Любителям Поискрить
Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:20
не посчитайте за труд проголосовать за мои идеи. по ссылкам ниже.
как видно я очень близко подошел к разгадке тайн резонанса.и проделана очень большая работа по этой теме.мои идеи перекликаются с тем, что здесь опубликовано.
проголосовать за мои идеи .....Павел 360
https://sia.brightid...FD-03CAAB9141DA
поддержите престиж форума matri-x
проголосуйте за идеи нашего лидера Dragons Lord по ссылке....
https://sia.brightid...4D-59D5BFCD5177
родина вас не забудет
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:16
Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:00
Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:09
Vladbmir (10 Февраль 2011 - 18:00) писал:
поэтому приходиться проверять и экспериментировать с различными вновь нахлынувшими идеями.просто сказать методом тыка.
вот один из них.асинхронный двигатель.......
проверка вариантов различных соединений обмоток с попыткой найти резонансные
эффекты.
вот фото.схемку нарисую ..выложу.это один из перспективных вариантов.из множества других.

в определенный момент скорости вращения...ток потребления резко падает.но нагрузка получает питание.очень трудно поймать этот момент когда двигатель становится генератором.нужна стабилизация оборотов.при превышении оборотов ток потребления растет но намного меньше чем при понижении.
ладно будем искать.................
при подключении параллельно нагрузке конденсатора..напряжение растет.
надо еще и сюда подобрать подходящую емкость и проверить на сколько можно задрать напряжение. пока нужно хотя бы 45-50 вольт. мечта идиота.....
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:40
Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:04

вариантов оказалось больше чем я предполагал.попробую выложить постепенно
эта схемка натолкнула на мысль о необходимости стабилизации скорости вращения двигателя

дальнейшие проверенные варианты схем подтверждают это.
вариант подпитки встречных обмоток.

отбросим пока другие варианты.
и плавно переходим к варианту 4.

куда он заведет нас пока не знаю.но в этом случае должна быть автогенерация.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:36
Потому напомню суть вопроса от aksa
aksa (29 Декабрь 2010 - 09:49) писал:
небольшой эксперимент....на тороидальный магнитопровод наматываем провод.это первичка.
подаем ток.и замеряем вокруг этого тора магнитное поле.его нет.
....аааааа вот он где магнитный поток.оказывается он внутри магнитопровода.и наружу не выходит.
это бесс-бип-.
теперь намотаем еще одну обмотку.большими кольцами.на этот же тороидальный магнитопровод.это будет вторичка. вспомним теперь из школьной программы.....ток в проводнике возникает при пересечении
им магнитного поля поперек силовых линий.или магнитное поле своим движением должно пересечь проводник.
это рамка которая крутится между полюсами постоянного магнита.или движущийся магнит.
на нашем торе магнитное поле спрятано внутри магнитопровода и никак не может пересекать проводник вторичной катушки. что же происходит? почему появляется ток во вторичке.
Мы его в свое время именовали "сборник анекдотов", предпочитая Ландсберга и Элиотта.
А сейчас, сравнивая с учебниками нынешними, вижу : зря смеялись.
Перышкин. Физика. Часть III.djvu
На стр. 149 и 150, последний абзац параграфа 88 и в параграфе 89 этого учебника написано про случай, расматриваемый в цитате от aksa - проводник, движущийся в магнитном поле - и дано объяснения возникновения ЭДС индукции в нем, основанное на электронной теории проводимисти.
Обратим внимание на заключительную фразу параграфа: Таким образом эдс индукции возникает и в незамкнутом проводнике при пересечении им силовых линий магнитного поля.
Т.е. случай с подобным перемещением незамкнутого проводника рассматривается как частный, как один из возможных, при котором в проводнике возникает эдс индукции.
Сразу отмечаем, что этот частный случай не похож на то, с чем мы имеем дело в трансформаторе.
Похожести начинались с параграфа 88 Явления электромагнитной индукции, где рассматривается действие магнитного поля именно НА КОНТУР, и - после вставки про незамкнутый проводник в параграфе 89 - со следующего параграфа учебника, 90.
Там в опытах ЭДС наводится в приемной катущке (или ток в замкнутом контуре-витке)за счет изменения интенсивности магнитного потока через неё при приближении - удалении постоянного магнита или при изменении тока в катушках - электромагнитах.
И там речь идет о том, что эдс индукции наведется в проводнике контура, если выполняются 2 условия:
1. магнитный поток изменяется во времени
2. магнитный поток проходит сквозь плоскость, ограниченную контуром.
По сути, отраженной в формуле ЭДС,не имеет значения, как магнитный поток будет проходитьсквозь контур: то ли равномерно по всей площади поверхности, охватываемой контуром, то ли может проходить в любой произвольно выбранноы части той поверхности; то ли захватывая сам проводник контура, то ли нет.
aksa (29 Декабрь 2010 - 09:49) писал:
усиленный ток создаст поле побольше,которое выдавит еще больше и так по нарастающей.
это конечно происходит очень быстро.
выходит так что вторичка сама себе добывает ток. и стоит задуматься тратится на это перемагничивание
энергия? если идет борьба внутри магнитопровода то явно на это нужно что то затратить.
генератор затрачивает мех энергию и транс тоже.. только магнитную.
ну механическую можно компенсировать,а зачем еще и в трансе.
ЭД в своем генераторе спокойно компенсировал мех затраты и не имел потерь в трансах.он их и не имел.
появился сейчас у меня транс с переменным сечением магнитопровода.вот и попробуем...и экраны и всякие влияния.
Кстати, глава начинается с ответа на Ваш вопрос:
aksa (29 Декабрь 2010 - 20:39) писал:
магнита.
Дополнительно можно посмотреть в цветных картинках например, здесь:
http://e-science.ru/physics/theory/?t=35
Предвижу, что у Вас может возникнуть вопрос: школьный учебник, показывая феномен появления эдс индукции, вовсе не объясняет его причины, глубинной сути.
Верно, в школьной программе остановились на ЗНАНИИ ЯВЛЕНИЯ.
ПОНИМАНИЕ ЕГО СУТИ - следующая ступень.
И для начала можно глянуть например страничку http://lion12.narod.ru/VIHR.HTML, где начинается разговор о ВИХРЕВОМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ, понятие о котором было введено Дж. К. Максвеллом.
Подробнее - см. ВУЗовские учебники.
С альтернативным взглядом на электродинамику и, в частности, вихревое электрическое поля, можно ознакомиться по многочисленным публикациям в интернете, например, этой:
http://electrodynamics.narod.ru , а там - на страничке, посвященной вихревому электрическому полю: http://electrodynamics.narod.ru/eddy-electric-field.html
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:27
mikar (19 Февраль 2011 - 17:36) писал:
1. магнитный поток изменяется во времени
2. магнитный поток проходит сквозь плоскость, ограниченную контуром.
По сути, отраженной в формуле ЭДС,не имеет значения, как магнитный поток будет проходитьсквозь контур: то ли равномерно по всей площади поверхности, охватываемой контуром, то ли может проходить в любой произвольно выбранноы части той поверхности; то ли захватывая сам проводник контура, то ли нет.
как я помню...разъяснялся вопрос о катушке на замкнутом магнитопроводе.
и как влияют друг на друга первичка и вторичка.
и я сказал что в идеальном магнитопроводе магнитное поле не выходит из магнитопровода.поэтому оно не может пересекать витки другой катушки.
это может происходить только за счет "утечки" магнитного поля.а работа трансформатора (взаимодействие катушек) происходит именно так как я описал.
я строил и ремонтировал трансформаторы большой мощности.весом от 20 до 60 тонн.и знаю о них почти все.
этот диалог считаю бесполезным.
этот вопрос закрыт.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:11
aksa (19 Февраль 2011 - 21:27) писал:
как я помню...разъяснялся вопрос о катушке на замкнутом магнитопроводе.
и как влияют друг на друга первичка и вторичка.
и я сказал что в идеальном магнитопроводе магнитное поле не выходит из магнитопровода.поэтому оно не может пересекать витки другой катушки.
это может происходить только за счет "утечки" магнитного поля.а работа трансформатора (взаимодействие катушек) происходит именно так как я описал.
я строил и ремонтировал трансформаторы большой мощности.весом от 20 до 60 тонн.и знаю о них почти все.
этот диалог считаю бесполезным.
этот вопрос закрыт.
Свою убежденность в невозможности наведения ЭДС во вторичке без того, чтобы магнитный поток первички не пересёк НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОВОДА ВИТКОВ вторички, Вы однозначно и четко высказали ранее:
aksa (20 Январь 2011 - 00:29) писал:
ток возникает в проводнике при пересечении магнитного поля.весь поток в первичке будет внутри магнитопровода.как же тогда магнитное поле будет пересекать
проводник.?провод между двумя магнитами в движении создаст в себе ток.снаружи
даже рядом с этими магнитами сколько его не двигай тока не будет.
Ingener (02 Январь 2011 - 23:48) писал:

Правы Вы в одном: диалоги и Вами и с Ingener'ом для вас обоих бесполезны.
Но читают меня и те, кто хотят и способны ПОНЯТЬ, а не стоять на своем заблуждении ради "правоты любой ценой" даже вопреки собственному опыту работы с трансформаторами, вопреки тому, что сотни миллионов трансформаторов по всему миру работали и работают без пересечения витков их вторичек магнитными потоками от их первичек.
И для них, чтобы читатели всерьёз не приняли ваши умствования про то, что появление ЭДС индукции во вторичке невозможно без пересечения магнитными линиями (магнитным потоком) самих витков вторички, я не поленюсь писАть еще и еще.
А перво-наперво, коллеги - всё-таки очень внимательно прочитайте школьный учебник.
Сэкономите много времени, избежите многих затрат и разочарований.

"Все мы родом из детства" - известное высказывание.
Вот и проблемы с пониманием физики - тоже, оказывается, не исключение.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:13
mikar (19 Февраль 2011 - 22:11) писал:
...........................................................
по двигателям....расследование привело к необходимости стабилизации вращения
в период резонанса и мех периодического торможения.импульсы торможения.кратковременные.механически это можно сделать насосом.
надо искать решение...
Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:42
переход волны из одной среды в другую.
при этом волна с меньшей длиной накачивает волну с большей длиной.
на симуляторе это выглядит так.........
это звуковая волна.

туже сразу проверил на эл магнитной....

проверка на волноводе.........

вот оно где получается больше чем в два три раза.....
Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:42
ладно... попробую запустить 3х фазный генератор.
еще интересно....соединил три конденсатора последовательно к батарее 12в.
померил распределение напруги между ними.4.5..4.5...3.6в.
закоротил средний...напряжение на нем стало 0.(батарею не отсоединял).
и не поднимается.закоротил один крайний....на среднем появилось напряжение 3.6в.
с противоположным знаком.
потом закоротил оставшийся другой крайний (кратковременно снял заряд)
на среднем появилось напряжение 6.5вольт.
если закоротить два крайних..на среднем (разряженном)появляется напруга
2.5 вольта с другим знаком...........
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:20
aksa (21 Февраль 2011 - 16:42) писал:
Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:12
ну вас теперь двое...значит вы победили в голосовании.хотя не разобрались о чем речь идет.
вы изучали прохождение эл маг волн через диэлектрик?..сферические антенны?
диэлектрические стержневые антенны?
аааааааа.... вспомнил ...kater, как там ваша электромагнитная волна,опирающаяся на кислород??
сетка
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__76361
Отправлено 24 Февраль 2011 - 07:24
экспериментировал со звуком и натолкнулся на интересный эффект с волной с разными длинами волн.
Вы молодец!
Посмотрите на ветке "своб. эн" мою писанину о причине возникновения дармовой эн. Это поможет вам.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:15
aksa (22 Февраль 2011 - 18:12) писал:
ну вас теперь двое...значит вы победили в голосовании.хотя не разобрались о чем речь идет.
вы изучали прохождение эл маг волн через диэлектрик?..сферические антенны?
диэлектрические стержневые антенны?
аааааааа.... вспомнил ...kater, как там ваша электромагнитная волна,опирающаяся на кислород??
Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:29
пробный пуск асинхронника в генераторном режиме.
пробовал уже пересоединять обмотки...получил 230в.

ivanov почитал...одно дело теория ...другое дело практика.
практически реализовать идеи намного трудней или почти невозможно без "зацепки"
за обнаруженный эффект.
kater...вопрос закрыт...не надо его поднимать.
каждый имеет право на свои личные понятия.
и я и вы......
Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:17
урааааа...заработало....
пробный пуск асинхронника в генераторном режиме.
пробовал уже пересоединять обмотки...получил 230в.

Приведите пожалуйста схему эксперимента, с номиналами ёмкостей, и как вам удалось согласовать резонансы всех обмоток.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:17
allekx (24 Февраль 2011 - 15:17) писал:
генератор небольшой асинхронный 3 обмотки 450вт.конденсаторы 12мкф.от двигателей стиральных машин.этих 12мкф вполне хватает.
схема....три конденсатора параллельно обмоткам.схема там выше есть.последняя.
обороты генератора должны превышать его номинальные.это значит на моторе шкив должен быть больше диаметром или его обороты должны быть больше чем у генератора.
на снимке видно что напряжение получилось маленькое не 220в.это от того что не хватало оборотов.я просто на шкив подмотал изоленты и стало побольше.
теперь главное....генератор надо возбуждать.сам по себе он в большинстве случаев не возбуждается.я делал так...заряжал конденсатор и замыкал его на обмотку.а потом он уже сам работает.можно сделать пусковое устройство.через конденсатор подать на какую нибудь обмотку напругу.потом отключить.
с такой подпиткой интересные свойства образуются.
я взял напряжение через конденсатор с двигателя на генератор.и забыл отключить.
лампа горела в полный накал (от генератора).и вдобавок от генератора подал напряжение на одну из обмоток двигателя.сейчас разбираюсь что там я насоединял.
короче и генератор крутится и мотор тоже и лампа горит.вроде как обмотки генератора и двигателя соединились последовательно через конденсаторы.
и пошла пульсация.обороты и токи то уменьшаются то увеличиваются....ладно разберемся....хорошо бы если так...обороты двигателя уменьшаются..ток растет...
возросший ток увеличивает обороты генератора и естественно напряжение..напряжение добавляется в двигатель...он ускоряется..ток падает...в генераторе тоже......подпитка двиг уменьшается ... обороты падают...ток увеличивается ....сказка мля..

видео снял....
http://video.mail.ru/mail/gfaska/_myvideo/26.html
так это и есть параметрический резонанс......!!
попробуем разложить по полочкам...
для параметрического резонанса нужно периодически изменять индуктивность или емкость....
получается что есть изменение индуктивности...
двигатель при запуске имеет большой ток..почему? малое индуктивное сопротивление!
при наборе оборотов ток уменьшается...это значит что увеличивается индуктивное сопротивление!!
в двигателе есть возможность кратковременным торможением увеличивать и уменьшать
индуктивность!!если это будет в такт частоте,то будет резонанс.параметрический.
у капы двигатель с масляным насосом.не может ли этот насос создавать механические пульсации?
насос шестереночный....захватывает порции масла и выбрасывает.не тут ли собака порылась.? или можно поискать другие методы.клапан с частотой 50гц?
нужно чтобы мотор дергался! как это реализовать?
Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:08
380в....433в....577в!!
при резком притормаживании (импульсом)напруга скачет еще выше.

посоветовался со спецом по гидравлике и мы решили, что сначала можно попробовать
воздействовать на обмотку разрядом конденсатора.а потом уж городить типа...
гидротарана.тем более что напряжения навалом.
если получится то можно это применить и на трехфазном трансформаторе.я так думаю.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей