Перейти к содержимому

Игры с антигравитацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#1 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2004 - 23:35

Ну для начала вместо предисловия процитирую "Мой Мир" Гребенникова...

Была такая старинная народная забава: человек сидит на стуле, а четверо его товарищей «выстраивают» над его теменем решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами, сначала правые руки, выше -- левые; между ладонями промежутки сантиметра по два; через десятьпятнадцать секунд все четверо, по команде, быстро вводят сложенные вместе указательный и средний пальцы под коленки и под мышки сидящему, и по команде же энергично подкидывают его вверх; время между «разборкой» решетки и подкидыванием не должно превышать двух секунд, и очень важна синхронность действий. В удачных случаях стокилограммовый дядя подлетает чуть ли не к потолку, а подкидывавшие утверждают, что он был легким как пушинка...

Меня это место в книге привлекло именно тем, что подобные истории я слышал и раньше, а иногда даже был свидетелем чего то подобного... В прочем спросите любого кто поработал длительное время в психушке вам не такого ещё раскажут, вроде как в состоянии афекта физически истощённые психи способны не только разбрасывать здоровых дядек санитаров как котят (чему в прочем есть попытка вполне физиологического объяснения, но со стороны смотрится совершенно не реально), но и совершают вещи вообще противоречащие законам физики, вроде бега по стенам... Будучи ребёнком лежал в гастроэнтерологии, а там парень лежал ну чистой воды псих над ним все стебались, это было нечто, несколько раз он убегал, а мед братья и сёстры его ловили... Вот как то раз видем мы в окно картину, поймали нашего психа и ведут обратно, а он как вырвится да как побежит прямо по огромной луже во дворе больницы, в общем бежал в реале чувак по воде, на глазах у пялившихся в окно на его поимку зевак, по воде круги но ни тебе брызг ничего, а лужа была глубокая, один санитар сеганул за ним НО не дано ему было ходить по воде :lol:

Но вернёмся к описанной Гребенниковым забаве, я и моя мать изучаем фольклёр, я никаких подобных забав не знал и решил спросить у неё, может она про что то такое читала или слышала в этнографических экспедициях, так вот что она мне сказала... Когда она была маленькой, то участвовала в подобных экспериментах когда была в пионерском лагере, только у них подопотный сидел на корточках над его головой они держали руки, последовательность она не помнит, потом их резко убирали и пальцами поднимали подопытного, и несли так метров 10, потом он тяжелел и падал...
И игра эта ей запомнилась именно потому что подопытный ничего не весил, что производило на всех неизгладимое впечатление!

В общем это дело стоит попробывать, нужно только точно узнать КАК оно делается, а может кто то раскажет об иных вариантах этой игры...

#2 rustmaster

rustmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 07:27

Баловался и я в детстве с друзьями подобной забавой. Всё происходило точно так же, как и описывал Гребенников в своей книге - один садился на стул, и по два человека с его боков. Располагали все по очереди снала правые ладони со слегка растопыренными пальцами над его темечком, потом левые ладони. Держали секунд 5, делая лёгкие движения ладонями из стороны в сторону с амплитудой в пару сантиметров. Расстояние между ладонями сантиметров пять. Потом не тереяя времени одновременно складывали ладони и по два пальца просовывали под колени и подмышки и все вместе подкидывали аэронавта к потолку. Леталось просто замечательно. Хотя сам никаких необычных ощущений не испытываешь.

#3 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 11:42

То есть перед тем как вытащить ладони их нужно сложить???

#4 rustmaster

rustmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 12:15

нет, ладони складываются уже после "разборки", непосредственно перед "полётом"

#5 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 14:21

Какое расстояние между ладонями?

#6 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 18:12

Так и давайте определимся, мы совмещаем ладони или кисти вообще, ибо Гребенников писал про решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами я понимал это так, что решетка образуется между растопыренными пальцами, или же главнoе совместить ладони?

примерная последовательность действий...

1. Складываем руки над головой...
2. Водим руками...
3. Хлопаем в ладоши одни раз...
4. Подбрасываем подопытного пальцами...

Отмечу что про про складывание ладоней, Гребенников не писал, так что история обрастает подробностями, интересно на сколько они необходимы...

Возможно манипуляции над головой, приводят к тому что человек меньше весит, это можно и нужно измерить!

Возможно вышеописанная манипуляция что то меняет в самих экспериментаторах и для них объекты становятся легче, это тоже стоит проверить?

Так же возникает вопрос действует ли такой фокус только на людей, или можно сделать лёгкой на пару секунд сто пудовую гирю?

В общем уточняемъ подробности и проводимъ экспериментъ, желающих поучаствовать у меня столько что жучку на луну отправить будет можно, всё шоу предпологается снимать на видео с последующим пожатием в дивикс и выкладыванием в сеть...

#7 igotopilio

igotopilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 19:00

2 SADKO
В своём комментарии Чередниченко также делает акцент на биогравитационные механизмы у людей, связывая их проявления с особенностями психологического состояния.

Цитата

Как известно, в состояниях сомнабулического автоматизма (лунатизма), вес человека значительно снижается. Так сомнамбул весом до 80 - 90  кг во время своих ночных путешествий может проходить по тонкой досточке, наступать на лежащего в соседней койке человека, не причиняя ему физически неприятных ощущений (кроме испуга). Некоторые клинические случаи генуинной эпилепсии во время малых  (бессужорожных) приступов часто приводят к кратковременной обратимой трансформации личности (в народе называемой  одержанием), когда худенькая, истощенная болезнью девушка или 10 летний мальчик приобретают физические возможности тренированного атлета. Сейчас этот психологический феномен получил название мультиперсональности или множественной личности, т.к. он значительно отличается от классических вариантов эпилептического симптомокомлекса. Такие клинические случаи хорошо известны и описаны.

#8 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 19:45

Да, Чередниченко любит пускать пыль в глаза, хотя возможно потому что свои глаза изотерикой запылились...
Про одержимость и состояния аффекта это уже отдельная тема, в приведённой же "игре" меня заинтерисовало именно то, что участники не обладают какими то специальными навыками, и на лицо чисто физический эффектъ!

Так что да не отклонимся мы от темы в шамбалу  :D

#9 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2004 - 14:14

Так, у меня появились новые факты...
Я поднял такую же тему в форуме локальной сети к которой  я подключён, и вот особо интересные посты от туда....

Дык 100 поделить на 4 будет 25. Неужели 25 кг. рывком да нормальному человеку не осилить.

Эффект легкости он из-за того, что ждешь, что на тебя обрушаться 100 кг, а на самом деле сваливается всего-лишь 25. Естественно через несколько секунд начинаешь понимать, что 25 кг это тоже тяжело...

Как всегда в таких историях чего-то переврут и 100-киллограмовый дядя на самом деле был 70 киллограмовым. На брата приходилось ~18 кг. Очущенние легкости переврали на "легкий как пушинка".

Интересная мысля не спорю, однако на двоих это уже больше, а учитывая тот факт что имеет место не захват и рывок, а толчёк ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ это уже много...
Тем не менее мне кажется такой ход разсуждений интересным....

А вот ещё одно словесное описание опыта:

и мы так делали.... самого тяжолого парня в классе поднимали вчетвером каждый двумя пальцами
кстати говоря это был класс этак 6, а парень этот уже тогда килограмм 70-80 весил
непохоже что-то на самообман ибо действительно веса ВООБЩЕ не чуствуется!!!

QUOTE (-=SADKO=- @ 04 Apr 2004, 23:55 (Sun))
wild_man Опиши процесс, что вы делали подбрасывали или носили, сколько держали руки, короче как оно было....  

так вот:
Вася (так звали нашего толстяка  ) содился на стул, мы вчетвером подходили и насколько я помню просто держали несколько секунд свои ладони над его головой, а потом сцепляя свои руки замком с вытинутыми указательными пальцами пожцепляли его и так несли метров 5-7, после чего по предварительному сговору опрокидывали на пол

В общем этот Вилдман, человек в сети известный, и если то что он писал прикол многие в сети его не правильно поймут, короче мы собираемся устроить публичный эксперимент, и Вилда с собою прихватить в качестве консультанта...

продолжение следует!

#10 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 12:41

Про антигравитацию - у кого есть перевод патентов THOMAS TOWNSEND BROWN, он называет свои аппараты электрокинетическими,
ссылочка
http://www.soteria.com/brown/info/patents.htm

#11 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2004 - 16:42

Победа!Виктория! и прочее,прочее,
прочее... :D А если говорить серъёзно,то экспиремент удался!Опишу как можно подробнее:
Нас было пятеро(4 "поднимальшика" и один "лётчик");
1)Садили "лётчика" на обычный стул;
2)Встали поудобнее вокруг сидячго;
3)Растопырили пальцы на руках(несильно);
4)Сделали из пальцев рук "рёшётку"(расстояние между ладонями около 1см,
сразу чувствуется тепло толи от рук,толи от эффекта) над темечком сидящего;
5)Начали интенсивно водить руками из стороны в сторону(с небольшой амплетудой-- примерно 2-3см в стороны);
6)Двигаем так руками около 5 секунд(меньше эффект слабощутим);
7)Потом резко(в теченеие около секунды)складываем руки(получается замок с вытянутыми указательными пальцами)и подводим указат.пальцы (двое человек под подмышки,двое под коленки);
И поднимаем...
Поднимали нескольких людей вес которых варрируется от 50 до 70кг.Пробовали просто поднять,но чуть пальцы себе не обломали :lol:
Заметил некоторые особенности:
1)Эффект теряется через 3-4 секунды;
2)Если держащих не 4,а 3 - эффект бытрее кончается или вообще отсутствует(видимо имеет место расположение "излучателей"-пальцев);
3)Вроде бы чем быстрее водить руками,тем лучше "эффект"(завтра уточню);
4)Пробовали поднять стоячего за подмышки вдвоём-невышло.
Пробовали подкинуть товарища(подлетел высоко),но он чуть-было себе "пятую точку" не отбил.Сам не летал,но завтра попробую и всё подробно опишу.
                                                            С уважением Robertson A
                                    -Ar Revuare-

#12 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 19:02

Вау RobertsonA, круто, слушай а вы пробовали взвешивать подопытного во время эксперимента...
Так же особый интерес представляет вопрос, действует ли этот эфект только на людей???

#13 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2004 - 11:15

2 SADKO:
Нет к сожалению взвесить не удалось(попробую завтра на больничных весах);
Сегодня "летал"сам--вроде ничего необычного,разве что держат тебя всего 8 указательных пальцев;
Сегодня так же подняли человека точный вес которого 75кг,но я уверен с такой-же лёгкостью(так как в момент поднятия ничего не ощущаешь)можно
было бы поднять и 100кг дяденьку...
А насчёт неживых предметов к сожалению не уверен(завтра уточню).
                                                                         С уважением Robertson A
                                        -Ar Revuare-

#14 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2004 - 14:19

Фотку бы выложил. Мы на выходных тоже попробуем...
А 4 пары ладоней над головой держать как: все друг над другом или покрывать всю голову?

#15 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2004 - 23:31

Цитата

Возможно вышеописанная манипуляция что то меняет в самих экспериментаторах и для них объекты становятся легче, это тоже стоит проверить?
Предлагаю немного изменить эксперимент, потребуется дополнительно 4 человека. Одни 4 чел. делают "решетку", другие четверо  - подбрасывают.

#16 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2004 - 12:13

Цитата

Фотку бы выложил. Мы на выходных тоже попробуем...
А 4 пары ладоней над головой держать как: все друг над другом или покрывать всю голову?
Да "цифровку" всё достать не могу,а насчёт рук-так их друг над другом держать надо,над темечком.
                                                                        С уважением Robertson A
                                     -Ar Revuare-

#17 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2004 - 17:52

Так, сегодня я поставил этот опыт и... Да и подбрасывали и носили, но к ЭПС это не имеет ни малейшего отношения, а для того что бы в этом удостовериться я поставил ещё один опыт, в котором никаких решоток и пассов, всё гораздо проще а эффект сильнее...
В общем мы сняли фильмец на эту тему, как смонтирую так выложу.
А в двух словах, причина в том что во время пассов мышцы напрягаются определённым образом и потом  могут в импульсе создать значительное усилие.
Таким образом эфективнее нагрузив мышцы скажем постояв в позе орла, вы можете создать потом значительно большее усилие... вот и вся антигравитация  :lol:

#18 ingvar

ingvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2004 - 00:38

Описание достаточно подробное для повторения. Когда-то в школе мы это тоже проделывали.

#19 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2004 - 02:39

Цитата

А в двух словах, причина в том что во время пассов мышцы напрягаются определённым образом и потом могут в импульсе создать значительное усилие.

При подъеме нагрузка на пальцы одного человека составляет 15-20кг
Что только не делал, но так и не смог поднять аналогичным способом пудовую гирю. Может дело все-таки не только в упражнениях...

#20 PPG

PPG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 12:47

Именно таким приемом пользовались наши древние предки, когда сооружали из крупных блоков различные сооружения.
Я читал записки одного известного на западе сенса, когда он описывал видения при работе с каким-то странным крупным камнем - его попросили рассказать что-л. об этом камне, если сможет.

Так он положил руки на камень, ушел в транс и через некоторое время рассказывает - что видит группу людей, они совершают какой-то обряд, типа моления, ставши вкруг камня. Затем люди вытянули руки ладонями над камнем и понесли камень куда-то. А камушек более тонны весом.

Возможно так сооружали и дольмены и стоун-хендж.

Надо поэкспериментировать. Состояние транса или близкое тут, наверно важно.
Хотя и без оного выходит ведь с людьми. А вот с камнями и гирями как? -интересно.
И держать друг над другом - важно ли если или рядом - тоже работает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025