Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 08 Август 2025 - 20:49
Отправлено 08 Август 2025 - 21:20
Отправлено 08 Август 2025 - 22:21
Суть работы: подмагничиванием насытить сердечник, допустим, до 50% его пропускных возможностей. Далее подаём переменный сигнал, и забираем, допустим, вторые 50% его пропускных возможностей. Это идеальный случай для феррозонда. В результате сдвигаем всю рабочую зону от нуля до максимума насыщения в одну сторону, и соответственно, детектируем внешнее МП, т.е. в описанном случае появится синусоида, но она не знакопеременная, а однополярная.
Я для феррозонда даже название придумал: МАГНИТНЫЙ ДИОД.
---
Что касается нового способа раскачки РК, которое я ща релизнул. Наблюдаю необычное поведение на первичке. Если вводить первичный контур в резонанс, то точно на резонансной частоте амплитуда МЕНЬШЕ, чем если сместиться с резонансной частоты влево или вправо (там амплитуда вырастает). Это не нормально

Отправлено 09 Август 2025 - 19:47
Результирующая частота резонансного комплекса 180кГц
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Август 2025 - 22:59
Флойд Свит в своём VTA (SQM) видоизменил принцип. Точнее принцип остался тот же, но реализация коммутации новая, отличная от классики.
Смит и Капа - ещё одна веха в развитии данной мысли. Это всё тот же феррозонд, но теперь коммутация ещё более вычурная.
То, что TPU Стивена Марка есть феррозонд, думаю, вааще не надо доказывать, это прям постулируется, что есть так. Как конкретно там сделано я пока не пришёл к окончательному выводу.
Отправлено 10 Август 2025 - 09:11
Отправлено 10 Август 2025 - 09:41
Принцип феррозонда может осуществляться без ферромагнитного ядра вообще, если вы понимаете что делаете.
В VTA нет ферросердечника. В TPU нет ферросердечника. В Капа-Смитах тоже отсутствуют.
ПРИНЦИП!
В Патенте Капы именно принцип заявляется, как суть изобретения.
Да, хочется думать, что я вроде как понимаю, о чём говорю

Скоро увидим. Не долго осталось.
Отправлено 10 Август 2025 - 12:16
Отправлено 10 Август 2025 - 12:26
За счёт чего феррозонд начинает видеть и кушать из МП Земли? Подумайте

Тот же Спарки поставил постоянные магниты вместо МП Земли и успешно кушал из них. БЕЗ ферромагнитного сердечника!

Отправлено 10 Август 2025 - 12:43
Отправлено 10 Август 2025 - 13:15
По сути, феррозонд это обычный механический генератор, но в "солид стэйт" исполнении. А раз нет возможности механического перемещения в пространстве, то юзаются другие методы изменения свойств среды в объёме генерации.
Кстати, SR'а забыл. Ещё один пример феррозонда и тоже со своей уникальной формулой коммутации, не похожей на остальные.
P.S.: Помните, было время когда Кулабух, как попугай повторял за Романовым, который повторял как попугай за Васмусом, что мол "шарик надувается, а потом сдувается". Это именно изменение свойств среды в объёме. Так что и Кулабухов и Васмус это тоже феррозонды. Не знаю только, понимают сами авторы, что сделали, или нет.

Отправлено 10 Август 2025 - 23:06
Sota (08 Август 2025 - 01:01) писал:
А то что-то не в ту степь пошло…

Смотрим приложенную картинку из патента Тесла.
Тут имеются две намотки, собственно красная и зелёная. На самом деле это как бы одна намотка, намотанная одним единым проводом, но я просто их вот так условно разделил на две. Как раз зелёная намотка – это соленоид побольше, ну а красная намотка – это соленоид поменьше. Первое что бросается в глаза – это противоположность магнитных полей красной и зелёной намоток. Короче поля встречные! Одно поменьше диаметром, а другое побольше диаметром. Получается эти поля не складываются, а вытесняют друг друга. Если оборвать одно из них в то время когда второе будет работать, то мы получим резкое нарастание второго поля. Видимо жто может привести к чему-то интересному…

Отправлено 10 Август 2025 - 23:46

Отправлено 11 Август 2025 - 00:03
Цитата
Цитата
И снова позволю себе напомнить вам, что Капа в своём патенте написал принцип действия прибавочного механизма. Открытым текстом. Просто вы в упор его не видите.

Отправлено 11 Август 2025 - 20:46
Подсобрал вторую подсистему, начинаю ею тыкать где надо и где не надо

Уже дотыкался, что из осцилла дым повалил. То ли щуп спалил в нулину, то ли канал в осцилле.
Вторая подсистема позволяет дотягиваться до 1,33МГц при необходимости. То есть, 1:7 могу себе позволить.

Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Август 2025 - 14:47
Данная схема раскачки ведёт себя визуально классически, то есть максимальная амплитуда РК ровно на частоте резонанса, а отличие от прошлой, где в строгой частоте резонанса был небольшой провал процентов на 20.
При генерации во вторичку наоборот у этой схемы ненормальность. Пустой РК на ХХ хрёт на процентов 40 больше, чем в случает нагружения вторички. На 1,5кВт нагрузке, минимальные показания потребления из источника. Да и при дальнейшем нагружении показатели не то чтобы растут, скорее стоят на месте (на минимуме).
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Август 2025 - 14:32
Если с высокой частотой это электрическое поле прерывать при помощи еще одной обмотки подавая на неё в то голучим генерато,,, без привязки к источнику
Отправлено 14 Август 2025 - 16:11
Отправлено 14 Август 2025 - 18:24

Ну, как не греется.. Не греется всё, кроме ключей. Как решать эту проблему, пока без понятия. Ключи предназначены пропускать 20вт примерно с нагревом. При обдуве 30вт могут коммутировать. Итог: потребление раскачки не должно превышать 60вт (ключа же два), это уже предел по температурному режиму. А вот как засандаливать в контур, например 100вт хотя бы - большой большой вопрос?
Капа походу и включал установку на 20 сек максимум, потому что 100вт вдувал. Там через минуту тупо ключи перегорят даже под жёстким вентилятором.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Август 2025 - 19:19
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)