Подскажите почему в трансформаторе первичная обмотка не вызывает короткого замыкания? Например там 200метров провода но если эти концы этих 200 метров вставить в розетку замыкание будит!- наверное для вас это банально но я не мог найти ответа в Интернете.
И второй вопрос – если катушку качера или теслы намототь на стояке отопления – будит греться вода в нём?

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм
Автор
Dragons' Lord
, 14 май 2009 22:12
Сообщений в теме: 1946
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:33
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:47
vjljleq (15 Ноябрь 2017 - 13:33) писал:
Подскажите почему в трансформаторе первичная обмотка не вызывает короткого замыкания? Например там 200метров провода но если эти концы этих 200 метров вставить в розетку замыкание будит!- наверное для вас это банально но я не мог найти ответа в Интернете.
Потому что индуктивная нагрузка (катушка индуктивности) ограничивает проходящий через неё ток. Тоже самое и с неполярными конденсаторами.
И второй вопрос – если катушку качера или теслы намототь на стояке отопления – будит греться вода в нём?
Нет, для этих целей лучше использовать индукционный нагреватель.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:11
в конденсаторе ток нарастает мгновенно !
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:21
А уровень силы тока в конденсаторе зависит только от площади обкладок(ёмкости) и толщины выводов, и никак не зависит от того полярный или не полярный конденсатор,и далее по тексту,греться труба(с водой) будет,но не эффективно
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:39
А чем индукционный нагреватель лучше вторички от качера или теслы? Накидать туда железных обрезков как в индукционном нагревателе... вы же сами говорите что там плавится метал и стекло?
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 20:38
Длина провода в Тр, зависит от материала сердечника, но что бы понятно где то было написано, тоже не встречал.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 00:01
Так что с нагревом? Или не знаете? Я только из за этого и хочу начать эксперименты.
Иногда проходим мимо самого главного…
Болотов начал с того что его отец во время войны обогревал дом 100м2 несколькими тетродами, на сетку подавал больше чем на анод и говорит что тепла было как от 10ти киловатного ТЭНа, а потом назвал это ХЯСом и начал усовершенствовать.
Конечно тут (у Болотова) не понятно как можно анод до белого каления запустить что бы лампа не перегорела? Ну даже если её в воде держать.
Вопрос – что лучше подать на сетку ВВ от строчника и умножителя или от качера?
И Дудышев говорил что на сетку триода надо подавать ВВ что бы получить СЕ.
(но меня интересует лишь тепловая энергия)
Иногда проходим мимо самого главного…
Болотов начал с того что его отец во время войны обогревал дом 100м2 несколькими тетродами, на сетку подавал больше чем на анод и говорит что тепла было как от 10ти киловатного ТЭНа, а потом назвал это ХЯСом и начал усовершенствовать.
Конечно тут (у Болотова) не понятно как можно анод до белого каления запустить что бы лампа не перегорела? Ну даже если её в воде держать.
Вопрос – что лучше подать на сетку ВВ от строчника и умножителя или от качера?
И Дудышев говорил что на сетку триода надо подавать ВВ что бы получить СЕ.
(но меня интересует лишь тепловая энергия)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей