Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2004 - 22:16

Эпиграф :
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Приветствую всех искателей непознанного !

Я написал и опубликовал новую статью по платформе Гребенникова, - так сказать, обозначил основную "линию партии". Начнём обсуждение с чистого листа, придерживаясь "правильных" воззрений.

Принимая во внимание, что себя проявят множество новых одарённых личностей, - я советую им ознакомиться, для начала, со следующим документом :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/grebennikov_old.zip

Это .doc файл, содержащий в себе все посты СТАРОГО форума по теме платформы Гребенникова. Сделайте это из уважения к "старичкам", потому, как очень не хочется возвращаться к одним и тем же вопросам.

Здесь можете взять юмористическую статью, которая, в данный момент, отсутствует на самом сайте. Это, так называемое "Расследование v.2.5 - Тайна Гребенникова разгадана !" :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/tayna_grebennikova.zip

Так сказать, - чисто для фанатов. Ну и в заключение, я покажу Вам те самые "шестигранные пирамидки", представить которые удаётся не всем (не знаю, - почему) :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/piramid_1.jpg

Видите, с одной стороны это выглядит, как соты, а если взглянуть с другой :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/piramid_2.jpg

Наблюдаем звёздчатые структуры. Вот, что я и имел в виду в своих высказываниях старого форума. Кстати, изготовить такие конструкции штамповкой нельзя, т.к. оси ячеек не параллельны друг-другу.

#2 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2004 - 01:03

Прочел статью - грамотно все.
Единственное что бросилось в глаза - теория с эфиром вполне обьясняет все эффекты БЕЗ привлечения электростатики. Добавлять ее в конструкцию только потому что есть электроарматура - странно. Как ты и писал кнопки тумблеры и светодиоды вполне могут быть ТОЛЬКО вспомогательными.
Использовать для питания электростатической схемы крону - а аккумулятор подобный ей имеет емкость меньше чем батарея - просто невозможно - на 10 разрядов хватит и все. Баиарея работает либо на незначительное длительное потребление либо на значительное но не часто - помнишь Гребенников в книге пишет что подняться читателю можно на минуту! Потом не предпринимая дополнительных шагов необходимо спускаться - значит как минимум за минуту пластины разряжались? За минуту крона не восстановит заряд - точно.
Один самоделкин делал источник высокого напряжения - на 150 Квольт - он потреблял отсети 450 ватт и искры непрерывно давать не мог - конденсаторы не успевали заряжаться - а ты говоришь крона...
Но! Прочел тут интересную статью про статику - оказывается давно известен так называемый сухой вольтов столб! будерброды из алюминия-бумаги-меди последовательно сложены в столбик и этот столбик в метр высотой дает искры в десятки см! А теперь посмотрим что у нас на самокате есть столбообразного...
Стойка руля! В него таких бутербродов из медных и алюминиевых дисков можно натолкать много - даже в одну секцию - нижнюю.Как идея?
Но опять повторю - для принципа эфирного ветра электростатика вроде и не нужна...
Еще вот наблюдения.
Смотри - ручка ввнизу сбоку блокирует или разрешает полет - и тут же кнопка стартер - зачем разносить на 2 органа управления 1 функцию?
Далее тумблер внизу рядом с педалью - включать ногой фару - это действительно неудобно - кроме того что мешало повесить на руле кнопку или тумблер для ее включения?
Теория что шестиугольники образуют резонанс в каждой ячейке посредством воздействия внешних больших ячеек - очень даже хороша - респект!
Действительно ни в треугольниках ни в кругах такого нет.

Кстати такой вот момент - на бронзовке нет 4 главы вообще - после 3 идет 5.
Как то странно - не находишь? Зато в 4 главе в довольно интересном аспекте упоминаются жуки скакуны  - отмечается что ни у кого больше дед не замечал способности мгновенно раскрывать надкрылья. Так же гребенников у-бип- подводит к мысли что личинка скакуна на ты с электростатикой - резкий щелчок так уж ему напоминает треск хлыста...

Еще вот что заметил. При описании гравилета дед ни разу не ссылается на ЭПС! Казалось бы лучшей рекламы для открытого им явления не может быть но он твердит про экранирование гравитации хотя в предыдущих частях ЭПС у него повсюду...

#3 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2004 - 13:30

Ну вот, и первый доброволец в ряды нашей славной ... ;)

> теория с эфиром вполне обьясняет все эффекты БЕЗ привлечения электростатики

Ясен пончик. Но я говорю не об этом. Я говорю о наличие ВТОРОГО СЛОЯ в устройстве платформы (в совмещении с первым слоем - нашими жалюзями - дающим тягу). Слой этот, по моей теории, концентрирует поток липтонов, или наоборот, позволяет их интенсивно откачивать из ячеек (вообще, вентиляция бывает двух видов, - где воздух нагоняют, и где отсасывают), позволяя эфиру из окружающего пространства быстрее приходить на "пустующее место". Электростатика здесь не обязательна, - это лишь предположение. Может и другой принцип. Просто я её (электростатику) хорошо в теорию вписал  ;)

>  В него таких бутербродов из медных и алюминиевых дисков можно натолкать много

Нет у него в стойке руля никаких гальванических элементов. - Там тросики-то с трудом помещаются.

> зачем разносить на 2 органа управления 1 функцию ?

Кнопка стартер подзаряжает высоковольтный терминал, что УСИЛИВАЕТ действие ячеек. НО ! Ячейки могут и без терминала работать, но менее мощно. - Помнишь, Гребенников сказал, что "сложенная пополам, а посему обесточенная". Это всё вот к чему. Конечно, без высокого потенциала с человеком на борту платформа никуда не полетит, - тяги не хватит. Но вот БЕЗ человека на борту, во время сборки или ещё как, - спокойно улететь может. Вот для этого и нужна нижняя боковая ручка. - Залез на платформу, повернул её, дал импульс заряда через кнопку на руле и полетел.

Чёрт, сам запутался  :blink:   - Ну, где-то примерно, так должно быть  :D

> включать ногой фару - это действительно неудобно

Фару он НОГОЙ НЕ ВКЛЮЧАЛ ! Он её рукой включал. - Ты чего ? А тумблер он на руль не потащил, потому что там уже свободного места нет, да и чего тащить-то тумблер далеко от места его непосредственной работы ? - Это, кстати, тоже плюс, ЗА идею о включателе фары.

> При описании гравилета дед ни разу не ссылается на ЭПС !

А здесь и не используется ЭПС в чистом виде. ЭПС может быть даже от плоской стенки шкафа или дома. Но ни дом ни шкаф не летают ! - А здесь используется конфигурация и точный размер ячейки (!) - и то мощность маленькая, плюс взаимодействие со вторым слоем, - вот только тогда этот весь "комплект" и называется антигравитация ! Во как.

#4 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 29 Февраль 2004 - 18:35

Красиво. Очень очень красиво  :P

Ну ладно а теперь к делу: В первую очередь хотел бы извиниться перед Лордом за он сам знает что.Но сам понимаешь в этой "гонке вооружений" все средства хороши...Надеюсь он не держит на меня зла... :)
И непосредственно к теме:
1) Ты Лорд говорил что лептоны умеют проходить сквозь тела и придавать им своё ускорение,так вот помнится Гребенников упомянал в своих работах
Луи Де Бройля(может неправильно написал :) ),а одно из основных открытий
Луи Де Бройля это открытие двоякого свойства электронов,то есть электрон проявляет двоякие свойства как волны так и тела,и может проникать через тела как волна,но может и взаимодействовать с ним(то есть телом)как тело :)
Подозрительные совпадение с лептонами не находите...И электричество можно
задействовать;
2) Признаю что был не прав относительно того что доска была сделана из этюдника(рассмотрел подробнее фотки (спасибо Sib'y))...
3) А что такое упоминаемая в твоей статье "личинка" ?

С уважением Robertson A

#5 igorkri

igorkri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2004 - 21:09

Всем привет. Как думаете к чему Гребенников в книге "Мой мир" писал что хорошо может "чеканить"? Может он эти структуры вычеканил? Ведь возможно же на тонкой пластине меди вычеканить треугольные и шестиугольные пирамиды!?!? Меня интересует какой толщины должна быть эта пластина? На каком расстоянии она должна находится над  жалюзями? Как я понял жалюзей-фильтров четыре(?), Сколько должно быть пластин? четыре над каждой жалюзей? Две? над передними двумя, и задними двумя? или одна над всеми четырьмя?
Dragons' Lord В своей последней статье Вы писали что старые сушённые жуки теряют все свойства. Так вот подтверждаю Ваше утверждения. Выписал четыре Златки Разных размеров, надкрылья прикладывал и так и сяк на солнце тоже, действий описанных у Гребенникова не наблюдал, Структур тоже, смотрел в микроскоп от 100 до 1200крат. Спасибо за статью.

#6 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2004 - 21:42

> Большой привет Siby ! Как "Лесочек" ? Пригодился ?

Привет.
Я там раскопал два интересных момента.
Во первых в отношении жуков-скакунов - он ни у когокроме них не встречал способности так быстро раскрывать ндкрылья и взлетать. Во вторых он подводит к мысли что личинка скакуна на ты с электростатикой - уж так ему тот щелчок когда она ловит жертву напоминает сухой треск удара хлыстом... И он очень удивлялся КУДА девается земля выкопаная личинкой из норки.
Также немного воды на теорию вихей - при наблюдении пыльной бури описывается формирование вихря на пашне - поперечные борозды типа....
Я тут еще думал какой угол пирамид - и так прикидывал и сяк а потом подумал что большой конус - он не просто так конус - он имеет именно тот угол который имеют пирамидки внутри него - сами подумайте если ячейки имеют форму пирамид шестиугольных и каждый большой шестиугольник концентрирует энергию во внутреннем то и комплекс такх шестиугольных пирамид логично заключить в конус! значит если тупо линейкой измерить протяженность конуса и размеры узкой и широкой части можно вычислить УГОЛ !
Соотетственно можно вычислить и длину волны излучения которое преломляется в конусе! И естественно повторить конус! Все таки я чертовски умен  :D

#7 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 00:11

Отлично, народ подтягивается.

RobertsonA :

Я тебе только что письмо отправил, где немного пожурил, - известно за что  <_<  . "Личинка" - это, типа, наконечника твёрдого, которым тросик заканчивается. А электрон, хоть и довольно мелкий (но всё же очень здоровый, относительно липтонов), и сквозь тела НЕ проходит, а на решётку из протонов реагирует и вязнет в массе тела. А если тело - ферромагнетик, - то вообще труба  :D

Warp :

> а затем обхаили

Блин, Warp, - это не ты имеешься в виду в статье  :D  - Тот, кто там упоминается, - сам прекрасно об этом знает. Но это ТОЧНО НЕ ТЫ ! Так что, - тебя никто не ругал, а даже наоборот...

> В одном жаль, что все то, что я накапливал и продолжаю накапливать...

Заметь, что я твои эксклюзивные материалы не то, чтобы не опубликовал, а даже и не упоминал про них. Так что моя совесть чиста. Кстати, а мне четвёртую главу (на "Бронзовке" нету) ни кто не вышлет ? - С картинками. Я тебе письмо, кстати, сейчас только отослал.

Если тебе нужен закрытый форум, то я такой уже сделал, он уровнем выше находится. Модератором поставил Вадима Петрова, чтобы, как на пепелаце было. Пароль я на пепелаце давал.

igorkri :

Ты не понял. - Сеточки объёмные - они НА жалюзи приклеены, а не выше находятся ! - Именно по этой причине и можно МЕНЯТЬ направление вектора тяги (наклоняя жалюзи). А насчёт чеканки, - это может быть.

> ...не наблюдал, структур тоже.

Странно... Другие исследователи уже подтвердили, что структуры ЕСТЬ почти у всех Златок (просто форум, где это обсуждалось, был с ограничением доступа) ! Нестыковочка...

Sib :

То, что ты потрясающе умён, - я не отрицаю. Но, всё же, из маленьких ячеек можно макро-объект ЛЮБОЙ конфигурации собрать. Так что про угол конуса и всё такое, - это, скорее всего, не так.

Curiosity :

Приветствую новичка. Думаю, что наши постоянные "жильцы" введут тебя в курс дела. Про электростатику - тут всё гораздо сложнее. Думаю, что критерием истины здесь стоит признать ТОЛЬКО НАТУРНЫЕ ОПЫТЫ НАД НАСТОЯЩИМИ НАДКРЫЛКАМИ ! - А не "перетерания" на форуме.

Ладно, всем до встречи. Буду через пару неделек. А Вы тут старательно всё обсуждайте, - готовьте мне пищу для ума  :P

#8 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 15:11

Warp (1.03.2004 - 14:06) писал:

Sib
Снова (в это воскресенье) был на ВАСХНИЛе - забрал видеоматериалы! Версию со скакуном проверил  - отпадает! Про конус - ТАМ, только ТАМ! Па-ра-ру-рам! ;)
У меня начался пожар - сам знаешь какой - короче, поехал его "тушить"! Будь другом - отправь Lordy "лесочек". Заранее благодарен!

Кстати, народ! Про какие пирамидки вы здесь себе голову морочите? Не про те, что в главе "Полет" - маленькие кучки треугольничков на зеленом фоне, а между ними - группы полос зигзагом? Так это не пирамидки, а лесные колки между полевыми распашками! Они так и должны выглядеть с большой высоты.
Колись вкратце чего на видеокассетах интересного есть? :)))
В музее был? Чего видел?
Пожар пожаром, но заглядывай хоть изредка.
Отправил 2 часть - первой на работе нет - завтра или вечером из дома первую
пошлю ему.

Про ПИРАМИДКИ!
Это недоразумение просто. Тот рисунок на котором виден низ аппарата - тот что ты мне кинул до этого я видел только в мелкой версии - и я увидел на пластинах не дырки или лунки а пирамидки - попробуя сам посмотри на этот рисунок на бронзовке - видна зубчатая поверхность!
Так что пардон если кого то за угол завел.
Но идея с пирамидками всплыла раньше и вот почему - я рассуждал на примере света - если мы имеем луч света как его направить перпендикулярно?
отразить от наклонной поверхности . Если аппарат что то отбрасывает вниз значит он это что то берет сбоку. Какая фигура подходит для того чтобы собрать излучение с боков и отправить его вниз? Пирамида основанием вверх!
Или конус. Но мы остановились на пирамидах - Лорд на 6 гранных я на 3 гранных. Кроме того обычные катафоты имеют пирамидальную структуру! А они предназначены отражать по максимуму падающий на них отовсюду свет!
Вот про такой рельеф говорил Робертсон. Вот что за пирамидки нам мерещатся.

#9 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 02 Март 2004 - 13:01

Привет всем!

Curiosity:

> Что, если эти жалюзи являлись, типа, переменного конденатора, раздвигая последние, увеличиваем площадь пластин, соответственно мощность.
Конструкция такая................................................возможн
о
Доска----------------
металическая пластина(первая обкладка конденсатора)-------------------
материал со структурами/\/\/\/\/\/\/\/\/\ (диэлектрик)
жалюзи////////////////////(вторая обкладка кондера)

Идея тоже не лишена смысла. То что ты здесь описал - ни что иное, как антиграв на эффекте Бифельда-Брауна. Диэлектрик со структурой типа /\/\/\/\/\ позволит создать градиент поля между обкладками, что и дает безопорную движущую силу. Может там и не было никакого ЭПС?  ;)

На счет хитиновых покровов...
Понимаю, что у некоторых есть возможность достать редкие экземпляры насекомых и изучить их под микроскопом. Почему же никто не поделится нформацией в виде снимков с высоким разрешением? Ну и что, что вы не обнаружили АГ эффекта, может, при изучении этого рисунка, что-то и натолкнет нас на свежие мысли.

Про вредное воздействие платформы...
Поскольку (в рамках последней теории) выходит так, что В.С. облучал себя лептонным потоком, то может имеет смысл "откачивать" его из под себя? Т.е. "лептонный ветер" обдувает снизу некую массивную пластину (свинцовую и т.д., полагаю, чем больше масса объекта, тем сильнее эффект), а над ней стоит подобная система, но работающая на "откачку", т.е. раскидывает лептоны опять же в стороны. Но тогда сам пилот не будет испытывать никакой невесомости, и отсутствия ускорений, а будет как в обычном самолете. Зато здоровье будет в порядке. Хотя кто его знает, как оно все будет... Если весь аппарат сделать герметичным и установить подобные управляемые "лептонные экраны" побокам, может и удастся снизить силы инерции...

#10 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 03 Март 2004 - 15:21

Curiosity:

> ЭПС - это эффект, а если эффект, то чего?

Я так понимаю, это - эффект формы. Т.е. некое тело, обладая определенной формой, влияет на структуру/свойства эфира в некоторой локальной области. Что уж там происходит - я не знаю. Может резонанс этих самых амер, лептонов или еще чего (на подобии волноводов, фазоинверторов, направленных микрофонов и т.д.), а может сконфигурированное таким образом пространство просто способствует направленному перетеканию эфира. Но я склоняюсь к первому.

> К конструкции: если внизу жалюзи, не связанные с ЭПС, а являющиеся лишь для защиты, то зачем их раздвигать или сдвигать, а тем более крутить?

Кто сказал, не связанные? Этот веер - просто основа, с обратной стороны имеет сетку с ЭПС. Вторая сетка находится на самой платформе. Раздвигая жалюзи, мы увеличиваем площадь перекрытия сеток, усиливая эффект АГ. Лорд же все описал в статье.
А крутить - это как у вертолета лопости поворачиваются, чтобы помимо подъемной силы обеспечить движение.

> в действительности в конденаторах Бифельда-Брауна, пластины размещаются асимметрично, а диэлектрик состоял из разных материалов прослойкой, возможно в шахматном порядке.

Это один из вариантов. Сама идея заключается в том, чтобы создать ассиметрию (градиент) поля внутри конденсатора. Методы могут быть разными. Деилектрик, состоящий из двух материалов, разделенных границей /\/\/\/\ будет иметь изменяющуюся (всреднем) диэл. пронициаемость по толщине.

> в конденсаторе только электрическое поле и ни как не электростатическое...

Там много полей. Есть еще магнитная и даже гравитационная состовляющие.

Все же, думаю, бортовую сеть пока стоит отбросить т.к. мы немного отходим от темы...

А тут еще что-то про закрытый форум говаривали... Это только для избранных? Никак от нас что-то скрывают... <_<

#11 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 Март 2004 - 15:36

Привет всем.

По характеристике Гребенникова.
Я все время думаю  - если это розыгрыш то довольно затратный и невыгодный автору. Сами подумайте смастерить такую хреновину(Модель Warpa как минимум показывает уровень затрат на изготовление "муляжа") и плюс еще в книгу ее влепить. Ну предположим жутко хотелось старику нае... обмануть читателя - после прочтения описаний самоката так резко контрастирующих с предыдущим материалом у меня лично было впечатление что дед сам себе навредил. Типа сначало все достойно - муравьи, бабочки, биомаяки и цветочки и тут вдруг раз и сверхзвуковые скорости, невидимость и вырезанное пространство. И вот скажите мне на милость зачем пожилому человеку на весь мир выставлять себя даже не шутником а вруном? Многие из вас хотели бы оставить у потомков о себе такую славу? Аналогичная история с Тесла - его считали как минимум магом электричества - а посмотрите вокруг - если из жизни изьять все изобретения Тесла мы вымрем как мамонты. Чего не скажешь о других ученых - и до сих пор наука относится к Тесла с недоверием
хотя на основе его практических идей  много чего придумано и в теории!
В общем я думаю что если и приврал дед то слегка и в мелочах.

Вчерась возился с электростатикой - и вот чего заметил - когда к одному из электродов лейденской банки подводишь заряд с другого - он у меня в виде проволочки прикрепленной к внешней фольге - идет ощутимый! ветерок и озоном пахнет... Это при том что генератор - просто трубка пластиковая а вожу я по ней гумажкой! Усилий никаких - а ветерок скажем для размеров жука вполне на движитель тянет. Вот если жуку кусочки фольги на брюхо и надкрылья налепить - будет летать? Фольга полюбому испортит его настройки если электростатика пользуется для полета... Как идея?

#12 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 Март 2004 - 18:00

Я всю упаковку от компа выкинул давно :(  Кто ж знал что понадобится?
Не покупать же еще один  :rolleyes:

Вот таблица материалов для использования в генераторах - чем дальше разнесены материалы тем большие заряды можно получать.
          TRIBOELECTRIC SERIES

Air (*?)
Human Hands      <----        Most Positive
Asbestos
Rabbit Fur
Glass
Mica
Human Hair
Nylon
Wool
Fur
Lead
Silk
Aluminum
Paper
Cotton           ZERO
Steel
Wood
Amber
Sealing Wax
Hard Rubber
Nickel, Copper
Brass, Silver
Gold, Platinum
Sulfur
Acetate, Rayon
Polyester
Styrene (Styrofoam)
Orlon
Saran
Polyurethane
Polyethylene
Polypropylene
Vinyl (PVC)
Silicon
Teflon         <-----     Most Negative

Я вчера экспериментально нашел что максимальный эффект получается когда PVC трубку натирать бумажкой, обернутой сверху полиэтиленовой пеной -теплоизоляцией - искры длиной до 5-6 см! В темноте вообще зрелище еще то.
Люминесцентные лампы на расстоянии в метр вспыхивают!
Планирую для генератора Ван де Граафа применить PVC - стеклянный ролики +резиновую ленту. Или исходя из советов тех кто строил уже можно стекло на алюминий заменить.

#13 Игорь

Игорь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Март 2004 - 00:01

Привет всем!

Кому нужно описание генератора Ван-де-Граафа из книги Я. Войцеховского "Радиоэлектронные игрушки" пишите на мой ящик Doroshenko@inbox.ru, вышлю.

По поводу формы ячейки сеточки гравилёта в виде пирамидки, думаю Вы ошибаетесь...

Пока.   :)

#14 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 Март 2004 - 01:32

http://www.amasci.com/emotor/vdg.html

#15 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Март 2004 - 06:32

Зайдите сюда:

http://high.h1.ru

#16 igorkri

igorkri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Март 2004 - 11:12

Warp, спасибо за совет. Действительно надкрылья имеют хаотичные просветы но они не структурные. Мои жуки засушены два 1995года, один 1997г, и последний 1999г. И ещё, снизу надкрыльев есть как бы кожица, засохшая, может она и является носителем этих самых структур? Буду ждать лета, чтоб на живого жука смотреть.
Люди пожалуйста вышлите на igorkri@yandex.ru:

Начинающему энтомологу

Глава IV «Лесочек»

В помощь изучающему насекомых

Послесловие
Заранее спасибо.

#17 igorkri

igorkri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Март 2004 - 11:22

То есть всё главы которых нет на http://bronzovka.narod.ru/ это:

Начинающему энтомологу

Глава IV «Лесочек»

В помощь изучающему насекомых

Послесловие

Ещё раз спасибо.

#18 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 Март 2004 - 12:41

Лови на мыло  у тебя там 10 мег есть свободных?

#19 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2004 - 11:36

Curiosity (10.03.2004 - 22:52) писал:

Ознакомившись с работами Райха в отношении эфира, можно заключить следующее:
Металл - проводит эфир,
органика - его поглащает.
Я вот подумал - что то сильно поведение эфира смахивает на поведение электрозарядов...  Металл проводит диэлектрики накапливают...
И электростатика в описаниях деда есть... В общем может этот эффект результат хитрого взаимного расположения зарядов - типа если гравитация электро и магнитное поле есть проявления одной и той же сущности - в чем ученые не сомневаются то если в структурах создается например несимметричность полей то вполне возможна ослабление или усиление одного из трех посредством изменения двух других...
Во как!

#20 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 12 Март 2004 - 12:20

Понимаешь в чем загвоздка - в описании самоката Гребенников вообще молчит про ЭПС. Хотя казалось бы это его любимый конек! Микроскоп стоит баксов 30 максимум - российский Аналит до 1200 увеличение имеет.
Создать он их мог в том случае если размеры не имеют значения а имеют значение соотношение углов, размеров , взаимное расположение элементов узора. Он вспомним был художник и рисовал мелких тварей увеличенными - кроме того он всякие слепки делал и чеканил и по дереву резал - значит если он воспроизвел структуру глядя на оригинал в микроскоп то скорее всего это была так же увеличенная копия - значит линейные размеры не имеют решающей силы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025