Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2004 - 14:55

Поддерживаю мнение Siba,о том,что линейные размеры не имеют значения,
важно лишь устройство и принцип.Теперь ещё вот что, нашёл кой-чего по липтонам в местной библиотеке.В 1924(точно не помню)году считали что липтон состоит из:
1)электрона(вот вам и электричество);
2)мюона;
3)электронного нейтрино;
4)мюонного нейтрино.
Возможно они ошибались,но круг всё-же сужается.
И ещё насчёт узора.На фотографии где показаны "обрывки сеточек" я полагаю
сетки натянуты на что-то...? :huh:
                                                                      С уважением Robertson A
                                                                                                                                                              -Ar Revuare-

#22 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Март 2004 - 15:37

Расскажи, пожалуйста, поподробнее про конфигурацию "приборчика". (Цифровой фотоаппарат есть? Ну тогда фото сюда!) - возможно, у тебя получился необычный датчик ЭПС, либо просто очень чувствительный электрометр (телефонные карточки здорово электризуются).

#23 Int

Int

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Март 2004 - 13:23

Хорошая статья, желаю Вам успеха, только, аппарат, похоже, у Гребенникова попроще был, статика здесь не причём! Хотя бы потому, что в марте (первый полёт Гребенникова) у самой земли (снега) влажность очень высока, и статика вся стечёт ещё до взлёта. Кроме того, Виктор Степанович ведь чётко написал, что началось всё с того, что он крылышко на крылышко положил (т.е. явно с мёртвого жука), тем не менее, эффект проявлялся без всякой статики! Что же касается "светодиодов", то в книге сказано, что это цветные метки для индикации положения пластин. "Взлёт - горизонтальный полёт - посадка". Ещё одна подсказка: Какой примерно диаметр у ячеек структуры? Если это структура объёмная, а не плоская, и увеличение микроскопа небольшое - тогда какой же толщины должно быть надкрылье у жука!?

#24 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 Март 2004 - 15:08

:P
Приветик!
Наконец прорвался на форум.
Спасибо sib`у за трансляцию моих наблюдений над жуками, все лежит в закрытой части, думаю скоро будут еще дополнения.

Насчет конструктивных моментов есть ссылочки, я их на пепелаце засветил
>Есть интересная инфа.

http://www.fund-ekip.ru/comp/invent/aug_00/5/5.htm

"Идея асимметричного конденсатора была впервые описана автором в статье "Применение потенциального поля для создания мощности", New Energy News, USA, Май 1994, и позже разработана в других публикациях. Были проведены тесты, подтверждающие работоспособность авторской теории, Рис.1, Рис.2, Рис.3, Рис.4. "

Особенно рисунок 2 из выдержки.
>А в догонку еще интереснее ссылочка

http://re-tech.narod.ru/space/dvig/a_prop.htm

Особенно

"Рис.5 Полусфера покрыта градиентным диэлектриком, проницаемость которого меняется от 80 до1 по мере удаления от металла"

Все ближе взлет!  :D

#25 Lexeich

Lexeich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Март 2004 - 18:19

Ребята, если это вам поможет...
Электростатика, ионный ветер говорите?..
Для начала все бежим сюда и тащим картинку:

http://213.179.251.242/pm/oo.png

Внимательно читаем...
Задумываемся...
Ну да, вода - конешно проводник, сопротивление большое, ток мизерный, хорошо, "кроны" скорей всего хватит.
Теперь бежим сюда (чтоб "кроны" скорей всего хватило  ):

http://grean2000.chat.ru/Shok.htm

и берем из схемы "первую часть" включая повышающий транс.
(я его мотал на Ш-образном махоньком безродном магнитопроводе, потом типа ТВС со своей вторичкой, потом умножитель от телевизора, короче искра на выходе 40 мм раз в 2 секунды и "конкретная", часа 2 на "кроне")
Дальше - больше  , бежим сюда:

http://rf.atnn.ru/s6/bel-7oo.html

глядим, ага, обычный умножитель напряжения, в принципе можно применить стандартный умножитель от телевизора 3УСЦТ, только "перевернуть" его. В стандартном - на выходе "+", а нам нужно "-". Но лучче спаять по ссылке - это элементарно и масштабируемо.

Тезисы:
1. Интересно при 220 вольт какая тяга 1 иголки?
2. Допустим 0.1 грамма.
3. А при 10 000 вольт?
4. На площадке 0.5 метра на 0.5 метра можно с шагом 1 мм разместить 250 000 иголок.
5. Дальше математика и эксперименты.

З.Ы. Навеяно проблемами полета в дождь, грозу и т.п.
З.З.Ы. Каждый из 3-х источников был изготовлен лично мною в свое время. Все показали полную работоспособность. Все вместе "в одну конструкцию" не лепил - нет времени, если кому не в лом, творите, выдумывайте, пробуйте. Я теперь вроде как "сочувствующий"

#26 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 Март 2004 - 10:08

>Для начала все бежим сюда и тащим картинку:

>http://213.179.251.242/pm/oo.png

>Внимательно читаем...

Lexeich, а че это за картинка и сколько весит?

#27 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 Март 2004 - 13:00

>Для начала: на мой взгляд, Двигатель (движитель) Шаубергера, принцип которого так подробно и правильно (на мой взгляд) развил Арсентьев - ни что иное, как газовая модель элементарного вихря эфира - электрона.

Насчет вихрей, особенно гравитационных есть книжица -

http://phoenix.dubna.ru/el-bib/sazonov/index.htm

основная задача понять с чем бороться в плане гравитации.
у этого автора результирующий вихрь должен быть тороидальный трехмерный.

#28 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 17 Март 2004 - 19:12

При этом масса такого космического корабля, коль скоро будет найден способ изоляции его от чужих СЛТ, будет "обнуляться" и перегрузки при изменении скорости исчезнут.

И еще один нюанс. Если будет найден динамический способ изоляции космического корабля от внешних СЛТ (от "чужих" СЛТ), то для внешнего наблюдателя такой корабль будет выглядеть как светящееся тело.

http://phoenix.dubna.ru/el-bib/sazonov/saz-html/saz-www.htm
глава 20
Похоже на самокат?

#29 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 Март 2004 - 20:04

А вот и я, почтеннейшая публика :D

Бальшое спасибо Лорду, за то что он фотки не замыкал...
И стстью хорошую наваял, НО есть одно в оной статье НО, вернее даже не ОДНО!

Во первых то что лорд обозвал светодиодами, мне лично напоминает кнопки переключателя типа П2К... Я понимаю что щас полно светодиодов самых различных цветов яркостей и габаритов,  но поверьте старику так было далеко не всегда... Но вернёмся к кнопкам, П2К и иже ему подобные переключатели и кнопки, в советские времена были вещи распространённейшие, и я даже удивляюсь почему я пишу об этом первым... Тем не менее, прикол даже не втом что это П2К а в том что если его и можно втрубу засунуть, то это очень напряжно, и поверьте он бы с этим гемороится не стал, ибо были гораздо более удобные для размещения кнопочки... Но и это не суть, а суть в том что если это П2К то они размещены так как размещены физически быть не могут!!! Это значит...
А шут его знает что это значит! Может это бутафорные кнопки, они наклеены и не нажимаются, очередной прикол летучего деда, который видать был весьма не дурак!

Во вторых, способы изготовления сеточек как у жука, имхо бредоподобны...
Ибо, в книге мы читаем что ни попытки сфотографировать, ни изобразить оные успехом не увенчались, думаю он не врал, а если их нельзя нарисовать то как их можно изготовить??? Ответ на этот вопрос дан в той же книге, читайте внимааааатэльно  :rolleyes:

Ну и напоследок, тем кто будет заказывать себе жуков, есть златка гигантея, перуанская дура огромных размеров, я бы с трудом поверил в то что она вообще летает, тем не менее это так, думаю продолжать мысль не стоит всё и так ясно......

#30 igotopilio

igotopilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Март 2004 - 22:45

На форуме Лаборатории тоже обсуждается гравитоплан, но не так обстоятельно. Мне пришлось ознакомиться со многими мнениями касательно этого многострадального изобретения и много раз изменить собственное. Думаю, Вы согласитесь со мной в вопросе о гипотетической опасности ЭПС. Некоторые свойства Эффекта до сих пор не поддаются объяснению (прыжки по времени, земляные колодцы и т. д.), некоторые, вероятно, даже не были описаны. Я прекрасно понимаю Dragons? Lord?a и склонен считать его намерения благими, так поймите и вы меня ? конечно, при свалившемся на его плечи объёме работы трудно противостоять всем недовольным, несогласным, неверующим и непонимающим, но это является неотъемлемой частью жизни любого исследователя. И вот, я задаю всем читающим моё послание три вопроса:
1. Осмотрительно ли было выкладывать материалы расследования в Сеть?
2. Каковы перспективы использования Эффекта в целях создания оружия?
3. В чём, по-вашему, заключаются слабые моменты теории волн материи?

#31 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 17 Март 2004 - 23:41

2 Sadko
Про кнопочки - вполне помещаются - труба то см 3 в диаметре, а так же если ты помнишь П2К как бы из 2 кнопочек состоят - верхняя с креплением и нижняя - микрик. Мог дед использовать только первую? Мог!
Не томи загадками - чего написано и где? Я понимаю ломы делится но как говорится - Надо себя заставлять!  :D

2 igotopilio
1. Осмотрительно. Неосмотрительно в одиночку такое поднимать.
2. Самое популярное оружие на Земле - кухонный нож. Даже Калашников на 2 месте... И что теперь - пластиковыми масло на хлеб мазать? У сапиенсов забава такая все пробовать в качестве оружия - что ж тут поделаешь?
3. Что за теория? Что за материя? Что за волны?

#32 serik

serik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Март 2004 - 12:43

Всем привет! Ознакомился с форумом, очень интересно! И вот о чем подумал, что ведь златка не единственный жук обладающий этим эффектом
Янедавно где-то читал что лет 20 назад то-ли в "Техника Молодежи" то-ли в" Наука иЖизнь" была статейка о жуке который мог летать мертвым соответственно если ему расправить надкрылья , так вот это обычный майский жук. Вот так.

#33 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2004 - 14:31

Снова приветствую всех :) !Форум пополняется,а это радует.Сперва-наперво
хотел бы обратится к serik'y:Вполне возможно так как Гребенников сделал это открытие при изучении принципов полёта майского жука,по
кранеё мере так написанно в данной статье:http://anomalia.narod.ru/text6/376.htm(кстати там ещё много чего интересного по гравитолётам ;) )
А вот новая документальная инфа по продвижению изобретения Гребенникова в массы:Инфа (Кто в этой переписке  сможет разобратся тот настоящий детектив)Сегодня займусь подробным(ну насколько  микроскоп позволит)изучение майского.Попробую зарисовать.
                                                                           С уваженим Robertson A
                                         -Ar Revuare-

#34 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Март 2004 - 16:30

igotopilio

Цитата

Думаю, Вы согласитесь со мной в вопросе о гипотетической опасности ЭПС

Да, он опасен. Однажды Гребенников экспериментировал с некоторой структурой (видимо, не очень-то и необычной), так его чуть живого отвезли в реанимацию. Кажется, он получил болевой шок. Но оружием область применения ЭПС не ограничивается. Как вам возможность связи на большие расстояния без применения высоченных мачт (ЭПС ведь ничем не экранируется), с отсутствием помех и возможности подслушать (обычными средствами, конечно) ?

Sib

Цитата

Что за теория? Что за материя? Что за волны?

Видимо, имеется в виду теория Золотарёва, связанная с волнами Де-Бройля и труды Вейника (Термодинамика реальных процессов) - на них ссылается сам Гребенников.

В связи с этим вопрос: кто знает, где в интернете найти сии труды ?
Сам искал, не нашёл. Книга Вейника вообще считается редким раритетом - тираж ещё меньше, чем у книги Мой Мир. По Золотарёву нашёл только две скудные ссылки:

http://alexfrolov.narod.ru/zolotarev.htm
http://skyzone.al.ru/tech/eps_theory.html

(Первая ссылка, оказывается, уже не работает, берите оригинал статьи здесь: http://pepelac.h11.ru/zolotarev.htm )

Кто что думает?

Вот ещё, думаю, интересный сайт.
http://anytech.narod.ru/
Пригодится, когда начнём делать самокат  ;)

#35 igotopilio

igotopilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Март 2004 - 16:57

2 Sib:
Я не буду спорить с тем, что такое благо цивилизации, как интернет повышает эффективность совместной интеллектуальной работы, и глупо им не воспользоваться, но слишком велика вероятность проникновения информации в «тёмные» умы.
Что касается «волн материи» ? это предмет исследований Л. Бройля, принесший учёному Нобелевскую премию и мировую славу. Как замечает в своей книге Виктор Степанович, волновой принцип нашёл применение в электронных микроскопах. Именно его считают теоретической платформой антигравитации и ЭПС.

#36 serik

serik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Март 2004 - 17:09

RobertsonA прочитал твою инфу и еще крепче убедился в своей теории о том что ЭПС все же экранируется! Хотя и не полностью, что конечно досадно, но всетаки. А именно электростатическим напряжением, т.к. все живое погибает вэтом поле довольно таки быстро, а статическое напряжение обволакивает живой организм как коконом. Вот зачем жукам "конденсатор" в надкрыльях, вот зачем Гребенникову батарейка в антиграве, вот зачем он нажимает кнопку "стартера" перед взлетом. Посмотрите еще раз рисунок очевидца первого полета Гребенникова и рисунки  самого Виктора Степановича в его книге, где как бы два человека на платформах одновременно взмывают в небо, посмотрите на траекторию энергетического потока. Она искажена по размерам самой платформы хотя если хоть немного вспомнить аэродинамику то начиная с основания платформы поток дожен завихрятся внутрь платформы амы этого не видим, даон и сам в книге пишет что стоит лишь слегка податься вперед как чувствуется снизу от земли тугая стуя. Значит в нутри этой стуи не ощущается
Во нагородил! Может кто и поймет течение моих мыслей :blink:
А пока , Пока!

#37 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Март 2004 - 00:21

Так... Раз уж зашел раговор о Вейнике, то считаю необходимым упомянуть тот интересный факт, что он всего лишь пытался развить теории Козырева, в прочем оное развитие увело его далеко от реальных эксперементальных результатов, что в прочем он под конец жизни осознал сам...
Знавал я людей которые помнят как Веийник демонстративно сжигал свои рукописания...

Что до Козырева, то я выложил подборку статей связанных с "причинной механникой" и скан оригинального собрания сочинений Козырева тут http://guslyar.nm.ru/X-Files/
где впреть буду выкладывать разные разности...

Настоятельно рекомендую ознакомиться именно с астрономическими трудами Козырева, ибо только так можно представить себе логику его мышления...
К стати некоторые его опыты, я реально ставил и результат подтверждаю.
И если игры с кварцами обычно серьёзно не воспринимают, то опыт с изменением веса медной пластины, более чем доказателен.

А про П2К и не только я ещё продолжу, просто хочу сделать несколько фотографий, щас скажу только что даже если П2К и помещается в руле, то он никак не может быть на одной оси с тумблером, думаю не стоит объяснять почему ;)

К стати, про майского жука можно подробней, а то у меня в коробочке лежат надкрылки онаго, равно как и бронзовки???

#38 Mike

Mike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Март 2004 - 01:23

Приветствую всех!
Года 2 тому назад я видел одну вещицу, которая представляла собой металлический стержень, на который, через равные промежутки, были насажены пластмассовые круглые пластины с отверстиями. Вся эта конструкция была покрыта одним слоем синтетической пряжи и отдаленно напоминала маленький мяч для игры в регби (крайние пластины имели наименьший диаметр, а в середине - наибольший). Вместе с этим устройством было несколько рукописных листков, в которых автор этой конструкции утверждал, что она может выступать как в роли бестопливного источника энергии, так и  в роли безо-бип-го движителя. Причем для запуска этого устройства вроде бы как достаточно было внести ассиметрию в конструкцию (повернуть на оси часть дисков на 23 градуса). К сожалению информация была очень сумбурной и отрывочной, да и сама модель изрядно потрепаной. Но уж очень похожи описанные эффекты на то, что достиг Гребенников. Кстати, никакими микроструктурами в упомянутой модели не пахло. Сделано было аккуратно, но довольно примитивно. Мог бы вставить картинку, но не знаю как.

#39 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 Март 2004 - 13:12

Люди!
Есть ли кто гидравлик?
Что будет происходить с формой потока, если равномерный поток направить по оси полупроницаемого, т.е. сопротивление материала на порядок больше, чем полостей и окружающего пространства,  конуса со стороны угла.
Наиболее интересно поведение потока как бы за (под) конусом.
Также интересно поведение потока при прохождение полупроницаемой сетчатой структуры со сквозными отверстиями крулой, квадратной, шестигранной формы.
Если можно, рисунки по мылу ladikov_v собака mail.ru
Идея связана с анализом форм потоков, исходящих с ЭПС.
Волны Бройля это все математика, а нам с физикой разбираться нужно.
Заранее сенкс.

#40 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Март 2004 - 01:19

Дык, интересные картиночки, и прочие полезности шлите мне тоже пожалуйсто на guslyarСоБбаКкAnm.ru

Всё полученное выложу на guslyar.nm.ru/X-Files и на свой фтп сервер в сети дегунино.нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025