Перейти к содержимому

 


Meritaton's блог



Фотография

Про Продольные Волны

Отправил Meritaton , 13 Август 2018 - - - - - - · 98 673 Просмотров

Вновь даю ссылку на полезную литературу, на этот раз о продольных электромагнитных волнах: http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/110306225852.pdf

Прикрепленные файлы




Фотография

Научные Исследования

Отправил Meritaton , 03 Август 2018 - - - - - - · 94 882 Просмотров

Полезная статья, обобщающая данные о научных исследованиях эффекта форм, к которому относится и эффект полостных структур: http://www.unconv-science.org/pdf/15/kernbach1-ru.pdf

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   (2,24МБ)
    Число загрузок: 1358



Фотография

Подсказки Виктора Степановича

Отправил Meritaton , 16 Июль 2018 - - - - - - · 139 048 Просмотров

Сделала небольшое сравнение данных об Х-жуке из разный источников, которое позволило лучше понять работу антигравитационных ячеек: https://meritaton73.livejournal.com/

Прикрепленные файлы




Фотография

Визуализация Ауры

Отправил Meritaton , 09 Июль 2018 - - - - - - · 166 506 Просмотров

Ранее в своей статье об ЭПС и скалярном магнитном поле я писала о том, что не только ЭПС и СМП представляют собой одно и то же явление, но также, что так называемое биополе или аура несомненно имеет общую с ними физическую природу. Аура представляет собой сложный состав электромагнитных волн и полей, в котором, очевидно, преобладают продольные компоненты, которые при определенных условиях могут быть визуализированы.
Для чего нужно визуализировать ауру? Для того, чтобы получить информацию о состоянии физического и психического здоровья биологического объекта (в первую очередь, человека), его психологическом состоянии, настроении, моральных и душевный качествах, умственных способностях и даже намерениях. Любое явление в физической и психической природе живого существа моментально отражается соответствующими электромагнитными колебаниями в его ауре, поэтому аура – это самый точный и полный «паспорт» человека.
Многочисленные свидетельства и научные данные (часть из которых приводилась мною ранее) говорят не только о том, что аура существует, но также о том, что она может быть зафиксирована, в том числе, визуально. Так супруги Кирлиан разработали метод сканирования ауры с помощью высокочастотного электрического поля. К сожалению, научное сообщество в настоящий момент не воспринимает так называемый «Эффект Кирлиан» в качестве подтверждения существования ауры, объясняя свечение, вокруг биологических объектов коронным разрядом в воздухе. При этом, однако, не учитывается то обстоятельство, что характеристики этого коронного разряда, а также характер свечения, вызываемого возбуждением атомов кислорода и азота воздуха под воздействием высокочастотного электрического поля большого напряжения, напрямую зависит от электрических и магнитных характеристик исследуемого объекта. Таким образом «Эффект Кирлиан» позволяет исследовать характеристики ауры, в том числе, человека.
Другой метод визуализации ауры заключается в наблюдении живого биологического объекта, расположенного на тёмном фоне, в условиях пониженной освещенности. При этом наблюдатель видит своеобразное поле или излучение, исходящее от объекта. Особенно сильным это излучение видится вокруг головы, а также на концах пальцев рук. Для того, чтобы понять, что же это за излучение исходит от живого существа, следует обратиться к физиологии глаза человека, а именно, к механизму ночного зрения.
В механизме зрения человека, большинства позвоночных и беспозвоночных основную роль играет зрительный пигмент Родопсин. Под действием света этот светочувствительный зрительный пигмент изменяется, и один из промежуточных продуктов его превращения отвечает за возникновение зрительного возбуждения. Спектр поглощения родопсина имеет два максимума — один в ультрафиолетовой области (278 нм), обусловленный опсином, и другой — в видимой области (около 500 нм), — поглощение хромофора. Из спектров поглощения родопсина видно, что восстановленный родопсин (при слабом «сумеречном» освещении) отвечает за ночное зрение, а при дневном «цветовом зрении» (ярком освещении) он разлагается, и максимум его чувствительности смещается в синюю область. При этом в живом глазу, наряду с разложением зрительного пигмента, постоянно идёт и процесс его регенерации (ресинтеза).
Таким образом, в условиях слабой освещенности чувствительность зрения человека смещается в ультрафиолетовую область, то есть свечение биологических объектов, которое можно увидеть только при низкой (сумеречной) освещенности представляет собой ультрафиолетовое излучение.
Однако, если аура видится невооруженному глазу как слабое серебристое свечение, поднимающееся в лучшем на пару сантиметров от поверхности кожи, где же тогда яркие и мощные разноцветные энергетические формы, описанные во множестве эзотерических и религиозных источников? Почему мы не видим всё это яркое светопредставление даже в условиях полной темноты и не можем его толком зафиксировать с помощью самой чувствительной фотоаппаратуры?
Ответ на эти вопросы состоит, на мой взгляд, в том, что в ауре, во-первых, преобладают продольные компоненты электромагнитного излучения, которое ни наши глаза, ни наша техника воспринимать не настроены, а во-вторых, аура – это сложносоставное электромагнитное излучение. В обычных условиях мы не видим цвета, входящие в состав обычного белого света (для этого нам нужно разложить его в спектр), точно так же мы не видим цвета, составляющие спектр ауры. То есть для того, чтобы увидеть ауру «во всей красе», её нужно перевести из продольного в поперечное ультрафиолетовое излучение и разложить это излучение в спектр. Однако последнее не обязательно, если воспользоваться способностью некоторых веществ к флуоресценции под воздействием ультрафиолета.
Начнём с преобразования продольного электромагнитного излучения в поперечное. Сделать это не трудно, как показал в своих оптах с продольными электромагнитными волнами Г.В. Николаев. Для этого достаточно наложить друг на друга две одинаковые продольные электромагнитные волны в противофазе, что приведёт к повелению поперечной волны. Сделать это можно, подобрав частоту встречного ультрафиолетового излучения или с помощью зеркала определенного состава и конфигурации.
После преобразования продольного ультрафиолетового излучения в поперечное его можно перевести в видимые спектр, пропустив через фильтр, состоящий из нескольких веществ, флуоресцирующих в ультрафиолетовом излучении различной частоты. Лучше всего для этого подойдёт сложносоставной раствор.

Для большей ясности изложенного, следует упомянуть о таком способе наблюдения ауры, как открытие «третьего глаза» или, говоря по-другому, активизации Аджна-чакры. Поскольку чакра представляет собой конденсатор и излучатель продольного электромагнитного излучения различной частоты, то активизация Аджна-чакры, вероятно, сопровождается усилением её излучения, в том числе, в ультрафиолетовом спектре. В результате наложения двух продольных волн, как описано выше, образуется поперечная электромагнитная волна, которая и попадает в глаза человека. При этом следует вспомнить, что внутренняя часть глаза заполнена стекловидным телом, которое флуоресцирует как раз под воздействием ультрафиолетового излучения. В завершение всего свечение, возникающее в стекловидном теле, воспринимается палочками и колбочками сетчатки.

Прикрепленные файлы




Фотография

Система Конусов Гребенникова

Отправил Meritaton , 13 Июнь 2018 - - - - - - · 213 092 Просмотров

Собрала два маленьких конуса (длиной 10 см) с соблюдением пропорций большого конуса Гребенникова. Состоят конусы из 14 слоёв фольги, проложенных полиэтиленом (нарезанный непрозрачный пакет) и бумагой (обычной для печати на принтере). Собирается такой конус следующим образом: слой фольги, затем, полиэтилен, бумага, снова полиэтилен, дальше снова фольга и всё повторяется. Последним кладётся слой фольги, слои скрепляются клеем "Момент". В конце конус сворачивается и обёртывается сверху бумагой в один-два слоя. Совместное использование двух конусов, установленных друг за другом, даёт гораздо более заметное воздействие на индикатор. При этом между конусами явно ощущается присутствие некого поля, легкого отталкивания.


Фотография

Большой Конус Гребенникова

Отправил Meritaton , 04 Июнь 2018 - - - - - - · 212 684 Просмотров

Собрала я большой конус В.С. Гребенникова по описанию, содержащемуся в этой работе https://yadi.sk/i/qCEsW49u3X4tPx на 45 странице. Мой конус отличается от описанного тем, что состоит всего из 10 слоёв тонкой (10 мкм) пищевой фольги, каждый из которых переложен упаковочной (пузырчатой) плёнкой. Ещё мой конус немного меньше описанного в работе. Так вот, ещё на стадии сборки, когда конус был уже свёрнут и обклеен сверху бумагой, но на его раструбах еще не были закреплены сетка и ткань, я попробовала воздействовать им на датчик ЭПС (палочку, подвешенную в банке на волоске). Под воздействием конуса палочка незначительно отклонялась. Затем, я взяла обычную настольную ламу с обычной лампочкой накаливания, включила её и, когда лампочка нагрелась (т.е. стала активно излучать в ИК-диапазоне), поднесла к ней конус. Индикатор ЭПС сразу стал двигаться намного активнее, причем, когда я обращала к нему меньший раструб конуса, эффект был заметно более выраженным. Таким образом, большой конус или, иначе говоря, воронка, состоящая из множества слоёв проводника и диэлектрика, выступает как концентратор электромагнитного излучения (в первую очередь, инфракрасного), порождающего ЭПС.
Нужно отметить, что инфракрасное излучение имеет существенный недостаток, а именно, от него конус быстро нагревается и теряет фокусирующие свойства. Чтобы решить эту проблему я купила ультрафиолетовую лампу, с ней конус работает намного стабильнее. Полагаю, в идеале нужно использовать яркий солнечный свет, а пока самым мощным и стабильным источником излучения оказалась... пирамида. Таким образом, конус (как и другие полостные структуры) выступает только лишь концентратором, но не источником излучения.


Фотография

Устранение Гравитации

Отправил Meritaton , 10 Апрель 2018 - - - - - - · 294 244 Просмотров

Устранение гравитации


На основании теории об Электростатическом механизме гравитации возможно предположить, что можно "устранить" силу тяжести, если восстановить диэлектрическую проницаемость физического вакуума в некотором ограниченном объёме до того значения, которое она (диэлектрическая проницаемость) имеет вдали от массивных гравитирующих тел. В целом устройство для этой цели сводится к описанной ранее идее электростатического антигравитатора, но с некоторыми уточнениями.
Обобщённо можно сказать, что диэлектрическая проницаемость физического вакуума вблизи массивного движущегося тела (планеты) снижается вследствие образования в потоке физического вакуума, обтекающего планету, турбулентных вихрей. Известно, что турбулентные вихри активно рассеивают частицы вещества в потоке, в нашем случае, они разрывают электрон-позитронные пары, составляющие физический вакуум. В результате, снижается концентрация носителей заряда (вблизи планеты), что приводит к снижению диэлектрической проницаемости вакуума. То есть, чтобы её (диэлектрическую проницаемость вакуума) обратно повысить, нужно восстановить исходное количество электрон-позитронных пар.
Строго говоря, исходная диэлектрическая проницаемость вакуума и так всё время восстанавливается вдали от турбулентных вихрей. Таким образом, необходимо создать некую область, где поток вакуума остановится (или замедлится), чтобы электроны и позитроны вновь аннигилировали, образовав пары (см. пояснения Г.В. Николаева по аннигиляции электронов с позитронами в «Непротиворечивой электродинамике»). Кстати, этот процесс (аннигиляция) сопровождается испусканием квантов электромагнитного излучения, что объясняет изображенное В.С. Гребенниковым свечение под платформой.
Создать такую область, вероятно, можно путем образования устойчивых "складок" физического вакуума, в роли которых могут выступать, условно говоря, магнитные силовые линии. Ведь магнитные поля - это не что иное, как деформация (устойчивое чередование областей сжатия и растяжения) физического вакуума. Оградив этими складками некоторую область пространства, можно создать внутри неё условия для обратной аннигиляции электронов и позитронов (которые также постоянно присутствуют в атмосфере Земли). Таким образом, концентрация носителей заряда не только повысится, но и не будет моментально снижаться вследствие разрыва электрон-позитронных пар турбулентными вихрями. Также, чтобы ускорить процесс, можно снабдить установку накопителями (уловителями) свободных электронов и позитронов из атмосферы, либо ионизаторами, чтобы повысить концентрацию электронов.
И в завершение, хочется отметить, что вблизи работающей установки Година-Рощина (характеризовавшейся, кроме прочего, антигравитационными свойствами), описанной в «Обобщённой электродинамике» А.К. Томилина, наблюдалось образование так называемых «магнитных стен».

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы




Фотография

Отправил Meritaton , 01 Апрель 2018 - - - - - - · 236 553 Просмотров

Электростатическая гравитация


Чрезвычайно важная и ценная научная статья, в которой объясняется истинный механизм и причины гравитации, возникновение которой обусловлено свойствами физического вакуума: https://yadi.sk/i/wwRNS6uc3TyNCC.
Краткое содержание статьи:
«Предлагаемая теория отождествляет инерционную массу с гравитационной массой. Причина инерции заключается во взаимодействии заряда с потоком вакуумной диэлектрической среды в условиях их относительного ускоренного движения. Аналогично объясняется происхождение гравитации. Массивное гравитирующее тело взаимодействует с вакуумной средой, которая его окружает. Это приводит к появлению радиальных потоков вакуумной среды с ускорением в направлении гравитирующего центра. Любое тело, расположенное на поверхности планеты, по-видимому, находится в ускоренном потоке вакуумной среды. Гравитационная сила обусловлена взаимодействием элементарных заряженных частиц с диэлектрической вакуумной средой.
Остается только указать на то, что атомы вещества состоят из трех типов элементарных частиц. Как известно, электроны и протоны обладают элементарным зарядом. Их массы пропорциональны квадратам их зарядов. Нейтрон считается незаряженным, но в свободном состоянии он распадается с образованием электрона, протона и антинейтрино. Кроме того, экспериментально установлено, что нейтрон имеет структуру заряда. Следовательно, масса нейтрона пропорциональна сумме квадратов зарядов составляющих его частиц (минус дефект массы).
Исходя из полученных результатов, вполне логично прийти к следующему выводу: гравитация - это электростатическое явление, отражающее взаимодействие космической электромагнитной среды с веществом. Результаты, вытекающие из этой теории, согласуются с результатами общей теории относительности. Разница заключается только в интерпретации причин гравитации. Предложенная теория основана на физическом механизме взаимодействия двух материальных объектов - элементарных заряженных частиц и физического вакуума.
Ускоренное движение диэлектрической вакуумной среды в выбранной системе отсчета эквивалентно появлению градиента диэлектрической проницаемости этой среды, что приводит к инициированию пондеромоторных сил, действующих на заряды конечного размера. Действие этого механизма аналогично в обоих случаях - в случае инерции и в случае силы тяжести.
Поскольку считается, что физический вакуум является сплошной средой, в которой происходят «потоки» и «деформации», очевидно, что невозможно выбрать единую систему отсчета и принять ее как абсолютную систему отсчета. Однако всегда можно ввести и использовать условно фиксированную «локальную» систему отсчета, в которой довольно большой объем физического вакуума остается практически неподвижным, по крайней мере, в одном из направлений. Состояние локальной вакуумной среды зависит от наличия гравитирующих тел. Кроме того, это состояние описано несколькими способами в разных системах отсчета. По этой причине скорость распространения света зависит от выбора системы отсчета и изменяется в окрестности гравитирующих тел. Время между событиями, происходящими в космической среде, зависит от локальной скорости света. Следовательно, тактовая частота зависит от выбора системы отсчета и наличия гравитирующих тел. Разница в состояниях физического вакуума в ОТО в разных системах отсчета интерпретируется чисто математически - как искажение пространства-времени».

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   (676,03К)
    Число загрузок: 135



Фотография

Обобщенная

Отправил Meritaton , 01 Апрель 2018 - - - - - - · 177 115 Просмотров

Всем, кто интересуется темой скалярного магнитного поля, очень рекомендую прочитать монографию Томилина А.К. "Обобщенная электродинамика": http://vev50.narod.ru/Tomilin_ED.pdf . Это совершенно неоценимый по значимости и полезности материал.

Прикрепленные файлы




Фотография

Гравитационное Излучение

Отправил Meritaton , 10 Март 2018 - - - - - - · 261 318 Просмотров

Гравитационное излучение


Возвращаясь к утверждению, что гравитация представляет собой ускоренное магнитное поле, а то, в свою очередь, является ускоренным электрическим полем, можно сделать несколько уточнений.
Для начала рассмотрим электрическое поле само по себе. Предположим, что оно является следствием некоторого вида движения материальной частицы (например, электрона), которое возбуждает колебания в окружающей среде физического вакуума (эфира). Причем это движение осуществляется постоянно и в пределах объёма, занимаемого материальной частицей. То есть сама частица представляет собой стационарный волновой процесс, имеющий, условно говоря, одну степень свободы.
Представим для простоты, что это стационарное движение сродни вращению электрона вокруг своей оси, и именно это условное вращение порождает электрическое поле заряженной частицы. Далее добавим к этому осевому движению движение пространственное и, в результате, получим магнитное поле. Таким образом, магнитное поле - это волновой процесс, обладающий двумя степенями свободы, опять-таки говоря условно. Наконец, если придать этому волновому процессу еще одну степень свободы, с помощью, например, ускорения, получим гравитационное поле.
Известным примером волнового процесса, обладающего тремя степенями свободы, служит электромагнитное поле. Отсюда можно сделать вывод, что гравитационное поле – это то же электромагнитное поле, а гравитационные волны – это электромагнитные волны.
Длину этих волн можно легко посчитать с помощью формулы де Бройля, учитывая, что возникают они в пределах околоземного пространства как следствие движения Земли в космосе. Расчеты показывают, что длина этих волн находится далеко за пределами возможностей регистрации современными приборами, что объясняет почти полную неуловимость гравитационного излучения.
Однако длина гравитационных волн является не единственной причиной трудности их «поимки». Главная трудность в том, что гравитационные волны являются продольными электромагнитными волнами. Существование продольных электромагнитных волн экспериментально доказано физиком Г.В. Николаевым: https://www.youtube....h?v=0mpAHd-iriA
Учитывая, что гравитационное излучение – это вид электромагнитного излучения, к нему можно применять те же методы отражения и преломления, которые применяются в другим видами электромагнитного излучения. В связи с этим, особый интерес представляет вот эта статья: https://yadi.sk/i/b2VXTVc13TCZ3a
В указанной выше статье рассматриваются свойства так называемых «левых» веществ, под которыми понимаются вещества, обладающие отрицательной диэлектрической и магнитной проницаемостью. С точки зрения достижения антигравитации наибольший интерес представляет способность «левых» веществ обращать знак (направление) импульса падающих на них электромагнитных волн. За счёт этого левые вещества превращают электромагнитное отталкивание в электромагнитное притяжение. То есть, если учесть, что все материальные объекты как бы «прибивает» к Земле гравитационными волнами, придающими телам импульс, направленный к центру планеты, то, если изменить знак (направление) этого импульса, превратим земное притяжение в земное отталкивание.
К сожалению, на настоящий момент науке не известны вещества, обладающие отрицательной магнитной проницаемостью. Вместе с тем, подобным веществом, по мнению автора статьи, могут быть гипотетические монополи Дирака (упрощенно говоря, магниты, имеющие только дин полюс). Создаваемое ими радиальное магнитное поле как раз и было бы средой с отрицательной магнитной проницаемостью. В сочетании с плазмой (обладающей отрицательной диэлектрической проницаемость) оно образовало бы то самое «левое» вещество.
Самым замечательным в данном случае является то обстоятельство, что открытое Г.В. Николаевым второе (скалярное) магнитное поле как раз и является радиальным магнитным полем, то есть оно может заменить монополи Дирака.
Другим интересным аспектом скалярного (продольного) магнитного поля, которое сродни гравитационному полю, является то обстоятельство, что одно взаимодействует только с токами или другими магнитными полями. Этот аспект открывает дополнительные возможности преодоления земного притяжения. Заключаются они в том, что можно просто изолировать внутренние «гравитационные» токи некоторого тела, что приведет к прекращению воздействия на него гравитационного поля Земли и полной потере веса. Для того же, чтобы получить подъёмную силу, потребуется изменить вектор «гравитационных» токов внутри тела на противоположный, в результате чего гравитационное поле Земли начнет само его выталкивать.

Прикрепленные файлы




Фотография

Отправил Meritaton , 14 Февраль 2018 - - - - - - · 394 738 Просмотров

Электростатический антигравитатор

Возможность экранирования гравитационного поля с помощью плотно упакованных неподвижных (статических) электронов подтверждается многими опытными данными. В первую очередь обратимся к устройству, описанному в некоем французском патенте, о котором говорит Г.В. Николаев в данном видео: https://www.youtube....9&v=bZbDhx6earA (временная отметка: 1:07:57).
Данное устройство представляет собой кольцо из какого-то очевидно диэлектрического материала (возможно, пластика), в который воткнуты четыре заострённых металлических (вероятно, медных) штыря, концы штырей загнуты к центру кольца. По словам Николаева, на данное устройство подаётся потенциал (вероятно, высоковольтный), и вся система находится в статике (очевидно, генерирует электростатическое поле). Через некоторое время после подключения потенциала вблизи устройства начинает фиксироваться какое-то странное поле, влияющее на биологические объекты. Но, самое главное, вблизи данного устройства уменьшается вес тел.
Объяснение работы данного устройства может быть следующим: подаваемый на штыри высоковольтный потенциал ионизирует воздух (подобно тому, как это происходит в эффекте Бифельда-Брауна), в результате чего близи системы образуется масса свободных электронов. Образовавшиеся электроны притягиваются и удерживаются электрическим полем диэлектрического кольца (которое поляризуется под действием высоковольтного электрического поля штырей). Таким образом, на поверхности кольца может образовываться «плёнка» из статичны (или замедленных) электронов, которая отражает гравитационное поле.
Отсюда следует, что для создания антигравитационного электронного покрытия необходимо, в первую очередь, добиться ионизации воздуха, а затем, удержать полученные свободные электроны в некоторой ограниченной области. Причем удерживать электроны нужно так, чтобы они «вплотную» примыкали друг к другу, для чего необходимо преодолеть силу их кулоновского отталкивания. Сделать это можно, в том числе, с помощью электрических или магнитных полей. (Подобным образом осуществляется удержание плазмы).
Справедливость теории об отражении гравитации с помощью «плёнки» статических электронов подтверждают описанные здесь опыты:
http://ogvsg.narod.r...age_ob_eps.html
http://www.moscowuni...asp?artId=15258 (ближе к концу страницы приведен опыт Олега с левитацией на пчелиных сотах и другие опыты).
Во всех этих опытах использовались, во-первых, высокое напряжение (ионизирующее), во-вторых, предметы с острыми, тонкими металлическими гранями или краями (как правило, металлические сетки или фольга), в третьих, система удержания электронов (электрическое поле поляризованных диэлектрических пчелиных сот или магнитное поле второй мелкой сетки, либо комбинация электрических и магнитных полей).
Использование высоковольтного напряжения роднит перечисленные устройства с установками для демонстрации эффекта Бифельда-Брауна. Однако несимметричные конденсаторы, используемые в экспериментах с эффектом Бифельда-Брауна, обладают гораздо меньшей подъемной силой, поскольку в них отсутствует система торможения и удержания электронов, в результате чего не происходит формирование эффективной электронной «плёнки», и взлет происходит за счет реактивной силы ионного ветра.
Наконец, если обратиться к устройству ячеек на надкрылья Х-жука, описанному и проиллюстрированному ранее (https://yadi.sk/d/6o20Gd973NC9kh, http://matri-x.ru/fo...от-гребенников/), можно заметить, что в «свежей» ячейке присутствуют такие элементы как: заполненные гемолимфой (электролитом) мешочки, расположенные в её верхней части; тонкие, чуть заостренные к концам волоски на нижней части ячейки; полость, закрытая тонкой мембраной. Кроме того, поверхность верхней части надкрыльев покрыта множеством вытянутых овальных хитиновых образований, на которых рядами располагаются заострённые плоские крючки.
Может возникнуть вопрос: каким образом в хитиновых надкрыльях могут присутствовать электрические и магнитные поля и токи? Во-первых, объяснение этому состоит в том, что хитин как диэлектрик поляризуется под воздействием постоянно присутствующего в атмосфере электромагнитного излучения и потоков заряженных частиц. Во-вторых, практически все ткани живых организмов представляют собой электреты – электрические аналоги постоянных магнитов.
(Примечание: электрет - диэлектрик, длительное время сохраняющий поляризованное состояние после снятия внешнего воздействия, которое привело к поляризации (или заряжению) этого диэлектрика, и создающий в окружающем пространстве квазипостоянное электрическое поле).

Учитывая описанные выше обстоятельства, механизм работы жучиных ячеек может выглядеть следующим образом: на поверхности надкрыльев происходит образование свободных электронов, «вырываемых» из воздуха, а в мешочках с гемолимфой генерируется электрический ток, порождающий магнитное поле, которое загоняет электроны в ячейку и удерживает их там. Вероятно, для более надежной фиксации электронов внутренняя поверхность ячейки имеет положительный заряд. В отношении назначения волосков снаружи ячейки (на нижней поверхности надкрыльев, СМ. 3д-модель), есть несколько версий: на них создается запирающее напряжение для улучшения удержания электронов, либо они предназначены для улавливания электронов, «сбежавших» из ячейки путем туннелирования, либо они с их помощью осуществляется маневрирование в полете.

Также может возникнуть вопрос: как быть с тем, что антигравитационная часть Платформы Гребенникова, по его собственным словам, была сделана почти целиком из бумаги? Здесь всё очень просто, бумага – это тоже диэлектрик, и из неё можно сделать электрет.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   (106,09К)
    Число загрузок: 170
  • Прикрепленный файл  Grebenn-2014.pdf (3,48МБ)
    Число загрузок: 319



Фотография

Антигравитация И Сверхпроводимость

Отправил Meritaton , 13 Февраль 2018 - - - - - - · 432 272 Просмотров

В начале приведу небольшой глоссарий, чтобы дальше было понятно, о чём идет речь.
Сверхпроводимость - свойство некоторых материалов обладать строго нулевым электрическим сопротивлением при достижении ими температуры ниже определённого значения (критическая температура). Причиной возникновения сверхпроводимости является образование в проводнике куперовских пар. Состояние сверхпроводимости, кроме прочего, характеризуется возникновением эффекта Мейснера, момента Лондона и гравитомагнитного момента Лондона.
Куперовская пара – связанное состояние двух взаимодействующих через фонон электронов. Обладает нулевым спином и зарядом, равным удвоенному заряду электрона. Поскольку спин у каждой пары равен нулю, пары приближенно можно считать бозе-частицами, способными образовывать бозе-конденсат.
Бозе-конденсат - агрегатное состояние вещества, основу которого составляют бозоны, охлаждённые до температур, близких к абсолютному нулю. В таком, сильно охлаждённом, состоянии достаточно большое число частиц оказывается в своих минимально возможных квантовых состояниях и квантовые эффекты начинают проявляться на макроскопическом уровне. (Условно говоря, частицы, образующие бозе-конденсате, ведут себя как одна большая частица).
Эффект Мейснера - полное вытеснение магнитного поля из объёма проводника при его переходе в сверхпроводящее состояние.
Момент Лондона заключается в том, что вращающийся сверхпроводник генерирует магнитное поле.
Гравитомагнитный момент Лондона заключается в том, что вращающееся и при этом ускоряющееся, то есть наращивающее частоту оборотов кольцо из сверхпроводника генерирует гравитационное поле.
Электрон-позитронные пары по теории Г.В. Николаева являются частицами, образующими физический вакуум (другими словами, эфир) – среду, возмущения которой составляют все виды электрических, магнитных и электромагнитных волн и полей.

Момент Лондона и Гравитомагнитный момента Лондона подтверждают, что электромагнетизм и гравитация – это явления одной природы. Если для возникновения магнитного поля необходимо вращения сверхпроводника (в результате которого происходит увлечения эфира сверхпроводником и его закручивание), а для образования гравитационного поля необходимо ускоренное вращения кольцевого сверхпроводника (в результате чего, упрощенного говоря, происходит ежесекундное приращение скорости вращения потока эфира), то можно сказать, что гравитация – это производная магнитного поля подобно тому, как ускорение – это производная скорости.
Если гравитация – это ускоренное магнитное поле, то теоретически для неё должен существовать аналог эффекта Мейснера, т.е. можно создать такие условия, при которых гравитационное поле будет полностью вытеснено из объема тела и станет его обтекать.
Возникновение эффекта Мейснера объясняют наличием в сверхпроводнике поверхностного тока, магнитное поле которого «уничтожает» внешнее магнитное поле. Однако, учитывая, что легкий сверхпроводник может парить в достаточно сильном магнитном поле, разумнее было бы предположить, что внешнее магнитное поле по каким-то причинам просто отражается от сверхпроводника.
Причину отражения магнитного поля от сверхпроводника легко найти, обратившись к теории Г.В. Николаева об электрон-позитронных парах, а также учитывая, что гравитационное взаимодействие сводится к взаимодействию заряженных частиц, составляющих все макроскопические тела.
Если учесть, что магнитное поле представляет собой волны (чередующиеся области сжатия и растяжения) физического вакуума (эфира), состоящего из множества электрон-позитронных пар, а в сверхпроводнике образуется слой бозе-конденсата из куперовских пар, то становится понятен механизм отражения магнитного поля. Бозе-конденсат из куперовских пар образует своего рода защитную «плёнку», не дающую магнитному полю проникнуть в сверхпроводник, поскольку не позволяет волнам электрон-позитронных пар войти в структуру объекта, в полной мере передать свой импульс связанным электронам сверхпроводника и заставить их двигаться нужным образом. Так магнитные волны, распространяющиеся в среде электрон-позитронных пар, отражаются от «плёнки» из куперовских пар сверхпроводника.

Подобно отражению магнитного поля можно добиться и отражения поля гравитационного, однако для этого необходимо образование не просто куперовских пар электронов (которые хоть и ограниченно, но могут двигаться, в результате чего им и через них передаётся импульс от ускоренных волн электрон-позитронных пар), а образование «плёнки» из плотного расположенных статичных электронов. Подобная «плёнка» из статичных электронов, во-первых, не позволит электрон-позитронным парам проникать в объект, который она покрывает (т.к. электрон или позитрон сквозь другой электрон в большинстве случаев не пройдёт), а также, будучи зафиксированной в определенном объеме, не будет воспринимать и передавать частицам, составляющим тело, импульс гравитационных волн.

Прикрепленные файлы




Фотография

Отправил Meritaton , 25 Декабрь 2017 - - - - - - · 563 530 Просмотров

ЭПС и скалярное магнитное поле

О том, что эффект полостных структур (ЭПС) и аура представляют собой определенного рода электромагнитное излучение я писала уже не раз, сейчас же я хочу уточнить вид этого электромагнитного излучения.
Советский физик Николаев Геннадий Васильевич теоретический обосновал и экспериментально доказал существование второго магнитного поля, вектор действия которого перпендикулярен вектору действия классического, всем известного магнитного поля. Это второе магнитное поле Николаев Г.В. назвал скалярным.
Кроме того, из существования скалярного (или продольного) магнитного поля следует существование продольных электромагнитных волн, что также было Николаевым Г.В. экспериментально доказано.
Выделить скалярную компоненту магнитного поля или продольную компоненту электромагнитной волны совсем не сложно. Николаев Г.В. в своих работах описал множество устройств и способов, как это сделать. Я же в своем последнем эксперименте воспользовалась наиболее мне доступным.
Для эксперимента я взяла четыре круглых плоских ферритовых магнита, сложила их парами «плюс» к «минусу», а затем эти пары соединила боками в положении притяжения. Таким образом, в месте соединения пар магнитов удалось выделить скалярную компоненту магнитного поля. Далее, я поместила эту конструкцию, предварительно положив её на бок, в банку с индикатором ЭПС (веточкой, висящей на волоске) так, чтобы вектор скалярного магнитного поля «упирался» прямо в веточку.
Под воздействием скалярного магнитного поля индикатор начал раскачиваться так же, как под действием ЭПС. Некоторое время спустя индикатор остановился, приобретя новое положение равновесия, сдвинутое относительно изначального на несколько градусов. То есть, скалярное магнитное поле не позволило индикатору вернуться в первоначальное положение.
Чтобы проверить наличие взаимодействия ЭПС и скалярного магнитного поля я разместила источник ЭПС (изготовленную из термически обработанной полимерной глины мелкую сетку) радом с банкой с индикатором так, чтобы вектор действия ЭПС был перпендикулярен вектору действия скалярного магнитного поля, т.е. пересекал его, но не воздействовал на сам индикатор. Через некоторое время индикатор вновь отклонился в сторону от источника ЭПС.
Таким образом, очевидно, что ЭПС воздействовал на скалярное магнитное поле системы магнитов, заставив его несколько отклониться от первоначальной траектории (искривиться), что, в свою очередь, привело к отклонению индикатора. Аналогичный эффект получался и в том случае, если расположить руку (как источник ауры) на месте источника ЭПС.
На основании проведённого опыта и исходя из того, что прямо взаимодействовать между собой могут только волны (поля) одной природы, можно сделать вывод о том, что и эффект полостных структур, и аура представляют собой сложную комбинацию электромагнитных волн и магнитных полей, в которых преобладают продольные (скалярные) компоненты.

Кроме того, то обстоятельство, что компоненты ауры, в том числе мысли, оказываю прямое воздействие на скалярное магнитное поле, может быть использовано для создания устройств, непосредственного управляемых силой мысли. Причём, для управления подобными аппаратами не будут требоваться никакие специальные приборы для считывания и расшифровки мозговых импульсов. Для их работы потребуется лишь создание достаточно напряженного скалярного магнитного поля. Одним из направлений такого рода разработок может стать создание внешних механизмов движения (экзоскелетов) для полностью парализованных больных.


Фотография

Непротиворечивая

Отправил Meritaton , 18 Декабрь 2017 - - - - - - · 477 842 Просмотров

Советую всем ознакомиться с теорией "Непротиворечивой электродинамики" Николаева Г.В., которая разрешает все существующие парадоксы современной электродинамики, а также открывает реальную природу гравитации и её связь с электромагнетизмом: https://www.youtube....h?v=vsaYQLw9U64


Фотография

Технологии Древних

Отправил Meritaton , 11 Декабрь 2017 - - - - - - · 626 156 Просмотров

Древние цивилизации такие, как Майя, Ацтеки, народы Древней Индии, Египта, Месопотамии и многие другие оставили после себя множество памятников архитектуры и различных изделий, повторить которые современная цивилизация стала способна лишь относительно недавно. К подобным материальным свидетельствам высокого уровня научного развития Древних относятся всем известные пирамиды, загадочные каменные мегалиты и статуи (в частности, статуи Острова Пасхи), миниатюрные золотые фигурки, удивительно похожие на современные самолеты, изделия из материалов, которые современным ученым удалось получить только в условиях невесомости, а также многие другие предметы и сооружения, поражающие воображения ученых.
Обнаружение подобных предметов всегда наводит исследователей на один вопрос: «Каким образом люди, не обладавшие современными знаниями и технологиями, смогли создать подобное?». Существует множество различных версий на этот счёт – от армий рабов, строивших пирамиды, до инопланетян, вырезавших мощными лазерами идеально ровные и гладкие отверстия в ганских камнях. Не касаясь сейчас всех этих гипотез, я предлагаю свою.
В ходе поисков своего антигравитатора и изучения эффекта полостных структур (названного так советским энтомологом Гребенниковым Виктором Степановичем) мне удалось обнаружить несколько интересных вещей. А именно, для меня стало совершенно очевидно, что эффект полостных структур (далее – ЭПС), проявляющийся как некое физически ощутимое поле, способное при определенной напряженности передвигать легкие предметы, заключается в том, что полости (полостные структуры) в различных материалах выполняют роль линз и волноводов для электромагнитного излучения, рассеянного повсюду в атмосфере Земли. Именно это электромагнитное излучение (в особенности, инфракрасное), сфокусированное и усиленное полостными структурами и ощущается как некое упругое поле или тепло, описанное в работах Гребенникова В.С.
Наиболее интересной частью ЭПС является образование в полостях стоячих электромагнитных волн. Данные волны вследствие постулатов Теории относительности представляю собой искажение ткани пространства-времени, причем это искажение присутствует не только в самой полости, но и на некотором расстоянии от неё. Так, в самой полости и вблизи неё пространство сжимается и уплотняется, а вокруг этой уплотнённой зоны, наоборот, растягивается, вследствие чего его плотность снижается. В результате, вблизи полостной структуры образуется сложная пространственно-электромагнитная структура или некий полуматериальный объект.
Примером построения подобного пространственного объекта может служить опыт Гребенникова В.С., при котором собирается структура из нескольких сжатых в гармошки листов бумаги, уложенных друг на друга со сдвигом тридцать градусов. Индикатором ЭПС служит тонкая веточка, подвешенная на волоске внутри трехлитровой стеклянной банки. При расположении бумажной структуры вблизи банки палочка начинает активно поворачиваться из стороны в сторону. Продолжается это в течение приблизительно трех с половиной минут, затем индикатор успокаивается и замирает на месте. Таким образом, на построение пространственной структуры требуется около трех с половиной минут. Затем, если отодвинуть от банки бумажную структуру, палочка вновь начнет поворачиваться, и будет это продолжаться также в течение приблизительно трех с половиной минут – до тех пор, пока пространственная структура полностью не разрушится.
Дабы исключить мысль о том, что индикатор (палочка) поворачивается вследствие вибрации или электростатики, предварительно проведите несколько опытов: попробуйте сдвинуть палочку с места с помощью наэлектризованного пластика, а также, постучав по столу, на котором стоит банка, и по самой банке. В процессе данных опытов вы увидите, что не так-то просто заставить палочку двигаться с помощью вибрации или электростатики. Так, в случае вибрации вам придется потратить на это куда больше усилий, чем может показаться на первый взгляд. И самое главное, характер колебаний палочки в случае вибрации и электростатики будет существенно отличаться от того, что вы будете наблюдать при воздействии ЭПС.
Итак, ЭПС показывает, что из электромагнитного излучения можно построить пространственную структуру или полуматериальный объект, то есть, что с помощью полостных структур можно создавать электромагнитную или фотонную материю путем фиксации электромагнитных волн внутри полости. Возможность создания фотонной материи путем фиксации отдельных электромагнитных волн также подтверждена опытами гарвардских физиков: https://lenta.ru/art...13/12/05/lukin/

А теперь, закончив с предысторией, перейдём к сути вопроса - как Древние создавали свои грандиозные архитектурные сооружения и невероятно тонкие миниатюрные изделия.
В ходе опытов по изучению ЭПС я заметила, что порой индикатор реагировал не только на полостную структуру, но и просто на меня, особенно в те моменты, когда я напряженно сверлила его взглядом, ожидая, когда же веточка наконец начнет двигаться. И она начинала двигаться, подчиняясь моей воле, причём активнее, чем под воздействием многих видов полостных структур. В чем же было дело? Всего лишь в том, что мысль – это тоже электромагнитная волна.
Всем известно, что в мозге непрестанно распространяются электрические сигналы – упрощенного говоря, течёт переменный электрический ток. То есть нервные ткани, составляющие наш мозг и пронизывающие всё наше тело – это проводники с переменным током. А из школьного курса физики мы все знаем, что вокруг проводника с током возникает магнитное поле. Таким образом, человеческий (и не только) мозг и весь организм – представляет собой один большой колебательный контур, постоянно излучающий электромагнитные волны. Древние прекрасно об этом знали, хотя и назвали это по-своему. Так в Древней Индии этому сложному, многочастотному электромагнитному полю, излучаемому человеком и окружающему его, было дано название: «Аура».
Подобно обычным электромагнитным волнам, изучаемые человеком электромагнитные волны также искажают (сжимают и растягивают) пространство-время, создавая множество полуматериальных структур, которые, при этом, вполне ощутимо воздействую на совершенно материальные объекты.
Если силой мысли можно заставить двигаться лёгкую палочку внутри стеклянной банки, то почему бы не заставить двигаться и выстраиваться в нужной последовательности гораздо более легкие атомы и молекулы? Зачем вырезать на металле узоры микронной точности, когда можно просто силой мысли заставить молекулы, скажем, железа образовать нужный узор? Куда как проще выполнять тонкую работу силой мысли, чем изобретать и конструировать мощные лазеры. Куда как проще объединёнными усилиями натренированных сознаний нескольких жрецов поднять в воздух каменную глыбу и опустить её в нужном месте, чем собирать и организовывать тысячи рабов, строить каменные насыпи, чтобы построить огромную пирамиду. Таким образом, у Древних действительно не было современных технологий и промышленности, поскольку они им были просто-напросто не нужны.
А теперь подробнее о древней технологии создания материальных объектов. Рассмотрим её на примере создания не чего-нибудь, а самого интересного – человеческого тела. Так священные тексты Древней Индии содержать множество различных примеров и подробных описаний способов создания (именно создания, а не рождения) человеческого тела. Пураны описывают множество детей Господа Шивы, созданных из различных частей его тела и просто силой мысли (например, Богиня Манаса – имя этой богини явно происходит из санскритского названия ума – «Манас»), детей его супруги Богини Парвати, которых она создавала то из глины, то из грязи со своего тела (Бог Ганеш), то также силой мысли. Подобные примеры создания детей содержатся также в Рамаяне и Махабхарате. Так царица Кунти с помощью Дева вати мантры вызвала полубогов (представляющих собой по сути разумную фотонную форму жизни), которые создавали ей сыновей. Но, на мой взгляд, самым интересным способом создания человеческого теля является ягья. Таким образом появилась на свет одна из главных героинь Махабхараты - божественная Панчали Драупади.
Упрощенно процесс божественной ягьи выглади следующим образом. Жрецы-брахманы зажигают священный огонь в специально подготовленном святилище, читают мантры, всячески духовно концентрируются, совместно с будущими родителями приносят дары богам, отправляя их в священных огонь. Замет, если все ритуалы выполнены правильно, происходит «чудо» - из священного огня возникает ребенок (или взрослый человек, в зависимости от того, что заказывали).
С позиции знаний о фотонной материи, силы мысли и эпс, вышеописанный ритуал божественной агьи можно интерпретировать следующим образом. Жрецы-брахманы – это профессионалы умственного труда, они обладают знаниями и навыками, которые позволяют им в совершенстве управлять своими электромагнитными излучениями. Используя свои знания, они силой мысли формируют пространственно-электромагнитную структуру человеческого тела или, проще говоря, его фотонную матрицу, по которой в последствии атомы и молекулы сложатся в гены и ткани будущего организма.
Когда матрица готова, нужно сделать насыщенный раствор химических элементов, в который эта матрица будет помещена, и из которых она сформирует тело. Конечно, если матрица достаточно высок напряжена, она может привлечь все необходимые элементы для формирования теля прямо из пространства, расщепить тяжёлые элементы на более легкие, синтезировать из легкий более тяжелые. Но при божественной ягье пользовались более простым способом – разводили огонь и использовали его энергию для разрыва молекулярных связей в жертвенных предметах. Таким образом получали насыщенный «раствор» молекул и атомов, в который затем помещали заранее сформированную матрицу. Далее разрозненные молекулы и атомы вновь собирались вместе в порядке, определенном матрицей, и в результате получалось готовое человеческое тело.
Подобным описанному выше способом Древние могли создавать что угодно. К сожалению, со временем это знание постепенно утрачивалось, в результате чего стали развиваться материальные технологии. В настоящее время благодаря развитию науки и распространению знаний становится возможным вновь вернуться к забытым технологиям производства Древних. Это, в свою очередь, сделает ненужной большую часть современных технологий производства, поскольку позволит каждому человеку самостоятельно создавать всё, что ему нужно для полноценной жизни.

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение



Фотография

Как Получить Антигравитон

Отправил Meritaton , 30 Ноябрь 2017 - - - - - - · 645 575 Просмотров

Я думала о взаимопревращении электромагнитных волн в электричество и обратно, о возникновении магнитного поля вследствие движения заряжения электронов и поняла, что все эти процессы по сути сводятся к изменению числа направлений колебания векторов напряженности или, проще говоря, колебаний волны-частицы энергии. Так, если направлений колебаний 2, то получается электромагнитная волна. Если 1 и оно происходит по, так сказать, электрическому вектору, то получается электрическая волна (поле). Если 1, происходящее по магнитному вектору (который перпендикулярен электрическому), то получится магнитная волна (поле).
Таким образом, теоретически, если взять частицу с тремя направлениями колебаний, мы получим тот самый гравитон или, как я его называю, частицу пространства. Такую частицу можно получить из электромагнитной волны (ЭМВ), если добавить ей ещё одно направление колебаний. Вопрос, как это сделать, если третий вектор для ЭМВ - это направление движения, а четвертым измерением мы пользоваться не можем? Ответ - создать стоячую волну, т.е. зафиксировать частицу, заставив её двигаться туда-сюда в определённом замкнутом объёме. И здесь как раз можно применить полости, размеры которых будут соответствовать длине волны и амплитуде её колебаний. В результате получится так называемый зафиксированный свет. Из множества таких частиц можно построит целую фотонную решётку или, как я это называю, кубит.

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение



Фотография

Диатомея

Отправил Meritaton , 30 Ноябрь 2017 - - - - - - · 493 457 Просмотров

Выяснила, что на фотографии диатомовая водоросль - Cyclotella antiqua.  Существует также похожая на неё водоросль - Cyclotella marina, которая встречается как в морских, так и в пресных водоёмах.
Также в прикрепленных файлах интересное стихотворение Гребенникова из Писем внуку (Сокровенное) ст. 161- 162

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы




Фотография

От: Гребенников

Отправил Meritaton , 27 Ноябрь 2017 - - - - - - · 484 434 Просмотров

Просмотр сообщенияMeritaton (27 Ноябрь 2017 - 14:34) писал:

И еще, этот же заграничный биолог выложил ещё одну весьма примечательную фотографию, правда, что конкретно на ней изображено, он не пишет. Тем не менее, люди, наблюдательные и внимательно читавшие книгу Гребенникова В.С. "Мой мир", найдут этот снимок очень интересным.


Источник: Гребенников

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение



Фотография

От: Гребенников

Отправил Meritaton , 27 Ноябрь 2017 - - - - - - · 554 462 Просмотров

Просмотр сообщенияMeritaton (27 Ноябрь 2017 - 14:25) писал:

Доброго всем дня! Могу обрадовать тех, кто хотел увидеть фотографии ячеек на надкрыльях моего жука - Приморского древнекрыла. Свои фотографии я обещала не выкладывать и дела этого не буду, но, к счастью, кроме меня подобные снимки надкрыльев Лакомки сделал один заграничный биолог. Именно эти снимки, на которых изображена верхняя часть ячейки, я сейчас и выкладываю. Любуйтесь.


Источник: Гребенников

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение



Фотография

Научное Подтверждение

Отправил Meritaton , 24 Ноябрь 2017 - - - - - - · 563 081 Просмотров

Всем, кто сомневался в том, что обнаруженный мною жук - тот самый, а также сомневался в моём объяснении механизма работы ячеек на надкрыльях жука, читать эти статьи:
http://www.ruscable.ru/article/Nanotexnologii_dlya_Volokonnoj_Optiki/
и
http://wsyakayawsyachina.narod.ru/physics/photon_crystal_2.html

Прикрепленные файлы








Поиск по блогу

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Infini
    03 фев 2025 - 20:36
  • Фотография
    FIZIKXXI
    28 окт 2024 - 17:01
  • Фотография
    Eleman
    26 сен 2024 - 17:02
  • Фотография
    ZanderSS
    08 июл 2024 - 01:57
  • Фотография
    Synthesis
    23 янв 2024 - 18:40
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025