ihnemovit (13 Июль 2016 - 22:26) писал:
,,,,,,на сколько критично фазы подкорачивания или период замыкания? Есть основания полагать конденсаторы и индуктор также имеют свою резонансную частоту колебаний.
Как я это понимаю, момент подкорачивания очень важен но получается так что схема сама автоматически находит нужный режим. Но что бы схема работала, её настраивают поэтапно.
Нам нужно, что бы резонансный конденсатор, при подкорачивании, подзаряжался . Заряд, полярность, зависит от того когда мы подкорачиваем. Если до перехода синусоиды через ноль, при подкорачивании конденсатор будет положительными импульсами подзаряжаться. После перехода, уже возникнет проитивоположная полярность импульсов и может получиться , что заряд общий будет нулевой.
На самом первом рисунке схема не полная. Не получается просто включить Тр в сеть и всё. Трансформаторы имеют свои частоты колебаний, биений, и эти колебания будут с сетью ,,бороться,, Возврат энергии в сеть, это встречные токи и дополнительное потребление.Или тиристоры можно применять или баллансную схему на диодах. Сначала можно просто отключить устройство от сети и если настроено правильно , мощность на выходе увеличится .Через несколько секунд произойдет сбой синхронизации.
Схема останавливается своеобразно как юлла. Начинаются биения всё с меньшей и меньшей частотой и доходит до того что лампочка вспыхивает на выходе раз в три секунды, пять, десять и с громким стуком трансформаторов, полная остановка.