Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#25401 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:15

Видимо эти:
http://matri-x.ru/fo...300#entry224212
Может сейчас возмутитель спокойствия сам ответит, как раз читает тему... У меня  к нему вопросы без ответа остались....

#25402 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:55

собственно вопросы так себе -_- , какая разница пулька-шмулька или что-то другое, главное, что у меня предмет двигался без затрат энергии...откуда она взялась?

#25403 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 01:01

Вы это Тарасику скажите , который целую страницу с Вашей подачи, мозги тут  выносил...

#25404 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 01:03

praktiks, Вы конусы делали по размерам Гребенникова?
Какое первоначальное расстояние было между конусами до начала их взаимного расталкивания?

#25405 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 01:06

длина 20см диаметр 7см , расстояние между 10м.

#25406 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 01:08

10 м -- на это расстояние они раздвигались, или с этого расстояния начинался эксперимент?

#25407 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 05:12

С фига-ли без затрат энергии? А если я на пол что-то уроню, оно тоже без затрат движется?

#25408 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:22

NikolaM
отверстия в стекле такого типа делает только шарик, из рогатки или пневматики,

А мое отверстие как объяснить (диаметр 1,5 - 2мм) ?
пост #21620

#25409 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:38

ЭТО????

http://matri-x.ru/fo...page__st__21600

Изображение

#25410 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:44

Диэлектрическая проницаемость для колебаний частотами до 1ггц,усредненная может быть от 50 до 150, для частот выше 10ГГц диэлектрическя проницаемость может составлять от 5000 и до 50000 единиц. Это для высокомолеклярных белков. Соответственно когда ЭМИ с частотой например 30ггц попадет в организм, допустим w = 50000, тогда для воздуха длина волны этой частоты будет 1см, а в организме в корень из 50тыс, меньше, это в 223,6 раза меньше, т.е. = 0,04мм
Ну так вот в теле , если такой солитончик попадет в вашу тушку, оставит дырочку диаметром пол волны, т.е. 20микрон. Хорошо если это седалищная мышца будет, а если гипофиз, или нервный пучек идущий к ногам от позвоночника? Спарализуе и не спросить!

Велика ли вероятность что попадет это излучение в критические зоны организма? Думаю каждый пусть для себя ответит на этот вопрос.

Еще раз напоминаю, дырка образуется в стекле от термического удара, вызываемого высокоэнергетическими квантами микроволнового диапазона. В металле врядли что случится от таких импульсов, разве что в сверхтонких пленках металлов, ну и для организма это не менее опасно чем гамма или быстрые нейтроны.

ЗЫ
Если исходить из того что дырка в стекле была 4мм, а у Алекса 2мм, то длина волны ориентировочно составляла от 4 до 8мм. Диэлектрическая проницаемость стекла не более 2х, а корень из 2х совсем фигня, поэтому поправка не нужна. Это частоты 35-70ГГц  http://allbest.ru/k-...8521216c37.html

#25411 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияTarasik (31 Октябрь 2014 - 10:44) писал:

Еще раз напоминаю, дырка образуется в стекле от термического удара, вызываемого высокоэнергетическими квантами микроволнового диапазона. В металле врядли что случится от таких импульсов, разве что в сверхтонких пленках металлов, ну и для организма это не менее опасно чем гамма или быстрые нейтроны.
Опыт для повторения, или бабки на развитие форума... треп, Ваш, уже достал.

Просмотр сообщенияAlexBol (31 Октябрь 2014 - 10:22) писал:

NikolaM
отверстия в стекле такого типа делает только шарик, из рогатки или пневматики,

А мое отверстие как объяснить (диаметр 1,5 - 2мм) ?
пост #21620
Я указывал на определенный тип отверстия , а Ваше? Скажу и про Ваше.
Я так понимаю Вас смутило несоответствие диаметра? А при стрельбе шариками он зависит от скорости на который столкнулся со стеклом, чем больше скорость тем ближе диаметр отверстия к диаметру шарика....

Эта тема возникает здесь не первый раз..
Ищите объяснение? Вам реалистическое или полумистическое? За полумистикой и мистикой к Тарасику...

Есть еще брак при производстве стекла...
Тут уже описывали подобное:
http://matri-x.ru/fo...post__p__207570
http://matri-x.ru/fo...dpost__p__74283
Я не настаиваю Вам выбирать насколько реальна причина их возникновения, я за свои пятьдесят ни разу не видел ни макро ни микро плазмоидов, а Вы сколько из видели? Явление достаточно редкое, а хулиганов и бракоделов в нашей стране всегда хватало.

П.С.

Просмотр сообщенияTarasik (31 Октябрь 2014 - 10:44) писал:

а. бесполезняк. николетто-шут  сдал смену и пошол массу давить. ладно.
Ума может у Вас Тарасик с Ваших слов и много, но воспитывались, Вы, явно в малине...

#25412 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:02

:)

#25413 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:37

и сожалею, но спор двухсторонний. Если вы не предоставите вменяемо дырочек в стекле как оговорено, придется расстатся с вашим внедорожним шНИВом, что б выплатить по пари, и расходы транспортные членов уважаемой комиссии компенсирует проихравшая сторона.

Да, я еще не сказал, спор оформим нотариально (по поцански), дабы не возникало нездоровых соблазнов сдрыснуть или упасть на дно.

#25414 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:47

:)

#25415 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:54

Я за Тарасика буду,  мне  его риторика больше нравится...

#25416 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияArkon (31 Октябрь 2014 - 12:25) писал:

Красиво пишет..

Да, уж :)
Что бы разогнать шарик 1.5 мм, и он на таком расстоянии пробил и оплавил стекло
(в выемке нет шершавостей) - это что же за рогатка должна быть, да и шарик такой в ней не
удержишь - выпадет и не заметишь, про ружьё вообще нет такого калибра, да и при такой
массе на такой дистанции такого ускорения не добиться ...

#25417 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:57

http://fizkaf.narod.ru/st/dirky.htm
http://www.skeptik.net/ufo/glass.htm

#25418 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:31

А вы по высокоэнергетическим квантам низкоэнергетическим шулушубком. :D
Подбрось над тонким льдом камешек, он пробьёт лёд и из дыдочки выплеснется фонтанчик и умоет дыдочку.

#25419 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияTarasik (31 Октябрь 2014 - 20:45) писал:

а по диаметру дырочки можно определить дальность, откуда слушали. Если диаметр 1.5мм то менее 100м. Если 4мм, это уже больше 500м. Просто расфокусировка луча.
Обычный детский воздушный пистолет. Заряжается баллончиком с газом. Стреляет шариками. Продавалось и много.
Ещё дети любят делать воздушки и стрелять из окон в многоквартирных скворешниках.
http://gunsmaster.ru...et-crosman-c31/

Обычное стекло плавиться в ВЧ, если его предварительно нагреть. У него меняется диэлектрическая проницаемость.
Возьмите горелку, нагрейте стекло и положите в микроволновку. Нагретая часть начнет плавиться и капать.
https://www.youtube....h?v=dtDeVxyLmM8
От лазера дыра может быть только расплавленной и требуется достаточно мощный лазер.  На подслушке лазер в милливатты. :P

Просмотр сообщенияTarasik (31 Октябрь 2014 - 21:02) писал:

от это считайте что я бы вам поверил, если бы не чинил никогда эти штуковины. Ток потребления драйвера более полутора ампер от святого духа повашему?
Полтора ампера * 2В = 3Вт. КПД у них не более 40% по излучению. Падение мощности излучения от расстояния почти в квадрате. Итого пару микроВатт на пятне. :P
В DVD-RAM лазер мощнее. :P
Ап стенку побейтесь. :lol:
Сходите к резальщикам лазером и попросите порезать стекло. :) Их ныне много - в каждом пром.квартале в Питере режут, но не все могут резать даже прозрачное оргстекло...
Чистое кварцевое стекло практически ни один лазер не возьмет. Оконное - это дерьмо со свинцом.

#25420 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 21:23

Ну, по предварительным расчетам количество полостных ячеек или пирамидок(возможно конусообразных структур) составить около 130 млн. на 1 кв.см. итого учитывая общую площадь платформы то получается примерно  325 миллиардов ячеек. Ну и где вы предлагаете столько взять? Все-таки ГВС использовал природную структуру ячеек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 96

0 пользователей, 96 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025