Freeng (27.10.2009, 14:23) писал:
Вопрос:Опишите пожалуйста свой разрядник. Я сделал разрядник по описанию Линдемана,Грея,Бидини.Взял двигатель ,убрал роторную обмотку,тоесть чистая ось.Из латуни вырезал, похожую на корону, форму и оцентровал по оси ротора и залил все эпоксидкой.С ротора шли 2 съема один подавал на ротор 3000 тыс. вольт ,а второй снимал двигаясь параллельно оси это нужно для подстройки длительности импульса частотой вращения ротора подстраивалась частота импульса. Таким образом можно настроить 50 гц хоть наносекунды.Когда проверял этот самый коммутатор , то я сильно растроился ,что не подумал а сколько же держит смола температуру она у меня просто потекла. Вопрос :диэлектрик какой применить чтоб держал 1000 градусов .Температуру не мерял.
Вы не указали, какую мощность подавали и с какой скоростью вращали. У меня воротун почти как у юриста, только я брал оргстекло и в него впаивал териналы иглы, сначала были просто отверстия, но потом чтобы уменьшить пробивное рас-ние впаял иглу, с двух сторон стоят неподвижные иглы - это обычный разрядник, между ними прокручиваются иглы-терминалы. Частоту можно менять кол-вом терминалов в диске, длительность разряда скоростью вращения. По поводу температуры уже при 5000 об/мин охлаждение воздухом сильное, у меня диск полуметровый, поэтому трудно казать какая мощь должна расплавить оргстекло, думаю не один киловатт. А по поводу наносекунд при 50 Гц подробнее, пожалуйста, я так понял один контакт разрядника неподвижен, а второй двигается вдоль оси, например от узкого участка короны до широкого, по-моему меняется только скважность, длительность фронтов будет зависеть только от скорости вращения?
Цитата
Не.... я так не заморачивался... (извините за прямоту....) Я брал кружок из текстолита диаметром около 7 см и по средине делал один виток проволоки,
т.е. как бы делил кружок на две половинки (полумесяца)... потом этот кружок устанавливал на вал бормашины (35000 об.мин) и этот кружок ставил между контактами разрядника....т.е. получалась схема: один контакт-диск-второй контакт.... когда виток проволоки стоял перпендикулярно контактам искры не было, когда поварачивался - расстояния между контактами и кружком было достаточно для искры, т.е. контакт-проволочное кольцо-второй контакт..... но на разрыв - дуги от контактов тянулись где-то на 1.5 см....
Можно поинтерисоваться каков был кружок, и раскручивали на все 35000, в какой схеме пробовали, раскажите в деталях очень интересует механика процесса, за ране спс.
PS: Много разговоров по четверть и полуволне, так вот четверть волновой длины усилитель дает полу волну от волны индуктора, и если брать волны эфира отраженные от земли, т.е стоячие, тогда при таких условиях рассматривая отрезок времени одной целой волны индуктора, мы будем видеть четыре участка интерференции в общей сумме времени получаем, что маятник раскачиваем четверть периодом индуктора. Сильнее раскачка может быть только при полу волновом усилителе, в этом случае раскачка маятника будет длиться весь период, т.е полное совпадение графика U|t по частоте. Возникает вопрос: почему Тесла не взял полуволновой усилитель? И вопрос к тем кто считал катушку destine? там полуволновой усилитель и ли четверть, за ранее благодарен. С уважением, John.