Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34821 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 09:44

В.С. конечно держал свои мысли на поводке и точно не допускал до некоторых...так и забрал с собой...
Кабута всепонимающие уже держали те самые надкрылья в руках и эксили с ними...

Саня прав, нада в железках искать повторение, и только ленивые до сих пор не занимались этим. Однако монополь не обязательно мастерить...  Подойдет и МП(МногоПоль)С(?)

#34822 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 09:51

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Март 2016 - 19:51) писал:

Ванечка....ты где то наПисал , что ты из Кемерова...........напиши как тама речка называется.......и что тамА на речке слышно ночью ?.....чё за звук ?

Саня
Да хрен его знает , как она называется :D
Я ж образно говорю - из Кемерова .
Вот когда радиохулиганы разговаривают между собой , на 3 ке к примеру , один как свое местонахождение привязывает к какому то пункту , который в общем то все знают .Например - Москва . Все знают ? Да все , кто ж Москву не знает .
Хотя сам радист находится от этой Москвы в часе другом езды на электричке . Но скажи он правду , что к примеру он из Калуги , так 90% из 100 понятия не имеют где эта Калуга находится :)
Так и здесь . Зато все знают где находятся Москва , Питер или Новосибирск .
Так и Кемерово. Все кто работают на 3ке с нашей области говорят - Кемерово. хотя жить он может в Таштаголе или Юрге .
Ясно :) ?
А сама река в стороне от меня ....

#34823 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 09:55

Боится, что старые спонсоры , найдут и голову оторвут......

#34824 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 10:47

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Март 2016 - 01:23) писал:

Саид , почему седло в гОвНе ?......стреляли :lol:

а для того, что бы понять ,что надкрылок монополь не надо быть ни ГВС , ни Гумилевым
Саня
Я те проект по созданию тучек нашел. Как раз по теме тилипотации Апостола НиколаМ: «Суперметеотрон»!
Уж пару движков то выточишь. Там всего то надо один гигаватт для тилипотации облачков... Псих-олох от Фрейда - Райх делал копию военных трубок распылителей типа йодид серебра по "образу и подобию" установок, изобретенных в период 1946..1957 года  :
Изображение
Прям как тут делают платную-форму ГВС "по образу и подобию" :)
" По оценкам, в 1978 году 2740 метрических тонн (метрическая тонна = 1000 кг) серебра были выпущены в окружающую среду США."...

#34825 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 10:51

orbit сказал:

... и ничего лишнего....
Вы же сами знаете, как в профессии - лишние разговоры уводят от главного.
Тогда что в самой теме ГВС главное. как это определить?
Платформа? Ну куда без неё.
А может сами жалюзи? И так же куда без них.
Может все же ЭПС? Это тоже, но в другую тему.
А может главный жук? Это тоже, но тоже в другой теме.
Вот и получается, что главное не одно.
Это сразу ставит обычное мышление в ступор - как это главное не одно? Главное всегда одно должно быть. Иначе это уже какая-то анархия.
Поэтому всех это делает несогласными.
Почему?
Есть формы отношений. Формы отношений разные.
Кто-то воспитывался так, что форма отношений определяется главное - второстепенное.
Кто-то воспитывался так, где нет ни главного ни второстепенного, где все на равных.
Эти две формы отношений несовместимы.
На форуме основные отношения - главное/ второстепенное.
Отношения модератор / пользователь.
А форма отношений - все равны - только по отношению к пользователям форума или гостям.
Но только на словах.

#34826 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 11:09

Многолопастная булава.Или Ван де Граф второго рода.

http://spiculo.ru/ne...ya-bulava.html. (для узкого круга)

#34827 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 11:10

Просмотр сообщенияredika (11 Март 2016 - 10:51) писал:

Тогда что в самой теме ГВС главное. как это определить?
Плацебо главное.
Апостол тут давно развивает тему по Вильгельму Райху -> является результатом эффекта плацебо

#34828 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 11:19

Просмотр сообщенияVASAGEN (11 Март 2016 - 11:09) писал:

Многолопастная булава.Или Ван де Граф второго рода.

http://spiculo.ru/ne...ya-bulava.html. (для узкого круга)
Узкий круг-карий глаз.
В простонародии-КАРИК

ВАСАГЕН ,ссыль не пашет,так и не довелось мне пака в него заглянуть.:)
Кинь картинку если есть.

#34829 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 11:29

Да тучка...один пар у тя в теле...и тот семнадцатого года., как там Райх формулировал мне до лампочки...Ты еще глубже копни в историю научных тэрминов и заблуждений...у меня опыты повторяемые были и подтверждены другими пользователями давно, я уж забыл когда последний раз повторял - не сезон чичас, а ты до сих пор гоняешь по кругу один и тот же пар в своих водяных мозгах , гонять то больше нечего, а нада... Смени свой грязный диван и глянь в зеркало пугалО пароОбразное.... воды в тебе поменьше будет чем иногда над моим домом... плацебо ведь все равно где обезвоживать...эсли это плацебо..
спасибо за идейку обязательно проверю на тебе, как сухость во рту почуствуешь трезвонь... остановлю процесс. что б савсем не высох...молись что б не плацебо...

#34830 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Март 2016 - 19:49) писал:

Сане интересно свежая мысля......но.....вы же предложили тупик в теме......гидроудар
тамА нет предпосылок.......трение мешает.....предложите тему где трение направлено в сторону движения......я само внимание !!!

Саня

Я для тебя уже сделал больше чем нужно было.
Я наживил червя,закинул удочку,объяснил как ею работать и дал её тебе.
Что ещё я должен сделать?!

#34831 practic

practic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 13:59

Прошу пардону.. Сугубо моё ИМХО… Тут вроде интересовались управлением платформы. Если угодно мои 5 копеек в копилку.. Лет 13 назад в «доматрасный» период этот вопрос очень живо обсуждали на другом форуме. У меня тогда в голове это выстроилось примерно так:
  • Платформа могла иметь 4 веера. Задние 2 стационарные, передние 2-изменяющие наклон вверх-вниз и вправо-влево относительно вертикальной оси. Это можно достичь, закрепив вертикальную ось с веерами верхним  концом на шаровой, которая в свою очередь крепилась на доске. Кстати, на фото крепежные болтики в углах очень небольшие, я еще подумал, что я бы использовал эти шаровые от бытового комнатного барометра, который собственно и стоит на руле, тогда эти барометры в каждой советской семье были и в хозтоварах…
  • Для движения вперед один из тросиков подтягивает вверх поперечную подпружиненную пластину, которая поднимаясь вверх давит на край веера, создавая угол в 5-7 градусов от горизонтали, дальше край веера уже упрется в доску, но если принять за истину, что для горизонтального движения не нужно большого усилия, этого угла должно быть достаточно для равномерного ускорения вперед. Для торможения тоже самое, но с помощью педальки. На фото есть прорезь, через которую толкатель педали мог давить, на расположенную выше вееров под доской, такую же подпружиненную поперечную пластину, которая отклоняет веера соответственно вниз от горизонтали, т.е. торможение.
  • Для поворота, от верхнего сегмента руля мог отходить либо трос, либо пруток с плоским концом насквозь через сегменты руля и коробочку. Этот плоский шлиц вставляется через прорезь на доске (есть на фото) к простому рычаг  на верт . оси. Теперь если добавить 2 тяги между концом рычага  и осями вееров, при повороте т.е вращении рычага одна тяга толкает, другая тянет вертикальные оси вееров причем параллельно, угол по вертикали тот же 5-7 градусов- поворот.
  • А вот для чего сбоку коробочки приблуда с деревянной ручкой я так до конца и не понял.

Сорри за длинный пост …

#34832 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:16

Извиняться надо не за длину а за некчёмность.
Чем вы собираетесь управлять?

#34833 Ivvon

Ivvon

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 15:32

Я понял чем не собирается.
Не собирается гидроударом.
Не важно чем собирается.
Тросик только тянет.
Это важно.
Сразу видно Практик!

#34834 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:11

клон дуркует :D

#34835 Ivvon

Ivvon

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:33

Каков исходник,
Таков и клон.

#34836 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:58

Практик вы не плохо изложили мысль, на мой взгляд ,  в  правильном направлении. Там все немного более деликатно устроенно, но это детали. А ручка  деревянная, это совсем для другой цели, не   очень давно этот момент обсуждался здесь на форуме. Вы немоглиб порисовать , карандашем  к примеру, наброску распределения всех управляющих рачажков, и креплений на ваш взгляд.

#34837 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:58

Практик вы пишите четыре веера, это четыре блок панели, точнее ввиде вееров блок панели. Но они как веера не сладываются, этот очень запутанное понимание и ввод сразу по неправильному пониманию самой сути всего. Полоски ,,вееров,, здесь только для удобства складывания их при транспортировке и маскировки под этюдник. При изготовлении их проще делать чем допустим сразу сплошную панель.

#34838 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 17:19

Ну да, ну да, а ты конечно точно знаешь, как правильно по самой сути.
-. ввод сразу по неправильному  пониманию самой сути всего..
Что ты вообще кроме ван де графа знаешь..

#34839 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 17:26

Скала, Правильно не знает никто! И ,Вам, никто не мешает высказать свое "правильно"...
Я бы конечно пока под этюдник не лез... надо сначала построить кинематику управления, которая возможна на тросах...

Практикс, Алекс, "вееров" в платформе не было В.С. говорил только про "жалюзи"....

Мы имеем два тросика от левой и правой рукояток, внутри т.н. "рулевой ручки".... вот как работала "рулевая ручка" пока не ясно...

#34840 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 17:29

Просмотр сообщенияNiskuli (11 Март 2016 - 14:16) писал:

Извиняться надо не за длину а за некчёмность.
Чем вы собираетесь управлять?
Болтовней. Перекладывать из одного места в другое плацебу от Апостола НиколыМ. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025