Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#2021 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 02:28

Пространство и время можно измерять хоть в енотах, только нафига? А из множества точек можно сделать не только кубик, но и например тетраэдр. Так давайте теперь объём в тетраэдарах мерить?

Просмотр сообщенияGeenerator (04 Декабрь 2022 - 19:52) писал:

Всех благ!

По поводу "Точки" - в моём понимании, это геометрическая "1", нечто не делимое, целостное и проявленное. Точка - это "квант", или атом, меньше нет. По поводу радиуса точки, хороший вопрос...
"Круг" - берём две точки и вращаем одну относительно другой
"Сфера" - берём три точки и так же выстраиваем систему вращений.

Есть различные виды геометрий, Евклидова, Финслерова, Бервальда — Моора и т.д. тут можно далёко уйти в рассуждениях и не вернуться )))

А куда вращать точку в 4х измерениях? А в 5ти? А в 6ти? Да и куда вы собрались их вращать, если они у вас в все в нулевой координате? Во всех случаях будет точка. И даже если вы перенесете на n-е расстояние их друг от друга, все равно это будут точки, только вращающиеся. Для того чтобы появилась фигура нужна площадь и объём.

#2022 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 09:44

Ну не знаю, проблем с вращением у меня никогда не возникало... хоть в двух мерном, хоть в 3,4,5,6,7,8 ... N мерном пространстве

Куда хотите, туда и вращайте, мне без разницы. Зачем вам это делать я тоже ничего сказать не могу.

В своё время мой хороший знакомый разработал программу по вращению куба в различных измерениях.
N- количество измерений
Выбираем две оси вращения, базис, нажимаем три нижние кнопки два раза и в окне появляется N мерный куб. Передвигая "ползунки" куб начинает вращаться.
Если и эта программка вам не поможет, то я бессилен.

https://transfiles.ru/9dvg5

#2023 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 15:29

Бартини предлагает воспринимать этот мир состоящим из пространства L и времени T как равноправных.

Если взять такую физическую величину как масса тела и выразить её через соотношение пространства и времени, то получим зависимость полученную Максвеллом, который на основании эмпирически установленного третьего закона Кеплера, отметил, что отношение куба радиуса орбиты, по которой планета обращается вокруг Солнца, к квадрату периода ее обращения есть величина постоянная, то есть, её размерность L3 / T2.
Таким образом, мы уже оперируем понятием площадь времени.

#2024 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 11:18

Если погрузиться в фундаментальную физику, то на данный момент используется основная система физических величин MLT (масса, длинна, время).

Берём определение массы: Величина массы входит в выражение второго закона Ньютона F = ma, дающее связь между силой и вызываемым ею ускорением свободного тела. То есть масса завязана с гравитационной постоянной G = 6,67554(16)⋅10−11 м3·с−2·кг−1.

Если осуществить переход в систему физических величин LT (длинна, время), то гравитационная постоянная уходит, и размерность массы становиться м32., что позволяет взвешивать планеты в космосе, т.к. нет завязки на гравитацию.

Пусть kg = ki = 1 (безразмерный коэффициент). Тогда инертная сила F = m·a, а гравитационная сила F=kg·(m1m2)/r2, где  g - ускорение свободного падения.

Не нужно быть чрезмерно проницательным, чтобы заметить некоторое сходство между выражениями  F = m·a  и  F = m·g.

Если  (m1m2)/r2= m1·g1 то, очевидно, размерность массы  [m] = [g·r2] = м3/с2.

Следующий вопрос - что такое время ??? Если соотношение объёма пространства к площади времени имеет столь важное значение.

#2025 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2022 - 15:58

Основной вопрос, который решает переход от системы измерений величин MLT к системе LT - это одинаковое описание электрических и механических процессов.

Исходим из равенства инертной и тяжелой массы и приходим к размерности массы м3/с2 (см. выше)
Если преобразовать формулу Ампера, то получим размерность заряда 1к = 1 А·с =  9,73175(4) м3/с2 в системе LT

Основные характеристики частицы - заряд и масса, не могут быть не связаны, поскольку являются проявлениями одного и того же процесса, именуемого элементарной частицей.

Если идти дальше в преобразованиях, то напряжённость поля Е в системе LT будет иметь размерность ускорения м/с2

#2026 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 23:27

Рассмотрим следующий важный момент, как осознать трёхмерное время.

Я предполагаю, что так же как трёхмерное пространство, по трём координатам.
Только для времени потребуется часы трёх видов, которые идут с разной скоростью.

Для примера приведу фантастическую ситуацию с помидором который движется по конвейеру при этом он умудряется созревать и одновременно запекается
1. Скорость движения конвейера
2. Скорость созревания помидора
3. Скорость приготовления помидора

На выходе получается запеченый помидор в XX:xx YY:yy ZZ:zz часов

#2027 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Январь 2023 - 11:15

Физик Эрвин Шредингер, для иллюстрации своих идей о природе реальности использовал такой пример. Возьмем живого кота и закроем его в ящике вместе с баллоном, наполненным отравляющим газом. Причем баллон снабжен устройством, срабатывающим по принципу бросания монетки: выпадает орел — газ из баллона выпускается и кот умирает; выпадает решка — газ остается в баллоне, а кот — жив-здоров. А теперь попробуем ответить на вопрос: жив кот или мертв после срабатывания устройства?
Так вот, Шредингер доказал, что, пока мы не заглянули в ящик, кот существует там в особом математическом состоянии, когда утверждение, что кот мертв, и утверждение, что кот жив, в равной степени имеют смысл, причем утверждение, что кот жив и мертв одновременно, тоже имеет смысл.

То есть кот Шрёдингрера может находиться в неопределённом состоянии.
В математике это состояние можно получить делением нуля на нуль "0 / 0 = Неопределённость"

Если воспользоваться дифференциальным исчислением и представить Скорость тела как V = dx/dt, то получается, для достижения состояния неопределённости нужно просто остановиться.

V = 0/0

#2028 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 Январь 2023 - 22:29

Привет, Евгений! Очень рада тебя видеть, летом про тебя вспоминала,  так  хотелось  с  тобой пообщаться  даже в скайп тебе писала. Но ты уже наверное этой программой  не пользуешься? А тут заглянула в старый свой почтовый ящик и вижу  уведомления  приходят из форума, смотрю, а это  ты пишешь. Класс! Очень обрадовалась.
Кое что хочу  тебе показать.  Сначала небольшая пред история, я искала себе графический редактор, что-то  простое типа паинта но по круче, чтобы руны рисовать. Ты мне как-то автокад советовал.  Пересмотрела кучу  программ, я очень была удивлена, что теперь эти программы умеют делать, это просто улёт.  Но все они мне не очень подходили, в более простых не было тех  функций которые мне нужны,  они  всё-таки  в большинстве  для рисования и редактирования фото, а в более продвинутых, очень сложный функционал. И тут я вдруг вспомнила, что в экселе можно рисовать, погуглила и увидела  как 80  летний японец  рисует картины в нём, здорово так получается у него.  В экселе  разбиралась сама, но не со всеми возможностями  функционала, мне удалось  самой разобраться, и я решила   посмотреть видео уроки по  рисованию в экселе. И вот что я здесь увидела.  Парень решил  посмотреть, как происходит цветосмешение  и разобраться в этом основательно и вот что у него получилось.
https://youtu.be/vJCXTstlML4
Изображение
А получился  у него  наш картуш на красном фоне. То есть  как бы мы не смешивали цвета мы выйдем либо на белый цвет,  смешивая  светлые оттенки  либо на чёрный, смешивая  тёмные оттенки. Это если пойдём вверх вниз, а если в право влево,  то выйдем опять на красный.
Если вспомнить про зелёный луч то он появляется, когда небо окрашено красным,  на  заходе солнца. И пятно Авеги,  зеленоватое пятно на бордоватом фоне.
Думаю, что это не простые совпадения, а какие-то закономерности.
Я помню Евгений, ты очень много потратил  времени разбираясь в цветосмешении, тебе тоже было интересно понять, что и как происходит.  Потому, мне очень хотелось тебе это показать и услышать твоё мнение.
Как думаешь, а что это может быть, если представить, что такое явление в природе существует?

#2029 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Январь 2023 - 00:51

Галина, привет!
Про эту схему смешения цветов я давно уже говорил и показывал её, абсолютно ничего нового.

По рунам, я показал, что руна на самом деле квадратная и треугольная она получается только под определённым углом, если изогнуть квадратную.
https://ibb.co/P5jHxT6
https://ibb.co/QDSF0nT
Таким образом, рунная матрица - это кубик рубика 2х2х2 и по совместительству цветок жизни
https://ibb.co/hKhPCJK

Я сейчас не занимаюсь поисками рун, просто выкладываю информацию, которая приходит в голову.

#2030 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Январь 2023 - 22:12

Евгений, тебя  уже ничем не удивишь.  А число-руна  так и не было найдено. А хотелось бы понять, что там....
Поможешь?  Вот смотри  я тут перерисовывала руны и решила их расставить по порядку. Интересная  получилась картина. Если взять числа по вертикальным рядам  то разница между ними равна 6.  И вот уже зная какое число принадлежит какой руне- отделу позвоночника,  интересно смотреть как они расположились в этом квадрате 6*6.
Изображение
А если числа по такой схеме складывать, то тоже числа по отделам распределяются. Тут интересно число 20 посредине.
Изображение
И если мы возьмём квадрат ЛО-ШУ   и посчитаем  числа стоящие  по углам,  то тоже получится 20.
Изображение
Ну и руна 20 в поворотах вырисовывает  коловрат.

#2031 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Январь 2023 - 22:17

А ещё хочу спросить у тебя. Квадратные руны, если  соотнести с шестиугольными, то вот так руна под номером один будет выглядеть?
Изображение

#2032 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 09:51

По поводу соотношения руна-число у меня есть все основания полагать, что каждой руне соответствуют два треугольных числа.

Если взять первые 36 треугольных числа, то получим следующую последовательность:
1, 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55, 66, 78, 91, 105, 120, 136, 153, 171, 190, 210, 231, 253, 276, 300, 325, 351, 378, 406, 435, 465, 496, 528, 561, 595, 630, 666

Особенность их в том, что два ближайших треугольных числа образуют квадратное число. Это похоже на соотношение 3 реза и 4 реза в руне.

Получаем следующие выражения:
1+3 = 4 = 22
3+6 = 9 = 32
6+10 = 16 = 42
10+15 = 25 = 52
................................
595+630 = 1225 = 352

Ответить на вопрос, какой руне соответствует какое число можно лишь после понимания что такое руна. т.е. что она отображает.

#2033 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 22:34

Вот эти числа, они как раз по диагонали таблицы Пифагора идут.
Изображение
Я вот ещё достала таблицу по второму  правилу для рун комплементарности, чтобы визуально посмотреть, как там числа расположены.
Изображение
Руна 1 по вертикали руна 2 по горизонтали. Вот эти красные ряды это слоговые руны.Но надо ещё поделить  их на 3.
И вот на что я сейчас обратила внимание, от 4 пошёл ряд 9,12,15,18,21 эти числа  делятся на 3 без остатка наши слоговые руны. А если взять соседний ряд от 5:11,14,17,20..... 11/3=3.666....14/3=4.666... а теперь от 6 :13,16,19,22......13/3=4.333... 16/3=5.333.... то есть получается после запятой  в следующем ряду  идут 6, потом  в следующем 3, и так эти ряды тоже чередуются.
Всё идёт стройными рядами. Ну да мы уже давно знаем, что это математические какие-то матрицы.Что-то в них есть загадочное.....

#2034 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 23:33

Предлагаю порассуждать на  тему.  А что такое руна?  Мы знаем, что это язык Солнца и Земли, то есть за ними кроются какие-то основы мироздания. Татьяну ты нашу знаешь. Вот она предположила, что наша руная лигатурная матрица это 4 базона и 12 фермионов. Ну тогда я им показывала звезду эрцгаммы,у меня был знакомый экстрасенс, он ею лечил  людей. Вот она её ещё и добавила к сетке Виктора.
Ну что-то в этой звезде есть не зря же её эзотерики используют в своих практиках. Так вот её предположение как раз таки и совпадает со схемой В.Н. Фоменко про пришельца. Пока искала эту схему, обратила внимание как на удаление,  уменьшении выглядит сетка Виктора, вот она внизу на картинке. Напоминает поле из кружочков, четыре большие и посредине маленький ну и так вся сетка идёт.  Ещё мы можем представить нашу матрицу векторами. Я показывала, фильм в нём рассказывалось, что все страны мира которые имеют космические программы, в эмблеме используют вектор. Как бы тоже интересно, почему именно вектор?
Изображение
Вот полноразмерная сетка, они эти круги как бы и не видны, а вот при уменьшении  проявляются.
Изображение
Ну и как такая информация нам может помочь найти Руны-числа.  Базоны, фермионы, это же какие-то виртуальные частицы мы их не видим.Для меня это сложно, я в этом ничего не понимаю, а тем более в формулах их описывающих.
Должен быть путь какой-то попроще что ли...
А  вот если подумать, могут математические матрицы как-то нам помочь? Может эти таблицы ещё как-то можно сложить, развернуть, повернуть.

#2035 NEOSEO

NEOSEO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Январь 2023 - 06:18

Просмотр сообщенияGalina (20 Январь 2023 - 23:33) писал:

Предлагаю порассуждать на  тему.  А что такое руна?  

Очень занимательное объяснение. Спасибо :good:

#2036 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 21 Январь 2023 - 13:55

По соотношению руна - число, я пошёл дальше и нашёл систему.
т.е. показал и доказал, что рунная матрица это кубик рубика 2х2х2. Можно купить этот "волшебный" кубик и наслаждаться сборкой-разборкой, радуясь его математике  - именно так я и сделал. А какое там число чему соответствует, не принципиально.

Можно пойти ЕЩЁ дальше и найти аналогии в мироздании, где используется подобный математический аппарат.
В этом направлении меня заинтересовали работы Бартини Р. Л., который доказал, что есть только две основные физические величины - это пространство (длинна) и время из которых выводятся все остальные. Пространство в его понимании шестимерно - трёх мерное пространство и трёх мерное время.

Дело за малым, понять что такое  3-х мерное время и как мы живём в таком пространстве - времени.

У времени так же есть скорость, ускорение и возможность создания параллельных пространств.
https://imgprx.livej...xVyJHc_5enKV_dw

#2037 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Январь 2023 - 21:04

Евгений, смотри, это из книги В.Н. Фоменко
" 6.2.10. В его исполнении аппорт выглядел как выполнение кем-то его желания. Держа в одной руке (он левша) за конец ручки, например, вилку, он пальцем другой руки прикасался к середине ее свободной части или поглаживал ее, и в месте касания вилка медленно сгибалась, обычно вверх на 90°. Если сразу же он делал это с другой вилкой, то она сгибалась на 60°, третья - на 30°, а четвертая уже не гнулась.
   6.2.11. Часто он делал это (при большой уверенности в успехе) и не прикасаясь другой рукой к металлу, а просто захотев или сказав: "Гнись!" Но тот же результат получался у него и тогда, когда другой человек держал вилку, а он поглаживал ее или просто прикасался к ней.
   6.2.12. Когда начинается медленное сгибание, он обычно отводит руку, и дальше сгибание идет само в течение примерно 2 минут."
http://belsu.narod.ru/fomenko/066.htm
То есть углы 90,60,30 градусов. А в кубе углы 90°. Так что как бы не совсем кубик Рубика подходит.

#2038 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 Январь 2023 - 22:15

Пытаюсь понять, что такое бозоны и фермионы.

Цитата

Вследствие того, что все элементарные частицы одного и того же сорта тождественны, волновая функция системы из нескольких одинаковых частиц должна быть либо симметричной (то есть не изменяется), либо антисимметричной (домножается на −1) относительно перестановки местами двух любых частиц. В первом случае говорят, что частицы подчиняются статистике Бозе — Эйнштейна и называются бозонами. Во втором случае частицы описываются статистикой Ферми — Дирака и называются фермионами.
Оказывается, именно значение спина частицы говорит о том, каковы будут эти симметрийные свойства. Сформулированная Вольфгангом Паули в 1940 году теорема о связи спина со статистикой утверждает, что частицы с целым спином (s = 0, 1, 2, …) являются бозонами, а частицы с полуцелым спином (s = 1/2, 3/2, …) — фермионами[1
Вот у меня такой вопрос ко всем кто понимает.
Что значит  частица с целым спином? В интернете нашла такое объяснение, что частица возвращается в своё начальное положение за один оборот. То есть по кругу делает оборот на 360 градусов и она в своём начальном положении. И тут же выше указано что S=0,1,2,.....
А как понимать если S=2?  Как это понять? Поворот на  720 градусов, то есть два оборота вокруг своей оси? Тогда у меня вопрос а чего эта частица с одного оборота на место не стала? Что там какое-то отклонение траектории движения происходит? Как это понять?  Это про бозон.
Теперь про фермион- частица с полуцелым спином 1/2 это как понимать, что частица окажется в своём исходном положении всего сделав оборот на 180 градусов? А как такое возможно?

#2039 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 16:22

Интересная информация, в Ведах сказано о двух видах времени
Духовное - Ананда-Кала
Материальное - Карья-Кала

Вывод: от времени не скроешься )))

https://www.youtube....fJ26yZg&t=1887s

#2040 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 00:00

А мне попалась на глаза  статья https://life.ru/p/1554014

Цитата

По мнению учёных, действие этих двух противоборствующих сил и создаёт удивительные циклы колебаний, которые повторяются, судя по всему, каждые лет 70. То есть 35 лет в одну сторону, потом остановка и 35 лет в другую сторону. По расчётам выходит, что к 2040-м годам внутреннее ядро снова замрёт, а потом начнёт вращаться в ту же сторону, что и поверхность.
Вот действительно интересно  а что же там в ядре нашей планеты происходит? И почему  временной интервал  именно 35 лет?
И вообще эта статья навела меня на мысли про наш квадрат числа 70. Взялась всё перечитывать. И вспомнила про игру  Конвея с единицами, решила пересмотреть ещё раз. А тут оказывается много чего интересного я выпустила из виду. То если мы будем единицы через две  обводить мы получим  квадраты, а если через три кубы и т.д. И смотря на числа 1 2,3 4,5 6 подумалось как хорошо они укладываются в нашу руную матрицу. И тут же увиделась связь с пирамидкой Лейбница.
Вот всё объединила и нарисовала.
Изображение
Ещё наверное надо добавить японский метод умножения до кучи.
И видится мне какая-то конструкция в пространстве, но что к чему пока не понятно.
Евгений, помоги пожалуйста  в этой пирамидке ещё 25 чисел расставить. У нас же с матрицей всех 36 чисел, но тут  от 0 до 35 вместе 36. А то я не могу сообразить какой тут принцип.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025