Reegool
Большое спасибо, наконец-то с помощью тебя все сказанное мной ранее компактно расставлено по полкам.

Мне просто тяжело бороться с собственными эмоциями, хочется, чтобы все было просто и доступно для всех, но как бы я не старался, получается как всегда, громоздко и нудно ...

Спасибо.
Сама по себе интерференция не может служить движущей силой. Интерференция - это обстоятельство. С чего бы вдруг интерференции начать что-то двигать?
Интерференция, интерферирующая гравитация – это только виртуальные термины для визуализации общей картины. Если убрать интерференцию, то получится “сотовость” пространства с искаженными ячейками, иерархически расставленных в частотном спектре Эфира. Интерференция не двигает что-либо, интерференция это следствие процесса, а движение чего-либо возникает за счет энергоинформационного обмена частиц входящие в состав ячейки (пучности) пространства. Изменяя геометрическую форму собственного поля объекта, мы соответственно изменяем интерференционную картину в локальном месте, что приводит в действие первый закон Эфира.
Именно образование атомами новой ячейки мне и не понятно Каков механизм? Как атомы могут повлиять на интерференционную картину? И как сюда прикрутить время?
Да, выглядит на первый взгляд нелепо, высосано из пальца.

НО! Вот ты писал ...
Скажу лишь, что пока я склоняюсь к мысли, что ПС должны быть изготовлены из пьезокристалла. Обратный пьезоэффект нам в помощь. Да и кварц к тому же...
Я же говорю практически так же. Смотри, в электромеханических часах и в электронных часах стоит кварц – опорный элемент задающий точность хода часов. Кварц, находящийся в цепи задающего колебательного контура и расположенный в собственном поле ПС, работает так же стабильно, но частота колебаний изменяется (вот тебе и временной фактор в электронном виде). Во времена дефицита радиоэлементов, когда мне нужно было найти кварц с определенной частотой, я находил кварц близкий по параметрам. Методом натирания серебром либо просто нулевкой, убирая слой серебра с поверхности кварца, повышал/понижал частоту кварца. А иногда алмазным бруском издевался над кристаллом, убирая слой за слоем миллиарды частиц кристаллической решетки. Так вот, полостная структура это образно тот же алмазный брусок и вгоняет деликатно без шума и пыли

частоту кварца выше на небольшую величину, и при этом сохраняется геометрия кварца как резонатора. Значится, что-то происходит с атомами кристаллической решеткой кварца! Незначительный уход частоты появляется, если кварц охлаждать, либо нагревать, но за полостными структурами этого не замечено, т.е. не зарегистрировано термометром (хотя у меня есть набоски модернизировать термометр, превратив его в контур ©). Похоже, что излучение ПС, изменяет физические характеристики атомов кристаллической решетки кварца на небольшую величину. Типа изменение частоты пульсаций электронных оболочек атомов, тем самым приближая либо удаляя частоту электронных оболочек, к пульсациям самого ядра атома. Возможно, синхронизация всех пульсаций, либо происходит поляризация частиц и от этого изменяется частотные характеристики кварца. Вот, что ты здесь скажешь?
Далее, ГВС писал, ...
Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете — особенно в начале — сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду.
... секунда в секунду – это было проверено в опыте Стоунхендж ветка Избранное.
А ведь судя, по фотографиям и рисункам часы у ГВС были не кварцевые, а механические. А задающим элементом механических часов, была пружина маятника. Значит, излучение ПС влияет на физические характеристики пружины и т.д. А на что еще похожа спиральная пружина? Похожа пружина на контур. Это было у меня отправной точкой назвать ПС контурами.
А пока не заморачиваясь, что там происходит внутри кристаллической решетки, мы имеем временной фактор в электронном виде – изменение периода колебания, либо изменение длительности импульса. В генераторе волн Материи

, я предложил через обратную связь, ввести параметр изменения длительности импульса, на сетку газоразрядной лампы. Снимая этот временной параметр с группы опорных контуров (ПС) расположенных в излучении группы рабочих контуров (ПС), и превратить временной фактор в токовые импульсы с подачей на рабочие контура (ПС) с целью повлиять на кристаллическую решетку рабочих контуров (ПС) тем же параметром которые они и создают. Произойдет резонанс, а автоколебание обеспечит обратная связь. Естественно поле генератора будет переменным и с частотой, которые мы выудили из глубин кристаллической решетки ПС-контуров. Т.е. мы отображаем колебательные процессы кристаллической решетки ПС в поле генератора, но это не прямой перенос волн де Бройля в поле генератора, а перенос низкочастотной составляющей (огибающей) волн де Бройля, как несущих волн. А геометрия ячейки пространства, как поле генератора, управляется взаимным смещением опорных групп контуров относительно рабочих групп контуров (образ вариометра).
Вот такая моя обратная связь, как предложенный тобой обратный пьезоэффект (есть концепт и на пьезиках).