Перейти к содержимому

Прикладная Эзотерика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3038

#601 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияФеникс (18.9.2009, 19:00) писал:

светодиоды на платформе...
извините,  я наверное отстал от новейших тенденций)
могу лишь сказать, что растения отражают, пропускают, как бы "не видят" зелёную часть спектра. у человека дела обстоят иначе.

а про чакры я просто напомнил, если кажется, что неуместно, то делайте, как считаете нужным.
всё-равно уже отложилось ^_^

мне показалось, что вы в некотором тупике, "топчетесь по кругу" вместо того, чтобы подниматься по спирали вверх, и от этого злитесь и не можете контролировать эмоции.

#602 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:36

Просмотр сообщенияflyaway (18.9.2009, 18:20) писал:

могу лишь сказать, что растения отражают, пропускают, как бы "не видят" зелёную часть спектра. у человека дела обстоят иначе.
ты думаешь для человека другой механизм? тут же работают просто сеточки ЭПС

Цитата

мне показалось, что вы в некотором тупике, "топчетесь по кругу" вместо того, чтобы подниматься по спирали вверх, и от этого злитесь и не можете контролировать эмоции.
Я не хочу их контролировать. меня эта парадигма напрягает. я феникс, а не ангел.
меня злят тексты, где я ничего для себя не открываю. когда их сливают с умным видом.

#603 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:43

Танец с бубном.
См. видео.

Прикрепленный файл  шпроты.zip   177,66К   211 Количество загрузок:
P.S.
изменено и урезано по пожеланиям трудящихся.

Сообщение отредактировал skipetr: 19 Сентябрь 2009 - 13:16

#604 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:53

Просмотр сообщенияФеникс (18.9.2009, 19:36) писал:

ты думаешь для человека другой механизм? тут же работают просто сеточки ЭПС
я думаю о многом, но пожалуй буду поосторожней делиться мыслями, дабы не быть обвинённым в тупке)
если вам кажется, что я что-то пишу просто так, невпопад, неуместно, чтобы "блеснуть остроумием" - то это вовсе не означает, что так и есть на самом деле.
сегодня я предложил вам на некоторое время "сменить направление поисков".
показалось, что у вас "глаз замылился". надеюсь, что это не так.

#605 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:59

я точно ожидаю большего от вас и всегда ошибаюсь
ни одной умной мысли
сейчас ещё Алекс выпадет в осадок долго пишет тоже одни понты и ждёт, наблюдатели бездарные
лучше ни с кем, чем с кем попало я ничего не теряю
призрак оперы
призрак оперы
призрак оперы
призрак оперы

#606 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:00

Просмотр сообщенияФеникс (18.9.2009, 19:59) писал:

я точно ожидаю большего от вас и всегда ошибаюсь
всему своё время)

#607 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:19

я спокойна  :P
Адажио
Адажио
Адажио
Адажио

#608 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:03

Можно заглянуть к вам на огонек от светодиодов?
Что касается всяческих спектральных дел для фотосинтеза нужно просто прочитать специальную литературу. Там гораздо интереснее.
Про чакры узнал году в 86-м. Понимаю, многих на форуме тогда не было. И толку от этих чакр тоже никакого. (Прошу прощения, если задену чью-то Веру).
Вчера впервые познакомился с учением Лао Цзы. Но во-первых, Дао-Ден-Дзин не такое крутое как о нем я предполагал раньше, и во-вторых ошибки у интерпретатора встречаются.
Вывод: лучше говорить о том, о чем сам знаешь, а не пересказывать других, когда показалось, что сам уже до этого дошел.  

Поскольку я не являюсь экспертом в области пирамидостроения, то позволю проконсультироваться по-поводу следующей сентенции в отношении назначения пирамид. Цитата из самого себя:

Цитата

Бисер-цилиндры могут работать только для плоскости и использоваться для создания плоского фронта волн ЭПС. Для концентраторов необходима нелинейность. Дискретизация ШАРА может проводиться различными способами, но геометрия с центральной симметрией -фокус- предполагает либо конусы, либо пирамиды, либо их возможные комбинации. Вот я упоминал в предыдущем письме рупорные СВЧ-антенны -это как раз тот случай. Я даже могу осторожно высказать гипотезу, что цель создания пирамид это использование скажем так эфирных технологий. Антенна всегда выполняет 2 функции  приемной и передающей. Направляя поток на вершину конуса или пирамиды можно получить воздействие на внутренности Земли, а имея подобные сооружения на противоположной стороне Земли, можно получить стоячую волну с резонансом по типу Фабри-Перо. Эта технология способна сдвигать  полюса географического и магнитного. С другой стороны процессы протекающие в недрах Земли могут прослушиваться снарущи как стетоскопом с помощью тех же самых пирамид, которые являются концентраторами волн. Ну а о магнитоиндукционной плавке с помощью токов Фуко Вы, наверное слышали.

Примечание. У меня формируется все более устойчивое представление, что время является процессом увеличивающим размерность объекта. Свернутое время для 3Д объекта это 4Добъект. Это как бы компактизация размерности. Бесконечное множество событий можно сжать в малом локусе, но имеющем высокую размерность.
Тор это замыкание цилиндра на себя, а круг это замыкание прямой на себя. То же самое со сферой и плоскостью. При замыкании 3Д пространства на себя - гиперсфера. Цилиндр это полузамыкание плоскости.

Еще, чисто спонтанно, пришлось втереть одной знакомой по поводу ожидания 2012г., что конца света не будет, а произойдет изменение положения магнитного и географических полюсов, поскольку в результате векового перемещения материков пирамиды Гизы войдут в резонанс с пирамидами Майя и прочими. В общем ничего хорошего из этого тоже не выйдет.  В общем зафлудил, а потом засомневался, а может оно так и выйдет? Рассейте, пожалуйста, сомнения.

Я бы, конечно, промолчал. Но сегодня, от Никодима увидел инфу о мальчике Боре, который среди прочего объясняет назначение пирамид и довольно свободно оперирует многомерными пространствами не сдержался.
Да и читая вчера Лао Цзы, не покидало ощущение, что будто ты являясь студентом университета, читаешь букварь для начальной школы.

ЗЫ Феникс. Большая просьба, если удаляется пост (согласен может вполне заслуженно), то логично удалять на него критику (см.свой пост 522). А то а-абыдно, паанимаеш...Я как раз стараюсь не пересказывать кого-то, а предлагать свое (можно просмотреть посты). Из-за этого рискую быть непонятым и заклейменным в бредятине-отсебятине. На физику-математику гнать тоже не надо, когда говоришь

Цитата

Я попрошу воздержаться от объяснений теории физики.
даже ПИрамида -=геометрическое понятие прежде всего. А вот какая связь между конусами ВСГ и пирамидами? необходим физмат анализ.
Иначе начинаются сказки про фотосинтез, забыв что Тимирязев посвятил этому делу свою жизнь.

#609 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:05

Вот и дождались...

#610 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:15

Просмотр сообщенияOLexA999 (18.9.2009, 21:03) писал:

Я бы, конечно, промолчал. Но сегодня, от Никодима увидел инфу о мальчике Боре, который среди прочего объясняет назначение пирамид и довольно свободно оперирует многомерными пространствами не сдержался.
а мы на этой ветке про мальчика Борю уже давненько узнали. страниц эдак много назад)
вот что значит несинхрон..

Просмотр сообщенияOLexA999 (18.9.2009, 21:03) писал:

Вывод: лучше говорить о том, о чем сам знаешь, а не пересказывать других, когда показалось, что сам уже до этого дошел.
лучше-то оно может и лучше, но как быть, когда вроде сам дошёл, но другой это сделал раньше и  продвинулся уже дальше?

вот например:

..В Вашу левую руку втекает другой поток эфирных вихрей, а вытекает  уже из правой, возвращаясь обратно во Вселенную , неся всю полноту информации до границ пространства и времени...  точно так втекают потоки в макушку, а выходят через ступни ног..

рекомендую ознакомиться с информацией по ссылке, да и вообще с сайтом автора.
+http://stiks669.mylivepage.ru/wiki/878/465_14._Тайна_человеческого_сознания (копировать в строку без +)

#611 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:34

спасибо что не равнодушны

#612 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:45

Просмотр сообщенияflyaway (18.9.2009, 20:15) писал:

а мы на этой ветке про мальчика Борю уже давненько узнали. страниц эдак много назад)
вот что значит несинхрон..

Читали и мы раньше, но к сожалению только здесь, на форуме. Хотелось бы исчерпывающей инфы, чтобы было что фильтровать.

Цитата

лучше-то оно может и лучше, но как быть, когда вроде сам дошёл, но другой это сделал раньше и  продвинулся уже дальше?

Не парьтесь, что кто-то раньше, кто-то позже. Все там будем ;)
Про трофоаллаксис  у ВСГ в ММ читали. Вот представьте примерно тоже самое, только в идеальном плане, хотя бы в масштабе этого муравейника, который называется МАтри-кс.

Цитата

..В Вашу левую руку втекает другой поток эфирных вихрей, а вытекает  уже из правой, возвращаясь обратно во Вселенную , неся всю полноту информации до границ пространства и времени...  точно так втекают потоки в макушку, а выходят через ступни ног..

А Вы в одном промоченном туфле (другой безнадежно утоп в болоте) по темноте по бездорожью, по целине, по гравию, по лесу километров хотя бы 5 прошли с разбитыми пальцами на ногах?
Вот тогда, особенно, уже под утро чувствуется как эфир то входит, то выходит - и думаешь когда же это кончится.

А со ссылкой, спасибо, познакомимся.

#613 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:49

Чем пахнет запах?
Вкусно пахнет свежим хлебом на току соломы стог...

..Никакой теории запахов нет, практически нет и никаких приборов для определения запахов. Газоанализаторы не в счет, так как здесь идет настройка на какой-либо определенный вид газа. А запахов существуют миллионы или миллиарды, никто не знает сколько.
        Нужно заметить, что если для человека обоняние играет далеко не главную роль, то этого нельзя сказать о рыбах, животных или насекомых. Акула, например, чувствует кровь жертвы за несколько десятков километров. Сигнал об этом доходит до нее в считанные доли секунд. Неясно, правда, каким образом молекулы от пролитой крови могут за такое короткое время пройти такое большое расстояние, да и сколько их достигнет цели. Тем не менее факт налицо: акула, описав круг и определив направление на жертву, мчится к ней.
        Собаки вообще прославились своим нюхом. У хороших собак нос всегда мокрый и холодный. Это тоже наводит на мысль о химической природе запаха, поскольку собаки имеют лабораторию при себе. Хотя дальше все рассуждения и все сомнения относительно природы вкуса вступают в силу и применительно к обонянию.
        Некоторые бабочки ощущают запах за много километров, причем ученые подсчитали, что для ощущения запаха бабочке достаточно всего лишь одной молекулы пахнущего вещества.
        И бабочки по этой единственной молекуле способны определить направление на источник запаха. Тут уж можно только развести руками.
Каков же может быть механизм природы вкуса и запаха с точки зрения эфиродинамики? Ответа пока полного нет, но некоторые соображения все же появляются.
        Каждая молекула пахучего вещества создает вокруг себя ауру, состоящую из вихрей эфира, присоединенных к вихрям эфира электронной оболочки этой молекулы. Эта аура (I рода) имеет структуру, отражающую структуру молекулы, ее образующей. Как и всякие неуплотненные потоки эфира, например, радиоволны, присоединенные вихри эфира ауры способны проникать в любые материалы, конечно, в разной степени. Градиентные потоки ауры создают в молекулах чувствительных рецепторов - нервных окончаний механические напряжения за счет взаимодействия потоков ауры и потоков эфира вещества рецепторов. В веществе рецепторов возникшие механические напряжения изменяют соответствующие потенциалы, которые затем обрабатываются мозгом. Таков же может быть и механизм вкусовых ощущений, отличающийся лишь тем, что здесь все грубее, поскольку не требуется ощущать вкус отдельной молекулы.
        Таким образом, механизм взаимодействия пахучего или вкусового вещества с рецепторами основан на непосредственном взаимодействии ауры молекул этого вещества с аурой или электронными оболочками молекул вещества рецепторов. Но как же все же происходит взаимодействие молекул вещества с рецепторами животного, находящегося на большом расстоянии от этого вещества?
        Что касается запаха в воздухе, то известно, что многое зависит от направления ветра, то есть от того, попало пахучее вещество в нос животному или не попало. Хотя собаки, натренированные на поиск определенного вещества, могут, вероятно, определять его наличие не по самому веществу, а по его эфирной ауре, которую заэкранировать не так-то просто. Автор, например, не знает, можно ли вообще это сделать. Как показал эксперимент, стальной экран не только не экранирует такие потоки, но, наоборот, усиливает их. Но может быть, что-то и можно подобрать или забить один запах другим.
        Но вот что касается распространения запаха в воде, то здесь одних рассуждений о взаимодействии аур оказывается мало. Нужно еще понять, как аура может распространяться в воде. Оказывается, может. Некоторой аналогией может служить деление тороидальных вихрей, образованных каплей чернил.

Изображение

Возьмите чернильную авторучку и с небольшой высоты в 2-3 см капните в банку с водой каплю чернил, желательно, поменьше размером.
И вы увидете, как эта капля сразу же образует тороидальное кольцо, из которого затем будут выпущены смерчики, на конце каждого из которых будет образовано тороидальное кольцо поменьше, из каждого из них будут выпущены новые смерчики, на их концах снова будут тут же образованы новые тороидальные колечки и т.д., пока, наконец, весь процесс не остановится, пройдя 5-6 этапов делений. Однако это касается чернил, которые, как и вода, не сжимаются.
        Если же речь пойдет об эфирных вихрях, то нужно помнить о том, что эфир это газ и что всякие вихри, им образованные, способны так же сжиматься, как и сам эфир. И что при сжатии газовых вихрей внешним давлением они не только уменьшают размеры, но еще и наращивают свою энергетику за счет преобразования потенциальной энергии давления эфира в кинетичскую энергию вращения вихрей. А в воде, как известно, диэлектрическая проницаемость в 80 раз больше, чем в воздухе, плотность эфира соответственно больше, а поэтому все вихри будут сжиматься сильнее, чем в воздухе, энергетика и устойчивость их будут выше. А потому и способность к делению будет многократно выше, чем у чернил в воде.
        Таким образом, можно предположить, что аура веществ, попавших в воду, имеющая сложную вихревую структуру, начнет порождать вокруг себя подобные же структуры уже чисто эфирные, которые и начнут распространяться в окружающем пространстве, неся информацию о молекулах, их породивших. Скорость распространения этой ауры может равняться скорости распространения света в воде, но может быть и меньше: ведь какое то время уходит на собственно вихреобразование. Все это требует исследований.
        Можно предположить, что на том же принципе основана и дистанционная связь насекомых между собой. Как известно, все насекомые имеют усы, причем тараканьи усы даже воспеты поэтом. Все знают, что усы насекомых - это антенны. Но никто не знает, как эти антенны осуществляют связь. Можно догадаться, что вряд ли такая связь осуществляется с помощью радиоволн, поскольку вряд ли столь крошечные существа имеют при себе столь совершенную радиотехнику. Но ведь связываются как-то!...

полностью статья здесь: http://www.atsuk.dart.ru/online/ether_dyna...es/part22.shtml

#614 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:56

Феникс

А что если нам использовать лампочку от фотоаппарата (фотовспышку)?

#615 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:06

а не требуется постоянная подсветка? тот свет под платформой

#616 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:06

Просмотр сообщенияOLexA999 (18.9.2009, 21:45) писал:

Не парьтесь, что кто-то раньше, кто-то позже. Все там будем ;)
Про трофоаллаксис  у ВСГ в ММ читали. Вот представьте примерно тоже самое, только в идеальном плане, хотя бы в масштабе этого муравейника, который называется МАтри-кс.
я имел ввиду, что иногда лучше (по моему мнению конечно) процитировать кого-то, с кем согласен по каким-то вопросам, чем пытаться своими словами, порой весьма коряво, изъясниться и донести смысл до собеседников)

про трофаллаксис очень интересная мысль, правда уж очень разносторонне и разнонаправленно развиты участники форума. иногда получается, как в басне про квартет, или даже про лебедя, рака и щуку :rolleyes:

#617 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияФеникс (18.9.2009, 22:06) писал:

а не требуется постоянная подсветка? тот свет под платформой

Не знаю?! Знаю, что данные лампы шумят (резонанс Шумана), но и аппарат Олега Aviona ведь тоже применил лампу, только он мне помнится соединил начала и конец бифилярной катушки к ЛБ.

Начал тоже экспериментировать и вот купил шокер, значит сетка снизу, приклеил бумагу к фольге и положил сверху на сетку и фольгу дал разряд искры летят из фольги дай дорогу запах озона на всю комнату. Правда ничего не произошло, т.е. не взлетела, но это еще рано, объект не завершен.

#618 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:43

Flyaway, Прошу прощения, что кратко пока ответить не могу на перманентно возникающие, в том числе и Ваши, вопросы, а более-менее исчерпывающий ответ пока не готов по техническим причинам. Представьте себе, те сведения, которые содержатся в Вашей ссылке всего лишь одна грань куба. Попробуйте разобраться, что такое кляйн-тор, постарайтесь уйти от пространственно-временных представлений Минковского, поскольку это не представления вовсе, а просто технический прием в изложении теории относительности. Поразмышляйте, каким образом с нашим пространством сопряжено перпендикулярное пространство.  Посмотрите, в физике твердого тела, что собой представляют различные геометрические тела в обратном пространстве и с помощью какой процедуры туда можно попасть. Да и подумайте, как философию Лао Цзы перевести на язык математики. Вот после этого, пожалуй, возникнет ощущение как много мы не знаем...
Феникс здесь не приветствует физических изложений, для этого существуют другие ветки других сайтов, поэтому только мои рекомендации.  
Постарайтесь не подкреплять свою Веру физикой,  а физику принимать на веру, так как физика всего лишь инструмент, а не Истина.

Есть у Борхеса в его Антологии фантастики короткий рассказ-притча-сказка японского писателя, называется Святой. Тоже полезно...

ЗЫ Вот и Вы тоже увидели как "разносторонне и разнонаправленно развиты участники форума. иногда получается, как в басне про квартет, или даже про лебедя, рака и щуку" Есть такая книга "Феномен человека" Там за это ведется. А за счет чего в лазере получается высока интенсивность света?

#619 stack

stack

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:50

Просмотр сообщенияflyaway (18.9.2009, 21:49) писал:

Чем пахнет запах?
Вкусно пахнет свежим хлебом на току соломы стог...

Можно предположить, что на том же принципе основана и дистанционная связь насекомых между собой. Как известно, все насекомые имеют усы, причем тараканьи усы даже воспеты поэтом. Все знают, что усы насекомых - это антенны. Но никто не знает, как эти антенны осуществляют связь. Можно догадаться, что вряд ли такая связь осуществляется с помощью радиоволн, поскольку вряд ли столь крошечные существа имеют при себе столь совершенную радиотехнику. Но ведь связываются как-то!...

полностью статья здесь: http://www.atsuk.dart.ru/online/ether_dyna...es/part22.shtml
Когдато проводил такой эксперимент :Брал садового  муравья   и на расстоянии 30-40 сантиметров  от него включал разрядник 35-40 кВ,  пачки импульсов шли с разной частотой  .Муравей по началу побежал от разрядника  в сторону муравейника однако  потом остановился  и пошел на разрядник .не доходя разрядника  10 см  опять остановился  встал на задние лапки и начал вертеть усами  переодически протирая их лапками  потом начал быстро бегать по кругу  также периодами останавливаясь и приподнимаясь  пытаясь определить направление.Все это длилось до тех пор  пока не выключал разрядник или менял частоту.После чего он правильно находил путь к муравейнику на сигнал царицы.Сигнал царицы индивидуален для каждого рабочего муравья .Она знает размер колонии  ,какую добычю несет муравей.Что интересно на следующий день после экперимента на рабочем столике  возле девайся где шел экспр  появился муравей- солдат с мощными хелицерами  и долго лазил по тому месту  и потом уполз.В камере с сильным электрическим полем муравей интересно летает  от электрода к электроду  всегда в одном выделенном  направлении . В общем интересная жизнь у муравья .Сигнал царицы засечь не удалось  да и колония  поле эксперимента покинула муравейник  и видимо перешла в другое место.

#620 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 22:02

Staсk, интересные опыты, если бы еще упомянуть геометрию эксперимента, частоту и скважность воздействий..
Напоследок можно одну ремарку?
Мы считаем, что у нас 5-6 чувственных каналов (может у кого-то больше). Муравьи тоже могут ощущать температуру, влажность, реагировать на свет. Как вы убедились, на электрические поля и т.д. Может неправильно искать единственно верный способ коммуникации в природе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025