Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22261 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 08:44

Просмотр сообщенияpraktiks (08 Май 2014 - 08:34) писал:

Николя не пойму в чем спор? Пилоту все видно. Невидим для стороннего наблюдателя.
Спорю не я.
Я все описал Выше.
Не понял?
Тады проехали...Не твое...

#22262 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 08:59

Ну раз вам добавить нечего то повторюсь платформа  работала как и БК. теже дырки в стеклах. а значит  копать нужно в сторону эпс. Цитата из пв2-проводя большое кол.во опытов эпс я неожиданно пришел к перемещению веточки в колбе.что называют телекинез.потом небольших предметов. а затем и себя самого .что другие бы назвали телепортацией.

Все остальные пути ложны...

#22263 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 09:23

Самая простая задачка. Два луча лазера (1 и 2) пересекаются в пространстве или то же самое СВЧ или тоже самое где-нибудь. Луч 1 модулируется по амплитуде или по фазе или по частоте - не важно как. На втором луче после пересечения с первым стоит фотоприемник. Вопрос - какой сигнал увидим на фотоприемнике.

P,S. По волновым и другому представлению процессов, я в свое время в этой ветке представлял замечательную художественную картину в виде двуптиха, на которой отражены были подобные процессы. Искать ссылку не охота - настолько все тривиально.

#22264 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 09:29

Кстати вспомнил еще один факт волного взаимодйствия предметов. что потверждает РД. Если пальцем толкать кружку на столе то она несомненно будет перемещаться Муся если ты не веришь можешь ткнуть когонибудь в глаз)) так вот . Если проследить процесс толкания пальцем кружки на наноуровне то будет видно. что кружка и палец фактически не соприкасаются. Так вот за счет чего перемещается кружка? РД это прекрасно объясняет. А вот у класической физики уже возникнут трудности они притянут за уши искривление пространства и еще кучу формул. Так вот друзья печально что наша настоящая физика в опе...

Муся по вашему вопросу. Неважно что мы увидим. Для вас должны быть известные такие простейшие факты как солнечный ветер толкающий парус космического корабля. Есть волна световая.Есть давление этой волны на предмет-парус налицо силовое взаимодействие или будете отрицать.?

#22265 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 10:16

Почему платформа не видна, а пилот всё видит?
Потому, что платформа смещена в прошлое. Сам Гребенников говорил о временном смещении на милисекунды.
Поясняю на примере:
Я иду  по дороге в одном направлении рядом со своим другом. Каждый, если повернет чуть голову видит другого. Но вот я немного отстаю. Буквально не более полметра. И продолжаю идти немного позади. И вот я вижу своего друга прекрасно. А он меня уже не видит. Если я немного начну догонять его и равняться с ним, то он начнёт замечать меня краем глаза. А я все также буду видеть его отчетливо. Но представьте, что мой друг не знает как я выгляжу. А краем глаза он не видит меня полностью и отчетливо. Тогда он может увидеть вместо меня что угодно. Именно то, что подскажет ему его подсознание.

Еще раз объясняю, что тоже самое относится и к платформе. Платформа смещена в прошлое. На немного. Но она уже выпала из восприятия большинства людей. Однако пилот платформы находится всегда как бы "сзади" нашего мира. Поэтому он всё видит. Вернее он видит прошлое нашего мира спустя милисекунду. Но это особой роли не играет для него. Но есть люди у которых сознание немного расширено, и они могут воспринимать кроме настоящего времени ещё немного прошлое и даже немного будущее. Такие люди могут увидет платформу в полёте в то время как другие не видят ничего. Или другие видят "краем глаза", но им кажется уже что-то другое, а не платформа.

ЭТО ЖЕ ПИСАЛ САМ ГРЕБЕННИКОВ В КНИГЕ.

И я считаю, что эта теория и объясняет невидимомость и другие зрительные эффекты. То как мы видим платформу в полёте - это особенности нашего субъективного восприятия.
Или у кого-то есть другие объяснения, почему разные люди видят одно и тоже по-разному?

#22266 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 10:26

Просмотр сообщенияpraktiks (08 Май 2014 - 09:29) писал:

... еще один факт волного взаимодйствия предметов. что потверждает РД. .. процесс толкания пальцем кружки на наноуровне то будет видно. что кружка и палец фактически не соприкасаются...

Муся по вашему вопросу. Неважно что мы увидим. Для вас должны быть известные такие простейшие факты как солнечный ветер толкающий парус космического корабля. Есть волна световая.Есть давление этой волны на предмет-парус налицо силовое взаимодействие или будете отрицать.?

У меня сегодня эти два объекта будут соприкасаться и еще как, а ваш пример - не в той степи, пусть проветривается там в РД.
В том то и дело - искусство великая вещь, оно может все это объяснить. Ищите картину, там это и объяснял. Однако, в цене теперь она будет расти для начала в 10 раз по отношению к эталону. Вот даже не знал, что ценная вещь. Колонна пошла дальше, караван отстал.

Что касательно идеи невидимости через мелькание. Эффект такой может быть и наблюдается легко. Однако ж частота должна быть по выше - эти самые РЛС, тоже их не видят. Да это бы ладно для начала, а вот с точки зрения пилота невидимость тени не объясняется - она синхронно с пилотом появляется.

#22267 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 10:28

Летящая платформа - это аномалия для нашего восприятия. То чего не должно быть в этом месте. Поэтому даже если подобный объект не видим для нас, то это не значит, что мы его можем ощущать. Поэтому подобные объекты наводят на нас страх.

#22268 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 10:31

Не мудрите, эффект видимости-невидимости может быть всего лишь эффектом миража!
http://s.spynet.ru/tru/pics5/20130809/miraj_02.jpg
Тёплый воздух концентрируется в поле платформы, обволакивая её коконом преломляющим световые волны.

#22269 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 10:32

А как Гребенников создавал смещение во времени при помощи волновых процессов и полостных структур?

#22270 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияgluxer (08 Май 2014 - 10:32) писал:

А как Гребенников создавал смещение во времени при помощи волновых процессов и полостных структур?
Вот это и пытаются выяснить здесь на форуме. Гребенников конкретики не дал, но четко описал эффекты.
А именно основные:
- безынерциооность движения (считай, что телепортация). Как следствие огромная скорость перемещения.
- невидимость или искаженное восприятие. Причем у всех по-разному.
- безтопливность (хотя некоторые считают, что расходный материал должен быть. Например та же самая батарейка)
- может быть даже прохождение сквозь предметы. Причем в основном с разрушением объектов (срезанные ветки, колодец в земле)
- антигравитация (многие считают это основополагающий принцип. Но даже если используя антигравитацию нам удастся оторвать плаформу от земли, то как её сделать невидимой и безынерционной?)
- всякие трюки с перемещением во времени (хотя сам ВСГ и не был уверен в этом)
- зависимость успеха полета от всяких многих факторов (погода, расположение Солнца, наличие ЛЭП рядом, а может и от состояния самого пилота)
- измененные условия на борту во время полета (врут часы, тупит фотик, взятые предметы исчезают)

Во это может быть ещё и не всё.

Я считаю, что это тоже не надо упускать из внимания при попытке постичь устройство платформы. А то многие только и делают упор на антигравитацию. Типа если мы оторвемся от земли - значит платформа уже и готова.

#22271 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 12:59

Ну если чьё-нибудь изделие будет отвечать вышеприведённым требованиям, то можно считать что платформа готова!

#22272 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияVasillion (08 Май 2014 - 12:59) писал:

Ну если чьё-нибудь изделие будет отвечать вышеприведённым требованиям, то можно считать что платформа готова!
Да. Именно. И эта платформа будет такая как была у Гребенникова.
Хотя некоторые могут построить свои платформы. И у некоторых они даже будут летать. Но если они будут просто летать и при этом еще требовать немерено топлива, то это не то.

Насчет невидимости по типу "миража" как вы объясните расхождения в восприятии платформы различными людьми?

#22273 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 14:01

Хотелось бы понять связь смещения во времени с антигравитацией. Гребенников писал, что поле платформы вырезает его из нашего мира. А что это даёт? Может быть перестают действовать физические законы и для перемещения достаточно какой-то малейшей тяги, наподобие махания крылышком?
Иными словами, смещение во времени - это побочный эффект или же это принцип работы полёта устройства?

#22274 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 14:05

редактирование глючит

#22275 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 14:10

Расхождение восприятия связанно с разными углами обзора, когда человек с одного угла видит одну картину, а человек с другого угла видит другую. Сам ВСГ намекал на это в книге
вот его рисунок http://x-faq.ru/Grebennikov/VSG-5.jpg
можно считать, что плотность поля просто преломляет свет скрывая объект от зрителя!

#22276 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 14:25

Просмотр сообщенияpraktiks (08 Май 2014 - 08:59) писал:

Ну раз вам добавить нечего то повторюсь платформа  работала как и БК. теже дырки в стеклах. а значит  копать нужно в сторону эпс. Цитата из пв2-проводя большое кол.во опытов эпс я неожиданно пришел к перемещению веточки в колбе.что называют телекинез.потом небольших предметов. а затем и себя самого .что другие бы назвали телепортацией.

полностью согласен, я что бы это понять 2 года потратил в пустую по моему
Кстати вот чел которые вроде как умеет левитировать, пока никто не мог привести доказательств того что  это трюк.
Вот видео ему бы под ноги доску и точно будет полет на гравитоплане)) http://www.youtube.c...h?v=gkF_f8OnBVU
http://www.youtube.com/watch?v=OS2taoOUZH4

#22277 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:19

Ничё так, прикольные видосы!
Или он действительно жизнью прокачанный или он мастерский видеотехник.

#22278 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияpraktiks (08 Май 2014 - 08:59) писал:

Действительно ложь. Ну, что тут сказать - так и норовят все исказить в пользу той или иной модели, веточками видите ли они занимались, долго так очень, это как фейковые очевидцы Грителя - веточки теперь вставляют, поскольку они в уме крутятся и наяву так и видятся.. А вот на самом деле что:

"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире..."
http://www.ligis.ru/librari/1355.htm

Для любознательных - нет там у Г.В.С. веточек с перемещениями.

#22279 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 17:04

Муся для особо одаренных :

http://www.youtube.c...h?v=I_6KXMh8x_k

посмотрите на 22 минуте и сделайте вывод, для Гребенникова телекинез это.....

подставте этот вывод в своё

"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире..."

и у вас в итоге получится

"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом тоесть перемещение веточки в колбе, а затем и крупных тел например БК, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире..."

или у вас получится то что написал я

Все остальные пути ложны...так что Муся пилите дальше.

#22280 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияVasillion (08 Май 2014 - 15:19) писал:

Ничё так, прикольные видосы!
Или он действительно жизнью прокачанный или он мастерский видеотехник.
Видюхи странные конечно, скорей фокусник, но почему то твердит что это левитация! и что над водой ему летать легче. ВСГ говорил что без техники не полегчаешь, так что я склонен верить Деду)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025