Привет, Евгений! Очень рада тебя видеть, летом про тебя вспоминала, так хотелось с тобой пообщаться даже в скайп тебе писала. Но ты уже наверное этой программой не пользуешься? А тут заглянула в старый свой почтовый ящик и вижу уведомления приходят из форума, смотрю, а это ты пишешь. Класс! Очень обрадовалась.
Кое что хочу тебе показать. Сначала небольшая пред история, я искала себе графический редактор, что-то простое типа паинта но по круче, чтобы руны рисовать. Ты мне как-то автокад советовал. Пересмотрела кучу программ, я очень была удивлена, что теперь эти программы умеют делать, это просто улёт. Но все они мне не очень подходили, в более простых не было тех функций которые мне нужны, они всё-таки в большинстве для рисования и редактирования фото, а в более продвинутых, очень сложный функционал. И тут я вдруг вспомнила, что в экселе можно рисовать, погуглила и увидела как 80 летний японец рисует картины в нём, здорово так получается у него. В экселе разбиралась сама, но не со всеми возможностями функционала, мне удалось самой разобраться, и я решила посмотреть видео уроки по рисованию в экселе. И вот что я здесь увидела. Парень решил посмотреть, как происходит цветосмешение и разобраться в этом основательно и вот что у него получилось.
https://youtu.be/vJCXTstlML4

А получился у него наш картуш на красном фоне. То есть как бы мы не смешивали цвета мы выйдем либо на белый цвет, смешивая светлые оттенки либо на чёрный, смешивая тёмные оттенки. Это если пойдём вверх вниз, а если в право влево, то выйдем опять на красный.
Если вспомнить про зелёный луч то он появляется, когда небо окрашено красным, на заходе солнца. И пятно Авеги, зеленоватое пятно на бордоватом фоне.
Думаю, что это не простые совпадения, а какие-то закономерности.
Я помню Евгений, ты очень много потратил времени разбираясь в цветосмешении, тебе тоже было интересно понять, что и как происходит. Потому, мне очень хотелось тебе это показать и услышать твоё мнение.
Как думаешь, а что это может быть, если представить, что такое явление в природе существует?