Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28201 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 08:39

В оппозиции? Да нет...
Просто пытаюсь понять связь между отверстием в окне и отверстием в пробирке с насекомым. Ведь сам ГВС не зря сказал в ММ, что отверстие в пробирке очень похоже на "дырочки в стеклах".
Хотя, может быть, что в ММ он много чего сказал просто так, из своих предположений...

Получается, что и в пробирке насекомое "разогналось" и пробило стенку пробирки. Интересно, а карман при этом уцелел?...

#28202 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 08:52

Митек ,Вы все читаете наискосок... Перечитайте еще раз, что сказал В.С. относительно сходства этих отверстий, "они похожи  оплавлением" Но на оконных стеклах оплавление гораздо меньше, там электростатика в момент отрыва "пятака" чуть подплавляет стеклышко и подтягивает на себя гразь, поэтому есть ободок темный... Да толщина стекла в пробирках другая..
Тут только, что высказался человек, который сам видел эту пробирку, послушаем, что он сказал:

Просмотр сообщенияFenix (10 Март 2015 - 06:08) писал:

Да, единственный подлинный предмет, который можно было бы исследовать - это пробирка с прожжёным отверстием, которая хранится в музее...Я её долго разглядывал. Края отверстия явно оплавлены и, в отличие от дырок в оконных стеклах, края отверстия имеют коричневый цвет... Если это сделано газовой горелкой, то вполне возможно, что цвет обусловлен примесью сажи... Противоположная стенка пробирки визуально не изменена.

С насекомым, просто нужно разбираться отдельно, вот и все...

Я думаю, что принцип "срисованный" с надкрылий и примененный в платформе, как атавизм или неразвитая способность есть у всех насекомых... Кто-то развил(муравьи Ата) кто-то нет. У насекомого в пробирке "платформа" запустила способность к телепортации...(как версия)

Конспирологическая версия:
В.С. прожег пробирку газовой горелкой... предполагая, что кто-то исчезновение насекомого свяжет с принципом работы платформы, и таким образом показал направления поиска насекомого...

#28203 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Март 2015 - 08:52) писал:

Митек ,Вы все читаете наискосок... Перечитайте еще раз, что сказал В.С. относительно сходства этих отверстий, "они похожи  оплавлением"

Что именно я прочитал наискосок?
Прикрепленный файл  ГВС_отверстия_в_стеклах.JPG   64,33К   17 Количество загрузок:
Четко написано, что отверстие в пробирке "очень похоже на дырочки в стеклах". И не написано, что они "похожи оплавлением". Это уже ваши слова, а не ГВС. Не приписывайте ему то, чего он не говорил.
Про оплавленный край есть слова дальше, но они относятся только к "некоторым дырочкам" (а значит не ко всем). И не написано, что именно это является критерием схожести отверстий...

#28204 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:10

Просмотр сообщенияmytek (10 Март 2015 - 09:05) писал:

Четко написано, что отверстие в пробирке "очень похоже на дырочки в стеклах". И не написано, что они "похожи оплавлением". Это уже ваши слова, а не ГВС. Не приписывайте ему то, чего он не говорил.
Я, Вам, и раньше советовал сначала самому прочитать то, что собираетесь цитировать;
Прикрепленный файл  ГВС_отверстия_в_стеклах.JPG   112,88К   11 Количество загрузок:
Есть ведь фото и тех и других... хоть на фотки то посмотрите...

Тут скорее опять В.С. объединил в одну группу явления имеющие какое то общее свойство...
Судя по тексту: у пробирки связь с платформой... у стекол с "аппаратами вроде" его платформы... Тут общий источник, но разный способ воздействия...
Стекла пробивают оброненные предметы... пробирку прожег процесс исчезновения насекомого.
Возникновение кокона дает кинетический импульс для битья стекол...
Значит у насекомого  возник свой собственный "кокон" в момент исчезновения, который и прожег пробирку.
Припоминается не помню откуда, то что платформа обжигала верхушки берез...

#28205 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:38

Если отверстие было изнутри пробирки из-за таракана, то в принципе можно предположить, что какая-то букашка может сесть на окно и сотворить сие чудо в виде дырки без проблем без всякого наличия громадной скорости - типа шмяк и дырка. Следовательно, если будут найдены аналогичные дырки внутри оконных рам или снаружи рам, обращенных в комнату - вероятнее будет, что отметилось насекомое попавшее в комнату и пожелавшее удрать. Надо искать именно тут, поскольку тут светло. То, что касательно снаружи - отсечет сомнение очередь, большая высота здания, но это уже и не насекомое будет, возможно.

#28206 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:38

Края отверстия в пробирке были заплавлены и снаружи и изнутри... но коричневый окрас стекла только по наружному краю.

#28207 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:46

Уважаемые форумчане а вы не рассматривали такую версию...типа Гребенников положил в пробирку именно то чудесное насекомое,но под воздействием определенного облучения оно насекомое стало вести себя как платформа...тоесть перемещаться в пространстве

#28208 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 09:48

Тут не совсем вопрос, чем произведён выстрел, понятно, что это может быть и соринка. как пишет ГВС, оброненная с платформы в полёте. А в том, что края воронки оплавлены, от этой оброненной соринки, в то время как от выстрела дроби, они не оплавлены. Может ли дробь оставить такую оплавленную воронку, или выстрел из рогатки камушком, не может. Если даже выстрел от пули не оплавляет края в пробитом отверстии.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Цитата

Оказалось, что эти отверстия очень похожи на дырочки в стёклах, которые ни с того ни с сего, неожиданно возникают в жилых и служебных помещениях, иногда "очередью" из ряда отверстий  по окнам  ряда комнат и этажей; снаружи дырочка имеет  диаметр 3 - 5 миллиметров, внутрь же здания расширяется конусом  и, в зависимости от толщины стекла, имеет "на выходе" 6 - 15 миллиметров. Некоторые дырочки по краю  оплавлены или окрашены коричневым  точно так же, как это было в случае  транспортировки моего наездника в  пробирке. Похоже, что этот вид полтергейста  - дырки в стёклах- вызван не короткоживущими, невидимыми микроплазмоидами типа крохотных   шаровых молний, как я раньше предполагал, а именно частицами и соринками, неосторожно оброненными, при испытаниях, аппаратов типа моего.
Хвост платформы обугливает, или тоже самое оплавляет вершины берёз.  Соринка при падении срывает за собой часть кокона, поэтому имеет тоже самое свойство, что и платформа. Скорее всего это "холодная плавка" - раздвигание среды, как это описывал ГВС.  И тоже самое свойство, как был образован колодец при падении платформы.  Человек на платформе, тоже личинка в пробирке, кокон как невидимая стена, через которую Гребенников не советует проходить. Может он карманом с пробиркой задел эту стену?

#28209 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:40

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (10 Март 2015 - 09:46) писал:

Уважаемые форумчане а вы не рассматривали такую версию...типа Гребенников положил в пробирку именно то чудесное насекомое,но под воздействием определенного облучения оно насекомое стало вести себя как платформа...тоесть перемещаться в пространстве
Ну так я уже предлагал версию, которую уважаемый Mustang назвал "таракан в пробирке", и которую мне тут иногда припоминают.
Я думаю, что "насекомое в пробирке" участвовало в эксперименте с БК. Оно находилось в пробирке в одном из БК (предположительно - в том, что в Исилькуле) и в какой-то момент исчезло из пробирки и "переместилось" в Краснообск (где находился второй конус). Возможно, это и была "телепортация в понимании мистиков", о которой говорит ГВС в отношении себя.
По моему предположению, именно этот эффект и подал идею ГВС к разработке платформы...

#28210 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:43

Просмотр сообщенияsatoris(феникс) (10 Март 2015 - 09:48) писал:

Тут не совсем вопрос, чем произведён выстрел, понятно, что это может быть и соринка. как пишет ГВС, оброненная с платформы в полёте. А в том, что края воронки оплавлены, от этой оброненной соринки, в то время как от выстрела дроби, они не оплавлены. Может ли дробь оставить такую оплавленную воронку, или выстрел из рогатки камушком, не может.
Чем болтать стрельни с рогатки, хоть и не девчачье это занятие... там отчень гладенький  край со стороны удара дробины или шарика... похоже на оплавление Сравнивать огнестрел с рогаткой ни в коем случае нельзя  - другая баллистика... При разрыве кристаллической решетки в месте разрыва идет электростатический разряд кулоновских сил, которые как известно удерживают материю в материальном теле...сила немаленькая...
Я же предложил опыт подтверждающий кинетическую версию В.С.Г. что сложного повторить и посмотреть?
Я рогатку сделал за двадцать минут:
Прикрепленный файл  рогатка.jpg   155,48К   14 Количество загрузок:
Тут даже инструкция не нужна чтоб сделать копию...

#28211 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:49

Никола, повторять ваш эксперимент с выстрелом из рогатки, это все равно, что повторять эксперименты Геннадия по "разоблачению" ЭПС. Результат очевиден, т.к. он подразумевается в самой постановке эксперимента.
Конечно же стекло можно пробить стальным шариком из рогатки. Сами таким баловались еще в школьные годы. И что это доказывает?
А точнее, как это опровергает другие возможные причины возникновения этих отверстий?

#28212 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:50

Это доказывает еще раз, что болтать все горазды....
У других причин нет вариантов их повсеместного практического повторения... И все другие причины кроме "кинетической" - Ваши причины, и доказывая их, Вы, опровергаете В.С.Г. но и то только теоретически... С каких пор теория стала иметь больший вес чем практика?! Разве только если потроллить....
Я еще раз повторяю В.С. сам обозначил "кинетическую версию" оконных дырок...
Прикрепленный файл  Мой Мир стр216.jpg   104,33К   9 Количество загрузок:

А вот по пробирке прислушайтесь к ТРУБКОЗУБУ.....
http://matri-x.ru/fo...200#entry235954

#28213 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:56

Ну что вы опять про эти дырочи.
Этот вопрос не имет однозначного ответа.
Дырки в толстом стекле получаются от кратковременного удара чем-то. Шариком, импульсным лазером или, как пишут - микроплазмоидом.
Дробью вы не сделаете дырки вообще. Дробь мягкая. При бльшой энергии дробинки будет просто дырка с трещинками.
Шариком от пневматики можно получить такое отверстие. поскольку шарик стальной, покрытый оболочкой.
Мы в детстве тоже иногда хулиганили. стреляя из рогатки шариками от подшипника по телефонным будкам.
Да и я лично видел массу таких дырочек в стеклах телефонных будок и в стеклах на лестнице и в витринах магазинов.
Но вот в чем загвоздка. Стекла в магазинах и телефонных будках часто были изнутри. Меня тогда еще занимал вопрос, как можно выстрелить в стекло телефонной будки изнути.
Сейчас народ такой фигней не страдает, но с месяц назад я видел такую дырочку в стекле закрытой автобусной остановки. Выбито изнутри.
Весной я пытался на помойке пострелять из своего пневматического ТТ по стеклам. Но ничего не получил. Слишком большая энергия пули. Была просто дырка и звездочка трещин.
А вот пневматичка 52 года метров с 10 делала такие дырки, как у NikolaM .
А в конце 70х стрелял в стекло толщиной около 6 мм из рубинового лазера. Сейчас не помно, но было ватт 20.
Пучалась конусная дырочка с черной серединой. Похожая на то, что дал AlexBol.
Вот тут 2 фотки.Слева от NikolaM , справа от AlexBol. Эти фотки отличаются по виду сколов.
Вероятно этот вопрос можно было бы и закрыть. Точную причину установить не уластся, пока кто нибудь не научится делать дырочки с помощью конусов.
А так наверно много разных причин, при этом результат одинаковый или похожий.
Есть еще статистика. Дырок этих по стране так много, что надо признать, что почти вся страна только этим и занималась.

Прикрепленные файлы

#28214 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:58

Просмотр сообщенияmytek (10 Март 2015 - 10:40) писал:

Ну так я уже предлагал версию, которую уважаемый Mustang назвал "таракан в пробирке", и которую мне тут иногда припоминают.
Я думаю, что "насекомое в пробирке" участвовало в эксперименте с БК. Оно находилось в пробирке в одном из БК (предположительно - в том, что в Исилькуле) и в какой-то момент исчезло из пробирки и "переместилось" в Краснообск (где находился второй конус). Возможно, это и была "телепортация в понимании мистиков", о которой говорит ГВС в отношении себя.
По моему предположению, именно этот эффект и подал идею ГВС к разработке платформы...
Это Ваше предположение, а В.С. вот что по этому поводу пишет:
Прикрепленный файл  Опыт.jpeg   128,55К   14 Количество загрузок:

#28215 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияlexf (10 Март 2015 - 10:56) писал:

Дробью вы не сделаете дырки вообще. Дробь мягкая. При бльшой энергии дробинки будет просто дырка с трещинками.
Шариком от пневматики можно получить такое отверстие. поскольку шарик стальной, покрытый оболочкой.
А Вы пробовали именно дробью? Попробуйте! Результат Вас удивит... Получаются абсолютно гладенькие дырочки без единой трешины и эффект оплаления больше... Тут именно упругость метала и дает трещины, а дробь часть кинетической энергии берет на себя смягчая удар. А за счет большего веса делает отверстия даже с большего расстояния чем стальной шарик от пневматики того же диаметра... К сожалению сейчас нет дроби но обязуюсь при первой возможности воспроизвести специально для Вас.

Просмотр сообщенияlexf (10 Март 2015 - 10:56) писал:

Есть еще статистика. Дырок этих по стране так много, что надо признать, что почти вся страна только этим и занималась.
Согласен! Или же по версии других искателей: летала на платформах и делала БК....

#28216 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:11

NikolaM

У меня осталась дробь для пневматики с советских времен. Дробь № 00. Почти подходит к пневматички. Но надо оборачивать ваткой. Диаметр чуть меньше 4.5.
Дробь просто разбивала стекло.

#28217 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:12

Меняйте дистанцию. И стреляйте с рогатки. У меня пневматика под Макаров с переделанным клапаном давала отверстие, как у огнестрела с дистанции 15м., а иногда и била стекло...

#28218 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:12

Если будете делать еще дырочки, то попробуйте еще стеклянной круглой бусинкой и маленьким осколком бесформенного стекла.
Разговаривал сейчас с очевидцем, который был на огороде и смотрел, как шмель, поделав свои дела, стартовал в направлении забора, который находился в метре от него. Шмель в дырку не попал, а попал в доску, издав достаточно мощный звук удара и отскочив, перелетел этот забор сверху. Может еще шмелем шмякнем по стеклу или стеклянной битой в полете собъем, развлекаясь на даче?

#28219 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:23

Подобное у меня получалось при электрическом пробое стеклянной пластины - с одной стороны стекла игла, с другой - металлическая пластина. Вылетал конус и никаких трещин...

#28220 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:26

Хмм. Вот сейчас вспомнил.
У нас на работе один парень занимался электровзрывным разушением проволочек. Где-то в 70х.
Так вот, если на толстое стекло приложить проволочку длиной 3-4 мм и подать разряд с кондера 5Кv, ну емкость я счас не помню, получались похожие дырочки.
Так что разные воздействия могут давать одинаковый эффект.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025