Гребенников
Отправлено 10 Март 2015 - 08:39
Просто пытаюсь понять связь между отверстием в окне и отверстием в пробирке с насекомым. Ведь сам ГВС не зря сказал в ММ, что отверстие в пробирке очень похоже на "дырочки в стеклах".
Хотя, может быть, что в ММ он много чего сказал просто так, из своих предположений...
Получается, что и в пробирке насекомое "разогналось" и пробило стенку пробирки. Интересно, а карман при этом уцелел?...
Отправлено 10 Март 2015 - 08:52
Тут только, что высказался человек, который сам видел эту пробирку, послушаем, что он сказал:
Fenix (10 Март 2015 - 06:08) писал:
С насекомым, просто нужно разбираться отдельно, вот и все...
Я думаю, что принцип "срисованный" с надкрылий и примененный в платформе, как атавизм или неразвитая способность есть у всех насекомых... Кто-то развил(муравьи Ата) кто-то нет. У насекомого в пробирке "платформа" запустила способность к телепортации...(как версия)
Конспирологическая версия:
В.С. прожег пробирку газовой горелкой... предполагая, что кто-то исчезновение насекомого свяжет с принципом работы платформы, и таким образом показал направления поиска насекомого...
Отправлено 10 Март 2015 - 09:05
NikolaM (10 Март 2015 - 08:52) писал:
Что именно я прочитал наискосок?

Четко написано, что отверстие в пробирке "очень похоже на дырочки в стеклах". И не написано, что они "похожи оплавлением". Это уже ваши слова, а не ГВС. Не приписывайте ему то, чего он не говорил.
Про оплавленный край есть слова дальше, но они относятся только к "некоторым дырочкам" (а значит не ко всем). И не написано, что именно это является критерием схожести отверстий...
Отправлено 10 Март 2015 - 09:10
mytek (10 Март 2015 - 09:05) писал:

Есть ведь фото и тех и других... хоть на фотки то посмотрите...
Тут скорее опять В.С. объединил в одну группу явления имеющие какое то общее свойство...
Судя по тексту: у пробирки связь с платформой... у стекол с "аппаратами вроде" его платформы... Тут общий источник, но разный способ воздействия...
Стекла пробивают оброненные предметы... пробирку прожег процесс исчезновения насекомого.
Возникновение кокона дает кинетический импульс для битья стекол...
Значит у насекомого возник свой собственный "кокон" в момент исчезновения, который и прожег пробирку.
Припоминается не помню откуда, то что платформа обжигала верхушки берез...
Отправлено 10 Март 2015 - 09:38
Отправлено 10 Март 2015 - 09:38
Отправлено 10 Март 2015 - 09:46
Отправлено 10 Март 2015 - 09:48

Цитата
Отправлено 10 Март 2015 - 10:40
TRUBKOZUB (10 Март 2015 - 09:46) писал:
Я думаю, что "насекомое в пробирке" участвовало в эксперименте с БК. Оно находилось в пробирке в одном из БК (предположительно - в том, что в Исилькуле) и в какой-то момент исчезло из пробирки и "переместилось" в Краснообск (где находился второй конус). Возможно, это и была "телепортация в понимании мистиков", о которой говорит ГВС в отношении себя.
По моему предположению, именно этот эффект и подал идею ГВС к разработке платформы...
Отправлено 10 Март 2015 - 10:43
satoris(феникс) (10 Март 2015 - 09:48) писал:
Я же предложил опыт подтверждающий кинетическую версию В.С.Г. что сложного повторить и посмотреть?
Я рогатку сделал за двадцать минут:

Тут даже инструкция не нужна чтоб сделать копию...
Отправлено 10 Март 2015 - 10:49
Конечно же стекло можно пробить стальным шариком из рогатки. Сами таким баловались еще в школьные годы. И что это доказывает?
А точнее, как это опровергает другие возможные причины возникновения этих отверстий?
Отправлено 10 Март 2015 - 10:50
У других причин нет вариантов их повсеместного практического повторения... И все другие причины кроме "кинетической" - Ваши причины, и доказывая их, Вы, опровергаете В.С.Г. но и то только теоретически... С каких пор теория стала иметь больший вес чем практика?! Разве только если потроллить....
Я еще раз повторяю В.С. сам обозначил "кинетическую версию" оконных дырок...

А вот по пробирке прислушайтесь к ТРУБКОЗУБУ.....
http://matri-x.ru/fo...200#entry235954
Отправлено 10 Март 2015 - 10:56
Этот вопрос не имет однозначного ответа.
Дырки в толстом стекле получаются от кратковременного удара чем-то. Шариком, импульсным лазером или, как пишут - микроплазмоидом.
Дробью вы не сделаете дырки вообще. Дробь мягкая. При бльшой энергии дробинки будет просто дырка с трещинками.
Шариком от пневматики можно получить такое отверстие. поскольку шарик стальной, покрытый оболочкой.
Мы в детстве тоже иногда хулиганили. стреляя из рогатки шариками от подшипника по телефонным будкам.
Да и я лично видел массу таких дырочек в стеклах телефонных будок и в стеклах на лестнице и в витринах магазинов.
Но вот в чем загвоздка. Стекла в магазинах и телефонных будках часто были изнутри. Меня тогда еще занимал вопрос, как можно выстрелить в стекло телефонной будки изнути.
Сейчас народ такой фигней не страдает, но с месяц назад я видел такую дырочку в стекле закрытой автобусной остановки. Выбито изнутри.
Весной я пытался на помойке пострелять из своего пневматического ТТ по стеклам. Но ничего не получил. Слишком большая энергия пули. Была просто дырка и звездочка трещин.
А вот пневматичка 52 года метров с 10 делала такие дырки, как у NikolaM .
А в конце 70х стрелял в стекло толщиной около 6 мм из рубинового лазера. Сейчас не помно, но было ватт 20.
Пучалась конусная дырочка с черной серединой. Похожая на то, что дал AlexBol.
Вот тут 2 фотки.Слева от NikolaM , справа от AlexBol. Эти фотки отличаются по виду сколов.
Вероятно этот вопрос можно было бы и закрыть. Точную причину установить не уластся, пока кто нибудь не научится делать дырочки с помощью конусов.
А так наверно много разных причин, при этом результат одинаковый или похожий.
Есть еще статистика. Дырок этих по стране так много, что надо признать, что почти вся страна только этим и занималась.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Март 2015 - 10:58
mytek (10 Март 2015 - 10:40) писал:
Я думаю, что "насекомое в пробирке" участвовало в эксперименте с БК. Оно находилось в пробирке в одном из БК (предположительно - в том, что в Исилькуле) и в какой-то момент исчезло из пробирки и "переместилось" в Краснообск (где находился второй конус). Возможно, это и была "телепортация в понимании мистиков", о которой говорит ГВС в отношении себя.
По моему предположению, именно этот эффект и подал идею ГВС к разработке платформы...

Отправлено 10 Март 2015 - 11:04
lexf (10 Март 2015 - 10:56) писал:
Шариком от пневматики можно получить такое отверстие. поскольку шарик стальной, покрытый оболочкой.
lexf (10 Март 2015 - 10:56) писал:
Отправлено 10 Март 2015 - 11:12
Отправлено 10 Март 2015 - 11:12
Разговаривал сейчас с очевидцем, который был на огороде и смотрел, как шмель, поделав свои дела, стартовал в направлении забора, который находился в метре от него. Шмель в дырку не попал, а попал в доску, издав достаточно мощный звук удара и отскочив, перелетел этот забор сверху. Может еще шмелем шмякнем по стеклу или стеклянной битой в полете собъем, развлекаясь на даче?
Отправлено 10 Март 2015 - 11:23
Отправлено 10 Март 2015 - 11:26
У нас на работе один парень занимался электровзрывным разушением проволочек. Где-то в 70х.
Так вот, если на толстое стекло приложить проволочку длиной 3-4 мм и подать разряд с кондера 5Кv, ну емкость я счас не помню, получались похожие дырочки.
Так что разные воздействия могут давать одинаковый эффект.
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей