Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1941 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:33

Подскажите почему в трансформаторе первичная обмотка не вызывает короткого замыкания? Например там 200метров провода но если эти концы этих 200 метров вставить в розетку замыкание будит!- наверное для вас это банально но я не мог найти ответа в Интернете.
И второй вопрос – если катушку качера или теслы намототь на стояке отопления – будит греться вода в нём?

#1942 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:47

vjljleq (15 Ноябрь 2017 - 13:33) писал:

Подскажите почему в трансформаторе первичная обмотка не вызывает короткого замыкания? Например там 200метров провода но если эти концы этих 200 метров вставить в розетку замыкание будит!- наверное для вас это банально но я не мог найти ответа в Интернете.

Потому что индуктивная нагрузка (катушка индуктивности) ограничивает проходящий через неё ток. Тоже самое и с неполярными конденсаторами.

И второй вопрос – если катушку качера или теслы намототь на стояке отопления – будит греться вода в нём?

Нет, для этих целей лучше использовать индукционный нагреватель.

#1943 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 134 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:11

в конденсаторе ток нарастает мгновенно !

#1944 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 134 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:21

А уровень силы тока в конденсаторе зависит только от площади обкладок(ёмкости) и толщины выводов, и никак не зависит от того полярный или не полярный конденсатор,и далее по тексту,греться труба(с водой) будет,но не эффективно

#1945 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:39

А чем индукционный нагреватель лучше вторички от качера или теслы? Накидать туда  железных обрезков как в индукционном нагревателе... вы же сами говорите что там плавится метал и стекло?

#1946 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 20:38

И это не волновой резонанс, по длине  провода.  И не LC резонанс. Для LC резонанса нужно ещё конденсатор в несколько сотен микрофарад.
Длина провода в Тр, зависит от материала сердечника, но  что бы понятно где то было написано, тоже не встречал.

#1947 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 00:01

Так что с нагревом? Или не знаете? Я только из за этого и хочу начать эксперименты.
Иногда проходим мимо самого главного…

Болотов начал с того что его отец во время войны обогревал дом 100м2 несколькими тетродами, на сетку подавал больше чем на анод и говорит что тепла было как от 10ти киловатного ТЭНа, а потом назвал это ХЯСом  и начал усовершенствовать.

Конечно тут (у Болотова) не понятно как можно анод до белого каления запустить что бы лампа не перегорела? Ну даже если её в воде держать.

Вопрос – что лучше подать на сетку ВВ от строчника и умножителя или от качера?
И Дудышев говорил что на сетку триода надо подавать ВВ что бы получить СЕ.
(но меня интересует лишь тепловая энергия)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025