Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#20421 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 18:15) писал:

Не знаю. Покажите схему можно будет подумать и делать выводы.
Это аналог ТТ. Практическое соответствие по эквивалентам. Катушка совмещенная с волноводом.
Подваемый импульс ОДЫН, но отражения дают помеху (это относится к красной форме амплитуды сигнала "накачки" по местному).
В чем "хитрость" - могу сузить отгадку - слово диапазон. У него много значений - в одним из них и сидит "хитрость". Сча поищу полную картинку, если сохранилась - как найду - годать будет нечего. Так что поспешите с правильным ответом  :D

#20422 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июнь 2013 - 18:17) писал:

Это аналог ТТ. Практическое соответствие по эквивалентам. Катушка совмещенная с волноводом.
Подваемый импульс ОДЫН, но отражения дают помеху.
В чем "хитрость" - могу сузить отгадку - слово диапазон. У него много значений - в одним из них и сидит "хитрость".

Я бы предпочел не залазить в СВЧ диапазон, а поработать в килогерцовом. Можно конечно и с волноводами поработать с ударным возбуждением, но мне представляется проще с этой схемой. Хотя индуктор и катушки в устройстве Капанадзе и Dmita тоже можно рассматривать как волноводы. Тем более что разряд в разряднике дает весь спектр частот от кГц до гамма излучения.

Прикрепленные файлы

#20423 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июнь 2013 - 17:40) писал:

Зайдите в университет и спросите - хто тама может объяснить полные уравнения полей Максвелла. А то бредите о чернокнижнижничестве от научных фриков и даже не могете объяснить почему 50Гц... Хуже afh - тот и то недавно в первый раз подключил катушку к осциллографу и назвал это своё действие - переходным процессом (в познании своего мира) :D/>

В какой точке? Одна частица имеет кинетическую энергию равную бесконечности, вторая равную минус бесконечности – следовательно общая температура в локальной точке пространства равна нулю? Ну там вселенная произошла из точки (частицы) – из этого у фриков  следует, что точка пространства может содержать любую энергию.
Вы это хотите сказать? :D/> :D/> :D/>

а ты вопрос задай. может удаст ответить в рамкаш кольной программы

#20424 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 17:37) писал:

При существующей круговой скорости вращения перемещаем частицу с периферии к центру естественно линейная скорость частицы понижается  при этом понижается и ее кинетическая энергия и соответственно температура.

а....

ну лан

пользуясь умными аналогиями...

возми гиру 16 килов - покрути в веротикальной плоскости (на кулак - гиря в низ и крутим.)... покрутил? а теперь прилипе к концу швабры возми в кулак дугой конец швабры и покрути.

естьтая штука - момент.

а в трубке ранка работают други эффекты - быстрые (высокотемпературные) молекулы постепенно вытесняются к перефирии именто потому что они быстрее.

#20425 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 18:31) писал:

Я бы предпочел не залазить в СВЧ диапазон, а поработать в килогерцовом. Можно конечно и с волноводами поработать с ударным возбуждением, но мне представляется проще с этой схемой. Хотя индуктор и катушки в устройстве Капанадзе и Dmita тоже можно рассматривать как волноводы. Тем более что разряд в разряднике дает весь спектр частот от кГц до гамма излучения.
Ну тогда зачем игнорируете СВЧ? Любая катушка есть распред. длинная линия и имеет множество резонансов, включая и световой диапазон на границах разных сред.  :D
Вам afh показал, да что-то там пробормотал на видео о сложении частот. Вот пульс входит в волновод, отражается от концов и витков и на концах катушки, нагруженной фильтром в виде емкости выделяется только НЧ колебания. Вот ближе к кондеру и снята та осцилла. Если снять общее поле той катушки (или в других точках), то начало, до максимума раскачки НЧ амплитуды, будет выглядеть как переход затухающего ВЧ шума в основную резонансную частоту катухи по НЧ. Если и в той, "шумной" точке включить фильтр, то выйдет аналог той осциллы. Т.е. имеем просто осциллу с фильтром по диапазону. :D И как ТТ не бей пульсами, больше чем туда впихнули она не отфильтрует. Чтобы вышло больше - надо чтобы что-то "сгорело" от энергии пульса. Например воздух, ионы там окислили кого и т.д....
PS: (не нашел замер в других точках без фильтра - слишком много осцилл в архиве вокруг даты того изображения, но могу переснять)  
Можно и объяснить и по другому. Например имеем Главную Частоту Вселенной в 1.6x1023Гц. Подаем туда пульс. Он сдвинет и перемешает свои частоты с ГВЧ и катушка выудит из этого бардака свой резонанс.
И так и эдак - всё едино. Но второй вариант "затейливее" и предполагает квантование :D

#20426 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 18:42) писал:

а....

ну лан

пользуясь умными аналогиями...

возми гиру 16 килов - покрути в веротикальной плоскости оси... покрутил? а теперь прилипе к концу швабры возми в кулак дугой конец швабры и покрути.

естьтая штука - момент.

а в трубке ранка работают други эффекты - быстрые (высокотемпературные) молекулы постепенно вытесняются

Впервые вижу высказывания человека знающего какие процессы происходят в трубке Ранка.
Может еще объясните как работает торнадо?

#20427 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июнь 2013 - 18:05) писал:

Прикрепленный файл L&radiant.gif
В чем тут "хитрость"?

попус как всегда - гони мисонера. он тебе в довере втерся - никогда с пальмы не слезезешь с ним.

тут фигня было пару периудов тогда колебания "накачивались" т.е. их амплитуда увеличивается, потом они пропадают, ну и колебания затухают

я же для таких как ты здесь все паказал все здесь показал:

http://www.youtube.com/watch?v=5mYFfuqP6nE&list=PLMkYMopyTTw524gsyHWixLbxQ-CNIjAA7&index=1

узнаёш конец картинки? радиант... ржунемогу.

#20428 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 18:46) писал:

Впервые вижу высказывания человека знающего какие процессы происходят в трубке Ранка.
Может еще объясните как работает торнадо?

понял глубину своего незнания?

там тоже самое теплота выкачивается появляет градиент температур... вот другой вопрос почему возникают - тут да... как работает - в школе учился плохо?

вот если r1<r2 ?

а если угловая скорость примерно одинаковая? вот если молекула на радиусе r1 то можно скзать что её скорость меньше молекулы на радиусе r2 - вспоминаем МКТ скорость больше => больше кинетическая энергия => больше температура.

в циклоне все сложнее... это скоре тор т.е. с перефири возду засасывается сного в центр.

а кстати причем здесь циклон? наслабо? непомню чтоб его упомянал.

#20429 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 19:10) писал:

понял глубину своего незнания?

там тоже самое теплота выкачивается появляет градиент температур... вот другой вопрос почему возникают - тут да... как работает - в школе учился плохо?

Обычно кто учился плохо таких вопросов не задают, а еще если задают вопрос значит знают на него ответ. B)/>/>

FЦБ = m* ?^2 *R = m* V^2/  R
FЦБ – центробежная сила, (кГ*рад^2*м/сек^2), (кг*м/сек^2)
m – масса груза, (кг).
? – угловая скорость, (рад/сек).
V – линейная скорость, (м/сек).
R – радиус вращения груза, (м).
I = mR^2
I – момент инерции, (кг*м^2).
V= ?* R
?= V/ R
? =2*?*n
n – обороты, (об/сек).
аЦ = ?^2* R= V^2/ R
аЦ  – центробежное ускорение, (рад^2*м/сек^2), (м/сек^2)

Центробежное  ускорение является «постоянным» при неизменности угловой скорости вращения в отличие от ускорения при прямолинейном движении тела которое появляется только при изменении скорости движения тела.
Это постоянное ускорение совершает работу постоянно, без изменения угловой скорости вращения тела.

Kг=m*V^2/2=m*?^2* R^2/2
Кг - кинетическая энергия груза (кГ*м^2/сек^2), (кГ*рад^2*м^2/сек^2)

http://www.youtube.com/watch?v=krSfDuF7saU

#20430 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 19:17) писал:

Обычно кто учился плохо таких вопросов не задают, а еще если задают вопрос значит знают на него ответ. B)/>/>/>

FЦБ = m* ?^2 *R = m* V^2/  R
FЦБ – центробежная сила, (кГ*рад^2*м/сек^2), (кг*м/сек^2)
m – масса груза, (кг).
V – линейная скорость, (м/сек).
R – радиус вращения груза, (м).
I = mR^2
I – момент инерции, (кг*м^2).
V= ?* R
?= V/ R
? =2*?*n
n – обороты, (об/сек).
аЦ = ?^2* R= V^2/ R
аЦ  – центробежное ускорение, (рад^2*м/сек^2), (м/сек^2)

Центробежное  ускорение является «постоянным» при неизменности угловой скорости вращения в отличие от ускорения при прямолинейном движении тела которое появляется только при изменении скорости движения тела.
Это постоянное ускорение совершает работу постоянно, без изменения угловой скорости вращения тела.

Kг=m*V^2/2=m*?^2* R^2/2
Кг - кинетическая энергия груза (кГ*м^2/сек^2), (кГ*рад^2*м^2/сек^2)

http://www.youtube.com/watch?v=krSfDuF7saU

бред...

хотя если такая штука угловая скорость, если угловая скорость (обороты в минуту) одинакова то линейная зависит от радиуса,  а если постоянна линейна надо менять углову в зависимости от радиуса. че ты в мат-бирюлки играешь? что за безумные сокрашения? общепринятые?

#20431 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 19:29) писал:

бред...

хотя если такая штука угловая скорость, если угловая скорость (обороты в минуту) одинакова то линейная зависит от радиуса,  а если постоянна линейна надо менять углову в зависимости от радиуса. че ты в мат-бирюлки играешь? что за безумные сокрашения? общепринятые?

Ну вот потихоньку доходит. Повторяю еще раз. Груз на периферии имеет одну линейную скорость при его перемещении к центру линейная скорость груза уменьшается, но груз имеет кинетическую энергию ее надо куда то девать вот тут то как раз и происходит увеличение круговой скорости.
А формулы общепринятые все расшифровки обозначений даны.

http://iaeg.ucoz.ru/publ/skrytaja_massa_rezultat_spina_massivnogo_tela_i_istochnik_lishnej_ehnergii/1-1-0-1

#20432 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:41

т.е ты переводишь на СЕ феню, что я сказл 5 постов назад и до меня начинает доходить?

когда написал

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 19:10) писал:

вот если r1<r2 ?

а если угловая скорость примерно одинаковая? вот если молекула на радиусе r1 то можно скзать что её скорость меньше молекулы на радиусе r2 - вспоминаем МКТ скорость больше => больше кинетическая энергия => больше температура.

в циклоне все сложнее... это скоре тор т.е. с перефири возду засасывается сного в центр.

а кстати причем здесь циклон? наслабо? непомню чтоб его упомянал.

когда написал и давай переливать из пустого в пороженое.

#20433 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 19:41) писал:

т.е ты переводишь на СЕ феню, что я сказл 5 постов назад и до меня начинает доходить?

Тут много чего говорится так что поконкретней что я там перевожу.

#20434 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 19:49) писал:

Тут много чего говорится так что поконкретней что я там перевожу.

я нащел вставил - цитату втави в пост выше, филосов ты наш.

#20435 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 19:41) писал:

Нет - он пытается ловко увильнуть и перевести тему на его бирюльки - Центробежное ускорение в котором груз привязан веревкой к сознанию текущего осознания мира у каждого индивидуума. Относится и к Вам, как теория Относительности. :D

#20436 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июнь 2013 - 19:53) писал:

Нет - он пытается ловко увильнуть и перевести тему на его бирюльки - Центробежное ускорение в котором груз привязан веревкой к сознанию текущего осознания мира у каждого индивидуума. Относится и к Вам, как теория Относительности. :D/>/>

да ты что - тема про циклоны - хочешь поговрить со спецом по гидрогазу - ну три я то причем.

или че все забалтать? фаирвол обсудить? только бы от темы отойти.
меня вообще электротехника интересует. или ты че думаешь я тебе ща и по аккустике и по гидрогазу затру что за пределами общего ВУЗовского курса физики?

#20437 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:13

Кинетическая энергия m*v^2/2
Энергия конденсатора C*U^2/2
Энергия катушки индуктивности L*I^2/2

#20438 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 20:13) писал:

Кинетическая энергия m*v^2/2
Энергия конденсатора C*U^2/2
Энергия катушки индуктивности L*I^2/2

молодец выведи любую. даже так а скажи почему они так похожи? что эту похожесть объясняет?

#20439 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 20:16) писал:

молодец выведи любую. даже так а скажи почему они так похожи? что эту похожесть объясняет?

Зачем выводить это сделали столетия назад, просто исходные данные из одного источника который бесславно похоронил один тип 5.05.1905 г.
http://ligis.ru/effects/science/87/index.htm

#20440 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 20:27) писал:

Зачем выводить это сделали столетия назад,

понятно не можешь. а тебе скажу похожесть от интегралла будем называть I. I(a)= 1/2a^2+c

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025