Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28261 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 14:27

Просмотр сообщенияfRa73 (11 Март 2015 - 14:00) писал:

Доброе утро всем. Просто вопрос: кто-нибудь из вас знает, что-то о приборах Тритан Анисимов? Что вы думаете о?

Просто ответ: проект инерционников сдулся, как и торсионный - не показали вразумительных результатов, деньги и утех и у других были, остальное все шумиха и самореклама. Это вид деятельности более не рассматриваю и не трачу на него время. Публикаций по ним до сих пор много - осколки идейные продолжают  трудится.

#28262 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияstirman (11 Март 2015 - 12:29) писал:

... Когда набираешь каких-то 500 метров, всё вокруг одинаковое. Все деревни похожи одна на другую,одинаковые квадратики полей,одинаковые рощицы. Вы блуждали в лесу хоть раз? Все деревья одинаковые,куда идти? Почитайте мемуары пилотов ВОВ. Летали на задания всего-то на 30 километров и не могли свой аэродром найти. Из летавших бомбить Берлин один вернулся на свой аэродром. Большинство заблудилось.Это ПРОФЕССИОНАЛЫ, имеющие подготовку, подробные карты и приборы. Одного даже свои сбили.Отлетаешь от аэродрома из зоны визуальной видимости и уже трудно его найти... Ну включите вы здравый смысл-то!

По первой части, что то вы темните здесь. Даже для тех кто не летал на подобном уровне - есть все возможности для сравнения того, что вы говорите, стоит только не здесь год сидеть, а взяться и сделать это:

http://www.youtube.com/watch?v=rHgxd39Uqx8
https://avia.d3.ru/comments/421784

Как видим и ориентация и с высоты еще лучше видно, чем с земли. У летчиков еще есть наземные ориентиры и правило облетов незнакомой местности, а у военных она часто меняется. У Г.В.С. они были - кольцевая структура городка, дымящие трубы, железная дорога и поселки на ней и жил он там долго. Даже пролетая над столицей иногда находишь знакомые очертания центра. С этим все будет в порядке, стоит только взлететь и никто нигде не потеряется - не лес, а язык, если сесть и спроосить, известно куда доведет.
По второй части вам отвечали ранее. Могу добавить еще, полет объекта на других принципах, кроме известных - реактивный, отталкивания от среды и подвода внешней энергии никто не запрещал, в отличии, например, от инерциоидных идей - полно запретов. Утверждения о нерабочей платформе, которые вы приводите являются косвенными и к делу пришиты не могут быть - нужны другие доказательства - связанные с принципом работы платформы, а не ее наличия. Уже приводил пример - грузовик едет, а двигателя нет, но едет ведь, но не знаем, есть ли у него двигатель или нету, а принципиально он вообще может двигаться или нет?

Вообще ваш вопрос повторяется - вы его еще раз повторять будете, снова и снова? Или с вашей стороны будут какие-то развивающие посылы и более серьезные доказательства о не существовании платформы? Например, на сомнительность его полетов, я указывал в расследовании 2, с приводом соответствующих аргументов. В противном случае я вас поставлю в игнор.

#28263 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Март 2015 - 08:33) писал:

Сегодня сваркой побалуюсь. Есть и такая возможность... Как думаете какая высота должна быть над стеклом чтоб до него долетела еще раскаленная или расплавленная капля метала... Какая капля по Вашему лучше?
NikolaM, Спасибо вам напомнили
Ну сварка это серьезно, на ветках ГВС описывал достаточно любопытное наблюдение, не знаю как это назвать, представьте себе махонький металлический шарик ( и не один) проникает через стекло( изнутри наружу) не нарушая вакуума лампы дневного света
P.S.
Если нужна сварка на стекле, попросите у любого электросварщика защитное стекло от маски, которое сплошь
покрыто крапинками от сварки.

#28264 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияstirman (11 Март 2015 - 12:29) писал:

А Гребенников без полётных карт, без штурманской подготовки спокойно полетел за тыщу км. с точностью до метра на свою полянку.! Ну чудеса!
Волновой маяк.

#28265 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Март 2015 - 12:59) писал:

я   еще поснимаю особенно, как выглядит отверстие при съемке с разных сторон и на разном фоне.
и  сегодня или завтра попробую каплей расплавленного металла...
Вы лучше попробуйте пострелять в стекло под углом.
Ваши фотографии, я полагаю, сделаны при "прямом" ортогональном попадании шарика в стекло.
Я пробовал стрелять из пневматического ружья стальными шариками по стеклу под углом примерно 40-50 градусов. Шарик рикошетит, просто оставляя на стекле трещину.
И где должна находиться платформа, чтобы оставить на стекле такие отверстия "выпавшими" (а точнее, вылетевшими с большой скоростью) из нее деталями? Прямо напротив окон?...
А вот если она была выше окон, то удар по стеклам должен быть именно под углом...

Да и почему вы "стреляете" по стеклам шариками? Вы считаете, что ГВС возил с собой мелкие шарики и разбрасывал их с платформы? Стреляйте лучше болтиками. Ну и попробуйте получить ими такие-же отверстия...

#28266 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияZTorsion (10 Март 2015 - 21:42) писал:

Люди......! Заклинаю вас: оставьте в покое дырку в стекле. Она ни чем вам не поможет.
Всего то соринка, под разным углом зрения.
Изображение
платформа и соринка

#28267 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 11:18

Просмотр сообщенияmirag (11 Март 2015 - 19:53) писал:

Если нужна сварка на стекле, попросите у любого электросварщика защитное стекло от маски, которое сплошь
покрыто крапинками от сварки.
Мираж, я сам варю, и как выглядит защитное стекло знаю... Смысл эксперимента был в том что бы  уронить увесистую каплю на стекло с некоторой высоты, что бы получить дополнительно и кинетический момент... Вчера пробовал. Прожигал сваркой отверстие в  2мм металле. Снизу на удалении 70 см находилось стекло. Представить нечего. Мелкие капли делают то же что и на защитном стекле... Крупная упав, дает сильный локальный нагрев и стекло просто распадается на множество осколков... Попробую увеличить расстояние до стекла.
Термо-кинетическая версия кажется самой интересной... Впрочем похоже и В.С. указывал именно на это. Говоря об оплавлении до коричневого цвета. На моих осколках полученных вчера, этот цвет присутствовал...
Но я еще раз повторяю в данной истории нужно искать не как именно , а общую причину возникновения отверстия в пробирке и в стекле, потому что они разные... Если в оконнеых стеклах помимо нагрева можно обнаружить и кинетический импульс, по трещинам и сколам, то в случае с пробиркой мы видим только термическое воздействие...
Вот к примеру для сравнения два отверстия от пневматики сделанные с одной дистанции:
Прикрепленный файл  дыдочка4.jpg   57,72К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сквозное.jpg   74,33К   32 Количество загрузок:
Это я к тому, что одна причина и такой разный результат...

#28268 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 11:25

Среди стекольных дырочек, которые представил В.С. - нет двух одинаковых, даже не зная чем сделаны эти отверстия(он судил только по одному случаю, как и с Омским полтергейстом) пробирка вообще непохожа... А В.С.Г. называет общую причину возникновения...?? Что это обман? Нет!  Это и есть главный вопрос на, который и стоит поискать ответ, и связан он с работой платформы, с принципом ее перемещения...
И этот вопрос я предлагаю всеобщему вниманию уже не первый раз за эту жаркую дискуссию...

Всем хочется про стрельбу...

Сегодня постреляю на заказ Митка: под острыми углами, и болтиками и гаечками... Шариками стрелял потому, что эта форма , условно объединяет две версии: чисто кинетическую и термо-кинетическую... расплавленная частица вполне может принять форму близкую к шару хотя бы с одной стороны...
Сыпать предметами с платформы не буду, режим невидимости на этой скорости не всегда включается. Засудют потом, агрессивные граждане, за попорченные стекла.(тута смайлик)

#28269 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Март 2015 - 11:25) писал:

Среди стекольных дырочек, которые представил В.С. - нет двух одинаковых, даже не зная чем сделаны эти отверстия(он судил только по одному случаю, как и с Омским полтергейстом) пробирка вообще непохожа... А В.С.Г. называет общую причину возникновения...?? Что это обман? Нет!  Это и есть главный вопрос на, который и стоит поискать ответ, и связан он с работой платформы, с принципом ее перемещения...
И этот вопрос я предлагаю всеобщему вниманию уже не первый раз за эту жаркую дискуссию...
Тут у меня 3 версии:
Стекла по хим составу разные - пробирка и оконное
Дистанция разная - близкая (пробирка) и дальняя (что то отделилось от платформы)
И стрельба в коконе платформы и в не ее ...

#28270 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияmytek (11 Март 2015 - 21:21) писал:

Вы лучше попробуйте пострелять в стекло под углом.
Ваши фотографии, я полагаю, сделаны при "прямом" ортогональном попадании шарика в стекло.
Да пожалуйста:
Прикрепленный файл  Инструменты.jpg   149,2К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Первое-стеклышко.jpg   124,27К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  дыдочки-от-пневмата.jpg   77,71К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  втрое-стеклышко.jpg   103,89К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  дыдочки-от-рогатульки.jpg   76,14К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  третье-стеклышко.jpg   135,97К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  дыдочка-от-болтика.jpg   114,96К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Пнесматика-со-стороны-выстрела.jpg   90,74К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пневматика-с-обратной-стороны.jpg   101,68К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пневматика-обр-сторона-отв1.jpg   90,76К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пневматика-обр-сторона-отв2.jpg   86,8К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пневм-со-стороны-выстр-отв2.jpg   77,58К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пневм-со-стороны-выстр-отв1.jpg   94,33К   28 Количество загрузок:
Названия фотографий указывают что к чему. Отверстия фотографировал  с двух сторон, что б было понятно, как по разному, может выглядеть  одно и тоже отверстие при разном освещении. Стекла еще советского производства...

#28271 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 16:55

Продолжим:
Прикрепленный файл  Рогатка-со-стороны-выстр-шарик-от-подшип-и-пулька-от-пневмата.jpg   97,82К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рогатка-с-обр-стороны-шарик-от-пошипника-шарик-от-пневмата.jpg   100,12К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рогатка-со-стороны-выстрела-и-шарик-от-которого-отверстие.jpg   106,87К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рогатка-шарик-от-подшипника-с-обр-стороны.jpg   97,3К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рогатка-шарик-от-пневмата-со-стороны-выстрела.jpg   103,65К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  рогатка-шарик-от-пневмата-обр-сторона.jpg   81,97К   22 Количество загрузок:
Выяснилось, что пробить отверстие шариком под углом примерно 45гр. легче чем при ортогональном выстреле и отверстия получаются гораздо меньше, видимо поэтому у В.С. была ассоциация с "частицами"... У пневматики из-за большего начального импульса отверстия получились овальными.. Гайки и болтики наоборот при стрельбе из рогатки под таким углом просто отлетали, а выстрел болтиком в ортогональ  уничтожил стекло(см фото)

На всех отверстиях присутствует коричневый окрас некоторых мест, и со стороны входа.

Вывод:
Митек, Вы либо стреляли не шариком, либо выдумали свой результат.

Впрочем Ваше предложение пострелять под углом дало не только лучший и неожиданный результат, но и помогло по другому проверить термо-кинетическую версию с помощью сварки... Думаю у меня стекло раскалывалось от нагрева, потому что расскаленный "шарик" оставался на поверхности стекла... А вот если стекло наклонить!..... Теперь есть все предпосылки для такого экса.

#28272 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 17:44

NikolaM
Какая дистанция выстрела ?

#28273 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 17:54

Короткая, около 5 м. баллон с газом был уже почти пустой, после этих двух выстрелов следующие  пробоя с этой дистанции не дали. При стрельбе рогаткой просто по натяжению стало понятно, что пробой в ортогональ требует больше усилий...
Вам легко могли повредить стеклышко с земли. При полном баллоне я делал сквозные отверстия, как от огнестрела с дистанции до 20 м... Как теперь выяснилось: при остром угле атаки  шарик требует меньше кинетической энергии для пробоя стекла, а отверстие, как видите просто крохотное...и очень аккуратное...

#28274 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:13

Про отверстие крохотное соглашусь - а как при таком угле (как у меня) симметрия отверстия ?
Все таки - если нарисовать подъем в 6 этажей (18 метров) и гипотенузу в 20 метров выстрела - угол наклона достаточно велик ...

#28275 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:24

Вы посмотрите просто на  мои фотографии внимательно...  На самое последнее особенно,  острый угол стрельбы... Надеюсь Вы понимаете, что кинетический импульс должен быть определенной силы и это решатся просто: мощность "оружия" или дальность дистанции..  Нет двух одинаковых отверстий и если, Вы, будете искать, копию своего, Вы, просто потеряете время... ищите хулиганов.
Если Вам нужна "мистика", то Вы не по адресу...
Если только заболтать мой результат...

#28276 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Март 2015 - 18:24) писал:

Вы посмотрите просто на  мои фотографии внимательно...  На самое последнее особенно,  острый угол стрельбы... Надеюсь Вы понимаете, что кинетический импульс должен быть определенной силы и это решатся просто: мощность "оружия" или дальность дистанции..  Нет двух одинаковых отверстий и если, Вы, будете искать, копию своего, Вы, просто потеряете время... ищите хулиганов.
Но если Вам нужна мистика, то Вы не по адресу...
Если только заболтать мой результат...
Я не собирался вас заболтать и мистика мне не нужна - я просто не нашел ответа на свой вопрос, а то что вы мне сказали не укладывается в моем восприятии данного случая, поэтому я заканчиваю диспут про дырки ...

#28277 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:43

Надо оценивать не восприятием, а попыткой повторить.  Рассчитайте для меня свою дистанцию согласно той местности в которой Вы проживаете, с удалением от окошка до 25 метров и получившимся углом,  я сам попробую повторить, когда стает снег... Сейчас просто нет ни одного подходящего закрытого помещения с такой дистанцией. Я так понял "дистанция" это основной камень преткновения в, Вашем, восприятии.

То что Вы заканчиваете диспут это хорошо.
А вот я пока нет... У меня "сварка" на очереди...

#28278 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Март 2015 - 18:43) писал:

Надо оценивать не восприятием, а попыткой повторить.  Рассчитайте для меня свою дистанцию согласно той местности в которой Вы проживаете, с удалением от окошка до 25 метров и получившимся углом,  я сам попробую повторить, когда стает снег... Сейчас просто нет ни одного подходящего закрытого помещения с такой дистанцией. Я так понял "дистанция" это основной камень преткновения в, Вашем, восприятии.
Вся беда в том, что если напрямик - то это 60-70 метров, а если снизу, это надо пробовать с какой дистанции это можно сделать с симметричным сколом в стекле.
Да, "дистанция" это основной камень преткновения...

#28279 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 19:12

Еще похоже дело зависит от устойчивости стекла - то есть оно просто удерживается на чем то не закрепленным или оно вставлено в раму и имеет другую степень устойчивости исключая дребезг при ударе ...

#28280 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 19:15

Конечно, при скоростях плазмоида - это не имеет ни какого значения ... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 58

0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025