" – Вы имеете в виду левитацию? – спросил я. – Значит, рассказы о йогах, которые во время левитации отрываются от земли, правда? Вы тоже на это способны?
– Конечно, – ответил он. – Мне понадобилось всего несколько месяцев, чтобы освоить это несложное дело. Поднимаешься над землей и сидишь так, не можешь двигаться ни в каком направлении, только вниз.
– Да, но...
– Никаких но, – перебил он. – Обладая ци, каждый может этому научиться. – Он подумал несколько секунд и добавил: – Но для начала тебе нужно обладать ци.
– Вы можете показать мне это, шифу? Джон разочарованно посмотрел на меня.
– Конечно, – сказал он и сел на пол в позе лотоса. Он не двигался, было ощущение, что он даже перестал дышать. Какое-то время он напоминал статую из восточной мифологии.
Неожиданно, как будто это было нечто обычное, он плавно оторвался от пола по меньшей мере на восемь дюймов и застыл.
У меня перехватило дыхание. Примерно через полминуты Джон вернулся на прежнее место.
– Ковер синтетический, – сказал он вставая. Иначе я поднялся бы гораздо выше.
Я с жаром поблагодарил его, а он, казалось, удивлялся тому, что я был под большим впечатлением. Для него это не было великим подвигом – стандартный фокус, непригодный ни для чего, кроме разве демонстрации человеческих способностей.
– Мы идем ужинать, – сказал он, подходя к двери. – Пойдешь с нами?"
Это из книги "Маг из Явы", написанной его учеником К. Данаусом.
http://royallib.ru/book/danaos_kosta/mag_s_yavi.html
Это реально действуюший маг, Джон Чанг, видео его левитации на ютубе не нашел, но на фейк все это не похоже.