Перейти к содержимому

Девайсы Грея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:08

Смотрю на схему Грея, ударное возбуждение коаксиального волновода, двойная амплитуда стоячей волны в "трубке", ионизация и движение зарядов в полях стоячей волны...очень похоже на первые образцы магнетронов..."холодное электричество" это пучность напряжения на спирали лампы накаливания (которую он в воду сунул) что ли?...(кстати,линейная скорость распространения эл.магнитной волны вдоль провода равна скорости света только для электронейтрального проводника и при не экстремальных напряженностях электрической составляющей поля....применение этой теории к идеальному проводнику с радиусом, знаком и величиной заряда Земли даст скорость около 420000 км/с...поэтому уравнения Максвелла не во всех случаях можно использовать...есть еще один малоизвестный казус - в соответствии с ТО ограничение скорости света не распространяется на волны не переносящие информацию...но это лирика)...у меня вопрос - кто-нибудь собирал схему Грея сам и как исследовал поля около и внутри нее? Замечено свечение ненок, ЛЛ, помехи и сбои в работе электроники?

Чуть не забыл - элемент 42 очень похож на газоразрядный прибор с принудительным поджигом - что то типа тригатрона, судя по схеме момент зажигания завязан на частоту сети...элемент 28 - похож на тиратрон, у них в анодную цепь ставились ограничивающие сопротивления (элемент 30 - регулировка анодного тока),зажигается при напряжении, величина которого определяется потенциалом сетки...тоесть регулировка напряжения при разряде...эти штучки широко использовались в начале 70-х...я пока точно не понял но получается с точки зрения электротехники такой процесс - разряд, вызывает ударное возбуждение на резонасной частоте плюс ионизацию, образуется мощная стоячая волна, срабатывает 42, меняется длина линии -  перераспределение волны и изменение частоты, разделение и откачка зарядов...более подробно продумать не могу - мозгов не хватает и данных...что за ящик под номером 36?

#22 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 01:46

Просмотр сообщенияhoit (27 Август 2010 - 22:08) писал:

что за ящик под номером 36?
Бабина, катушка, рекуператор, резонатор...

#23 Sanerk

Sanerk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 13:35

Цитата

у меня вопрос - кто-нибудь собирал схему Грея сам и как исследовал поля около и внутри нее? Замечено свечение ненок, ЛЛ, помехи и сбои в работе электроники?
Я пробовал практически найти, что нибуть в конв.трубке. Заряжал 3мкФ до 3кВ, потом разряжал через искровой промежуток обернутый медной фольгой. От фольги на землю лампочка накаливания, нихрена. Подключать мультимер не стал, т.к. жалко. Конечно это не схема грея, но (ИМХО) секрет лежит в конв.трубке. (надо бы заиметь дохлый аккумулятор для низковольтного анода, дохлый - чтоб не жалко, но это лично мое ИМХО)

#24 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 06:08

Просмотр сообщенияSanerk (13 Август 2010 - 15:15) писал:

Разрез CSET из патента видел, перевод Акробатовского америкоса тоже. Теорию фотоэффекта америкоса не признаю категорически, а вот перемена знака при дуге... может быть... Если так, то ВВА и сетка - как бы конденсатор и НВА не имеет смысла, но опять же непонятно:??? Это определенный намек на использование низковольтного анода.
ИМХО, серки должны быть как можно ближе  к ВВА, для maх эффекта, а не прошивает на них из-за того, что наивероятный выход элек-ва с конца ВВА (кривизна => град. поля).
Можно поподробнее? Из-за самозаряда электролитов? Но ВВ электролитических кондеров не припоминаю.
Когда импульс "светового эфира" проходит с сетки на нагрузку (индуктивную всегда, заметьте!) и резко обрывается, то ЭДС самоиндукции пытается моделировать источник первоначальный энергии. Какие пути есть у нее, чтобы замкнуть цепь? т.к. положительный импульс проходил: "сетка - нагрузка - блок. конденсатор - земля", то для ЭДС самоиндукции путь малого сопротивления лежит: "+ конденсатора №16 - ВВА - сетка - блок. конденсатор - земля (- конденсатора №16). Поэтому - расстояние: "ВВА- сетка" лимитирует наибольшее напряжение перезарядки конденсатора. Сетка - это не фольга. Это толстостенная трубка. Обмен энергией между ВВА и сеткой - думаю - ионный. Молекулы газов ионизируются и разряжаются на сетках, образуя на них положительный заряд (без электронов!). Такая концепция пришла в спинной мозг. Т.к. все остальные варианты и теории, даже самые безумные были проверены и не привели ни к какому приемлемому результату.
Вот какие выводы получаются:
1. В CSET должен быть воздух под давлением (1,5...2 атм.) возможно, непрерывная прокачка из НВА - через сетки наружу.
2. Толщина стенки сетки - напрямую определяет мощность нагрузки.
3. Схема работает гораздо лучше, если есть запальный короткий разряд: ВВА-НВА.
4. В схеме необходим мощный ударный выпрямитель - лучше игнитрон. (Хрен где достать...)
5. Пробивной промежуток (ПП) в CSET соответствует гораздо меньшему напряжению пробоя (если нет запального разряда). (весь заряд удерживает коллектор и лампа). ПП только для обеспечения внезапности разряда.
6. Резистор в CSET - фикция. Он обозначен, как регулируемое сопротивление. Кусок графита - вряд ли может что-то регулировать. Хотя, возможно это и есть самый секретный компонент схемы. (может я и не прав...)
7. Двойной разрядник - устройство защиты, не более.

При включении схемы (с 2-мя аккумами, как положено), в низковольтной цепи стали гулять какие-то импульсы, которые зажаривали все мои микросхемы (на ключе ВВ. генера). Как то так...

#25 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 09:31

Спасибо всем за инфу...Скачал патент на языке автора,почитал...похоже , что упомянув первые магнетроны я погорячился - здесь обратная полярность...с тригатроном я тоже намудил - он включен по зажигающему электроду на постоянное напряжение, равное напряжению на конденсаторе 16...напряжение на котором равно напряжению с выпрямительного моста...длина ВВа от точки подключения к конденсатору 16 до разрядного промежутка равна длина стоячей волны/2...диод 46 - соединение узла напряжения стоячей волны с отрицательной клеммой аккумулятора("привязка" к земле и положению узла в проводе)....основной вопрос - есть низковольтный анод, есть высоковольтный анод, есть то, что называется в патенте "сетки", а где тогда катод в "конверсионной трубке"???...или он есть на схеме, или его нет...если он есть, то это крайняя "сетка",или все сетки...если его нет, и он находиться за корпусом прибора, и тогда я ничего не смогу понять..."#"т.к. положительный импульс проходил: "сетка - нагрузка - блок. конденсатор - земля" (#"земля" в этом случае минусовая клемма аккумулятора?#), то для ЭДС самоиндукции путь малого сопротивления лежит: "+ конденсатора №16 - ВВА - сетка - блок. конденсатор - земля (- конденсатора №16)(#тоесть импульс самоиндукциии проходит через аккумулятор?#). Поэтому - расстояние: "ВВА- сетка" лимитирует наибольшее напряжение перезарядки конденсатора"#"(#расстояние между ВВА и сеткой определяется рабочим напряжением...в документе с повторением оно, к примеру составляет 8кВ, максимальное рабочее напряжение при питании 3кВ составит 6кв...напряжение на конденсаторе 16 не может быть выше напряжения зажигания тригатрона 42, в рабочем режиме 3 кВ, диод 44 защищает от пробоя пучностью напряжения (6 кВ)#)......
"#"Такая концепция пришла в спинной мозг. Т.к. все остальные варианты и теории, даже самые безумные были проверены и не привели ни к какому приемлемому результату.(теорию антенн тоже? ;-)) )
1. В CSET должен быть воздух под давлением (1,5...2 атм.) возможно, непрерывная прокачка из НВА - через сетки наружу.(#полностью согласен - там газ, при этом разряд производится в изолированной диэлектриком от внутреннего пространства сеток камере...#)
2. Толщина стенки сетки - напрямую определяет мощность нагрузки.(#эт я не понял#)
3. Схема работает гораздо лучше, если есть запальный короткий разряд: ВВА-НВА.(#это ожидал#)
4. В схеме необходим мощный ударный выпрямитель - лучше игнитрон. (Хрен где достать...)(#сначала проверить возбуждение ВВА через магнитную связь в пучности тока#)
5. Пробивной промежуток (ПП) в CSET соответствует гораздо меньшему напряжению пробоя. (весь заряд удерживает коллектор и лампа). ПП только для обеспечения внезапности разряда.(#ПП для возбуждения пучности напряжения на конце ВВа#)
6. Резистор в CSET - фикция. Он обозначен, как регулируемое сопротивление. Кусок графита - вряд ли может что-то регулировать. Хотя, возможно это и есть самый секретный компонент схемы. (может я и не прав...)(#ограничение тока газоразрядного прибора - версия номер один#)
7. Двойной разрядник - устройство защиты, не более.(согласен - защита от перенапряжения ВВА при малом уровне ионизации и,возможно,от обрывов в линиях)"#"

Итак у меня получилось следующее: 1. Участок от конденсатора 38, блок, участок до 42 - антенная линия в режиме стоячих вол...(Блок 36 тогда - катушка в пучности тока, укорачивает линию...включать в эту цепь для нарушения режима  активную нагрузку нельзя - возникнет бегущая волна,уменьшиться амплитуда пучностей...именно поэтому на фото такая толстая изоляция катушки - удвоенное напряжение импульса штука яростная)....способ проверки данного утверждения - взять антенну, намотать на каркас участком с пучностью тока два "электромагнита", возбудить стоячую волну...посмотреть....2. Провода не греются, так как ток не идет,а энергия при частотах на сотнях килогерц почти не излучается,также можно взять коаксиальнай кабель...проверка два - взять антенну, катушку в пучность тока, вторичную обмотку с детектором тока высокоомным, возбудить стоячие волны, изменить подключением в расчетной точке линии нулевого потенциала картину распределения/частоту волн...посмотреть....поднять все данные на газоразрядные приборы, похоже, что конверсионная трубка Грея это просто здоровый тиратрон, у них электронное облако сетки нейтрализуется положительнами ионнами идущими от анода ("высасывание электронов", уменьшение работы выхода)- потенциал сетки равен нулю, в цепи сетки идет ток (подключение сетки в узел тока антенной цепи)...на аноде пучность напряжения стоячей волны + постоянный положительный потенциал(смещение) - напряжение на аноде меняется по амлитуде с частотой стоячей волны внем....

#26 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияhoit (30 Август 2010 - 09:31) писал:

Итак у меня получилось следующее: 1. Участок от конденсатора 38, блок, участок до 42 - антенная линия в режиме стоячих вол...(Блок 36 тогда - катушка в пучности тока, укорачивает линию...включать в эту цепь для нарушения режима  активную нагрузку нельзя - возникнет бегущая волна,уменьшиться амплитуда пучностей...именно поэтому на фото такая толстая изоляция катушки - удвоенное напряжение импульса штука яростная)....способ проверки данного утверждения - взять антенну, намотать на каркас участком с пучностью тока два "электромагнита", возбудить стоячую волну...посмотреть....2. Провода не греются, так как ток не идет,а энергия при частотах на сотнях килогерц почти не излучается,также можно взять коаксиальнай кабель...проверка два - взять антенну, катушку в пучность тока, вторичную обмотку с детектором тока высокоомным, возбудить стоячие волны, изменить подключением в расчетной точке линии нулевого потенциала картину распределения/частоту волн...посмотреть....поднять все данные на газоразрядные приборы, похоже, что конверсионная трубка Грея это просто здоровый тиратрон, у них электронное облако сетки нейтрализуется положительнами ионнами идущими от анода ("высасывание электронов", уменьшение работы выхода)- потенциал сетки равен нулю, в цепи сетки идет ток (подключение сетки в узел тока антенной цепи)...на аноде пучность напряжения стоячей волны + постоянный положительный потенциал(смещение) - напряжение на аноде меняется по амлитуде с частотой стоячей волны внем....
Проверить выход можно просто: мотаем на железяке импульсную катушку. Ставим на сердце 2 ПМ, ориентированные одноименными полюсами друг к другу. И понеслась. Появится сигнал, подкинет или верхний ПМ, или катушка отпрыгнет от нижнего... Катушка: мотается несколько слоев тонким проводом (каждый слой - отдельная проволока: 2 конца). Соединение слоев параллельное. Чем больше слоев и тоньше проволока, тем меньше ударное сопротивление. (у меня 0,5 мм. проволока, 20 слоев по 35 витков в слое)
Кстати, обращайте внимание на провода: рассеяние должно идти только по ВВА, а не по подводящим кабелям. Именно поэтому ВВА - толстый мет. стержень, а не пучок тонких проводов.
Всех благ...

#27 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 11:11

[quote name='Mad Max' date='30 августа 2010 - 13:45' timestamp='1283154358' post='78793']
Проверить выход можно просто: мотаем на железяке импульсную катушку. Ставим на сердце 2 ПМ, ориентированные одноименными полюсами друг к другу. И понеслась. Появится сигнал, подкинет или верхний ПМ, или катушка отпрыгнет от нижнего...[/quote]...угу, как то так...[quote]
Катушка: мотается несколько слоев тонким проводом (каждый слой - отдельная проволока: 2 конца). Соединение слоев параллельное. Чем больше слоев и тоньше проволока, тем меньше ударное сопротивление. [/quote]...что такое "ударное сопротивление"?...просто намотка фольгой получается в идеале, если довести количество проводников до бесконечности, а толщину провода до диаметра электрона....мне надо наоборот - толстый провод с минимальным активным сопротивлением и минимальной распределенной емкостью...плюс изоляция...кабель РК без экрана...[quote]
(у меня 0,5 мм. проволока, 20 слоев по 35 витков в слое)
Кстати, обращайте внимание на провода: рассеяние должно идти только по ВВА, а не по подводящим кабелям.[/quote]...рассеяние чего?...[/quote]

#28 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияhoit (30 Август 2010 - 11:11) писал:

...угу, как то так......что такое "ударное сопротивление"?...просто намотка фольгой получается в идеале, если довести количество проводников до бесконечности, а толщину провода до диаметра электрона....мне надо наоборот - толстый провод с минимальным активным сопротивлением и минимальной распределенной емкостью...плюс изоляция...кабель РК без экрана......рассеяние чего?...

Ударное сопротивление - это так называемое сопротивление внезапному воздействию (может в научных кругах зовется по-другому - не знаю). Понятие сродни сопротивлению току высокой частоты, но без смены направления. Рассеяние - диссипация энергии (см. статью Н. Тесла "Диссипация электроэнергии в резонаторе Герца". Чем толще провод - тем сильнее вихревые токи и тем меньше эффективный слой проводника для течения энергии. Чем тоньше проводник, тем меньше потери на вихревые токи, а чтобы сохранить сечение (чтоб не дросселировать поток), приходится применять много жил. Намотка витым многожильным проводом - дает небольшое количество витков в один слой, или слишком большую длину сердечника, размеры которого желательно минимизировать (длину).
Намотку катушки фольгой не пробовал, сказать не могу.

#29 Sanerk

Sanerk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:03

Цитата

Молекулы газов ионизируются и разряжаются на сетках, образуя на них положительный заряд
(напоминает принцип счетчика-гейгера), т.е. дуга между ВВА и НВА отрывает электрон у молекулы газа и электрон движется к ВВА, по пути ионизируя N молекул, которые в свою очередь тоже ионизируют оставшиеся молекулы, в общем начинается лавинный пробой, а ионизированные молекулы движутся именно к сетке. Лампа задает паузы между пробоями, для восстановления системы.
НО, насколько я помню, даже в проточных счетчиках гейгера "ионизационный" ток дает жалкие мкА. В связи с этим, считаю данную теорию неприемлимой (ИМХО).

Цитата

4. В схеме необходим мощный ударный выпрямитель - лучше игнитрон. (Хрен где достать...)
   Можно попробовать использовать советский "дубовый" триод или пентод(триодом) и жалательно на большую рассейваемую мощность с графитовым анодом + принудительное охложнение.

Цитата

Кусок графита - вряд ли может что-то регулировать.
ИМХО, резистор 30 должен ужасно греться, а графитовый стержень, чем не переменный резитор? Просто передвигать крокодильчик или плотное кольцо по графиту.

Цитата

Ударное сопротивление - это так называемое сопротивление внезапному воздействию (может в научных кругах зовется по-другому - не знаю). Понятие сродни сопротивлению току высокой частоты, но без смены направления. Рассеяние - диссипация энергии (см. статью Н. Тесла "Диссипация электроэнергии в резонаторе Герца". Чем толще провод - тем сильнее вихревые токи и тем меньше эффективный слой проводника для течения энергии. Чем тоньше проводник, тем меньше потери на вихревые токи, а чтобы сохранить сечение (чтоб не дросселировать поток), приходится применять много жил.
Скин-слой (перенос зарядов по поверхности при ВЧ)? Для скин эффекта малое сечение и хорошая изоляция - большее сопротивление, поэтому используют отполированную трубку (для СВЧ).

#30 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 06:10

[quote name='Mad Max' date='30 августа 2010 - 16:36' timestamp='1283164609' post='78818']
Ударное сопротивление - это так называемое сопротивление внезапному воздействию (может в научных кругах зовется по-другому - не знаю). Понятие сродни сопротивлению току высокой частоты, но без смены направления.[/quote]...чет я опять не понял..[quote] Рассеяние - диссипация энергии (см. статью Н. Тесла "Диссипация электроэнергии в резонаторе Герца". Чем толще провод - тем сильнее вихревые токи и тем меньше эффективный слой проводника для течения энергии. Чем тоньше проводник, тем меньше потери на вихревые токи, а чтобы сохранить сечение (чтоб не дросселировать поток), приходится применять много жил. Намотка витым многожильным проводом - дает небольшое количество витков в один слой, или слишком большую длину сердечника, размеры которого желательно минимизировать (длину).[/quote]...а это понял - скин-эффект и намотка проводом типа "литцендрат"...
[/quote]

[quote name='Sanerk' date='30 августа 2010 - 20:03' timestamp='1283176984' post='78855']
(напоминает принцип счетчика-гейгера), т.е. дуга между ВВА и НВА отрывает электрон у молекулы газа и электрон движется к ВВА, по пути ионизируя N молекул, которые в свою очередь тоже ионизируют оставшиеся молекулы, в общем начинается лавинный пробой, а ионизированные молекулы движутся именно к сетке. Лампа задает паузы между пробоями, для восстановления системы.
НО, насколько я помню, даже в проточных счетчиках гейгера "ионизационный" ток дает жалкие мкА. В связи с этим, считаю данную теорию неприемлимой (ИМХО).[/quote]...не совсем так...ионные приборы - прародители электровакуумных и бывают весьма разные, посмотри на мощные тиратроны ТГИ ...

#31 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияhoit (30 Август 2010 - 09:31) писал:

1. В CSET должен быть воздух под давлением (1,5...2 атм.) возможно, непрерывная прокачка из НВА - через сетки наружу.(#полностью согласен - там газ, при этом разряд производится в изолированной диэлектриком от внутреннего пространства сеток камере...#)
2. Толщина стенки сетки - напрямую определяет мощность нагрузки.(#эт я не понял#)
3. Схема работает гораздо лучше, если есть запальный короткий разряд: ВВА-НВА.(#это ожидал#)
4. В схеме необходим мощный ударный выпрямитель - лучше игнитрон. (Хрен где достать...)(#сначала проверить возбуждение ВВА через магнитную связь в пучности тока#)
5. Пробивной промежуток (ПП) в CSET соответствует гораздо меньшему напряжению пробоя. (весь заряд удерживает коллектор и лампа). ПП только для обеспечения внезапности разряда.(#ПП для возбуждения пучности напряжения на конце ВВа#)
6. Резистор в CSET - фикция. Он обозначен, как регулируемое сопротивление. Кусок графита - вряд ли может что-то регулировать. Хотя, возможно это и есть самый секретный компонент схемы. (может я и не прав...)(#ограничение тока газоразрядного прибора - версия номер один#)
7. Двойной разрядник - устройство защиты, не более.(согласен - защита от перенапряжения ВВА при малом уровне ионизации и,возможно,от обрывов в линиях)"#"
to hoit
Могут ли изменить Ваши выводы ,
такие мысли:
1 труба заполнена гелием (хороший коэффициент размножения)
2 сетки поглащают ионы (их оттягивает индуктивность)
3 синхронизатор включения
4 не нужен (вроде Грей на мотор работал)
5 ПП - источник ионов
6 графит хороший эммитер электронов
7 Согласен.
Вы всегда нестандартно мыслите , и очень интересно выслушать Ваше мнение.
С Уважением .

#32 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияaltinI (26 Октябрь 2010 - 00:10) писал:

to hoit
Могут ли изменить Ваши выводы ,
такие мысли:
1 труба заполнена гелием (хороший коэффициент размножения)
2 сетки поглащают ионы (их оттягивает индуктивность)
3 синхронизатор включения
4 не нужен (вроде Грей на мотор работал)
5 ПП - источник ионов
6 графит хороший эммитер электронов
7 Согласен.
Вы всегда нестандартно мыслите , и очень интересно выслушать Ваше мнение.
С Уважением .
могут :D ...мысли должны меняться под воздействием логики...

1. Вполне возможно..
2. Там вполне могут оказаться, как говорил MadMax, не совсем "сетки" - медный цилиндр...он не поглощает положительные ионы - они вырывают с его поверхности электроны и рекомбинируют с ними, при этом потенциал  "сетки" не меняется, а через "сетку" идет ток, это так называемый "ионный" ток, в этом разница между ионными и вакуумными лампами...трубка создаст "пол-пучности" тока в месте своего включения...
3. Вполне возможно...
4. Не понял - если это стоячая волна на ВА, то можно и импульсный трансформатор в другую точку включить...но "зажигание" конвертора надо обеспечить по-любому...
5. Не согласен - стенки 54 отделяют рабочую область от ПП.
6. Не согласен -не самый лучший, проще использовать другие материалы. Это стандартное высокочастотное объемное сопротивление, бывает и второй вид - в виде проволочного реостата...сопротивление от 300 до 700 Ом. Цель - не дать выйти стоячей волне из трубки, отрезок работает только в режиме "бегущей волны"...С уважением... :D

#33 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияhoit (26 Октябрь 2010 - 15:11) писал:

могут :D ...мысли должны меняться под воздействием логики...
.........
2. Там вполне могут оказаться, как говорил MadMax, не совсем "сетки" - медный цилиндр...он не поглощает положительные ионы - они вырывают с его поверхности электроны и рекомбинируют с ними, при этом потенциал  "сетки" не меняется, а через "сетку" идет ток, это так называемый "ионный" ток, в этом разница между ионными и вакуумными лампами...трубка создаст "пол-пучности" тока в месте своего включения...
Вы похоже знакомы с условиями при которых положительный ион гелия рекомбинирует ,читал о таком в научных трактатах,но согласитесь потенциал сетки меняется .
И если к этому прикрепить знание -куда шел ток в момент рекомбинации,
то это возможно делает направление поиска уже.
Про эммитер писано что он хороший , но не лучший.
С Уважением.

#34 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияaltinI (26 Октябрь 2010 - 21:49) писал:

Вы похоже знакомы с условиями при которых положительный ион гелия рекомбинирует ,читал о таком в научных трактатах,но согласитесь потенциал сетки меняется .
И если к этому прикрепить знание -куда шел ток в момент рекомбинации,
то это возможно делает направление поиска уже.
Про эммитер писано что он хороший , но не лучший.
С Уважением.
...это не научные трактаты - это учебник по физике и старые книги по ионным и вакуумным приборам...про направление ионного тока и эффект который он вызывает, в том числе и за корпусом трубки - я в курсе... :)

#35 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияhoit (27 Октябрь 2010 - 15:15) писал:

...это не научные трактаты - это учебник по физике и старые книги по ионным и вакуумным приборам...про направление ионного тока и эффект который он вызывает, в том числе и за корпусом трубки - я в курсе... :)
Дело не в ионном токе  а в условиях рекомбинации иона около проводящей поверхности,
и описаны условия не в учебниках , а в спец-работах , где рассматривались именно только условия при которых может рекомбинировать положительный ион, и как он должен двигатся и какие окружающие условия
и что происходит с обменной энергией при рекомбинации .
Рекомбинация иона , может быть и вынужденной , при определенных условиях.
Поэтому в посте я не имел ввиду ионный ток , ток ионов или еще какой -нибудь ток .
Я говорил о потенциале сетки , относительно общего провода и выводов конденсатора.
С Уважением .

#36 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:06

Просмотр сообщенияaltinI (27 Октябрь 2010 - 19:11) писал:

Дело не в ионном токе  а в условиях рекомбинации иона около проводящей поверхности,
и описаны условия не в учебниках , а в спец-работах , где рассматривались именно только условия при которых может рекомбинировать положительный ион, и как он должен двигатся и какие окружающие условия
и что происходит с обменной энергией при рекомбинации .
Рекомбинация иона , может быть и вынужденной , при определенных условиях.
Поэтому в посте я не имел ввиду ионный ток , ток ионов или еще какой -нибудь ток .
Я говорил о потенциале сетки , относительно общего провода и выводов конденсатора.
С Уважением .
...можно еще и эффект Шотки вспомнить, он там тоже может проявляться...главное не это - главное понять почему товарищ Грей поставил следующие "сетки" коаксиально, если они из труб, то на второй и последующих не должно быть поля электрического...важен момент когда лавина ионов несется к "сетке", но еще не долетела...те же условия при которых наблюдаются "спрайты" в мощнейших грозовых фронтах..именно это привело меня к настоятельной необходимости выяснения всех обстоятельств этого явления и пересмотре и обновлении моих, как оказалось, довольно скудных познаний в физике и электротехнике...потенциал не меняется, но ток идет, индуктивность для накачкой импульсом от трубки, если ее нет, он пройдет через кондер и уничтожит низковольтную часть вместе с аккумуляторами...как то так...с уважением. :)

#37 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:16

Может оно и так , как Вы написали .
Просто тему Грея много лет смотрю,
вот высказал мысли , похоже мне не стоило это делать.
С Уважением.

#38 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 19:40

Может кому надо изготовление самодельного вибратора.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mrb0110.djvu   1,2МБ   26 Количество загрузок:

#39 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияhoit (27 Август 2010 - 22:08) писал:

в соответствии с ТО ограничение скорости света не распространяется на волны не переносящие информацию...

Тоже не понятно причем тут краевые эффекты в несимметричном конденсаторе. Вообще косинус фи меняется у нас от способа накачки контура. И идея сведется к способу отклонения поля индуциированных зарядов от движения самих зарядов. К тому же кому не понравится разгадывать шарады от самого Теслы? Когда, судя по его письменам,  два колебательных контура детектируют сигнал от источника промодулированных волн, одна любительская станция может перекрыть своим усилителем полностью волны идущие от источника. И казалось бы пользы от этого никакого. То есть управляемая интерференция если бы потенциальную энергию можно было бы перевести в кинетическую. С другой стороны локализация зарядов имеет определенную протяженность, и соответственно в силу природы образования зарядов скорости, на которых скомпенсированная волна уже не будет обладать прежними коэффициентами насыщения.

#40 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Январь 2022 - 21:21

сдулись теоретики .
а практики где ......................................
готов поговорить с практиком .....................
1 та мазня что в сети называется  сеткой грея . имеет  много технических несоответсвий ..которые намеренно вставили .............намеренно ...
2 . жаль  что ветка заглохла .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025