Перейти к содержимому

Прикладная Эзотерика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3038

#501 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 08:18

ЧЕТВЁРТАЯ ПИРАМИДА.

Изображение

Димде сказал:

На рисунке предположительно изображён комплекс Гизы, включающий четвёртую  пирамиду. Если принять эту версию, то пирамида была снесена задолго до  наступления эры упадка. Мы не знаем причин уничтожения, ни функций, выполняемых четвёртой пирамидой, если она когда-либо существовала. Не осталось никаких письменных свидетельств о ней. Было бы странно, если бы столь значительный памятник совершенно исчез в тумане забвения.  Какие могли быть тому причины? Не ущерб ли, не катастрофа, последствия которых надо было ликвидировать в теории и на практике, причём четвёртая пирамида была как-то связана с этими вредными явлениями?

Вопрос касался 4 пирамиды, какая планета была её вершиной?

Это ответ.
Изображение
Луна в Зените на вершине фигуры из аспектов Тау-квадрата, пирамиды. Ноу коммент..

Идём дальше...
Изображение
Если открыть всю картину, то можно увидеть тут ещё две пирамиды на вершине которых Меркурий - Хефрена и Марс - Миккерина. Тогда получается, что пирамида Луны должна быть напротив пирамиды Марса и на 90 градусов повёрнута от пирамиды Меркурия - Хефрена. Нет ли тут того же самого направления что в Скрижалях? Димде пишет, что эта пирамида может быть связана с Жизнью.

Тот Атлант
ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ X
Ключ ко Времени

Обнаружил, что, двигаясь вверх и направо
По пространствам кривым лишь сознаньем ведомый,
Я могу быть свободен от времени комы,
Обрести за пределом бессмертия право.
Отыщи у Истока Конец вечной цели,
Свет есть Жизнь и основа всеобщего дома,
Где душа обитает в живой колыбели.

ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ ХI

Знай же, что в пирамиде, мною построенной,
хранятся Ключи, что укажут тебе Путь в жизнь.
Поистине, проведи линию
от великого образа, что я построил,
к вершине пирамиды, возведенной как врата.
Проведи другую, противоположную ей линию,
под таким же углом и направлением.
Копай и найдешь ты то, что я спрятал.
Найдешь ты там подземный вход
к тайнам, сокрытым до того, как вы стали людьми.

Это наше время, о котором феникс говорит, как возвращение к Истокам.
Что хочет сказать феникс?..

Я бы назвала этот рассказ- "Контактёры", или "Сталкер"..

Орфей и Эвредика

#502 vasilisa

vasilisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 08:52

атом углерода
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0...amp;id=13303309

#503 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:25

В. Бабанин. ТАЙНА ЕГИПЕТСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА В... МОЛЕКУЛЕ ВОДЫ!
В. Бабанин. ПИРАМИДЫ, КРИСТАЛЛЫ И... МОЛЕКУЛА ВОДЫ
В. Бабанин. КЛЮЧ К ТАЙНАМ ПИРАМИД И МОЛЕКУЛЫ ВОДЫ... НА СОЛНЦЕ!
В. Бабанин. ПИРАМИДЫ – КОД ЖИЗНИ!

#504 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:45

Как древние египтяне получали статическое электричество - ссылка

#505 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияDmitryX (1.9.2009, 10:45) писал:

Как древние египтяне получали статическое электричество - ссылка
Вот и ответ пришёл и дополнение. Отличное подтверждение. Скопирую сюда, а то вдруг там исчезнет.

Цитата

Изображение
На ряде сооружений древнего Египта можно видеть загадочные рельефные изображения в нескольких вариантах (на колоссах Рамсеса II, Мемнона, и др.).
На рисунке показана одна из конструкций для получения статического электричества.

Здесь видно устройство высотой примерно в 60 сантиметров.
Оно состоит из ёмкости с пирамидкой наверху.
Внутри ёмкости находятся на разных уровнях энергетичные материалы.

1. Нижний уровень состоит из послойно уложенных асимметричных ромбиков, создающих энергопоток, направленный вверх.

2. На верхнем уровне находится иной слой материала, уложенный в виде линзы.

3. Линзообразная форма фокусирует поступающий снизу энергопоток на верхнюю пирамидку, которая изготовлена из третьего вида материала.
Над пирамидкой образуется сильное энергополе в виде облачка.

Подобное устройство широко использовалось в малогабаритных светильниках и в мощных землеройных и грузоподъёмных механизмах.

Цитата

Изображение
Можно наблюдать проявление электричества. Если на горячей сковородке уложить полусферные горошины в виде пирамидки, то у её вершины проявится поток электричества, способный ощутимо поразить человека при прикосновении к её вершине

Изображение
На острове Пасхи зёрна пшеницы, упорядоченно уложенные в горшочки в несколько слоёв, давали энергопоток, который послойно окутывал каменные статуи посредством жрецов, нейтрализуя статуи от гравитационного взаимодействия с землёй. Это позволяло перемещать их за счёт энергетического слоя на значительные расстояния при минимальных физических усилиях. Для ритуальных целей жрецы имели многослойные пирамидки и шары из биомассы и минералов, которые обеспечивали им значительные энергопотоки вверх для связи с космосом

Согласно древним разрозненным сведениям мощные энергогенераторы создавались также из многослойно уложенных биоминеральных материалов. От них энергия могла быть направлена к требуемому объекту посредством луча ручкой
Энергопотоки в окружающей природе

Подобное устройство широко использовалось в малогабаритных светильниках и в мощных землеройных и грузоподъёмных механизмах.

ЭПС - то, что двигало и резало блоки и принцип платформы.

Юрий Линник -"Параллельная вселенная") сказал:

Все-таки это удивительно: живое, а похоже на металл. Не верится, что это хитин так сверкает, лучится! Втайне все равно веришь первоначальному впечатлению: бронзовка облеклась в металлическое одеянье, — и не дано ему тускнеть, ржаветь. Надкрылья бронзовки — как выпуклое зеркальце, обладающее свойствами уменьшительной линзы...
Парадокс сталкера
Невесомость

#506 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияflyaway (26.8.2009, 16:17) писал:

ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ ХI

Знай же, что в пирамиде, мною построенной,
хранятся Ключи, что укажут тебе Путь в жизнь.
Поистине, проведи линию
от великого образа , что я построил,
к вершине пирамиды, возведенной как врата.
Проведи другую, противоположную ей линию,
под таким же углом и направлением.
Копай и найдешь ты то, что я спрятал.
Найдешь ты там подземный вход
к тайнам, сокрытым до того, как вы стали людьми.

великий образ это Сфинкс?

Задача для людей на сегодня на пути постижения Истины - научиться думать сердцем и чувствовать умом неразрешимая казалось бы задача, но если получится, то это равносильно "взлому трёхмерности" и выходу в иной уровень осознания - (многомерность).
(Цитата из интернета)

Если копать в прямом смысле лопатой, то тоже можно что нибудь найти  :))))
===========================================================
Копай(57) и(10) найдешь(92) ты(49) то(36), что(61) я(33) спрятал(121) = [459]

Вернуться(163) в(3) изначальное(139) состояние(154) = [459]
Ментальное(134) поле(52) очистить(148) от(36) мусора(125) = [459]
Воспринимать(171) происходящее(196) сердцем(92) = [459]
Число(83)- кодовый(92) ключ(82) к(12) шифрам(91) букв(38) и(10) слов(51) = [459]

[459] = четыреста(144) пятьдесят(181) девять(95) = [420]

Исходная(122) матрица(88): материя(102) равна(38) духу(70) = [420]
Мы(43) были(54) слепы(84) до(21) сегодняшнего(165) дня(53) = [420]

подземный(122) вход(47) к(12) тайнам(62), сокрытым(157) до(21) того(56), как(25) вы(32) стали(63) людьми(102) = [699]
============================================================
=
Место(75), где(15) вы(32) можете(70) себе(33) позволить(132) прикоснуться(228) к(12) творцу(102) = [699]
Область(99), определяющая(207) возможность(164) бессмертия(147) человека(82) = [699]
Бог(22) есть(73) Любовь(94), а(1) Любовь(94) это(67) самая(68) могучая(114) сила(43) во(19) Вселенной(104) = [699]

[699] = шестьсот(154) девяносто(133) девять(95) = [382]

Центр(83) между(54) двумя(76) крайностями(169) = [382]
Ключ(82) к(12) шифру(97) - язык(83) математики(108) = [382]
Цифры(103), проведённые(137) через(64) Сердце(78) = [382]
Число(83) - это(67) "звёздный"(88) язык(83) знаний(61) = [382]
Любовь(94) - это(67) источник(127) энергии(94) = [382]

подземный(122) вход(47) к(12) тайнам(62), сокрытым(157) до(21) того(56), как(25) мы(43) стали(63) людьми(102) = [710]

Магия(62) текста(78) плюс(81) абсолютная(152), безоговорочная(180) магия(62) смысла(95) = [710]
Постигни(111) глубоко(84) Ум(35) и(10) его(26) тайну(68), ибо(28) в(3) нём(36) заключена(114) тайна(48) бессмертия(147) = [710] (Гермес)

[710] = семьсот(122) десять(111) = [233]

Изначальное(139) единство(94) = [233]
Круг(55) целостности(178) = [233]
Любовь(94) духа(50) и(10) материи(79) = [233]
Очищение(115) сознания(118) = [233]

Поясню немного, тут даётся только два уровня смысла,
заложенного в первоначальных строках:
первый [459] = второй = [420]
первый [699] = второй  = [382]
первый [710] = второй  = [233]
и вторая строчка приведена с разными местоимениями( вы - как обращение в тексте, и мы - от первого лица, как задающие вопрос) для более полного раскрытия смысла))

"- Великий образ это Сфинкс?"

великий(65) образ(46) = [111]

Вечный(89) Бог(22) = [111]
Будхи(61) + Манас(50) = [111]
Единый(76) Ум(35) = [111] (Будда)
Гармония(111) = [111]

великий(65) образ(46), что(61) я(33) построил(129) = [334]

Внутренняя(179) светимость(155) = [334]
Межпространственная(264) жизнь(70) = [334]
Модель(82) человека(82) эры(78) Водолея(92) = [334]
Невидимый(103) Божественный(150) человек(81) = [334] (Гермес)

вершина(79) пирамиды(104), возведенная(112) как(25) врата(43) = [363]

А(1) ларчик(79) просто(106) открывается(177) = [363]
Алхимическая(167) трансмутация(196) = [363]

#507 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 07:51

Перенёс из флейма (другой ветки), а там можно и удалить....

Фрагменты из моей личной переписки с согласия автора.

"bmat 5.6.2009, 10:41
Сообщение #9

Цитата
Доброго дня softie!
……Некоторые аспекты раньше не принято было обсуждать публично. В ММ есть опыт с пирамидкой вращаемой направлением на нее пальцев, а ведь это не каждому дано.
Были ли ГВС паранормальные способности?..... С уважением, bmat.

Ответ softie.
Цитата
Если и были, то он вряд ли о них знал)
насчет лечения не припомню ничего с ним связанного, кроме рамки с сотами над стулом (которая далеко не всем причем помогает...)
моё мнение - я очень сильно сомневаюсь в его экстраспособностях... Единственно - он очень хорошо ощущал ЭПС (если он не фантазировал конечно) - когда многие не чувствовали вообще ничего, у него "сводило руки....""

Пожалуйста, откликнитесь у кого от ПС сводит руки!
Можно в личку.

Сообщение отредактировал bmat: 02 Сентябрь 2009 - 19:59

#508 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:12

Смелов М.В. - О физической сущности гравилевитации
Смелов М.В. - Автономные космические левитирующие аппараты

когда многие не чувствовали вообще ничего, у него "сводило руки....""
не повод усомнится, если другие не чувствуют.. И это как раз говорит о его экстрочувствительности - экстросенсорности, эта приставка "экстра" и есть отличие от других с "нормальным" восприятием..  Заколдованный лес ГВСа точно описывает состояние  в Зоне.

Это может быть очень тонкое чувство, на которое можно вообще не обратить внимание, если быть отвлечённым на другое, при том что всё способствует этому, но если остановиться и "прислушаться" к ощущениям, обратить внимание, то  можно заметить многое.

#509 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:57

Дэвид Уилкок сказал:

Если бы мы сказали: “Я ХОЧУ”, это бы не сработало.
Желание – это проекция в будущее, поэтому исполнение желания будет всегда оставаться в будущем. Вместо этого мы сотворяем настоящее, выражая эмоции уже свершившегося факта… прямо сейчас. Это и есть секрет (ах, опять это слово), который упускает большинство людей, пытаясь заставить его работать.

#510 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 15:21

Василиса.  Если Вы делаете что-то для Людей, нужно стараться это делать лучше. Представленные в таком стиле(точнее с его отсутствием) тексты плохочитабельны и слабо воспринимаемы. Нужно потратить уйму усилий, чтобы разглядеть в неотформатированном словарном блоке ключевые моменты, на которые потребуется сфокусировать свой интеллектуальный потенциал для последующего восприятия смысла. Лучше не лениться и самой проделать эту работу, чем заставлять каждого это делать.

Скромные средства редактора форума предназначены для небольших постов и вполне справляются с этой задачей. А вот большие объемы в структурированном виде лучше представлять в Ворде или pdf, и давать ссылку. Кому нужно, тот и скачает. Если Вам мое мнение - мнение читателя Ваших постов - по барабану и Вы таким способом решаете свои псевдорейтинговые задачи то за Фениксом Вам все равно не угнаться :P

Феникс, позвольте сегодня побыть немного скептиком. Представленные древнеегипетские изображения по моему скромному мнению отражают терапевтическую процедуру принятия воздушной ванны. Левая фигура не имеет признаков одежды - пациент, справа доктор-жрец демонстрирует набор различных масел и элексиров для последующей возгонки-воскурения на приспособлении, имеющем функцию водяной бани. Снизу в присоблении имеется сосуд с кипятком, на который сверху помещается круглодонный конус - колба. В ней смешиваются различные компоненты для воздыхания. В общем древнеегипетский аналог кальяна. В современной медицинской практике такая терапия имеет свое название, какое, извиняюсь, запамятовал.

Ну зачем им, изображенным на рисунке, понадобился электростатический генератор-то? Это нам нужен (хотя непонятно зачем, ВСГ об этом особенно нигде не упоминает) и мы склонны его видеть за каждым кустом. Давайте конкретно скажем: Что нового мы хотим еще узнать о статическом  электричестве? И что нам мешает это сделать?

#511 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 15:51

Алекс, есть интересное правило в астрологии хорарной, если у вас часы бегут вперёд или отстают, это не меняет суть вопроса и ответ читается с этой "неправильной" карты, даже если у тебя комп на сутки спешит.  Тут существует некоторая договорённость, когда ты задаёшь условия заранее, на  присутствие определённых данных в ответе, которые должны быть выполнены. Поэтому рассуждения о том, что Зодиак на самом деле не 12 знаков, также не имеет значения.   Если что-то полагается узнать выбираются соответствующие условия и язык тебе доступный. Если ты идёшь этим путём, то не ищи логики, за тем, как ты это получаешь, передача может быть разной.

Я думала, в каком порядке должны  быть расположены эти зёрна, сколько рядов, ответ пришёл в таком виде. Это получается, чтобы фениксу дать мне ответ, надо было провести всю эту цепочку. Это же "магия Хаоса", как проводятся эти линии не моя задача думать, это выполняет Высший Разум, мне важен результат и как его программировать. Это ментальный  уровень притяжения подобного, действие резонанса.

#512 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияФеникс (2.9.2009, 15:51) писал:

...............................................
Я думала, в каком порядке должны  быть расположены эти зёрна, сколько рядов, ответ пришёл в таком виде. Это получается, чтобы фениксу дать мне ответ, надо было провести всю эту цепочку. Это же "магия Хаоса", как проводятся эти линии не моя задача думать, это выполняет Высший Разум, мне важен результат и как его программировать. Это ментальный  уровень притяжения подобного, действие резонанса.

Откуда ЭТО?
Как ТАК получается, что при ответе невидимое становится видимым?

несколькими минутами позже: Всё понятно - невидимое приходит из будущего. В момент ответа добавилось содержимое поста, которого не было при прочтении. Никакой мистики.

Для многих думать это их крест, который нужно нести, ощущая при этом, что нельзя объять необъятное.

Цитата

Тут существует некоторая договорённость
Договоренность это ключ, с помощью которого смысл ДИАЛОГА становится понятным его участникам...

#513 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:11

Просмотр сообщенияbmat (2.9.2009, 8:51) писал:

...
Пожалуйста, откликнитесь у кого от ПС сводит руки! [/b]Можно в личку.
Дополнительно.
Из личной перениски с уважаемым RJYYB.
Вопрос. Что Вы можете сказать о датчиках ЭПС
Ответ. Я вижу излучение и привязал его к мощности - мне этого хватает ..тему
дальше не разрабатываю.
Вопрос. Что можете сказать о излучателях ЭПС
Ответ. набор трубок определеной длины и количества - в
зависимости от набора возникает резонанс..
увеличивая количество генераторов в оси - возникает резонанс между
ними..я могу только привести сравнительную мощность
для работы с человеком порядка 800 квт.остальное вредно.
размер 30 на 15 см.
пробивает 14 метров чего угодно.
меньше мне не нужно...

Сообщение отредактировал bmat: 03 Сентябрь 2009 - 09:58

#514 vasilisa

vasilisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:00

OLexA999

текст я форматирую и ключевые моменты выделяю
уж как это сделать лучше и не знаю
подскажите если сможете

в виде краткого конспекта обширный труд тем более не свой изложить просто невозможно!!!!
я выкладываю то что сама понимаю воспринимаю и принимаю

то что вы просите это равносильно тому, чтобы изложить ту-же СТО в двух формулах.

Гоняться за Феникс я и не думала)))))
уж тем более поднимать свой рейтинг чужими работами

я ищу ответы как и все
притом часто задавая вопросы.

В своих постах я просто излагаю теорию и хочу обсудить с людьми эту самую теорию, но сделать мне это пока не удается(((((

на меня посыпались "шишки" и предложения, но ничего по существу самого изложеного тут мной материала.

Вот вы возьмите на себя смелость и давайте на пальцах, чтоб было доступно пообщаемся на тему концепции которую излагает Ларсон - обратная взаимообусловленность пространства и времени как эта теория может работать

и для этого я даже  не прочь перелопатить все книги по физике

и даже не против того, чтобы узнать каковы-же еще бывают свойства статического электричества и на что оно способно)

кстати откуда берется электричество? почему оно вырабатывается  и что является составной частью электричества и его основой?
только давайте не будем тыкать пальцем, что кто-то что-то не знает
все мы учимся в этом мире
а если кто-то знает немного больше, это не повод для гордыни

на форум я файл загрузить так и не смогла
так что вот
полный текст книги
перевод Л.Подлипской
Изображение

информация и сама книга есть тут
на пазлах я ее не нашла, хотя она там и была и переводилась специально для пазлов
есть еще несколько сайтов на которых эта книга выложена, но самого обсуждения концепции в рунете я нигде не обнаружила

#515 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:35

Темпл Роберт - "Мистерия Сириуса"
Жезлы Гора.

Интересная тема Сфинкса, Темпл не считает как все, что это обРАз Ра, или Льва, то что общепринято негласно уже считать. Посмотрим, как выстроится линия, пока не знаю как вопрос задать, не сформировался, видимо не то время, не соответствует необходимому ответу...  Ну меня тоже напрягает всегда однозначность, хотя бы то, что Сфинкс, если это Солнце уступает в размерах любой пирамиде. Он как сторожевой пёс-хранитель, что открывает врата.  Или же тот кто управляет этой "упряжкой" пирамид?.. Темпл считает, что это Анубис. Я же думаю, что Анубис тоже сомнительный вариант.

проведи линию
от великого обРАза, что я построил,

Так можно сказать, построил про пиРАмиду, но не про Сфинкса.
Нет ясности...

ОБРАЗ
Обр + Аз =  46 = 10
Об + Ра + Аз = Бо + Ра + Аз = Я есть Свет
РА = 10
Аз = 10
Образ = 46 = 10
Амон = 46 = 10
Асет (Исида) = 46 = 10

ФаРАон = 10

Цитата

Амон Ра - древнеегипетский бог Солнца, затем царь богов. Первоначально - местный бог Фив, после возвышения Фив при Среднем царстве приобретает большую популярность, а при XVIII династии фиванских фараонов становится главным государственным богом. Позднее отождествлен с древним гелиопольским солнечным богом Ра в образе бога Амона-Ра.
Любопытное совпадение...

Роберт Энтони - Расширенная формула тотального успеха. сказал:

Образность, или визуализация - это процесс удержания мысли в уме до тех пор, пока она не создаст ментальную картину или образ. Ментальная картина, или образ, позволяет вам быть там, переживать это в своем уме. Это известно, как прикладное воображение. Разница между аффирмацией и образностью - в том, что аффирмации являются осознанными мыслями, которые вы предпочитаете продумывать. Образный аппарат делает следующий шаг. Он берет эти мысли и останавливается на них, пока они не породят эмоцию и убеждение.

Создание образов, или визуализация, это не мечты, которые больше относятся к занятиям свободным ассоциированием. Образотворение - сознательный процесс, с предопределенными позициями и убеждениями, которые используются для достижения определенного конечного результата или цели. Задача визуализации - создать уверенность, необходимую, чтобы действовать.

Мечты - это, как правило, уход от реальности, и они не являются предопределенными осознанными мыслями, поддерживающими позиции или убеждения. Образный аппарат срабатывает по той причине, что человеческий мозг и нервная система, работая в тандеме, образуют механизм отклика на стимулы, который автоматически реагирует на проблемы и затруднения.

Визуализация записывает в память и формирует убеждения и позиции, даже если событие в действительности не происходило. Она позволяет нам записывать в нашем подсознательном уме те данные, которые мы желаем иметь в качестве нашей версии реальности. Помните: то, что мы считаем истинным, является истинным для нас. Это возможно потому, что наш подсознательный аспект ума не может обнаружить разницу между действительным переживанием и тем, что вы ярко себе представили. Если мы представляем себе нечто живо и интенсивно с помощью образного аппарата, наше подсознание принимает это нечто так, как если бы оно действительно произошло. Как только наше подсознание приняло то, что мы вообразили, все, что мы будем испытывать в дальнейшем, окажется связанным со вновь сформированным убеждением или образом.

Аффирмация + Образность + Эмоция = Успех

Ключ к успешной работе с образами - в том, чтобы вложить в картину столько эмоций, сколько возможно.  Вызовите глубокое внутреннее желание, будьте энтузиастами и прокручивайте картину снова и снова. Ваши теперешние убеждения были сформированы мыслью и чувством. Поэтому, если вы вложите достаточно эмоций в ваши новые мысли, они автоматически, будучи доминирующими, аннулируют старые мысли. Новые мысли, запрограммированные с помощью повторения и образного аппарата, становятся доминирующими, А именно доминирующие мысли и убеждения управляют вашим поведением. Каждый из нас доказывал, что именно так и происходит.

Когда вы о чем-то беспокоитесь, вы живо рисуете в воображении будущие негативные последствия. Вы проигрываете это снова и снова. Вы не используете никаких усилий или силы воли; вы просто продолжаете говорить о конечном результате и рисовать его. То, что вы рисуете, еще не произошло, но вы продолжаете формировать картину и образ этого так, будто это уже случилось. То, что вы восприняли это, как возможное, и постоянно проигрываете картину и думаете об этом, как о свершившемся факте, приводит к тому, что образ становится все более и более реальным. Через некоторое время вы автоматически начнете генерировать эмоции, которые соответствуют образу: вы начнете испытывать страх, беспокойство, обескураженность, напряжение и депрессию. И весь этот бедлам был сотворен из воображаемого опыта!

Отождествляйте себя с новым образом

Вовсе не любая система образов изменяет подсознательный образ реальности. Если бы было иначе, вам надо было бы только смотреть телевизор, и ваша подсознательная картина менялась бы. Единственное, что изменит подсознательный образ реальности, это - переживаемые вами образы. Мы должны четко идентифицироваться с образами. Если я наблюдаю, как кто-то делает что-то, я говорю себе: "Они это делают таким образом." Не я делаю это, а они. Я должен лично пережить это в моем уме. Я должен увидеть себя, не кого-нибудь другого, достигающим конечного результата. Если вы не видите, что вы сами являетесь кем-то, делаете или имеете что-то, вы не доберетесь до цели.

Энтони Роберт - Секреты уверенности в себе. сказал:

В каждом из нас есть грандиозный механизм для созидания. Вы можете назвать его чертогами мысли и воображения. В нем находится материал, которым мы пользуемся, чтобы творить. Орудие, которым мы пользуемся при формировании своих мыслей, - это сила воображения, или воображение, как мы его обычно называем. Эта сила воображения, как и все остальные данные Богом способности, находится под нашим контролем и управлением. Иногда может казаться, что наш творец образов, наше воображение, играет с нами злые шутки, ибо оно выкидывает с нашим телом и нашими делами такие штуки, которые мы никак не можем приписать своему желанию.

Но правило состоит в том, что физическое совершенствование и успехи в делах всегда соотносятся с картиной нашего мысленного образа. Печаль, болезни и бедность - признаки того, что в нашем мысленном механизме что-то разладилось. Мы формируем образы своей бедности или болезни, позволяя мыслям о бедности и болезни оставаться в нашем сознании до тех пор, пока сила воображения не проникнется ими и не претворит их в реальной жизни.

Лучшее время для борьбы с любой плохой мыслью - тот момент, когда она появляется в вашем сознании. В этот момент противник слабее всего. Но еще лучше, чем сражаться с мыслью после ее появления, это вообще не допускать ее проникновения в сознание. Бдительный страж мыслей, неусыпный часовой силы воображения, должен пропускать в чертог воображения мысли только созидательного характера.

Важно упражняться в сознательном контроле над своими мыслями. Каждая мысль имеет отношение к тому, что проявляется в нашей жизни и делах. Единственным способом изменения существующих условий или ситуаций станет изменение привычного распорядка мыслей. Когда мы думаем, то берем на себя огромную ответственность. Мы постоянно должны помнить о том, что наши мысли и слова способны повлиять на мир, в котором мы живем, созидающим или разрушающим образом. Вы постоянно повторяете: "Я не могу, я болен, я слишком беден, я слишком устал"? Значит, вы отрицаете свою силу, здоровье и процветание, которые по праву принадлежат вам. Завистливые, злобные, ревнивые, лицемерные, высокомерные и унылые мысли заставляют ваше тело реагировать на них расстройствами и болезнями.

Используйте орудия воображения мудро и говорите себе: "У меня все хорошо, у меня достаточно средств, я обладаю безграничной энергией, я нахожусь в согласии со всеми людьми и с собой". Вы откроете себе дорогу к здоровью, счастью и процветанию. Если вы открытый и добрый человек, если вы обращаетесь со всеми мужчинами и женщинами честно и милосердно, то скоро обнаружите, что находитесь в царстве Добра. Жизнь воздаст вам сторицей.
Я думаю это скорее пиРАмида Хеопса, где есть комната Царя и Царицы, для такой инсталляции вообРАжения больше подходит. Но нет совершенного знания.

Ключ к успешной работе с образами - в том, чтобы вложить в картину столько эмоций, сколько возможно. С этим не совсем согласна, но когда выхода нет, отпускаешь, чтобы наверняка...

Мой сосед кришнаит

#516 vasilisa

vasilisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:59

Феникс, я попыталась отыскать в инете модель  пирамиды выполненной в технике оригами, но не нашла
есть октаэдр, а мне нужна половина октаэдра
тебе нигде не попадалось?

И еще вопрос
почему ты не рассматриваешь комплекс пирамид в целом? их по некоторым данным 52
тип пирамид в Египте
пирамиды крыма, китая, америки это то про что я читала, про это очень много написано и исследовано
но тем не менее всегда находится что-то новое)))

#517 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:06

Я тоже искала пирамидку -оригами не нашла.
Я исследую то, что мне интересно в данном промежутке.

#518 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:38

ИзображениеИзображение
ячейки Бенара
ИзображениеИзображение
Эксперимент получения ячеистой структуры Бенара способом вибрации.
Ячейки Бенара
Ячейки Бенара К теме картины  "Волны" у ГВС.
Вездесущие неустойчивости
Конвективные ячейки Бенара.

#519 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 06:07

Интересные аналогии возникают и ещё одна версия. Темпл связывает пирамиду Хеопса с Сириусом В, как вторым Солнцем в гелиоцентрической системе, что мы находимся с ним как  в одной ячейке Бенара.  Далее, есть соответствия, что Амон, как раз является Богом скрытого Солнца, только связывают это с Нибиру - крылатым диском. В то время как наше Солнце, это РА.

Цитата

Амон-Ра  (солнце скрытое, т.е.  Нибиру ), который и есть "Бог, дающий жизнь" (египт.), "”Бог, поддерживающий жизнь - nam-til-la-ku” (шумер.).

Также там же

Цитата

планета Х, т.е.  Нибиру  приходит/уходит по направлениям созвездий Ориона (Осирис - "Владыка небесных движений" или "Небесный Охотник" ) и Большого Пса (Анубис - "Открывающий пути", кстати, альфа Большого Пса/Анубиса - это и есть Сириус/Сотис-Исида).

Ещё есть выражение "у Сфинкса женское лицо - Исиды", или мне феникс так сказала. Феникс и Сфинкс в Гематрии одно исчисление, одни и те же буквы в греческом алфавите, только перевёрнуто написание.

Вторая пирамида Хефрена у Темпла наше Солнце. Он находит здесь ещё две величины заложенные в пирамидах, кроме Пи и Фи, это интервал Пифагора  = 1,0136 и константа Ячейки Бенара = 1,053, подлинное открытие: новая форма связи между параметрами двух соседних звезд.

Роберт Темпл - Мистерии Сириуса сказал:

Интервал Пифагора имеет прямое отношение к самым  глубоким уровням мира, в котором мы живем.
О важности «частицы Пифагора» забывать не следует. По сути дела она  представляет собой бесконечно малое расхождение между идеальным и реальным. Когда  древние строители заложили эту величину в соотносительные размеры двух больших  пирамид, они тем самым дали нам понять: «Вы имеете дело с символическим представлением реальных фактов».

Просмотр сообщенияvasilisa (3.9.2009, 19:39) писал:

Феникс
ты удивишься когда я тебе скажу что пирамида тоже работает как фотонный кристалл

Нет не удивилась, грани пирамиды были выложены из шестигранных -сот плит из орихалка и так подогнанны, что были как зеркало-сфера. Где вот только фокус был и центр? Я предположила, что тут может быть совмещение с  выходом одной из шахт. Поэтому всё таки есть основание считать, что  пирамида Хеопса  имеет отношение к обРАзу Амона РА.

Хэнкок Грэм - "Тайны Марса"
Хэнкок Грэм -  "Загадка Сфинкса"

#520 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 08:38

Сфинкс был Финксом
Это ещё более похоже на Феникс. Дело в том, что на иврите не пишутся гласные буквы, как и в Египте. Также  порядок букв в написании не имел значения, тоже самое как слова в предложении можно переставить и не потерять смысла.

Солнце = 93 = 12 = 3
Иштар = 75 = 12 = 3
Феникс = 84 = 12 = 3
Свет = 48 = 12 = 3

Феникс-
САМЕХ+КОФ+ ЙУД+НУН+ПЕЙ = 60 + 100 + 10 + 50 + 80 = 300 = ШИН

Дух Элохим - RVCh ALHIM - Руах Элохим
R + V + Ch + A + L + H = 200+ 6 + 1 + 30 + 5 + 10 + 40 = 300 = ШИН

Шин - 300 - символизирует собой божественный огонь озарения Святого Духа, превращающего материальное в духовное. Первозданный огонь Вселенной, свет, небо, эфир, верх. Именно огонь и является в образном представлении одним из трёх элементов, с помощью которого создавалась Вселенная. А с философской точки зрения, она является результатом творения Отца- Бога и Матери, букв Алеф и Мем, и потому предстаёт как Сын отца и Матери, как Сын Бога.

Цитата

Странную аналогию можно обнаружить в русском слове "сын" и в названии древневавилонского лунного божества по имени Син. Подобную аналогию можно обнаружить и в алфавите древнееврейского языка иврита в названии одной из трёх главных "материнских букв - ШИН (Син).

Буква ШИН значит Огонь. И действительно, новорождённая Луна вначале была огненным телом и светила своим светом, как Солнце. Недаром в древних религиях Ближнего Востока Луну называли братом Солнца. А затем луна стала женским божеством. Такой она представлена в Каббале - тайной доктрине евреев и мифах древней Греции.

То, что Луна при рождении светила своим светом, нашло отражение в преданиях древнеамериканских народов, вначале Солнце и Луна были одинаково яркими. Сначала появилось Солнце, следом - Луна.. Интересно откуда они получили эти сведения? Там же говорится, что Луна со временем "потемнела", стала тёмной. она приняла тот вид, который имеет и в наше время. Но как это произошло? Информационное поле Земли, хранящее память о прошлом, говорит: Луна потемнела после столкновения с крупным астероидом. Он и вызвал быстрое остывание огненного лунного тела. огромный шрам-кратер от этого столкновения до сих пор хорошо выделяется на обратной стороне лунного глобуса. Приняв на себя этот удар, Луна защитила Землю от губительных потрясений.

Информация о рождении Луны записана также и в еврейском Талмуде, представляющем собой свод трактатов с комментариями к текстам Ветхого Завета. По Толмуду, Солнце и Луна были созданы в один день 28 Элула ( 28 августа). Вначале они были одинаково яркими, долго спорили и ссорились друг с другом за первенство, но затем Бог поставил Луну на второе место... Как видим, ни индейцы Древней Америки, ни древние евреи не говорят, как именно родились Луна и Солнце. Только древние греки своими мифами попытались внести некоторую ясность, но по своему: Солнце и Луна - Селена родилась от брака детей Геи-Земли и Урана - Неба. Ими были титан Гепирион и титанида Тейя, брат и сестра. Вот только Луна у греков представлена женским, а не мужским божеством... Она стала тёмным небесным телом.

С рождения Луны образовался уникальный небесный тандем - двойная планета Земля-Луна, Мать-Сын. В этой взаимосвязанной ПАРЕ Луна оказалась по размерам всего лишь в 4 раза меньше Земли! Никакая другая планета Солнечной систем с её спутником или спутниками не может сравниться с Землёй-Луной по этим показателям. Никакая другая планета и её ближайший спутник не оказывают такого сильного влияния друг на друга, как это происходит в паре Земля-Луна! А всё потому что вращаются они вокруг общего центра масс, который в наше время находится в недрах Земли на глубине примерно 1600 км.

Изображение

ШИН и АРКАН ШУТ связан с Огнём и Знаком Рака, ведь Раком управляет Луна и это Стихия Воды. Теперь становится ясно, почему Огненная и Рак одновременно, потому что Луна вначале была огненным телом и светила своим светом, как Солнце.. Это карта Феникса, Новой Эпохи Водолея. Я сначала просчитала в Гематрии это слово и получила 300. Но ещё раньше поняла, что этот Аркан Феникса, после  попался  текст в интернете, определение этого Аркана и подтверждение. Но вот почему Рак я не могла понять. И только после прочитала про Луну, которая является управителем Рака. Эти завитки сверху Аркана я не смогла понять, как и символ внизу слева, похожий на символ знака Скорпиона.

Значит ли это, что Сфинкс - Феникс  как раз и связан с Луной. Камень Бен Бен упал с неба, как осколок Луны.  Получается пирамида Луны, это Сфинкс? Два управителя у Аркана,  Уран первый, и он же управитель Водолея. Символ Урана, никогда не замечала, что он похож на птицу.  Уран символ обновления и перемен, как и феникс. Всё откроется, потому что время. Символ Урана, как Ключ в створе пирамид .
Изображение

Я не могла связать Пирамиду Луны В основании   пирамиды Луны в карте находится Уран, напротив пирамиды Хефрена - Меркурия. Я думала, как он стоит, совсем, как Сфинкс.

Изображение

Ахмед Фахри («Пирамиды», 1961 год) писал:

Вряд ли в цивилизованном мире найдется кто-либо, кто был бы незнаком с обликом и чертами огромного льва с человеческой головой, который охраняет подступ с Востока к пирамидам Гизы.
Изображение
Тоже самое направление Урана в карте - на Восток, как у Сфинкса, под тем же градусом угол от горизонта.  Гигантская статуя с телом льва и головой человека смотрит из Египта на Восток вдоль тридцатой параллели. Тоже самое как в карте 30 градусов от горизонта, как экватора. На карте зеркальное отражение.

- Может пирамида Миккерина (Менкаура) с красным покрытием и есть пирамида Луны, а не Марса, ведь Луна огненная была? Вот как...
- Интересная мысль, феникс, и даже логика есть. Никогда не встречала такого сравнения.
-  И то и другое верно, разные эпохи, как слои, разные уровни осознания.
- Да, но меня интересует как было с Начала от Истока.

Исток - Центр Галактики в Стрельце и там же в карте Луна, как вершина пирамиды в Зените (Медиум Цели — Medium Coeli — MC — середина неба)).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025