Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#36521 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 16 Август 2025 - 14:22

Есть одно предложение как раз в тему двух катушек, которые расположены одна в другой. Только не бейте меня сразу ссаными тряпками, предложение сырое, выставляю на подумать, может что интересное у кого-нибудь созреет в данном ключе добавить или предложить. Идея пронизывает множество ВД с двумя намотками. Начну рассказывать с простого, смотрим приложенный «000.pdf»…
На Рис. 1 изображены два кольца из проводящего материала (медь, алюминий, сталь…) по которым текут круговые токи (токи показаны стрелочками, соответственно красными на большом кольце и голубенькими на маленьком). Если адаптировать это всё под катушки (соленоиды), то нам нужны не кольца, а трубы. Вот эдакие труба в трубе как на Рис. 2. Короче по сути работы между вложенными друг в друга кольцами и вложенными друг в друга тубами разницы никакой нет, просто на трубы удобно мотать намотки, вот такие как на Рис. 3. Ну и вместе с трубами они будут выглядеть как на Рис. 4. В итоге красная намотка своим магнитным полем создаёт ток в своей трубе (вокруг которой она намотана), а голубая намотка своим магнитным полем создаёт ток в своей трубе (вокруг которой она намотана). Мы получаем те два тока, которые были показаны на Рис. 1. А теперь давайте объединим наши трубы радиальными перемычками, как на Рис. 5. Почему именно радиальными? Мы конечно могли бы соединить и сплошняком, как на Рис. 6, но радиальные токи отличаются тем, что они не взаимодействуют с токами, текущими по самим кольцам (это важно). Кстати такая компоновка отчасти напоминает гравилёт Ерёмина…
Ладно, где же тут эти наши радиальные токи? Для этого рассмотрим эту штуку без перемычек, вот см. Рис. 7. Думаю очевидно, что в точках 1, 2 и 3 будет примерно одинаковый потенциал, так?
Аналогично в токах 4, 5 и 6 тоже будет как-то одинаковый (другой) потенциал. Чтобы между этими точками потекли токи нам нужна разность потенциалов. Грубо говоря, красный и голубой токи должны быть разные, вернее соответствующие напряжения должны быть разные. Ну и если потенциал в точках 1, 2 и 3 будет больше, чем в точках 4, 5 и 6, то потекут соответствующие токи, как на Рис. 8. Вот собственно предложение того, что нужно сделать. :biggrin2:
Если Вы следили за разными форумами и читали всю эту ересь про динамическую статику, которую никто никогда нормально не описывал, то собственно вот она и есть, разложенная по полочкам. Там ещё бывают усложнения, когда кольца разделяют ещё на части окружности и коммутируют их между собой, но это по-моему уже перебор. Достаточно просто единых короткозамкнутых колец. Ну в нашем случае труб. Причём эти трубы могут быть даже одинакового диаметра, вот как у Морэя: https://www.rexresea...y2/morayrer.htm
Ну у кого какие мысли? :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  000.pdf   1,17МБ   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Трубы.jpg   113,23К   66 Количество загрузок:


#36522 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 19 Август 2025 - 18:45

Диодный мост у второго гена дико кипел, а источник нагружался сверх необходимого в попытках продавливать этот кипящий мост.
Всё переделал. Поставил рассыпухой сверхбыстрые HFA, и перед ними дроссель, который взял на себя большую часть тепловой нагрузки. Пусть греется лучше дроссель, чем мост, - дроссель перегореть не может, даже если раскалится докрасна.

В результате, потребление снизилось, а амплитудка на втором контуре неплохо подросла. Погонял несколько минут под нагрузкой, - все греется в пределах нормы. Воспламениться никто не хочет. :good:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMAG0878.jpg   119,87К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0880.jpg   134,64К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0881.jpg   148,1К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0882.jpg   145,96К   71 Количество загрузок:


#36523 mawl

mawl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Август 2025 - 21:21

Ух ты, появился качер, а я думал, для чего этот маленький транзистор на радиаторе. Сложная система получается однако. Главное чтоб заработало.

#36524 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 19 Август 2025 - 22:32

Это не качер, а транзистор не маленький :dl:

#36525 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 21 Август 2025 - 15:58

Можно много как представлять себе физический процесс в вечняке и много как объяснять на разном уровне "понималки", но если взять стандартное представление энерги в виде вектора Поинтинга, то принцип нарисуется сам собой автоматически. Вааще не напрягая мозг. И это будет то самое искомое "скрещивание ужа с ежом", а байка Капы, как он "делал катушку гравитационного поля и случайно сделал вечняк" сразу же обретает форму и смысл в рамках этой концепции. Более того, сразу сворачиваются в ноль многие варианты подключения и остаётся только один, искомый. :dl:

И вариант, действительно, получается безопорный, потому что диполь мы генерим отдельным геном, а в систему он заведён так, чтобы не оказывать обратного на него влияния. Вот такие дела, малята....

#36526 vorbis

vorbis

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 Август 2025 - 14:24

Чтобы "представлять себе физический процесс в вечняке", надо сначала найти физический эффект, который этот процесс будет эксплуатировать. Желательно, чтобы этот эффект позволял в единицу времени накапливать энергии больше, чем затрачено от источника. Мельниченко утверждал, что такой эффект (основанный на переходном процессе и "отрыве" волны) нашёл и опубликовал в своей заявке, и что "Топанадзе" был тогда единственный, кто "вкурил принцип" и смог реализовать его на практике.

Прикрепленный файл  WO2007035127-Мельниченко волны.pdf   928,83К   26 Количество загрузок:

#36527 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 22 Август 2025 - 17:24

Мельниченко упоминался Капой ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ПОТОМУ, что у Капы ровно точно также сделан зазор между первичкой и вторичкой. Зачем? Чтобы полю было куда уходить, деформируясь. Тесла это открыл в 19 веке ещё, и описывал, и ровно так и делал. Краткое описание смысла: "чтобы первичка могла передавать во вторичку, а вторичка не могла обратно своей противоЭДС давить на первичку". Больше Мельник тут никаким раком не приклеен. А зазор юзается, и зачем, Васмусяний вам ясно и чётко докладывал.

#36528 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 23 Август 2025 - 05:30

Если вектор Поинтинга - сложен для вашего понимания,то вот проще, на уровне школьного учебника.
Забудьте про силу Лоренца, про вихревое электрическое поле и прочие атавизмы. Последнее слово в электромагнетизме сказал Фарадей, закон которого постулирует, что напряжение на вторичке (так называемая ЭДС индукции) зависит от напряжённости магнитного поля за единицу времени (то есть умноженное на частоту). Но трансформатор при повышении частоты ничего больше положенного не даёт. И мало кто задумывается, почему, - должен давать, ведь это ясно понятно написано в законе Фарадея в явном виде. Это происходит из за того, что при неизменном напряжении на входе увеличивая частоту, мы ровно на столько же снижаем напряжённость магнитного поля. Ровно в столько же раз.

Уловили проблему, а точнее, как это называют инженеры, - задачу?
Нужно, напряжённость магнитного поля не менять, беря его от одного стабильного источника, а частоту его коммутации/модуляции повышать вторым контуром. И будет увеличение напряжения при сохранении тока, то есть увеличение мощности. Причём, надо помнить, что напряжённость магнитного потока тем больше, чем ниже частота. В пределе самое эффективное магнитное поле это постоянное. Не тратится энергия на перемагничивание среды. Нам и не нужно переменное МП по сути, т.к. модуляция делается другим источником, где как раз важна частота, чем выше, тем больше продуцируется на выходе.

Посоны, феррозонд концептуально никому не напоминает? :dl:
Помните, SR говорил "сделайте мёртвое поле и потом двигайте его". Это оно. Это про это. Генерация в солид стэйт системе.

#36529 vorbis

vorbis

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 23 Август 2025 - 12:42

Идея понятна, есть только одно "Но". Говорят, в замкнутой системе возможно только перераспределение энергии. Брешут, наверное... :biggrin2:

"Помните, SR говорил "сделайте мёртвое поле и потом двигайте его".
Вопрос: А что он понимал под этим термином?
Наверное, что-то своё, если общепринятый термин "постоянное поле" его чем-то не устроил?
Два одинаковых встречных?

Сообщение отредактировал vorbis: 23 Август 2025 - 16:40


#36530 mawl

mawl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Август 2025 - 14:41

То, что магнитное поле надо изменять- модулировать не с помощью изменения тока это верно, и верно то что это надо делать при помощи другого магнитного поля понятно. Но как это правильно сделать. Если с помощью другой катушки, то обратка неизбежна, или же катушки должны быть ортогональны. Если следовать принципу феррозонда, получается что у нас есть одна обмотка, которая состоит из двух половин намотанных в разные стороны, поверх неё намотана модулирующая, если пустить по первой постоянный ток а по второй переменку, то в первой по идее что-то должно получиться так? Это напоминает схему параметрического резонансного генератора.

#36531 mawl

mawl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Август 2025 - 14:49

Вот ты DL говоришь про вектор Пойнтинга, это понятие в основном применяют для электромагнитной волны, и мы получается приходим к волновому резонансу, тогда причём тут феррозонд не понятно.

#36532 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 23 Август 2025 - 15:03

Цитата

Идея понятна
Это не моя идея. Перечитай патент Капы, -удивишься :biggrin2:

Цитата

есть только одно "Но". Говорят, в замкнутой системе возможно только перераспределение энергии.
А то, что мы заземление присобачили - не говорит за то, что теперь система открытая, и конкретно присоеденена к резервуару энергии под названием Земля? Мы создаём условия циркуляции энергии в конкретном объёме катушки (вектор Поинтинга). Вот она и будет туда подсасываться изо всех доступных щелей. А магистраль 20 квадратов сварочным кабелем это мощная такая "щель" :dl:

Цитата

Но как это правильно сделать. Если с помощью другой катушки, то обратка неизбежна
Открою тебе секрет, обратка в вечняках такая, что мама не горюй. Там с выхода на вход такая отдача, что ключи на первичке стремятся отлететь в мир иной. Ты думаешь, нахрена некие товарищи так озаботились снабберными цепями? Да потому что греются ключи от обратки. Про эту обратку даже Капа говорил, помните "пережёг и выкинул ведро транзисторов".


Цитата

Вот ты DL говоришь про вектор Пойнтинга, это понятие в основном применяют для электромагнитной волны, и мы получается приходим к волновому резонансу, тогда причём тут феррозонд не понятно.
Вектор Поинтинга это абстракция, применяемая, чтобы тупо посмотреть, как в пространстве циркулирует и перетекает энергия. Я ровно это в понятие и вкладываю. Никаких электромагнитных волн. Тупо три вектора: правило правой руки, средний палец - E, большой палец - B, указательный - вектор Поинтинга (направление перемещения энергии).

#36533 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 23 Август 2025 - 17:07

Цитата

Вопрос: А что он понимал под этим термином?
Наверное, что-то своё, если общепринятый термин "постоянное поле" его чем-то не устроил?
Хотя бы потому, что оно у него не постоянное, а переменное. ЛЮБОЕ поле это мёртвое поле в терминологии SR. Например, мощное знакопеременное поле от индукционки это тоже мёртвое поле. Мы же можем рассматривать процесс в рамках полуволны и считать мощное поле "внешним постоянным", которое нужно подвигать, чтобы сгенерить в выходной катушке мощность. Это тот же самый механический генератор, только в солид стэйт исполнении.

#36534 mawl

mawl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Август 2025 - 19:01

Перефразирую слова Остапа Бендера: -интересный вы человек DL, все то вы знаете, удивительно, с такими знаниями и до сих пор без вечняка :)

#36535 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 24 Август 2025 - 12:01

Цитата

Брешут, наверное... :biggrin2:
Наука считает, по крайней мере так можно заключить из того, что преподают, что ток и напряжение в индукции передаются с первички на вторичку, как целое. Неразрывный комплекс. И метод, который применяют, даже обуславливает постоянную когерентность этих двух факторов, что может наводить на эту мысль.

Однако я постулирую, что эти две функции независимы и могут быть отделены одна от другой, как на стороне первичного контура, так и на стороне вторичного контура. Могут быть не синфазны, не когерентны, разной частоты и амплитуды. Отсюда мораль, на первичном контуре мы можем использовать в крайнем случае даже постоянное магнитное поле, а электрическое подавать даже ортогонально тому, как мы привыкли, всё равно тройка векторов для вектора Поинтинга будет правильная, а вот обратное давление на источник будет отсутствовать.

#36536 Gamma

Gamma

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 24 Август 2025 - 12:32

Любое статичное  поле что магнитное что электрическое есть сцуко МЁРТВОЕ поле!!!!!!
Вспомните уже термин индукция!
Дальше..., в генераторе индукция за счёт из@@@@@ магнитного, у капы тоже за счет из@@@ магнитного(двух магнитных полей , одно из которых вполне себе может быть изначально статичным),,, которое генерится (само собой)за счёт из@@@@@ электрического!

#36537 Gamma

Gamma

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 24 Август 2025 - 13:39

использовать в крайнем случае даже постоянное магнитное поле........, капа.... Турция..... Магнитные барабаны

#36538 Gamma

Gamma

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 24 Август 2025 - 16:01

Можно динамически движущимся магнитным полем индуцировать эл.ток, а можно статическим изменяющимся по модулю как результирующей при возникновении СТОРОННЕГО эл.поля

Не  изменяя его (магнитного поля) местоположение в пространстве.... Но с высокой частотой следования

#36539 Hascocar

Hascocar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 24 Август 2025 - 16:16

Вы крутитесь вокруг своего хвоста, как собака... крутитесь с помощью магнетизма и так далее. Любой восьмиклассник это знает. В основе свободной энергии лежит частота, и этот магнетизм существует независимо от того, как эта сборка питается или настроена. Но чтобы получить результат, нужно сосредоточиться на частотах. Капанадзе учился у Теслы, и в видео Капанадзе ясно говорит, что нашёл правильные частоты. Вы понятия не имеете о работе с частотами, и в этом-то и заключается секрет.

#36540 vdomov

vdomov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Август 2025 - 16:53

DL схема такая ?
Изображение
https://ibb.co/jk81GPnp
пожалуйста нарисуйте ваша схема на листочек с карандашом, сфоткайте и прикачите на форуме, для паметю спасибо большое.




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей


    vorbis, Bing (3), Joma
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025