Чем пахнет запах?
Вкусно пахнет свежим хлебом на току соломы стог...
..Никакой теории запахов нет, практически нет и никаких приборов для определения запахов. Газоанализаторы не в счет, так как здесь идет настройка на какой-либо определенный вид газа. А запахов существуют миллионы или миллиарды, никто не знает сколько.
Нужно заметить, что если для человека обоняние играет далеко не главную роль, то этого нельзя сказать о рыбах, животных или насекомых. Акула, например, чувствует кровь жертвы за несколько десятков километров. Сигнал об этом доходит до нее в считанные доли секунд. Неясно, правда, каким образом молекулы от пролитой крови могут за такое короткое время пройти такое большое расстояние, да и сколько их достигнет цели. Тем не менее факт налицо: акула, описав круг и определив направление на жертву, мчится к ней.
Собаки вообще прославились своим нюхом. У хороших собак нос всегда мокрый и холодный. Это тоже наводит на мысль о химической природе запаха, поскольку собаки имеют лабораторию при себе. Хотя дальше все рассуждения и все сомнения относительно природы вкуса вступают в силу и применительно к обонянию.
Некоторые бабочки ощущают запах за много километров, причем ученые подсчитали, что для ощущения запаха бабочке достаточно всего лишь одной молекулы пахнущего вещества.
И бабочки по этой единственной молекуле способны определить направление на источник запаха. Тут уж можно только развести руками.
Каков же может быть механизм природы вкуса и запаха с точки зрения эфиродинамики? Ответа пока полного нет, но некоторые соображения все же появляются.
Каждая молекула пахучего вещества создает вокруг себя ауру, состоящую из вихрей эфира, присоединенных к вихрям эфира электронной оболочки этой молекулы. Эта аура (I рода) имеет структуру, отражающую структуру молекулы, ее образующей. Как и всякие неуплотненные потоки эфира, например, радиоволны, присоединенные вихри эфира ауры способны проникать в любые материалы, конечно, в разной степени. Градиентные потоки ауры создают в молекулах чувствительных рецепторов - нервных окончаний механические напряжения за счет взаимодействия потоков ауры и потоков эфира вещества рецепторов. В веществе рецепторов возникшие механические напряжения изменяют соответствующие потенциалы, которые затем обрабатываются мозгом. Таков же может быть и механизм вкусовых ощущений, отличающийся лишь тем, что здесь все грубее, поскольку не требуется ощущать вкус отдельной молекулы.
Таким образом, механизм взаимодействия пахучего или вкусового вещества с рецепторами основан на непосредственном взаимодействии ауры молекул этого вещества с аурой или электронными оболочками молекул вещества рецепторов. Но как же все же происходит взаимодействие молекул вещества с рецепторами животного, находящегося на большом расстоянии от этого вещества?
Что касается запаха в воздухе, то известно, что многое зависит от направления ветра, то есть от того, попало пахучее вещество в нос животному или не попало. Хотя собаки, натренированные на поиск определенного вещества, могут, вероятно, определять его наличие не по самому веществу, а по его эфирной ауре, которую заэкранировать не так-то просто. Автор, например, не знает, можно ли вообще это сделать. Как показал эксперимент, стальной экран не только не экранирует такие потоки, но, наоборот, усиливает их. Но может быть, что-то и можно подобрать или забить один запах другим.
Но вот что касается распространения запаха в воде, то здесь одних рассуждений о взаимодействии аур оказывается мало. Нужно еще понять, как аура может распространяться в воде. Оказывается, может. Некоторой аналогией может служить деление тороидальных вихрей, образованных каплей чернил.
Возьмите чернильную авторучку и с небольшой высоты в 2-3 см капните в банку с водой каплю чернил, желательно, поменьше размером.
И вы увидете, как эта капля сразу же образует тороидальное кольцо, из которого затем будут выпущены смерчики, на конце каждого из которых будет образовано тороидальное кольцо поменьше, из каждого из них будут выпущены новые смерчики, на их концах снова будут тут же образованы новые тороидальные колечки и т.д., пока, наконец, весь процесс не остановится, пройдя 5-6 этапов делений. Однако это касается чернил, которые, как и вода, не сжимаются.
Если же речь пойдет об эфирных вихрях, то нужно помнить о том, что эфир это газ и что всякие вихри, им образованные, способны так же сжиматься, как и сам эфир. И что при сжатии газовых вихрей внешним давлением они не только уменьшают размеры, но еще и наращивают свою энергетику за счет преобразования потенциальной энергии давления эфира в кинетичскую энергию вращения вихрей. А в воде, как известно, диэлектрическая проницаемость в 80 раз больше, чем в воздухе, плотность эфира соответственно больше, а поэтому все вихри будут сжиматься сильнее, чем в воздухе, энергетика и устойчивость их будут выше. А потому и способность к делению будет многократно выше, чем у чернил в воде.
Таким образом, можно предположить, что аура веществ, попавших в воду, имеющая сложную вихревую структуру, начнет порождать вокруг себя подобные же структуры уже чисто эфирные, которые и начнут распространяться в окружающем пространстве, неся информацию о молекулах, их породивших. Скорость распространения этой ауры может равняться скорости распространения света в воде, но может быть и меньше: ведь какое то время уходит на собственно вихреобразование. Все это требует исследований.
Можно предположить, что на том же принципе основана и дистанционная связь насекомых между собой. Как известно, все насекомые имеют усы, причем тараканьи усы даже воспеты поэтом. Все знают, что усы насекомых - это антенны. Но никто не знает, как эти антенны осуществляют связь. Можно догадаться, что вряд ли такая связь осуществляется с помощью радиоволн, поскольку вряд ли столь крошечные существа имеют при себе столь совершенную радиотехнику. Но ведь связываются как-то!...
полностью статья здесь:
http://www.atsuk.dart.ru/online/ether_dyna...es/part22.shtml