Электротехники считают наоборот, что ток течёт с минуса на плюс.
Совсем продвинутые пользуются моделью с двумя встречными одновременными потоками, которые по их идее, встречаясь в нагрузке, аннигилируют.
Но не те, ни другие, ни третьи не правы. Физики теоретики прекрасно знают, что такое вектор Поинтинга, что хотя он изначально и предназначался совершенно для другого, но тем не менее спокойно позволяет обсчитывать произвольный случай в любой системе магнитных и электрических полей в пространства. Согласно формуле вектора Поинтинга - энергия течёт по возбуждённому пространству (по полю), вокруг проводника, а электрончики местного характера в проводнике лишь являются промежуточным передаточным звеном, которые способны извлекать энергию из возбуждённого пространства и передавать нагрузке.
Согласно последнему, а это реально так. логично предположить, что чем более возбуждено пространство, тем больше энергии мы сможем нагенерить. Однако, несмотря на неоднократные заявления аля Дон Смит или Капа, что высокая частота возбуждения даст лишнюю энергию, в экспериментах не обнаруживается роста генерации на любых частотах. Хотя пространство при этом возбуждено максимально. Энергии всегда строго одинаковый объём. - В чём проблема?
Проблема в частном случает генерации и трансформации энергии, применяемого человеками. В их схеме преобразования всегда жёстко 1 период тока на 1 период напряжения. Как раз этот момент и ограничивает способность энергоизвлечения электронами из пространства. Если сконструировать систему, где на 1 период напряжения в контуре будет приходиться большее количество периодов тока, будет кратное умножение энергии на величину кратности количества этих периодов. Всё просто

P.S.: Ток это не функция от напряжения. И не следствие. Поэтому не обязан по форме и частоте сигнала повторять напряжение (с запаздыванием или отстованием). Физическая суть электромагнитизма, и генерации электричества в частности, такая: Напряжение источника генерирует электрическое поле. Скажем точнее - градиент электрического поля. По сути это возбуждение пространства, перевод его в состояние "разрыва/искажения" если позволите, которое пространству не нравится. Пространство, пытаясь выправить искажение, осуществляет переток энергии. Именно так начинает течь ток.