На какие параметры уклон делать, применимо нашему использованию?
Mibor (28.10.2009, 16:05) писал:
Как мне кажется, что это, прежде всего, рабочий ток (Ic) и максимальная рабочая частота.
От первого параметра зависит эффективность ключа (его тепловые потери) от второго - генерируемые фронты.
D209L - довольно медленный и высоковольтный.
Я как-то в тонкости не лез (менял выгоревшие на новые), а схемо-выдумством не занимался, от того и вопрос.
Нам же не большая частота нужна а крутые фронты - может не только частоту смотреть.
что за цифры на даташите с моей
картинки
@ 1158 =13009= шикарный транзистор!!! Не греется почти. КЗ держит отлично! Рекомендую!
@'vollov akustik' Берите маговский вариант 872Г в паралель.
Толщина кристалла важна или методом перебора отбирать из импортных.
Частотные свойства как раз на последнем месте.
IGBT модули и те "стреляют".
PS составные не годятся.
@tehnar6 КТ872А очень подходящий вариант; 1500в. на коллекторе, но коэф. усил. всего 4-6, могут возникнуть проблемы с запуском. Поэтому собираю схему двухкаскадного качера, первый на КТ805 для запуска второго на КТ872, и возможности регулировки частоты на первом качере, плюс ПОС, очень удобно для поиска резонанса. И запас транзистора по частоте тоже не маловажен. Первый качер как задающий генератор с маленькой катушкой в экране.
КТ805 держит всего 160 вольт и этого на самом деле мало, так как в момент коротких импульсов с первичкой в 5-6 витков и питании вольт 30 на коллекторе могут возникать напряжения свыше тыщи вольт минимум, и если транзистор держит такие напряжения то добротность в первичке возрастет в 10 раз!
Наверное, да скачки могут быть -
вот прикол со связкой ключей и батарейкой
Собрал в кучу.Спасибо всем.