Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1261 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:59

Как избавиться от искрения прерывателя у Бабины зажигания? Прерыватель греется неимоверно. Пробовал дросселировать, ВВ пропадает, более того ВВ губит электромагнит механического прерывателя (с этим тоже ничего не могу поделать).
Питание DC 6в 500mA (хотя похоже переменку частично пропускает, с этим тоже ничего пока поделать не могу), ВВ - 9-10Кв.

#1262 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:30

Просмотр сообщенияJaja (06 Июль 2012 - 11:59) писал:

Как избавиться от искрения прерывателя у Бабины зажигания?
в автомобиле параллельно прерывателю подключается конденсатор.
в своем механическом преобразователе я так делал.и сильных искр на контактах не было.

#1263 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 20:46

универсальный супер транс почти готов. :)
Прикрепленный файл  ун транс.jpg   151,52К   117 Количество загрузок:

#1264 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 22:38

aksa
Извольте поинтересоваться, в чем смысл данного девайса? И чем он отличается от классических трансов?

#1265 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 06:25

Просмотр сообщенияJaja (08 Июль 2012 - 22:38) писал:

aksa
Извольте поинтересоваться, в чем смысл данного девайса? И чем он отличается от классических трансов?
ничем не отличается от классического трансформатора.но вкупе с другими
причиндалами -будет нарушать закон коэффициента трансформации.ну, например,как вот здесь.......
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__128057
если интересно,то посмотрите и ниже.это серия опытов со схемой Теслы.ну и транс там оригинальный.

#1266 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:52

мой трансформатор при соотношении витков 30 к 200

Т.е. это самый лучший вариант? А транс обязательно должен быть такой формы как у вас? Так же я заметил что у вас на последней фотке, первичка находится не внутри, а снаружи, это важно?
К слову, бабина зажигания прекрасно работает на 0.3А, даже на 0.1A можно умудриться получить маленькую искорку.
Впрочем из моих опытов с схемой самоиндукции скажу что ток не нужен вообще, оно может жрать чистую напругу с мизерным током, например 20В 0.01А, с обмотки оно прёт на ключ, в классических трансах эту проблему решили добавлением первичной толстой обмотки, но от этого сильно пострадал КПД (т.к. часть энергии расходуется на намагничивание сердечника + выделение тепла).
Изображение

#1267 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 10:35

#1268 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияJaja (09 Июль 2012 - 09:52) писал:

мой трансформатор при соотношении витков 30 к 200

Т.е. это самый лучший вариант? А транс обязательно должен быть такой формы как у вас? Так же я заметил что у вас на последней фотке, первичка находится не внутри, а снаружи, это важно?

первичка снаружи - так лучше.
почему не знаю.бабины.качеры-маломощны
поэтому на них можно только опыты ставить.на мизерных мощностях
спасибо за кино

#1269 NikN

NikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 04:51

aksa
нашол два транса от военного преобразователя 12-60 вольт. собрал преобразователь на одном, схема стандарт. второй через кондёр. итог
без нагрузки поребление 0,1а, вгоняю в резонанс потребление незначительно растёт. класика. цепляю нагрузку. ток потребления падает. увеличиваю нагрузку. потребление падает. но и падает выход. частота преобразователя 1кгц. как ваши дела?

#1270 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 06:55

Просмотр сообщенияNikN (20 Июль 2012 - 04:51) писал:

без нагрузки поребление 0,1а, вгоняю в резонанс потребление незначительно растёт. класика. цепляю нагрузку. ток потребления падает. увеличиваю нагрузку. потребление падает. но и падает выход. частота преобразователя 1кгц. как ваши дела?
привет NikN.
надо погонять частоту или витки.там все похоже происходит во взаимодействии маг полей в сердечнике.вот потому я и сделал транс с многочисленными выводами.
дела идут нормально.сейчас дроссель мотаю.провода не хватает.
ну а что интересного?...сунул большой диод в катушку одним концом (старинный ВЛ-200).измерил на нем напряжение...очень маленькое.но при подключении земли напряжение поднимается до 4вольт.вынутый из катущки ..нет напруги.
стрелочный вольтметр тоже показывает,но слабее.предварительно можно сделать вывод,
что маг поле способствует разделению зарядов в этом диоде. это так для интереса.
кстати с просто железкой такого не происходит.
надо не забыть и попробовать на хорошей катушке.(когда намотаю)

#1271 NikN

NikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 05:44

aksa привет.
про диод, наводка на проводнике, делитель переход кристалла. для работы вы используете безперебойник от компа? частота при подключении нагрузки не уходит?

#1272 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияNikN (21 Июль 2012 - 05:44) писал:

aksa привет.
про диод, наводка на проводнике, делитель переход кристалла.
обычно я в экспериментах пытаюсь сам себя опровергнуть.да...переход кристалла может быть делителем.я же по всякому проверял.этого эффекта нет без земли.этот эффект уменьшается по мере вынимания диода из катушки.эффект проявляется при одной полярности диода. ну и тд.это не так важно потому что слабовато действие.хотя можно и дальше проверять.например цепочка полупроводников.
параллельно соединить.и еще как нибудь.
это по изъятию  мощностей из земли. такая возможность проверялась
вот одно не поддается пока опровержению.
опыт..........инвертор 12-220в.подключенный к нему транс осторожно введен в резонанс (последовательный).(по инструкции на каждые 100вт этот инвертор должен употребить 10 ампер из акка.при замерах определилось что на 100вт лампочку он берет от акка 7,5ампер.к сожалению я не мог замерить постоянный ток больше 10а.)
в резонансе потребление по переменному току (220в) увеличилось почти до  1 ампера (примерно).к вторичной обмотке через выпрямитель я подключил акк на заряд.
акк который питал инвертор.(делаю замеры по 2004 Капанадзе как и они там КЛЕЩАМИ)
ток заряда от выпрямителя 6ампер...ток на инвертор 6ампер.это понятно что так измерять не надо,но получается,что ток заряда равен току разряда. проверял клещи на токе от мостовой схемы есть погрешность.но все равно такие замеры можно делать и клещами.пульсация там все равно есть.дальше.....параллельно мощному акку подключил ---небольшой.и в процессе работы большой отключил.маленький остался.по своей моще он не мог питать инвертор. и что получилось? вся эта система начала пульсировать.потом сдохла.
вот таки дела.не знаю хорошо ли я объяснил,но можно повторить....чел взял и закольцевал инвертор сам на себя.конечно нужны еще несколько прибамбасов.
а может и не так. :blink:
че то много напучатал ..устал...буквы искать

#1273 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 13:58

если не применять дополнительный маломощный акк ...все издыхает моментально без пульсаций.
вывод спрятанный девайс должен быстро накапливать и отдавать.но это не конденсатор.

#1274 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 16:08

закольцевал инвертор

Это как? Нарисуйте пожалуйста схему. Ничего не понял.

вывод спрятанный девайс должен быстро накапливать и отдавать.но это не конденсатор.

А если Бифиляр? Или просто катушку?

#1275 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:19

Просмотр сообщенияJaja (22 Июль 2012 - 16:08) писал:

закольцевал инвертор

Это как? Нарисуйте пожалуйста схему. Ничего не понял.

А если Бифиляр? Или просто катушку?
схему -потом.когда дроссель доделаю.
не надо обольщаться на самозапитку в том виде,как мы это себе представляем.в природе нет закольцованных систем и процессов ..как бы само на себя.
а есть бесконечное превращение одного в другое.поэтому при использовании закольцованных электрических девайсов нужно включить девайс-посредник.и получить превращение электричества в другое вещественное состояние,которое может потом дать прибавку или вообще замену в электрических процессах.
че эт я написал???  :blink:   но это---правда.
схема то вот она...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__155219
нужно только провести от выпрямителя к акку два провода потолще.и он будет заряжаться.

#1276 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:11

получить превращение электричества в другое вещественное состояние

Эфир? Вернее Электромагнитное излучение?  Нужен замкнутый осциллятор тогда. В нашем случае это будет N-количество катушек выставленых в круг, с катушкой посередине. Хотя снаружи энергия всеравно будет проявляться в виде стоячих волн.
А вообще почитайте:
http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.teslauniverse.com%2Fnikola-tesla-patents-787%2C412-transmitting-electrical-energy&act=url
тут интересные данные имеются. Приёмник подозрительно похож по описанию на тот что он использовал в своём знаменитом автомобиле.

#1277 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:38

[quote name='aksa' date='30 марта 2012 - 10:33' timestamp='1333092828' post='147188']
сделал вибропреобразователь.
Очень интересно, огромное спасибо, скажите aksa заземление было?

#1278 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияRebro (27 Июль 2012 - 18:38) писал:

Очень интересно, огромное спасибо, скажите aksa заземление было?
заземления не было.

вариант использование вихревых токов.
Прикрепленный файл  вращалка.jpg   128,92К   120 Количество загрузок:

#1279 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияaksa (27 Июль 2012 - 21:59) писал:

заземления не было.

вариант использование вихревых токов.
Прикрепленный файл вращалка.jpg
опять вихри,
спасибо за подсказку! будем искрить ёмкостью, последовательно индуктивности.

#1280 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 01:10

ктонибудь замечал как искры от замыкания большого тока летят сначала прямо а в конце пути меняют направление движения под прямым углом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025