Гребенников
Отправлено 10 Март 2015 - 11:26
Отправлено 10 Март 2015 - 11:30
RosettaStone (10 Март 2015 - 11:26) писал:
Ну и что дальше?
Где продолжение вопроса?
PS\ Ну чтож. Придется мне ответить за RosettaStone.
Если RosettaStone посмотел бы на щиток сварщика, он бы увидел. что фильтр щитка как правило весь покрыт точечками от капелек расплавленного металла.
И никаких дырочек.
Отправлено 10 Март 2015 - 11:57
lexf (10 Март 2015 - 11:26) писал:
У нас на работе один парень занимался электровзрывным разушением проволочек. Где-то в 70х.
Так вот, если на толстое стекло приложить проволочку длиной 3-4 мм и подать разряд с кондера 5Кv, ну емкость я счас не помню, получались похожие дырочки.
Так что разные воздействия могут давать одинаковый эффект.
Нельзя одной только кинетической теорией "заткнуть все дырки".
ГВС в отношении насекомого в пробирке упоминал про Время и "хрональный сдвиг"(по манускрипту fill'а). Не исключено, что в отношении платформы имеется аналогичный "хрональный сдвиг" (что бы ГВС не имел в виду под этим понятием), в результате которого любой предмет, выпавший с платформы, получает возможность "прожигать" стекла, аналогично насекомому из пробирки. И возможно, что тут дело не только в кинетической энергии этих самых предметов. Какая она была у насекомого в пробирке?...
И кстати , интересны слова ГВС про насекомое "...неоднократно я чувствовал сквозь ткань кармана подобие короткого не то жжения, не то электроудара — наверное, в момент «исчезновения» пленника...". Возможно, что тут именно мощный электроудар, пробивающий стекло.
И еще интересно, что ГВС ничего не говорит о дырке в кармане. Если пробирка действительно лежала в кармане, то в нем тоже должно было образоваться отверстие. А судя по тексту в ММ, такие исчезновения были неоднократно. Значит, карманы на куртке у ГВС должны быть латаные - перелатаные...
Отправлено 10 Март 2015 - 12:22
mytek (10 Март 2015 - 11:57) писал:
В обыденном смысле да, но всегда удивляются при самовозгораниях - не горит одежда вплоть до майки нательной, а плоть в труху. Так что на этот счет - эта дырка, та еще дырка именно здесь. Другой вопрос - почему она высока от дна и была ли в кармане, а не в БК с тараканом, но это другая история.
Отправлено 10 Март 2015 - 12:33
Я когда заявил о "рогатульке" в качестве источника кинетического импульса ,с меня потребовали ответ за свои слова... Я предъявил! Отвечайте за свои слова!
Тут понятно, что даже на фото есть отличия и существенные, по отверстиям в пробирке и оконном стекле... И природа этих появления точно разная. Но В.С. поставил их в один ряд... Значит надо искать свойство или причину их объединяющее... Первая подсказка или даже прямое указание есть в тексте:
Оконные отверстия произведены аппаратами вроде платформы во время их полета.
Отверстие в пробирке появилось тоже во время полета, но уже на платформе...
Разница в местоположении этих стекляшек, их форме, и внешнем виде... общее платформа и оплавление...
Думаем Господа... Вот тут решение может быть пока только "теоретическое", как раз для Вас.
Отправлено 10 Март 2015 - 12:38
Отправлено 10 Март 2015 - 12:47
NikolaM (10 Март 2015 - 12:33) писал:
Пулька современной пневматики из старинного пневматического ружья делает такие же дырки, как Вы делали из рогатки такими же пульками.
Свинцовая дробь у меня разбивала стекло.
Дырки от имульсного лазера и от электровзрыва проволочки я представить не могу.
Могу повторить эксперимент с проволочкой, для этого у меня есть все, но влом. Просто не считаю нужным.
Отправлено 10 Март 2015 - 12:50
или плазмоиде по типу Петрозаводска, т.к. в Карлсона обвешенного рогатками,
пневматикой и рубиновым лазером я что то не верю ...
Отправлено 10 Март 2015 - 12:51
Fenix (10 Март 2015 - 12:38) писал:
Отправлено 10 Март 2015 - 12:53
AlexBol (10 Март 2015 - 12:50) писал:
или плазмоиде по типу Петрозаводска, т.к. в Карлсона обвешенного рогатками,
пневматикой и рубиновым лазером я что то не верю ...
Кстати, не помните какая тут дырочка "Ваша":

Отправлено 10 Март 2015 - 12:56
lexf (10 Март 2015 - 12:47) писал:
Пулька современной пневматики из старинного пневматического ружья делает такие же дырки, как Вы делали из рогатки такими же пульками.
Свинцовая дробь у меня разбивала стекло.
Дырки от имульсного лазера и от электровзрыва проволочки я представить не могу.
Могу повторить эксперимент с проволочкой, для этого у меня есть все, но влом. Просто не считаю нужным.
А по остальному: как до дела сразу "влом"...
Ну дробью, я чуть позже сам займусь..
А вот кто ляктичество проверит, если автору "влом"?
П.С. как Вы полагаете, при взрыве проволочки в Вашем варианте, может полностью отсутствовать кинетический момент?
Отправлено 10 Март 2015 - 13:17
NikolaM (10 Март 2015 - 12:53) писал:
Высота 6 этаж и если снизу пулять, то скол был бы не круглый, а если с противоположного дома, то далеко - метров 70, диаметр отверстия 2 мм - какое ускорение надо придать пульке с таким диаметром ?
У меня в офисе есть пневматическое ружье (кто то кому то на ДР подарил),
но у нас дворик маленький - особо не разгонишься с имитацией выстрела...
Отправлено 10 Март 2015 - 13:21
Mustang (10 Март 2015 - 12:22) писал:
Если насекомое могло без повреждений пройти сквозь материал кармана куртки, то почему не смогло аналогично пройти сквозь стекло, не разрушая его?
Может тут дело в кристаллической структуре стекла?...
Отправлено 10 Март 2015 - 13:27
NikolaM (10 Март 2015 - 12:56) писал:
Ну дробью, я чуть позже сам займусь..
А вот кто ляктичество проверит, если автору "влом"?
П.С. как Вы полагаете, при взрыве проволочки в Вашем варианте, может полностью отсутствовать кинетический момент?
Я подтвердил, что современные стальные пульки из старинного пневматичского ружья делают такие же отверстия, которые Вы получили стреляя такимми же пульками из рогатки.
Я сказал. что свинцовая дробю № 00 из этой пневматички просто разбивают стекло с разных расстоянй.
Что касается авторства электровзрывного воздействия проволочек на стекло, то могу обратить Ваше внимание на мой пост об этом,, где я говорил, что только присутствовал при экспериментах. проводимых другим человеком.
Так что прошу не ерничать и вести себя более прилично и не писать типа
Цитата
Отправлено 10 Март 2015 - 13:28
AlexBol (10 Март 2015 - 13:17) писал:
Высота 6 этаж и если снизу пулять, то скол был бы не круглый, а если с противоположного дома, то далеко - метров 70, диаметр отверстия 2 мм - какое ускорение надо придать пульке с таким диаметром ?
У меня в офисе есть пневматическое ружье (кто то кому то на ДР подарил),
но у нас дворик маленький - особо не разгонишься с имитацией выстрела...
Стальной шарик из нее теряет свою "пробивную" энергию метрах в пятнадцати-двадцати. Смотря как накачаешь давление. Стекло пробьешь (а не разобьешь) в лучшем случае метров с десяти. Вот и выводы...
Отправлено 10 Март 2015 - 13:31
NikolaM (10 Март 2015 - 12:56) писал:
Ну естественно в этом варианте воздействует кинетический момент.
Только создается он друим физическим эффектом.
---------------------------------------------
Кстати.Импульсный лазер при большой мощности тоже не прожигает, а пробивает стекло. И в этом случае воздействие тоже кинетическое, только за счет давления паров стекла.
Отправлено 10 Март 2015 - 13:38
Искатели, что вам даст в сухом остатке спор о дырке в стекле? Допустим, с высокой достоверностью будет доказано, что отверстие в пробирке появилось в следствии выброса энергии при вхождении в резонанс хитиновых покровов таракана и поля платформы или БК.
Каким образом ЭТО приблизит Вас к пониманию принципов, заложенных в платформе и к её конструкции????
Отправлено 10 Март 2015 - 13:41
ZTorsion (10 Март 2015 - 13:38) писал:
Искатели, что вам даст в сухом остатке спор о дырке в стекле? Допустим, с высокой достоверностью будет доказано, что отверстие в пробирке появилось в следствии выброса энергии при вхождении в резонанс хитиновых покровов таракана и поля платформы или БК.
Каким образом ЭТО приблизит Вас к пониманию принципов, заложенных в платформе и к её конструкции????
Да никому ничего это не даст. Во всяком случае дырки в окнах.
Пробирка - это другое дело.
Но этот базар - просто развлечение для некоторых.
Отправлено 10 Март 2015 - 13:42
Кстати.Импульсный лазер при большой мощности тоже не прожигает, а пробивает стекло.
С какого расстояния ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)