Любителям Поискрить
Отправлено 29 Март 2013 - 19:04
Благодарю!
Отправлено 29 Март 2013 - 21:40
1е положение одна 1я обмотка
2е положение обе бифилярно.
можно 1ю обмотку сделать чють длинней, чтоб возврат немного был
Отправлено 29 Март 2013 - 21:42
Отправлено 29 Март 2013 - 21:56
Соотношение напряжения витков не точно, я считаю соотношение длинны обмоток
будет точнее.
Если первичная 100 метров-100 вольт то вторичная 199 метров будет 199 вольт.
Имхо.
Отправлено 29 Март 2013 - 21:56
Неверг говорит бифы негодятся.
Отправлено 29 Март 2013 - 22:08
Rebro
Неверг говорит бифы негодятся.
Не годятся бифы не управляемые
представь: Даем напряжение на на одну обмотку бифа, потом ключом подключаем вторую,
МП пропадает, во вторичке идет обратная ЭДС но она не влияет на биф так как у бифа нет поля.
Отправлено 30 Март 2013 - 07:54
Jaja (29 Март 2013 - 18:42) писал:
Вы собирали уже подобную машину. Оказалось совершенно неправильно. Коротить Динамо или Трансформатор необходимо на ПИКЕ СИНУСОИДЫ.
вот же схемка ...тут конечно посложнее,но тоже происходит подталкивание.и напряжение и ток растут до сгорания транзистора.
контур LC нужно подбирать под частоту переключений транзистора или частоту

Отправлено 30 Март 2013 - 11:49
Вот слова Тесла по этому поводу:
Это форма прерывания,которую разработал для работы с генераторами переменного тока
( альтернатором). Я понял, что было огромным преимуществом прерывать волну на пике.
Если бы я использовал обычный прерыватель, то он бы прерывал ток без разбора, как на низком, так и на высоком участке волны.
У меня было две формы этого аппарата: первый, в котором я управлял прерыванием напрямую с вала динамо, и другой, в котором я управлял этим с помощью изохронного двигателя.
Затем, перемещением этих контактов (KK), я добивался точного совпадения времени контакта таким образом, чтобы он происходил точно на пике волны.
В Колорадо, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. и всегда этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени.
Вы не смогли бы сделать это с незатухающей волной.
Затухающая волна выгодна тем, что она дает вам, с генератором в 1 киловатт, мощность в 2,000, 3,000, 4,000, или 5,000 киловатт; поскольку, если вы имеете непрерывную или незатухающую волну, 1 киловатт дает вам возможность получить волну на уровне 1 киловатта и не более.
Это и является причиной того, что схема с искрогасящим разрядником стала популярной.
Я усовершенствовал это так, что я имел возможность забрать энергию из двигателей.
Например, если есть двигатель в 200 л.с., я собираю энергию в течении минуты, на уровне 5,000 или 6,000 л.с., заряжаю этой энергией конденсатор и разряжаю его же, но уже на уровне нескольких миллионов л.с.
Эти замечательные эффекты были воспроизведены именно так. Конденсатор является наиболее замечательным инструментом, как я отметил в своих отчетах, поскольку он позволяет нам получить больше мощности, чем даже от взрывчатых веществ.
Нет предела энергии, которую можно получить от конденсатора, в отличие от взрывчатых веществ, у которых есть предел энергии.
как качели
Абсолютно верно.
и напряжение и ток растут до сгорания транзистора.
Я хотел использовать лампы, они менее капризные чем транзисторы.
Нашел полное интервью:
http://www.ut27972.narod.ru/Book_2/85_Book_2_part_85.files/InterTesla.pdf
Отправлено 30 Март 2013 - 12:07
Цитата
нарисуй схемку.может и я по быстрому проверю.что получится с разными там "обратками".
Купил сварочник б/у. обмотки хорошие.
вы-же хотели попробовать на 220v. надо будет выпрямлять и фильтровать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Март 2013 - 12:25
управлять транзисторами должна вторичка. а не ген.
1- включается Т2 насыщает вторичку,
2- вторичка отключат Т2 и включает Т1.
идет обратная ЭДС только во вторичке и.т.д.
Отправлено 30 Март 2013 - 12:37
нарисуй схемку[/quote]
можно и на реле попробовать.
Отправлено 30 Март 2013 - 12:38
нарисуй схемку[/quote]
можно и на реле попробовать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Март 2013 - 14:25
Jaja (30 Март 2013 - 11:49) писал:
Вот слова Тесла по этому поводу:
Например, если есть двигатель в 200 л.с., я собираю энергию в течении минуты, на уровне 5,000 или 6,000 л.с., заряжаю этой энергией конденсатор и разряжаю его же, но уже на уровне нескольких миллионов л.с.
он еще говорил и про бочку с дыркой,опущенную в воду.бочка будет заполняться водой через дырку до тех пор пока на уравняются давления.
но если каким то способом все время удалять воду из бочки,то процесс может быть бесконечным.типа превращения одного вещества в другое.
превращения одного процесса работы в другой.например,использование адиабатического процесса.
можно ли из электричества получить электричество большей мощности.нет конечно.надо пропустить его через какое то преобразование.например,преобразовать в механическую или электрохимическую или еще как то.
думаю что в этом направлении надо поискать. преобразование через механическую..... возьмем для примера динамик (громкоговоритель).
небольшая катушка с переменным током двигается в магнитном поле постоянного магнита. кпд преобразования электрических импульсов в звуковые волны хреновое.но тут есть интересные наблюдения ...мы можем получать намного больше механической мощности не изменяя подводимой к катушке энергии (не увеличивая ток в катушке).простым увеличением силы постоянного магнита.тогда мощность этой системы будет увеличиваться пропорционально увеличению постоянного магнитного поля.
конечно сам динамик устроен не так как нам надо.небольшая переделка и получится вот примерно так.........(захотелось сделать некоторые замеры)
http://youtu.be/ZI3Cxg25YJM
Отправлено 30 Март 2013 - 15:07
собирает энергию в течении минуты. тратит в течении секунды.
Вы не правильно понимаете, энергия тратится только на преодоление сопротивления, оно постоянно осцилирует в этой цепи. Иначе бы ему ненужен был прерыватель. Поскольку прерывать было бы нечего. Это то что называют его эффектом снежного кома, он катается туда сюда собирая поступающую энергию от источника питания.
Предположим, что земля это эластичный мешок, наполненный водой. Мой передатчик является эквивалентом насоса.
Я помещаю его в определённой точке земного шара и нажимаю на небольшой поршень для того, чтобы создать возмущение в воде.
Если поршень перемещается медленно, т.е. время для создания возмущения будет достаточно большим для того, чтобы это возмущение распространилось над земным шаром (в виде волны; Примечание переводчика), тогда что явится результатом работы этого насоса?
Результатом будет то, что мешок будет ритмично расширяться и сокращаться вместе с движениями поршня.
Таким образом, в любой точке этого мешка появится ритмичное движение, из-за пульсаций насоса.
Тем не менее, это происходит только тогда, когда период длинный. Если же я буду работать этим насосом очень быстро, то я создам импульсы, и пульсации будут распространяться над поверхностью земного шара, как круги. (волны; Примечание переводчика)
Земной шар больше не будет целиком расширяться и сокращаться, но будет объектом, по которому распространяются эти исходящие, пульсирующие волны.
Вспомним теперь, что вода несжимаема, что мешок – идеально эластичен и что нет гистерезисных потерь в мешке из-за этих расширений и сжатий; и вспомним также, что есть вакуум в бесконечном пространстве, а потому энергия не может быть потеряна в виде волн звука.
Затем, если бы я поместил в другой отдаленной точке небольшой насос, и настроил бы его на ритмичные импульсы центрального насоса (передатчика; Прим. переводчика), то я возбудил бы сильные колебания и получил бы мощность от них, достаточную, чтобы работал и приёмник.
Но, если у меня нет насоса, чтобы получать эти колебания, если нет места, где эта энергия упругой деформации переходит в энергию трения (мы всегда используем в наших устройствах энергию трения), тогда нет потерь; и если у меня есть устройство в 1,000 л.с. и я использую его на полную мощность, при этом, не забирая мощность, то это работает на холостом ходу, точно также, как и станция на Ниагаре.
Если я не подключаю любые двигатели или лампы в цепь, то завод работает на холостом ходу. Есть работающие турбины в 5,000 л.с, но никакая энергия не тратится турбиной, кроме той, которая необходима для преодоления трения.
Теперь смотрим на это огромное различие между схемой радиоинженеров и моей схемой.
Если Вы генерируете электромагнитные волны мощностью в 1,000 л.с. То Вы используете эти 1,000 л.с. целиком и только раз и не имеет значение: есть ли получатель или нет.
Вы должны продолжать подавать эти 1,000 л.с. точно также, как Вы должны поставлять каменный уголь для поддержки горения Ваших печей, а иначе Вы не получите никакого тепла.
Это огромное различие. В моем случае, я сохраняю энергию; в другом случае энергия полностью потеряна.
Я придумал пример, чтобы Вы получили наилучшее представление процесса в моей системе передач: если Вы представите себе, что земля является резервуаром с жидкостью под давлением, что является потенциальной энергией, и на моём приборе, обслуживающем отдаленную настроенную цепь, я должен открыть клапан и позволить энергии течь.
Это точно так, как я и описал. Энергия полностью сохранена и не имеет значения, вибрирует ли она или это чистый потенциал. Независимо от того, как передатчик действует на получателя (приёмник), эффект очень прост: нужно просто открыть клапан и энергия потечёт.
То что выделено красным и является принципом сегодняшней схемотехники. Тесла обращает внимание на примере земли то что энергия не должна никуда излучаться! Он использует замкнутые цепи.

Отправлено 30 Март 2013 - 16:33
накачка в землю или выкачка из земли пока только у капы получается. каким образом он это делает непонятно.
есть мааахонькая зацепка. вопрос... методы замера потенциала земли. каким способом делали замеры и говорят что в зависимости от высоты потенциал 100-200-300 и более вольт.? это же хорошие напряжения. как их накопить и использовать?
может когда нибудь придет нам прозрение.
Отправлено 30 Март 2013 - 16:54
Капа нам дал одну интересную подсказку с гринбоксом. Вспомните когда он говорил что его установка это "оружие". Тесла говорил тоже самое про один из своих патентов, а именно 1,119,732.
Отправлено 30 Март 2013 - 19:04
есть мааахонькая зацепка. вопрос... методы замера потенциала земли. каким способом делали замеры и говорят что в зависимости от высоты потенциал 100-200-300 и более вольт.? это же хорошие напряжения. как их накопить и использовать?
может когда нибудь придет нам прозрение.
[/quote]
Правильно.
г.Капанадзе смотрит есть искра или нет. Если есть то есть подключение к среде.
Значить краник открыт.
А потенциал есть точно, как в радиолампе
Земля катод, анод центр галактики, он всегда над нами(млечный путь)
Отправлено 30 Март 2013 - 19:12
и потребление нужно только для подключения к среде.
и в патентах на выходе постоянка + и - возможно в импульсе.
Отправлено 30 Март 2013 - 19:19
Изменяя заряд земли можем сдвинуть с орбиты.
Лучше получать меньше но из эфира. Как ваш вибро акк1.
С уважением.
Хватит издеватся над ЗЕМЛЕЙ!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей