Перейти к содержимому

Проблемы С Форумом ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:49

Тема создана и настроена таким образом, что сюда могут писать ВСЕ, даже НЕ зарегистрированные пользователи. Ветка создана специально для решения всевозможных баговых ситуаций, когда другие пути решения уже исчерпаны.

В целом, на сегодняшний день проект функционирует устойчиво. Багов не отмечено.

#2 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 05 Июль 2014 - 14:01

Уважаемый Лорд. Ваш форум оказался послидней остальных.
Всё ветки в норме и дизайн своеобразный, марочный.
Есть пожелание - немного осветлить поле для текстов. Людям с очень плохим зрением трудновато читать зеленое на зеленом.
Сам "мотор" и дизайн форума на отлично.

#3 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Июль 2014 - 14:12

К сожалению, каскадки стилей столь запутанны, что лучше туда не лезть ;) Осветлим, - потом совершенно в другом месте вылезет косяк вплоть до полной невидимости.

#4 Гость_zero_*

Гость_zero_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2014 - 11:47

Ну хоть так можно войти. Как не странно второй день не могу отправить сообщения в темы, вроде аресту не подвергался (бан). Интересно было бы узнать причину столь непонятного блокирования. С уважением Преф.

#5 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 13:23

Никаких банов никому не выдавалось уже несколько месяцев. Проблемы на вашей стороне.

#6 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 05:29

не могу войти /востановить пароль, пишет -что, мой еmail уже используется кемто и на него мне не приходит письмо с инструкциями по восстановлению,когда пытаюсь восстановить.когда пытаюсь заново зарегится пишет что мыло кмаил используется

#7 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:49

Значит вами и использовался ранее. Форум не отсылает никаких писем, у него нет мэйл-демона. Посему, разрулить могу только я и только руками. Пишите мне на dragons-lord@yandex.ru с проблемного ящика, чтобы доказать своё авторство.

#8 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:54

Большая беда с тегами size. Они вставляются как хотят сами в сообщения. Есть зависимость от браузера. Искать и локализовать не хочу. Связь с неверно выбранным алго у редактора и работой браузера налицо. Т.е. зависит от врубания браузера в это дело. Если  браузера туп, то этого не будет.
Вот в предыдущем предложении вклинялось само изменение размера при нажатии "Сохранить". При написании в окне редактора его не было.
Что-то где-то перехимичено.

Вот ущё пример: При нажатии кнопки цитата и режиме редактора без тегов, возникает сразу цветное и с кучей тегов и если переключить тип то там уже:
{quote name='mishadp' timestamp='1411404075' post='221417'}
{color=#282828}{font=helvetica, arial, sans-serif}{background=rgb(247, 252, 244)}Стивен Марк говорил, что от магнитного поля Земли.{/background}{/font}{/color}
{/quote}
Скобки заменил чтобы сюды вставить :).
Если не переключать и просто с клавиатуры набивать ответ в режиме “без тегов” то всё роде нормально и размеры не прыгают в окне редактора, а потом нажать отправить, то будет ответ из прыгающих  размеров шрифта, но разделение идет на пробелах ( в словах размеры шрифтов не прыгают) – кто их туда вставляет?
Просто надоело постоянно переключать режим редакции и вручную всё поправлять, путем удаления толпы никчемных тегов. И так по нескольку раз, жмыкая редактировать своё сообщение...
Если написать сообщение в другом редакторе и скопировать в ответ, то там будет куча типа "{/size}{size n}" между словами и т.д.
Т.е. это не просто ошибка где-то, а ошибка общего алгоритма обработки. Типа привязка к какому-то значению по умолчанию и неверное его протаскивание при смене размера...

#9 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 00:30

Ни разу не сталкивался. Потому что НОРМАЛЬНЫЕ люди никакими тэгами не пользуются. А пишут суть русским по белому ;)

#10 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 00:34

Просмотр сообщенияDragons (23 Сентябрь 2014 - 00:30) писал:

Ни разу не сталкивался. Потому что НОРМАЛЬНЫЕ люди никакими тэгами не пользуются. А пишут суть русским по белому ;)
Именно так это и возникает больше всего. Ну пусть растут размеры хранимых на серваке сообщений (не моих - я их отредактю) с толпами никчемных тегов. Мне то это до фени :P
И так ваша рекомендация давно понятна - пишите и пользуйтесь древнючими браузерами и живете в прошлом. Так проще обмануть. :D
Но мир то живет и браузеры всё больше шарят и т.д....
Данная фича встречается только на данном сайте. :P Выпадаете из прогрессу. :D
Даже в чате - замечал, что когда ставят смайлик, то за ним частенько торчит тег size, возникший от балды и не к селу не к городу, т.к. он один (открытый/незакрытый) :P

#11 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 00:58

Не надо пользоваться кнопкой "цитата" на чужом посте. Цитаты делаются совершенно другим инструментом из редактора.

#12 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:02

Хорошая рекомендация - не пользуйтесь ни чем, что видите на сайте! :lol:
Да и без той кнопы всё то-же самое. Грю - беда в алогоритмах.

#13 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:05

Беда в ипанутых браузерах, которые вы все используете. Файрфокс единственный адекватный, который отрисовывает на 98% правильно весь спектр кода. Остальные недобраузеры не умеют рисовать элементарнейших вещей. И раз пользуетесь говном - не нойте ;)

#14 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:06

Простое копирование мышкой:
Не надо пользоваться кнопкой "цитата" на чужом посте. Цитаты делаются совершенно другим инструментом из редактора.

#15 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:06

Размер при отправить поменяло :P

#16 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:07

Просмотр сообщенияDragons (23 Сентябрь 2014 - 01:05) писал:

Беда в ипанутых браузерах, которые вы все используете. Файрфокс единственный адекватный, который отрисовывает на 98% правильно весь спектр кода. Остальные недобраузеры не умеют рисовать элементарнейших вещей. И раз пользуетесь -бип-ом - не нойте ;)
Спектр кода этого сайту или стандартов? :lol:
Для данного сайту нужен специальный браузер? :D И специальная операционная система и процессор? :lol:
В этом году самым популярным браузером в России, как и в мире, остается Google Chrome.
Так что прогибатьcя вам, а не сайту.
Результаты тестирования браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer
И т.д.

#17 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:32

Пользуйтесь говнохромом сколько влезет. Терпите унижения :lol:
Попробуй банальную страничку в хроме открыть http://dragons-world.ru/ - ыыы...

#18 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:37

https://yadi.sk/i/VNVAlcY6bcBmu
И ещё раз - у меня есть разные браузеры. Глюки у них разные, но ваши size - это самое прикольное :)

#19 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:40

Зачем мне скриншот. Я прекрасно знаю, что хром не схавает каскадку правильно и не покажет колонку справа. Потому что я дизайнер сайтов со стажем 15 лет и не читаю "говно-обзоров на совместимость от экспертов". Я по факту знаю, какие браузеры, что и как отображают. Точнее, как они НЕ отображают элементарные вещи из разряда HTML 4.0

#20 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:44

Просмотр сообщенияDragons (23 Сентябрь 2014 - 01:40) писал:

Зачем мне скриншот. Я прекрасно знаю, что хром не схавает каскадку правильно и не покажет колонку справа. Потому что я дизайнер сайтов со стажем 15 лет и не читаю "-бип-о-обзоров на совместимость от экспертов". Я по факту знаю, какие браузеры, что и как отображают.
Не знаете и это и проявили. Колонка справа в низу. Ошибка та-же - как обрабатывается default. Проставьте явно и всё будет правильно. :P
У меня стаж больше. Но я не знаю современных терминов по данном делу, т.к. знаю как это формировалось и не изучаю маркетинговые названия. :P
Ещё у вас нарушения во вложенности и привязке порожденных объектов к своей мамке. У разных броузеров это делается  по разному. Мультизадачка от этого у вас и трещит, да потери памяти лезут. :P
Колонка справа уплыла, т.к. параметры default изменены последовательностью отработки объектов. И если они ещё идут динамически и несколькими разпаралеленными  задачами - то вообще бяда. Не пользуйтесь  параметрами по умолчанию - прописывайте явно. :P
Алго ошибка ваша, а не браузера. В спецификации стандарту данного делу не отображено.
Ваша привязка к конкретному дейтву в таких случаях  браузера некорректна. Завтра она может отличаться и в вашем любимом браузере. :P
В итоге видим ваше неосвоение ООП. :D Мультизадачка и ООП пока не для вас. :(
У кого унаследовал параметры "по умолчанию" объект справа? Кто его родитель и когда? Относительно кого он туда полез?
С каким процессом он связан? У вас он просто так, от балды растет. Т.е. на усмотрение работы программиста по написанию браузера :lol: а не стандартов. :excl: В тот момент программисту было так проще завернуть неписанный стандартом путь. Завтра кто в том коде поковыряет и будет ваш код отображаться по другому, а вы прыгать и скандировать, что надо пользоваться старой версией вашего любимого браузера :D
PS: я про это знаю, т.к. работаю с микроконтроллерами, а там приходиться всё оптимизировать до предела – памяти то мало и важен каждый бит. По тому описывать все параметры у каждого объекта ну ни как. Приходиться пользоваться дефаултными и прописывать только те, которые ползут от алго браузеров. Да и спектр браузеров и платформ приходиться разгребать больший, чем вам. Тут то только большие и толстые операционки и броузеры...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025