результат. Такой как получал Едвин Грей и Тариэль Капанадзе.

https://www.youtube....h?v=sSj9V8BvHYU  - цепь Карло Бенитеса

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     128,26К   28 Количество загрузок:

#5 Fiddos

Fiddos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2023 - 17:49

<p>
[color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Эдвард В. ГРЕЙ/span/strong
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times]Двигатель с электромагнитной ассоциацией (EMA)
   //
[/font][/color]</span></span><span style="color: #282828"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 18px;"><span style="background-color: rgb(247, 252, 244)">[color=#000000][font=Times New Roman]Или как это связанно с устройством Капанадзе :Денежки для Матрикса:
[color=#282828"span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"span style="background-color: rgb(247, 252, 244)"span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"strongemThe National Tattler/em/strong (1 июля 1973 г., стр. 5)/span/span
strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"(Двигатель с импульсным емкостным разрядом)/span/strong/span/span/span/span/span/span

span style="color: #282828"span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"span style="background-color: rgb(247, 252, 244)"span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"strongemThe National Tattler/em/strong (1 июля 1973 г., стр. 5)/span/span
strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][background=rgb(247, 252, 244)"span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"strongemThe National Tattler/em/strong (1 июля 1973 г., стр. 5)/span/span
strongspan style="font-family: Times New Roman", Times]«Человек создает двигатель, который не потребляет топлива; изобретение может изменить историю к 1984 году»[/background][/font][/color]

[color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Том strongВалентайн/strong/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]Изобретатель из Калифорнии нашел способ создавать безграничную электроэнергию без использования топлива. Это потенциально величайшее открытие в истории человечества.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Эдвин Грей-старший, 48 лет, создал рабочие устройства, которые могут:/span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]Постоянно приводит в действие каждый автомобиль, поезд, грузовик, лодку и самолет, которые передвигаются по этой земле.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Согреет, охладит и снабдит электричеством каждый американский дом, не прокладывая ни одной линии электропередачи./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]Наполнит мощную промышленную систему страны безграничной энергией — навсегда.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"И сделает все это, не создавая ни капли загрязнения./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]Веселый самоучка Грей уже заставляет ученых искоренить их самые заветные представления о природе электромагнетизма.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"В конце концов, его открытие изменит экономическую базу, на которой до сих пор покоилось общество всей планеты./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]Несмотря на постоянную опасность со стороны нефтяных и других энергетических гигантов, которым в течение десятилетия грозит исчезновение бизнеса из-за его изобретения, Грей и его коллеги из EvGray Enterprises публично продемонстрировали его ценность — поступок, требующий большого мужества.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"И emTattler/em с гордостью впервые в Америке сообщает о полной природе поразительной системы Грея./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]Демонстрируя ту открытую честность, которая сделала Америку великой, Грей и его партнеры подчеркивают тот факт, что они хотят, чтобы весь мир извлек выгоду из их новой технологии.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]«В течение 10 лет я пытался привлечь внимание к американским интересам, но меня вышвырнули из большего количества мест, чем большинство людей когда-либо думали посетить».[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Ни правительственные учреждения, ни частные предприятия не слушали Грея, поэтому он в отчаянии обратился к иностранным инвесторам. Инновационные японцы были готовы слушать./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]«Как только стало известно, что японцы интересуются тем, что мы делаем, американцы начали стекаться сюда».[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Сегодня небольшой магазин в Ван-Найсе полон посетителей из всех сегментов промышленности и финансов США./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]«Большие деньги с Уолл-стрит начали приходить», - сказал Грей с оттенком вызова в тоне.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]Грею на бумаге предлагалась сделка на сумму более 4 миллиардов долларов.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]В число ключевых людей EvGray входят Ричард Б. Хакенбергер, инженер-электронщик, ранее работавший в корпорациях Sony и Sylvania, а также в ВМС США; и Фриц Ленс, бывший механик Volkswagen, который знает о фантастической электрической системе почти столько же, сколько Грей.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Все руководители корпорации согласились, что они полны решимости обойти денежные препятствия и подарить миру это открытие./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]Тэттлеру была подробно продемонстрирована «невозможный, но верный» метод Грея по использованию электричества.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Первая демонстрация доказала, что Грей использует совершенно другую форму электрического тока &mdash]На столе стоял 6-вольтовый автомобильный аккумулятор. Выводные провода шли от батареи к ряду конденсаторов, которые являются ключом к открытию Грея. Вся система была подключена к двум электромагнитам, каждый из которых весил фунт с четвертью.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]«Я хочу, чтобы ты посмотрел, что происходит».[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Когда Ленс активировал батарею, напряжение на вольтметре постепенно поднялось до 3000 вольт. В этот момент Грей замыкал выключатель, и раздался громкий хлопок. Верхний магнит с огромной силой подлетел в воздух и был пойман Хакенбергером. Мощный электрический разряд подбросил верхний магнит более чем на два фута в воздух, но магнит остался холодным./span/strong/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times]«Удивительно, — сказал Хакенбергер, — что был использован только 1% энергии — 99% вернулось обратно в батарею».[/font][/color]
[/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Грей объяснил: «]Когда Грей сказал «разделите позитив», лица двух знающих физиков скривились от недоумения. Обычно электричество состоит из положительных и отрицательных частиц. Но система Грея способна эффективно использовать и то, и другое по отдельности.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]«Это непростая работа, потому что эта система фактически бросает вызов всему, чему я когда-либо учился».[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Грей сказал: «]«Невозможной» частью демонстрации было отсутствие тепла, выделяемого в магните. Тепло является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются электротехники. Также «невозможным» является тот факт, что использовалась только «положительная» природа энергии. Вариант купить косметологическую кушетку росмедсис.
\[/font][/color][/font][/color][color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]Следующим было продемонстрировано еще одно доказательство того, что он обладает необычным источником силы с неограниченным потенциалом.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]Грей показал репортеру Tattler небольшой мотоциклетный аккумулятор на 15 ампер. Он был подключен к паре его конденсаторов, которые, в свою очередь, были подключены к панели розеток.[/font][/color]
[/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Он щелкнул выключателем, и крошечная батарейка зарядила конденсаторы. Затем он подключил шесть 15-ваттных электрических лампочек на отдельных шнурах, а также портативный телевизор на 110 В и два радиоприемника. Лампочки горели ярко, телевизор работал, оба радио ревели &mdash]«При обычных обстоятельствах невозможно получить весь этот ток из этой батареи», — сказал Грей.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]«Могу ли я доказать, что это не из-за розетки?» — предложил Грей.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"В панель, питаемую от системы Грея, была включена 40-ваттная лампочка, вкрученная в обычный удлинитель. Лампочка загорелась, затем Грей опустил ее в цилиндр, наполненный водой./span/strong/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times]«Что бы произошло, если бы прямо сейчас здесь была обычная энергия?» — спросил Грей, сунув в воду руку со светящейся лампочкой.[/font][/color]
[/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]Затем этот репортер опустил палец в воду со светом — никакого шока.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"«]Инженер сообщил изумленным зрителям, что никакие законы физики не были нарушены, но было обнаружено и применено новое применение электричества.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Грей, один из 14 детей, родом из Вашингтона. В детстве он увлекался электричеством, магнитами и гаджетами в целом./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times]«Я по-настоящему увлекся электричеством, когда в 1936 году они испытали первый радар на берегу Потомака. Мне тогда было 11 лет, и в моей голове плясали видения Бака Роджерса».[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"span style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Он узнал о радаре во время службы на флоте во время Второй мировой войны и «]Он научился «разделять позитив» в 1958 году и провел следующую дюжину лет в поисках средств, чтобы применить свое открытие на практике.[/font][/color][/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times][font=Times New Roman", Times"Любое сокращенное объяснение системы Грея является чрезмерным упрощением технических аспектов этого огромного прорыва, но некоторые из лучших умов США сейчас работают с Греем над дальнейшим улучшением его открытия./span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: Times New Roman"strongspan style="font-family: Times New Roman", Times]Грей поднял 40-ваттную лампочку над водой и сказал: «Знаете, чтобы зажечь эту лампочку, нужны миллионы долларов на электростанции, линии электропередачи и схемы. С помощью моих конденсаторов я могу обеспечить электроэнергией любой дом на протяжении длительного времени за пару сотен долларов».[/font][/color]
[/font][/color]
<span style="color: #000000"><span style="font-family: Times New Roman">

#6 DAO

DAO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Май 2024 - 13:06

Что схема Грея здесь опубликованная, что схема Грея опубликованная когда-то в Любителям Поискрить, работать не будут. Дело в том, что в схему внесена или случайная, или преднамеренная ошибка. Дело в том, что если мы рассмотрим трубку Грея, то увидим, что кольцевые обкладки вокруг основного электрода в трубке Грея и изолированные между собой диэлектриком, представляют сбой конденсатор и имеют два вывода проводниками. А в схеме показан один проводник, или это два проводника соединённые меж собой. Фактически этот конденсатор заряжаться не будет, так как он просто замкнут. Ну и куда он может передать какой-то импульс. Допустим если один проводник ( не знаю с какой из обкладок) подключен правильно, то куда нужно подключить второй проводник с этого конденсатора, чтобы схема заработала?  И второй ляп в этой схеме. В Любителях Поискрить этого ляпа не было. Второй разрядник представляет собой трёх электродный прибор, в котором дополнительный боковой электрод служит для облегчения  прохождения основного разряда. Дополнительный боковой электрод создаёт изначальный пробой с одним из основных электродов, а после этого пробой перекидывается на второй электрод. А здесь в схеме боковой электрод почему-то замкнут на один из основных, что в схеме показанной на Любители Поискрить было показано правильно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025