Да понял я, я просто написал свое видение процесса, я считаю оно более правильное.
Причем один вихрь это энергия времени, второй это энергия гравитации. Хотя это ну довольно таки неправильно называть их так.
Потому что вихрей два и у каждого два участка, ДО и ПОСЛЕ встречи с материей.
Это немного напоминает мне индуктивность и емкость в паралельном контуре. Они могут иметь различное соотношение. И от параметров каждого из них зависит резонансная частота контура,но у каждого параметра есть еще реактивное сопротивление, при этом оно зависит от частоты колебаний на которой это сопротивление себя проявит. Приэтом контур паралельный сам по себе без колебаний в нем это как непроявленная материя, которая есть как бы виртуально в любой точке вселенной (физический вакуум). И потоки эфира как бы сами по себе имеются (индуктивность и емкость). А резонанса нет, поскольку нет колебаний, и вещества нет.
Ну назовем для простоты вещество эт то что проявленное что можно потрогать, а материей то что еще не проявлено (потенциальное вещество).
После огибания точки пространства потоками эфира и приложении кинетической энергии мы получим вещество из материи, и сохраненную в нем энергию в потенциальном виде. После того как мы это вещество дезинтегрируем до первоначального состояния материи мы получим заложенную в нем потенциальную энергию в кинетическом виде.
Естественно получается и трансмутация вещества это лиш процесс понижения проявлености вещества, при выделении ЧАСТИ энергии заложенной в структуре вещества.
Прикладывая энергию кинетическую к пространству через которое протекают два вихря эфира мы создаем условия подобные колебаниям в контуре. Появляется разонанс = появляется вещество.
Но в контуре есть еще понятие частота резонанса. А она зависит от параметров элементов. Можно понизить емкость но повысить индуктивность, и частота не изменится, но изменится добротность. В эфира также есть аналог добротности и частоты. Я пока не знаю точно что это, но чувствую что я прав в этом предположении. Возможно это плотность вещества.
В общем когда приложим частоту, то зависимо от исходных параметров потоков эфира мы получим более или менее проявленное вещество, более проявленное будет более плотным (тяжелые атомы), менее прояленное менее плотным. Энергия колебаний поглотится сильнее или слабее, от этого зависит проявлность вещества.
Еще есть время. будущее или прошлое. Это как частота в контуре. Для разных частот контура будет различная добротность. Хотя и будет резонанс но его сила зависит от добротности, а добротность максимальна для случая когда реактивные сопротивления элементов равны (это возможно на разных частотах) но и еще должны быть равны пространственно волновые характеристики равны (магнитная и диэлектрическая проницаемости) а это уже связь со средой. Если катушка на воздухе и конденсатор воздушный то равность этих параметров обеспечит максимум добротности на любой частоте, но пространственно волновые характеристики (проницаемость) зависит от напряженности полей, и тут уже вступает третий закон - дисперсия проницаемости.
Также и в понятии времени, существуют множество понятий и зависимостей.
Скорость локального времени, скорость времени до, и после - это как дисперсия проницаемости.
В общем упрощать слишком все не стоит, но если влазить в подробности, то одной головы не хватит.