Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#3201 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 342 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 12:26

Сделай. Сними видео.

#3202 ZanderSS

ZanderSS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 13:37

Просмотр сообщенияBelogrost (07 Февраль 2021 - 03:21) писал:

Болотов далее делает неправильные выводы.. Что якобы железо, медь, никель и свинец состоит из квазимолекул кремния и алюминия..

Почему я в этой теме поднял этот вопрос?
Да потому что качер создает необходимые для атомных преобразований колебания!

Это было замечено в совсем других экспериментах, с эпоксидкой, и воском..
Ладно. вы тут занимайтесь качерами, а я пойду перенесу это в другую тему.

1.Болотов шарлатан жулик и лохотронщик читаем тут https://scorcher.ru/...tov/bolotov.php . Все его якобы "результаты" оказались на 100 % фейками, а теория лженаучный бред для неучей и идиотов

2. Качер не создаёт никаких необходимых для ядерных реакций колебаний!

3. С воском, эпоксидкой  максимум что у тебя могло получиться так это сделать электрет http://x-shoker.ru/forum/20-568-1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  page0022.jpg   226,23К   35 Количество загрузок:

#3203 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Июль 2024 - 12:07

Решил я тут проверить одну идейку на тему МЭГ.

Взял два П-образных феритовых сердечника, намотал на поперечку П витков 10 генераторной обмотки, а на вертикальные палочки П две катушки тоже по 10 витков. Соединил два П-образных ферритовых сердечник ножками чтобы получился квадрат, а чтобы не распадались вставил в места соединения по магнитику так, чтобы магнитный поток шел в одном направлении.

В качестве генератор использовал качер на КТ315 запитанного от напряжения 1.2. в.

Итак, импульсы с катода транзистора подавались на один вход генераторной катушки, второй просто висел в воздухе. Со съемной катушки провод шел на диодный мост с конденсатором, но, как выяснилось во время эксперимента, лучше здесь работает вилка Авраменко.

На съемной катушке показало 3 вольта, причем на конденсаторе обычное электричество. Соединение последовательно двух съемных катушек показало удвоение напряжения.

Изменил подключение магнитов так, чтобы их магнитные потоки были направлены друг на друга. На съемной катушке 3 вольта.

Отключил провод, ведущий от коллектора транзистора от катушки, и подключил его к одному из магнитов. На съемной катушке 5 вольт.

Разъединил два П-сердечника. На съемной катушке 5.3 вольт.

Убрал магниты. На съемной катушке напряжение 4.88 в (видимо из-за плохого контакта).

Примечание:при работе схемы четко наблюдалось такое явление: стоил коснуться конденсатора рукой (корпуса) или через пинцет контакта, как напряжение начинало расти.

Вывод:
1. Качерные импульсы не могут использоваться для коммутации магнитного потока в такой схеме.
2. Качерные импульсы прекрасно наводят энергию приемную катушку будучи подключенными только к одному концу генераторной катушки

#3204 ZanderSS

ZanderSS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 09 Июль 2024 - 13:46

Магнитики какие использовали, неодимовые или ферритовые?

Вообще если МЭГ возможно и заработает , то на гораздо более низких частотах, там качер не подходит, а нужно что то более низкочастотное..

Хотя по мне, там дополнительной энергии неоткуда взяться.... Ну или если и будет работать то магнитик размагнититься со временем и прибавки если и выдаст, то не более той энергии, что была затрачена на намагничивание магнита...

#3205 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Июль 2024 - 11:26

Просмотр сообщенияZanderSS (09 Июль 2024 - 13:46) писал:

Магнитики какие использовали, неодимовые или ферритовые?
Неодимовые.

Дополнительные пояснения по опыту.

1. Подключение транзистора только к одному выводу генераторной катушки вызвано тем, что при подключении к обоим выводам катушки возникало КЗ катод-эмиттер и генерация просто не стартовала.
2. При подключении приемной катушки к диодному мосту обоими выводами напряжение было очень маленькое, а когда я отсоединил один вывод катушки от моста, то напряжение выросло значительно.

Итог - в одном случае транзистор через один провод наводил э-м индукцию на феррит, откуда через один вывод приемной катушки снималась энергия, а во втором случае импульсы через магнит напрямую передавались на феррит, и с приемной катушки через один вывод снималось бОльшее напряжение.

P.S. Реакция на касание корпуса конденсатора вызвана видимо тем, что катушки генератора и приемные были гальванически разомкнуты, т.е. фактически были антеннами...

Небольшой эксперимент.

Взял я отрезок двужильного провода длиной около метра. К одной жиле подключил импульсы с качера, к другой - вилку Авраменко. На конденсаторе напряжение 6.8 вольт. Переключаю вилку Авраменко на другой конец жилы, к которой подсоединен качер. На конденсаторе напряжение 7.6 вольт. Устроил КЗ "приемному" проводу, на конденсаторе "генераторного" провода напряжение не изменилось.

Т.е. если взять пучок проводов и на средний подать импульсы с качера, то всех на соседних проводах будет наведено электричество. Причем снимание энергии с этих проводов никак не влияет на излучение центрального. Невольно вспомнились схемы, где стояла одна излучающая катушка Теслы, а вокруг нее ещё несколько приемных.Изображение

#3206 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Июль 2024 - 10:31

Ну, этот опыт логически вытекает из предыдущего. Изображение

Взял я тут металлизированный скотч, отрезал кусочек, соорудил что-то типа короба (трубка не получилась из-за твердости скотча) вокруг прямого провода, который подключил одним концом на коллектор транзистора качера. Прицепил к коробу провод от вилки Авраменко с конденсатором и включил качер.

И на конденсаторе вилки Авраменко появилось напряжение - 3.8 в. Т.е. от прямого провода энергия перенеслась на окружающую проводящую поверхностью! Изображение

Что-то знакомое... Ага. Вспомнил! Неужели это та самая радиантная энергия?

Изображение

#3207 Seryga

Seryga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Август 2024 - 23:14

О Господи ! Как у Вас все просто ! Намотал - пихнул. А Вы уверены, что крутизна фронта в вашем конкретном девайсе , отвечает заданным параметрам ? Или Вы думаете, что настройщиков  на заводах держат от нечего делать !
Друг мой - сначала ТЕОРИЯ и иначе не как. Тем более, что Вы лезете в ту область знания, где время исчисляется наносекундами и если их пересчитать в частоту, то свой китайский тестр Вы смело можете засунуть себе в анус . Все много сложней, чем Вам это кажется.

#3208 ZanderSS

ZanderSS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 19 Август 2024 - 23:40

Проверено практикой, хоть обобостряйтесь  - толку ноль - ничего не даёт((( , в сердечнике не каких ядерных реакций не идёт, хоть он тресни(((, нет трансмутации и образования новых элементов, нет даже образования новых изотопов тех элементов из которых сделан сердечник(((...
Так что не надо пустых слов и давайте схему того качера который считаете нужным, с укозанием комплектующих, со всеми параметрами импульса который нужен и методику эксперимента чтоб в лабе можно было повторить.
Бекграунд в области исследований LENR, комплектуха и оборудование имеется. Изучением  CNF, LENR и САNR занимаюсь не один десяток лет, занимаюсь не на кухне, с методиками научного эксперимента владею )))
Так давайте ближе к делу, жду от Вас лабораторную пропись того эксперимента который докажет вашу правоту. Обязуюсь воспроизвести корректно и непредвзято и все результаты выложить во всеобщий доступ)))

#3209 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Март 2026 - 11:40

К вопросу о качерных импульсах, снимаемых с коллектора транзистора.

У меня тут получился интересный эксперимент.

Преамбула:  выбирал я тут способ как лучше "отфильтровать" качерные импульсы с коллектора чтобы их использовать. Качер - 30/90 витков база/коллектор (вид намотки - кольцо внавал, мотал на баллон от освежителя воздуха),транзистор кт817а, питание - аккум GP2700 на 1.2 вольта. Просто заряжал пленочный конденсатор на 10 мкф и смотрел уровень заряда. Из проверяемых "устройств" были: диод, диодный мост, диодная ловушка по Мишину. Именно диодная ловушка и показала наилучший результат - 56 вольт .

Если кто не знает, то диодная ловушка по Мишину это три диода включенные последовательно и вокруг центрального диода припаянные 6 диодов включенных в обратной полярности.

Ну так вот, зарядив конденсатор на 56 вольт, я поменял "крокодилы" с конденсатора и качера местами (перевернул диодную ловушку) ожидая что диоды ничего не попустят на конденсатор, но к моему удивлению вольтметр, подключенный к конденсатору, показал что напряжение 56 вольт сразу исчезло без всяких видимых эффектов (ранее с этого же конденсатора при заряде 56 вольт от качера я делал КЗ и наблюдал "бенгальские искры") и стало набираться отрицательное напряжение до -12 вольт.

Ради любопытства взял обычный диод  и проверил - он тоже пропускает "отрицательную" энергию с качерных импульсов.

Но на осциллографе хорошо видны узкие пики в 5 "кубиков" (56 вольт) и маленький "откат" после пика, ну никак не тянуший на 12 вольт.

P.S. вольтметр был подключен постоянно, поэтому напряжение -12 вольт замерялось относительно "-" батарейки.

Сообщение отредактировал Esploristo: 21 Март 2026 - 12:03

#3210 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 10:48

Из описанного ранее эксперимента логично вытекает эксперимент с вилкой Авраменко в исполнении двух диодных ловушек.

Меня он несколько разочаровал - на кондер набралось всего 18 в.

Но потом я решил попробовать подключить висевшую на стене пищевую фольгу (использовалась ранее для экспериментов) и меня ждала приятная неожиданность. Будучи подключенным к "-" конденсатора фольга прибавила ещё 7.5 вольт подняв напряжение до 25.5 в. Отключив фольгу понаблюдал как напряжение на конденсаторе падает до уровня 18 в.

Затем я решил подключить фольгу к "+" конденсатора и немного офигел: напряжение снова поднялось до уровня 25.5 в. Т.е. без разницы оказалось, к какому контакту конденсатора подключать экран.

Подключил параллельное конденсатору описанную ранее светодиодную матрицу на 12 в. Матрица светилась примерно процентов на 30 от максимала, напряжение на конденсаторе установилось на уровне 4.5 в и так оставалось. При подключении-отключении экрана светодиодная матрица заметно увеличивала или уменьшала свечение соответственно.

Подключил эту светодиодную матрицу напрямую к качерным импульсам одним контактом (другой просто висел в воздухе) - свечения нет, подключил к другому контакту экран - свечение появилось тоже процентов на 30.

#3211 ZanderSS

ZanderSS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 14:52

К вопросу вилки Авраменко, любопытная статья:

Русское Физическое Общество
Энциклопедия Русской Мысли. Т. XVI, стр. 105

Власов В.Н.
ВИЛКА АВРАМЕНКО ИЛИ ЗАЧЕМ ПЕРЕДАВАТЬ
ДАРМОВУЮ ЭНЕРГИЮ НА РАССТОЯНИЕ

Прикрепленные файлы

#3212 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 13:14

У меня непонимание по результатам экспериментов возникло. Как я уже писал ранее, при зарядке конденсатора от качера через диодные ловушки можно подключить непосредственно к контактам конденсатора "экран" (рулон фольги) и получить прирост напряжения примерно ещё на 50%.  Мне непонятно, почему подключение "экрана" и к "-" и к "+" контактам конденсатора ведет к прибавлению напряжения до одного уровня. Всё же на разные контакты конденсатора требуется разная полярность энергии.  

Кто-нибудь может объяснить мне это?

#3213 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Март 2026 - 11:51

Мой новый опыт. Съем качерной энергии трансформаторным способом.

Взял я качер 30/60 на КТ817а, аккумулятор GP2500 на 1.2 в, нашел в загашниках старые катушки съема (кольца), которые использовал когда для качера, подключил одну катушку к конденсатору с диодным мостом, а к нему цепочку из 4-х 12-вольтовых светодиодных светильников LX-ECO4 W80 (они у меня изначально на одном проводе были смонтированы впараллель) и разместил эту катушку под качерными катушками. С "+" клеммы конденсатор через диод подключил к "+" аккумулятора (чтобы конденсатор не тянул энергию из аккума). Ко второй катушке подключил один светодиодный светильник того же типа,что и предыдущие, и разместил эту катушку сверху качерных катушек. Включил (светодиодные светильники засветились примерно в треть накала, а одиночный почти в полный накал)и заметил что аккум стал устойчиво заряжаться на уровне милливольт. Периодически включая замер отмечал рост напряжения. Оставил установку на ночь. Когда уходил - напряжение на аккуме было 1.1 в, когда утром встал по нужде - напряжение упало до 0.9 в., утром проснулся и позавтракал - напряжение стало 1.05 в. Т.е. явно что-то было ночью, когда зарядка аккума прекращалась, а восстановилась только утром. Это уже третий подобный случай у меня но с другим конфигурациями.

Решил оставить установку работать дальше. Светодиоды светятся постоянно.

P.S. Без светодиодных светильников конденсатор заряжался через диодный мост до 60 вольт, если подключить светодиоды до запуска качера то напряжение на конденсаторе составляет 4.84 в. Если отключить катушку с одиночным светодиодным светильником(которая никуда больше не подключена), то зарядка аккума прекращается.

#3214 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 Март 2026 - 22:45

По Уткину попробуйте.
http://samlib.ru/u/utkin_w_m/graund_energy.shtml

#3215 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Март 2026 - 13:43

Если допустить что в импульсах с коллекторной катушки присутствует "радиант", то Тесла его реализовал через трансформаторный способ. На качере это тоже работает прекрасно - на катушки качера накладывается съемная катушки и с неё уже можно и через диодным мост запитывать потребителей.  Светодиодная сборка рассчитанная на 12 вольт сияет в полный накал.  Для фонариков самое оно будет - и компактно и эффективно. :cool:

#3216 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Март 2026 - 14:31

Просмотр сообщенияgluxer (26 Март 2026 - 22:45) писал:

По Уткину попробуйте.
http://samlib.ru/u/utkin_w_m/graund_energy.shtml
Благодарю! :good: Качер лучше всего подойдет для описанной схемы!

Правда мне было бы желательно отвязаться от "земли", так что попробую в качестве "земли" использовать экран из фольги, а на обмотку возбуждения послать импульсы с коллекторной катушки. :cool:

#3217 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Март 2026 - 14:10

Попробовал я тут проделать эксперимент по этой схеме:

Изображение

Вместо "земли" взял экран из фольги, в качестве источника излучения катушки качера. Энергия идет устойчиво, слабенькая но есть (2.5 вольта набралось). В качестве конденсатора использовал пластину для травления плат с медным покрытием.

С реальным заземлением количественный результат будет намного больше IMHO.

UPD: Вместо качерных катушек использовал одну катушку съема, на которую направил импульсы с коллектора (второй конец катушки ни к чему не подсоединен) и заряд на конденсаторе 1000 мкф побежал очень быстро! ;)

Сообщение отредактировал Esploristo: 28 Март 2026 - 15:51

#3218 Esploristo

Esploristo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Март 2026 - 12:15

Случайно обнаружил два новых эффекта.

Схема опыта была той же (см рисунок) - под пластину с медной фольгой подкладывалась катушка сбора, на которую подавались коллекторные импульсы. Набралось на 1000 мкф конденсаторе около 2.5 вольт и я решил положить сверху пластины катушки качера не выключая качер. Взял в руку катушки качера и заметил, что напряжение на конденсаторе стало быстро расти а в руке появились тянущие ощущения. Напряжение быстро добралось до 12 вольт, я отпустил катушки и напряжение тут же побежало вниз. Это первый эффект.

Наблюдая за показаниями вольтметра я заметил,  что напряжение то начинает спонтанно расти, то затем спадает как волна. За пару часов было около 20 таких "волн". Это второй эффект.

Сообщение отредактировал Esploristo: 29 Март 2026 - 15:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026