Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1441 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияnewerg (25 Октябрь 2012 - 21:17) писал:

Это беда всех разрядников, долго срабатывают, как минимум зажгутся через 1-2 мкс, и всю молнию за это время пропускают, т.е. защита на них от молний хреновая.
Нифига – лампочка 12V21W включенная через неонку МН-3-коллайдер в тот транс горит на полную катушку – значит молнии отводит! Но ненке плохеет - в ней что-то индуцируется.
Это что-то индуцируется и в случае пульса (можно отнести к телепортации  :D  В особо мидитационных книжках проффесоров это называют ползанием присадок в проводах. :angry: ).
Брал тут батарейку на 9В типа кроны 2002г и индуцировал в неё пульсами энергию. Она ожила и завоняла этим что-то. Потом взял другую, но у той уже растворились в пространстве лангольеров пластины конденсаторов и ей это не помогло. :(

#1442 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияSkoryh (25 Октябрь 2012 - 18:56) писал:

И дело не в том,что сердечник соберёт к центру поле вокруг катушки,а в том ,что внутри сердечника появится дополнительно СВОЁ поле
этого никто не замечает.а точно получается халявное усиление маг поля за счет возникшего собственного поля железяки.

#1443 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияnewerg (25 Октябрь 2012 - 20:06) писал:

Если взять вот такой Ring Generator (110 - 250 V переменки)

и подключить например бумажный кандер 10 мкф х 600в то вместо естестенно
ожидаемого повышения широко разрекламированного "cosфи" получим совершенно иную картину,
генератор вместе с вращающим его мотором почти мгновенно войдет в ступор и будут норовить улететь со станины :D

Амер Смит как и те кто написал ТОЭ отпетые шарлатаны :D

о великий Неверг ты как всегда прав.рассматривая не "резонансы",а обыкновенные сопротивления.активное,емкостное и индуктивное--можно проще все расставить на свои места.

#1444 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:51

Просмотр сообщенияPapuas (25 Октябрь 2012 - 21:25) писал:

Нифига – лампочка 12V21W включенная через неонку МН-3 в тот транс горит на полную катушку – значит молнии отводит! Но ненке плохеет - в ней что-то индуцируется.
1-2 мкс все пропускает, поэтому ей впаралель ставят варистор, у которого время срабатывания десяток нансек :P
А лампочке плохеет потому что металл распыляется и газ поглощается.

#1445 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияaksa (25 Октябрь 2012 - 21:41) писал:

о великий Неверг ты как всегда прав.рассматривая не "резонансы",а обыкновенные сопротивления.активное,емкостное и индуктивное--можно проще все расставить на свои места.
Да, это архиправильно :)
Если взять любой нынешний генер переменного тока и подключить кандер
то ни первичный двигатель его вращающий ни сам генер фактически не чувствуют этого подключения.
Тот древний генер конструировали с расчетом на чувствительность к погонной емкости тлф. линии,
и в этом прелесть этого гена, он работает можно сказать совсем не так как современные.
Хотя выдает все то же симметричное переменное напряжение и ток, только не синусоидального вида имея все те же школьные подковообразные магниты,
что в корне противоречит всем учебникам :D
С подключенным кандером, вместе они  генерят уже синусоидальное но
усилие на валу многократно возрастает, гораздо больше чем если просто коротить
обмотку гена, почему так происходит не знаю и не могу понять.

#1446 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияPapuas (25 Октябрь 2012 - 21:25) писал:

Брал тут батарейку на 9В типа кроны 2002г и индуцировал в неё пульсами энергию. Она ожила и завоняла этим что-то. Потом взял другую, но у той уже растворились в пространстве лангольеров пластины конденсаторов и ей это не помогло. :(
Безо всяких Бедуинов и радиантов подавая кратковременно на аккум или батарейку
напряжение в 2-3 раза больше можно оживить довольно большое кол.
Мне так удалось полностью восстановить свинц. аккум 6в в котором до того был НОЛЬ на выводах :D

Но самое загадочное это восстановление много десятилетних люминево-щелочных кандеров.
Те как правило все в отрубе, восстанавливаются или так как описано в инете
или путем заряда и корчения, последний гораздо эффективнее.
После такой тренировки такие кандеры превращаются в вечняк, после полного разряда с отдачей номинала,
они потом вспоминают что у них еще имеется, с нуля подымают напряжение до 1/3 номинала и так много раз :D

#1447 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияnewerg (25 Октябрь 2012 - 22:25) писал:

Безо всяких Бедуинов и радиантов подавая кратковременно на аккум или батарейку
напряжение в 2-3 раза больше можно оживить довольно большое кол.
Блин, а я туда в более чем 30 раз пихал. :( Надо было считать, сколько будет сложив площадь всех пульсов в 2нс 250 вольтов 50000 раз в секунду...
Померял – ныне этот 2002года вечняк выдет 9.124В. А после сипулькации ~ 9.4В на нагрузке. В 2002году его у меня небыло и не измерял. Потом он умер.

#1448 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:15

СОЗДАЕМ ВРАЩАЮЩЕЕСЯ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ. нетрадиционным способом.
ротор неподвижен.вращением щеточного узла,на котором плюс от батареи подан на одну из щеток,а минус на другую,возбуждаем вращающееся магнитное поле вокруг ротора.естественно это двигающееся магнитное поле будет пересекать обмотки статора,наводя в этих обмотках ЭДС.
механическое усилие тратится только на преодоление трения щеток и подшипника.
Прикрепленный файл  мотор1.jpg   97,77К   32 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  мотор 2.jpg   95,88К   31 Количество загрузок:
какие у кого будут мнения насчет этого девайса?
какая будет реакция тока ротора с током статора?
как можно использовать этот девайс?
http://youtu.be/fzuywYcsr-M

#1449 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 15:26

aksa
Как я понял, такое нужно чтобы нагрузка не тормазила вращающий электродвигатель? А что если щетки и электродвигатель заменить транзисторами?

#1450 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:38

Просмотр сообщенияJaja (26 Октябрь 2012 - 15:26) писал:

aksa
Как я понял, такое нужно чтобы нагрузка не тормазила вращающий электродвигатель? А что если щетки и электродвигатель заменить транзисторами?
по ротору можно пропускать ток нагрузки и попутно получать вращающее маг поле.
транзисторная система будет просто потреблять.

#1451 komoroff

komoroff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:42

http://www.youtube.com/watch?v=GDNS27vghNQ&feature=related  акса посмотри ролик тока до конца . в конце он про трансформатор рассказывает .

#1452 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияkomoroff (26 Октябрь 2012 - 20:42) писал:

акса посмотри ролик тока до конца . в конце он про трансформатор рассказывает .
грубо говоря или скорее всего -мягко говоря....они в тупике и скоро это поймут. :D

#1453 Skoryh

Skoryh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияaksa (26 Октябрь 2012 - 21:07) писал:

грубо говоря или скорее всего -мягко говоря....они в тупике и скоро это поймут. :D
Динатрон пытается повторить т.н. "доску Смита" - один из вариантов "Транформатора Теслы" (ТТ).Сварочный трансф-р Динатрон,как я понял,использует в качестве выходного каскада....Но основные процессы всётаки происходят в "ТТ",а "ТТ" есть не что иное как трасформатор с ВОЗДУШНЫМ сердечником.А если вспомнить какие проблемы бывают с другим хорошо всем известным трансформатором с
воздушным сердечником,а именно "радиопередатчиик - атмосфера - радиоприёмник(детектор)" , то и не стоит удивлятся,что эта самая
"доска Смита" работает нестабильно - ведь параметры воздушного сердечника (температура.влажность,давление,плотность,химический
состав...) в течении суток меняются неоднократно и постоянно.

#1454 komoroff

komoroff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:14

Устройство dynatron (реплика Дона Смита)   http://realstrannik.ru/forum/30-donald-l-smith/2233-ustrojstvo-dynatron-replika-dona-smita.html?limit=18&start=54   пацаны победили эфир . смотрел последние ролики . их по местному тв показывали .  :)    буду по их следу идти      у них есть эффект и это главное . причём довольно таки весомый . перепады и не устойчивость всё решается . главное смысл понять .

Сообщение отредактировал komoroff: 26 Октябрь 2012 - 22:18

#1455 komoroff

komoroff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:25

http://www.microsmart.eu/index.php?PHPSESSID=ter7eor2o8bnfu9d1r1u68lga5&topic=9.0     -  вот народ решает задачу устойчивости системы . всё идёт . но пока правда не решено .                                                                           http://www.youtube.com/watch?v=s6HZk9LyY0A&feature=related  вот еще видео уже повторяют  dynatron-а

Сообщение отредактировал komoroff: 26 Октябрь 2012 - 22:35

#1456 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:38

komoroff
Самозапит есть?

#1457 komoroff

komoroff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:03

конкретно ролика ещё не нашёл , но думаю что есть . т.к.двигатель перемотанный под свою установку уже запускали . результат уже был хороший . систему тт ,катушек они отработали может не на 100% но результаты есть . и что мне у них нравиться всё открыто никто не чего не прячет ,и не тихарит . буду делать. других (предположительно) рабочих схем и устройств я пока не нашел . а эти ..... товарищи которые говорят про всякие модели которые у них работают ,но они не чего не скажут . пускай дальше молчат . а у тебя есть предложение как собрать рабочую установку ?     вот добавляю ролик про съём http://www.youtube.com/watch?v=rWz5sQJXbR4&feature=related  на 10 минуте движок подкл.

Сообщение отредактировал komoroff: 26 Октябрь 2012 - 23:12

#1458 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияkomoroff (26 Октябрь 2012 - 23:03) писал:

и что мне у них нравиться всё открыто никто не чего не прячет ,и не тихарит
у них ничего никогда небыло и небудет,
патаму и никто ни чего не прячет ,и не тихарит :D :D

Просмотр сообщенияkomoroff (26 Октябрь 2012 - 23:03) писал:

буду делать.
дык какие проблемы ?
нафига здесь постить рекламу очередных МММ ?
как дерибасовских так и рижских ?

#1459 komoroff

komoroff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:48

весь мой интерес к тт начался с роликов аксы .. мне больше нравятся практики а не теоретики. по этому я здесь.  newerg а у тебя есть чему поучиться ? в гугл забил а там тишина .

#1460 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:24

и что мне у них нравиться всё открыто никто не чего не прячет ,и не тихарит . буду делать. других (предположительно) рабочих схем и устройств я пока не нашел

Даже если там и не пахнет СЕ это уже заслуживает уважения, да.

но они не чего не скажут . пускай дальше молчат .

А вот это вызывает действительно неприятные чуства к человеку. Хотя например к невергу я отношусь нормально, пускай он что то и скрывает, но слова свои доказать может, это тоже заслуживает уважения. Был бы он более открытым, цены ему не было.

а у тебя есть предложение как собрать рабочую установку ?

Признаюсь честно, никаких эффектов "прибавки" и "невоздействия вторички на первичку" я пока в экспах не обнаружил. Сейчас учусь резонансам, пока ничего не получается  :D . Но я вам настоятельно рекомендую обратить на схемы Тесла, а именно на то как подключены кондесаторы. Акса уже проводил по этой теме эксперимент и вполне удачно.

Мне вот интресно почему у Тесла и Маркони встречается вот такой трансформатор:
Изображение
у которого средние выводы обмотки висят в воздухе. Для чего это нужно?

Допускается ли такое подключение строчника:
Изображение
??? Кондесаторы C3 и C5 висят в воздухе.
Оригинал для сравнения:
Изображение

Сопротивление обмотки ТВС не более 2ом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025